В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

[QUOTE=Богочеловек;2641730]
    Сообщение от Олег2008

Олег, это основная, главная ошибка христианства. Эти выводы на основании того, что все пытаются коснуться царства своими душевными способностями, и в итоге либо "ничего", либо "религиозные галлюцинации2. Так и объявляют Бога далеким и безмолвным.
    Это не правильно!!!
    Царство в виде Христа как Духа слитым с нашим духом находится в нас, если действительно мы возрождены. Общение с Богом - функция нашего духа!
    После возрождения в духе нам нужно проходить период "реабилитации", чтобы этот орган общения с Богом обрел, восстановил назначенную ему Богом функцию, поэтому у нас есть термин - "упражнение духа". Это очень практично и реально - нужно только знать секрет и осознание практичности нашего духа.
    И тогда Бог "заговорит" с нами естественным и живым образом и мы войдем в действительность царства небес под управляющий престол Христа!!!

Церкви в Господнем восстановлении нацелены на такое живое общение с Богом и это первое, что надлежит знать и уметь возрожденному человеку.
    В христианстве-системе этому практически не отдается внимание - все на уровне обрядов, этики, нравоучений и заучивания стихов - все внешнее!
    Внутренняя жизнь христианина должна быть намного богаче жизнью и светом от непосредственного присутствия Господа в нашем духе!
    Правильно мыслите,добавить вроде нечего.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

[QUOTE=FriendX;2641774]
      Сообщение от Богочеловек

Правильно мыслите,добавить вроде нечего.
      Как только теперь донести это браточкам, которых "захомутали" учениями, домами и обрядами - ведь служение Богу прежде всего это соприкосновение с Ним живым и естественным образом - поклонение в духе и истине!
      Кто хоть раз коснулся Господа таким образом навсегда забывает о внешнем, душевном... тем более о иконах, мощах и т.д....

Это - СПАСЕНИЕ!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Олег2008
        В православии это выглядит, несколько мне известно, совсем иначе - это общение с духовником, исповедником, может быть и со священником иной раз - вот и все.
        С Богом напрямую в православии "разрешено"? общаться только людям выдающимся, своими праведными делами снискавшие такую благодать - как правило, естественно - верхушке клира.....
        Докажите это.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от TanjaKuz
          Спасибо! Конечно, позволю.Тем более, что мы в это теме и видим,что кто-то ведь удерживается в вере там, где некоторые считают:о, ужас!как они там вообще могут что-то во Христе иметь
          Татьяна, а что для Вас Писание? Это непогрешимый и единственный авторитет в вере, слово Божие. Или что-то другое, например, человеческое произведение, содержащее слово Божье?

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от Renev
            Не перестает народ удивлять своей самоуверенностью. Просто туши свет, кидай гранату, и как народ-то до вас жил на белом свете?
            Только ведь написали о А.Сурожском и др. и снова:мертвые и пр.
            наверное, самая большая проблема сейчас в христианстве -не умение проговаривать, а умение выслушать.
            Как в песенке ,правда мирской:ТЫ НЕ СЛЫШИШЬ МЕНЯ, Я НЕ СЛЫШУ ТЕБЯ....

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Mihail_CF
              А что для вас означает крещение ?
              Рождение свыше.
              Дело в том, что крещение младенцев это традиция, я могу ей не следовать. Но когда я об этом серьезно задумался, то понял, что не могу человека (пусть и маленького) лишать Церкви и ее Таинств.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от Frelst
                Татьяна, а что для Вас Писание? Это непогрешимый и единственный авторитет в вере, слово Божие. Или что-то другое, например, человеческое произведение, содержащее слово Божье?
                а КАК НАС УЧАТ В ПРОТЕСТАНСТВЕ? Я так и научена
                Только мне стихи глубже помогала открывать Церковь, то есть разные проповедники, кто прошел глубже и мне помогли многое понять тоже глубже. Хотя многое я просто и наедине с Богом открывала, но не все.
                Бог не говорит только через одного человека.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от TanjaKuz
                  Только ведь написали о А.Сурожском и др. и снова:мертвые и пр.
                  наверное, самая большая проблема сейчас в христианстве -не умение проговаривать, а умение выслушать.
                  Как в песенке ,правда мирской:ТЫ НЕ СЛЫШИШЬ МЕНЯ, Я НЕ СЛЫШУ ТЕБЯ....
                  Есть такая добродетель в православии это послушание. Так вот на мой взгляд это умение слушать другого. Уметь думать, что не ты один самый умный на белом свете, уметь уважать и даже подчиняться под чужое мнение. Уметь наконец-то просто позволить другому иметь другое отличное от тебя мнение.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62447

Сообщение от Индепендент
                    Таков православный взгляд на Священное Писание.Когда был правосланым, я примерно так и думал. Библия - сама по себе, а православная церковь - сама по себе. И не нужно их сравнивать между собой или искать какую-то между ними связь.
                    Вы сейчас приписали православным собственный бред о православном мышлении.
                    Думаю, Вы были обычным захожанином в православный храм, если так мыслите о православных. Как это говорит Иоанн Богослов, "они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши" (1Иоан.2:19)...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от TanjaKuz
                      а КАК НАС УЧАТ В ПРОТЕСТАНСТВЕ? Я так и научена
                      Я не знаю как Вас учат поэтому и задал этот вопрос. Ответьте, пожалуйста.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Frelst
                        По моему вы хитрите, то вы пишите слово Божье, то Слово Божье, называя этим Писание. Когда вам замеыают, что это разные вещи, вы начинаете говорит о том, что православные не верят в богодухновенность Св. Писания.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Олег2008
                          Более того, в истории просматривается и продолжение этой цепочки выводов:
                          "Библия - сама по себе, православная церковь - сама по себе, народ верующий - сам по себе."
                          Придёт время, когда дадите ответ Самому Богу, за клевету на Его детей, за клевету на Его Церковь и Его Писание.

Скажу честно, не без внутреннего сопротивления своего ветхого человека, прошу Господи, не вмени ему сей грех!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

[QUOTE=Богочеловек;2641795]
                            Сообщение от FriendX

Как только теперь донести это браточкам, которых "захомутали" учениями, домами и обрядами - ведь служение Богу прежде всего это соприкосновение с Ним живым и естественным образом - поклонение в духе и истине!
                            Кто хоть раз коснулся Господа таким образом навсегда забывает о внешнем, душевном... тем более о иконах, мощах и т.д....

Это - СПАСЕНИЕ!!
                            Так дело в том что тут в большинстве случаев происходит самоутверждение в той истине что они сумели постигнуть,а не в той что предложена всем Христом. Пока они не насладятся этим над другими,другого вряд ли начнут искать.

Комментарий

• Богочеловек
                              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Renev
                              Есть такая добродетель в православии это послушание. Так вот на мой взгляд это умение слушать другого. Уметь думать, что не ты один самый умный на белом свете, уметь уважать и даже подчиняться под чужое мнение. Уметь наконец-то просто позволить другому иметь другое отличное от тебя мнение.
                              Главное, за мнениями многих в Преданиях услышать мнение ОДНОГО - Главы Тела Христова. Если сумеете, то тогда мнения остальных будут второстепенны и никакие вопросы не внесут разделение в семью Божью!
                              Но называясь разными "именами" вы подчеркиваете свое предпочтение чему-то, но не Главе! Это смерть в Теле, это разделение. Не может в церкви быть больше одного мнения - мнения Бога. Но чем, какими мнениями заполнены ваши "приходы"???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Певчий
                                Брат, если у людей нет доступа к Первопричине, то они хватаются хотя бы за тень той Первопричины. А те, кто имеют свободный доступ к Первопричине, почитают и тень Первопричины, но понимают при этом, что тень - это всего лишь тень...
                                То есть, можно грешить без Бога, а можно с Богом, понимая, что это тлен?
                                Вот, блин, схоласты православные, что делают. Во, куда забрались.
                                Уважаемый! За тенью, порой, может скрываться и злодей. Первопричина это предполагает. А вот тень наводит на плетень...
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...