В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

oshot

Очень большой текст, еле осилил, но рад,что это конструктивный разговор. Вот скажу за себя лично.
    Видите ли oshot ,я оказался на несколько лет в некой изоляции и пока пребываю в ней.С одной стороны я лишён того что имеете вы,но с другой у меня появился взгляд со стороны,при чём никем не возбуждаемый типа :"пришли на нас,давай за наших врежем в ответ". У меня теперь нет наших или ваших,тех кто мог бы ополчить меня против кого то.Но как только возникает действие то как в физике сразу возникает противодействие. Если православие не касается меня и я не касаюсь его,да и кто бы то ни был другой. Но в наше время мы наблюдаем перемены,которые не всегда делаются с чистыми руками и побуждениями. И как ни сторанно это от тех кто даёт вроде вам путь и умиротворение.Я помню времена социализма,от которых я очень долго не мог прийти в себя. Ну стабильно было,всё понятно вроде работай и размножайся ..ещё немного и наступал бы рай! Но как оказалось кто то наверху идею позаимствовав у Бога применил по своему во имя своё.
    Я к тому что вижу в православии те же методы и как ни странно желание вернуть ту обствановку как и при социализме в недавнем прошлом.И главное кто хочет? Православные лидеры!!! А я то уже очнулся от того обмана и вижу как предлагают другой-управляемую демократию! И кем? Православием или при его содействии.
    Итак будучи научен одним я не поддержу аналогичное второе. Ваш мир это ваш мир,скорее только потому что не решаете ничего и ни на кого не воздействуете.
    Я тоже имею мир,но речь то не о нём.
    Речь о той религиозной системе что совсем не похожа на первоначальную и претендующую как бы на продолжение и развитие той первоначальной. А с какой стати с сильным языческим уклоном? Кто сказал тем отцам и мыслителям преобразовывать язычество,вместо того чтобы вообще отказаться от него? Помните Саула,котороый хотел самое лучшее по желанию народа оставить,когда Бог сказал непременно уничтожить!? Помните что и как обернулось для Саула? Думаете откуда такой теперь дух в православии что готовы заключить мир с кем угодно только не с теми кто буквально жалит их изнутри? У меня другое видение и я понимаю почему православным выгоднее заключить мир с мусульманами и кем угодно только не с протестатами и желают изничтожить их совсем. И это делается в собюзе с властями,а были и призывы устороить дружины по наведению порядков на улицах используя молодёжь вместе с мусульманами,создав некие друижины. Вы новости на главной странице читайте.
    Они не всегда приятные,но бысто отрезвят вас от вашего выдманного мира и тех дубрав что себе создали и наслаждаетсь в них.Я думаю что вы сами себе создали в своём представлении некое православие и живёте в нём,а в реальности оно совершенно другое.Поэтому несмотря на миролюбивые предложения и переговоры я тем не менее оставляю всегда некую дистанцию,чтобы душевное не заменило мне вдруг духовное.И ничего личного,ни в коем случае!

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Артур Христов
      ну тогда нужно признать что Бог смертен, причем внезапно: ткнул копьём и нету Бога....
      Копьём убивают плоть или Дух?

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сообщение от Петр Петрович
        Вы отрицаете почитание святых?
        [Евр.13:7] Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

Поминайте,вспоминайте и почитайте наставников ...разница вообще есть какая?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Клантао

Умение просить прощения - тем более.

И именно в этом сила Православной Церкви.

До Пасхи, братья и сёстры, а также те, кому ещё только предстоит родиться свыше, поняв пустоту своей религии ненависти и бессилие своих выдуманных "богов", которые не умеют прощать и поэтому не учат этому своих адептов.

А кого обидел - простите.
          Это таой хитрый ход,да? А после Пасхи вы займётесь тем же? Так это не покаяние,а просто пыль в глаза?
          Тогда и прощение получается формальным,словесным?Как просили так и ...

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Сообщение от FriendX
            Копьём убивают плоть или Дух?
            Копьем пробили Христа и Он умер.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Вы заблуждаетесь, Вас обманули. Христос не воскресал сам по себе: его воскресил Бог мира Кровью Завете Вечного
              Послание к Евреям. Глава 13. Стих 20
              Христос, воскресший из мертвых, стал начатком умерших. Ему слава и держава во веки веков. Аминь.
              Который Сам "смертью смерть поправ".
              Христос, став истинным человеком, восприняв нашу тварную природу в Свою ипостась, становится для нас «первенцем из умерших» (1 Кор 15. 20), проложившим и указавшим нам в Своей воскресшей и прославленной плоти путь от смерти к вечной жизни.
              Церковь Христова учит что по Воскресению тела праведников обретут образ воскресшего Христа.
              "Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все" (Флп 3. 20-21).
              И не забудьте один момент что тело Спасителя, воскресшее, было с травмами не совместимыми с жизьнью.(как правильно заметил Артурчик)
              Потому что пальцы свои вложил Фома в раны Его.
              Во Христе, в результате Его Воплощению, освободилась от тления вся природа живущих на земле людей вне зависимости от того устремлены ли эти люди к вечному Спасению или обречены на вечную погибель.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от vit7
                Христос, воскресший из мертвых, стал начатком умерших.
                Простите. Но меня чего то коробит от этих слов. Адам и Ева стали начатком умерших. Воскрешенным первенцем, победившим смерть, стал Христос.
                ...уничиженное тело наше...
                Во Христе, в результате Его Воплощению, освободилась от тления вся природа живущих на земле людей вне зависимости от того устремлены ли эти люди к вечному Спасению или обречены на вечную погибель.
                А не обобщаете ли Вы? Грех осужден и обречен на вечную погибель. И он не "во Христе", что бы быть освобожденным. Принимается сын, который вернулся. А тот, о ком вестей нет - пропал. Или я чего то не так понимаю?
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                  • 4065

Сообщение от babay
                  Простите. Но меня чего то коробит от этих слов. Адам и Ева стали начатком умерших. Воскрешенным первенцем, победившим смерть, стал Христос.
                  верное уточнение.
                  А не обобщаете ли Вы? Грех осужден и обречен на вечную погибель. И он не "во Христе", что бы быть освобожденным. Принимается сын, который вернулся. А тот, о ком вестей нет - пропал. Или я чего то не так понимаю?
                  Благословений.
                  понимаете какое дело. По Божьему предопределению каждый мужчина является носителем генофонда всего человечества. Можно сказать что со Христом и мы умерли, в его чреслах а с Его восресением в Нем воскресло и все Человечество. Христос сейчас является Вторым Адамом от которого начнет быть новое человечество.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от babay
                    Благословений.
                    Адам и Ева не начатки для умерших. Для того Он сотворил нас, чтобы мы стали причастниками Божеского естества и причастниками самой вечности. После грехопадения, греховная природа не могла порождать природу святую и безгрешную. Только во Христе имеем начаток.
                    Как во Христе все будут
                    нетленные . Кто на погибель вечную , а праведники на вечное Аллилуя!

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Копьем пробили Христа и Он умер.
                      Кроме Библии что-нибудь читали?(из духовного)

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от vit7
                        Адам и Ева не начатки для умерших. Для того Он сотворил нас, чтобы мы стали причастниками Божеского естества и причастниками самой вечности. После грехопадения, греховная природа не могла порождать природу святую и безгрешную. Только во Христе имеем начаток.
                        Как во Христе все будут
                        Простите, но Вы, вероятно, не совсем понимаете, что говорите.
                        Не "для умерших", а умерших. Начаток, это начало, и они были первыми умершими. Господь нас сотворил для вечной жизни, но человек избрал смерть. Во всяком случае, не поверил слову Божиему.
                        А Иисус показал дорогу к Отцу, стряхнув с Себя оковы смерти, являясь воскрешенным, прощенным первенцем из умерших.
                        Я конечно понимаю, и слава Богу, что Он вкладывает слово Свое в уста, но нужно над ним и задумываться, и, или передавать его неповрежденным, или не питать себя иллюзиями. Простите еще раз.
                        Благословений.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                          • 4065

Сообщение от Павел Д.
                          Кроме Библии что-нибудь читали?(из духовного)
                          Я много книг прочитал на своем веку...

Комментарий

• vit7
                            Временно отключен

• 17 March 2010
                            • 7337

Артур Христов;2648247]нет - я воспринимаю как сказки
                            Игнатий Антиохский ( Богоносец) был поставлен епископом в Антиохию для язычников, тот которого держал Господь на руках - Игнатия-ребёнка Ев. от Мат. (18:2-5) и в последствии будучи брошен львам на арене в 107 г. императором Траяном.

писал о трех таинствах в своем послании к Ефесянам :

"Но от князя века сего сокрыто было девство Марии и Ее деторождение, равно и смерть Господа, три достославные тайны, совершившиеся в безмолвии Божьем. Как же они открылись векам? Звезда воссияла на небе ярче всех звезд, и свет ее был неизреченный, а новость ее произвела изумление. Все прочие звезды, вместе с солнцем и луною, составили как бы хор около этой звезды, а она разливала свет свой на все. И было смущение, откуда это новое, непохожее на те звезды, явление. С этого времени стала падать всякая магия, и все узы зла разрываться, неведения проходить, и древнее царство распадаться: так как Бог явился по-человечески для обновления вечной жизни, и получало начало то, что было приготовлено у Бога. С этого времени все было в колебании, так как дело шло о разрушении смерти."

Ему вторит в своем послании к филипийцам Поликарп Смирнский- ученик апостола Иоана (Евсевий называет Поликарпа собеседником апостолов)

Всякий, кто не признает, что Иисус Христос пришел во плоти, есть антихрист (1 Ин.4:3). Кто не признает свидетельства крестного, тот от диавола; и кто слова Господни будет толковать по собственным похотям и говорить, что нет ни воскресения ни суда, тот первенец Сатаны.
                            Потому, оставив суетные и ложные учения многих, обратимся к преданному изначала слову; будем бодрствовать в молитвах (1 Петр.4:7), пребывать в постах; в молитвах будем просить всевидящаго Бога не ввести нас во искушение, как сказал Господь: дух бодр, но плоть немощна (Мф.26:41).

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от vit7
                              Как во Христе все будут
                              То есть, во Христе и те, кто на погибель?...
                              Во Христе те, кто принял Его господство. И они не могут погибнуть, поскольку Иисус показал дорогу у жизни, победив смерть.
                              Маленькая несуразица ведет к ереси и к смерти. Простите.
                              Благословений.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от FriendX
                                Это таой хитрый ход,да? А после Пасхи вы займётесь тем же? Так это не покаяние,а просто пыль в глаза?
                                Тогда и прощение получается формальным,словесным?Как просили так и ...
                                Вы реально верите в то, что не увидите Клантао до Пасхи? Он по тысячу раз аннонсирует свое отбытие на время поста, и пока еще ни разу не был замечен в исполнении своего же собственного обещания.

Ну а его "простите", лично к Вам никак не относится, так что особенно не обольщайтесь.

Комментарий

Обработка...