В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

[QUOTE=Богочеловек;2641730]
    Сообщение от Олег2008

Олег, это основная, главная ошибка христианства. Эти выводы на основании того, что все пытаются коснуться царства своими душевными способностями, и в итоге либо "ничего", либо "религиозные галлюцинации2. Так и объявляют Бога далеким и безмолвным.
    Это не правильно!!!
    Царство в виде Христа как Духа слитым с нашим духом находится в нас, если действительно мы возрождены. Общение с Богом - функция нашего духа!
    После возрождения в духе нам нужно проходить период "реабилитации", чтобы этот орган общения с Богом обрел, восстановил назначенную ему Богом функцию, поэтому у нас есть термин - "упражнение духа". Это очень практично и реально - нужно только знать секрет и осознание практичности нашего духа.
    И тогда Бог "заговорит" с нами естественным и живым образом и мы войдем в действительность царства небес под управляющий престол Христа!!!

Церкви в Господнем восстановлении нацелены на такое живое общение с Богом и это первое, что надлежит знать и уметь возрожденному человеку.
    В христианстве-системе этому практически не отдается внимание - все на уровне обрядов, этики, нравоучений и заучивания стихов - все внешнее!
    Внутренняя жизнь христианина должна быть намного богаче жизнью и светом от непосредственного присутствия Господа в нашем духе!
    Правильно мыслите,добавить вроде нечего.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

[QUOTE=FriendX;2641774]
      Сообщение от Богочеловек

Правильно мыслите,добавить вроде нечего.
      Как только теперь донести это браточкам, которых "захомутали" учениями, домами и обрядами - ведь служение Богу прежде всего это соприкосновение с Ним живым и естественным образом - поклонение в духе и истине!
      Кто хоть раз коснулся Господа таким образом навсегда забывает о внешнем, душевном... тем более о иконах, мощах и т.д....

Это - СПАСЕНИЕ!!

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Олег2008
        В православии это выглядит, несколько мне известно, совсем иначе - это общение с духовником, исповедником, может быть и со священником иной раз - вот и все.
        С Богом напрямую в православии "разрешено"? общаться только людям выдающимся, своими праведными делами снискавшие такую благодать - как правило, естественно - верхушке клира.....
        Докажите это.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от TanjaKuz
          Спасибо! Конечно, позволю.Тем более, что мы в это теме и видим,что кто-то ведь удерживается в вере там, где некоторые считают:о, ужас!как они там вообще могут что-то во Христе иметь
          Татьяна, а что для Вас Писание? Это непогрешимый и единственный авторитет в вере, слово Божие. Или что-то другое, например, человеческое произведение, содержащее слово Божье?

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Сообщение от Renev
            Не перестает народ удивлять своей самоуверенностью. Просто туши свет, кидай гранату, и как народ-то до вас жил на белом свете?
            Только ведь написали о А.Сурожском и др. и снова:мертвые и пр.
            наверное, самая большая проблема сейчас в христианстве -не умение проговаривать, а умение выслушать.
            Как в песенке ,правда мирской:ТЫ НЕ СЛЫШИШЬ МЕНЯ, Я НЕ СЛЫШУ ТЕБЯ....

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Mihail_CF
              А что для вас означает крещение ?
              Рождение свыше.
              Дело в том, что крещение младенцев это традиция, я могу ей не следовать. Но когда я об этом серьезно задумался, то понял, что не могу человека (пусть и маленького) лишать Церкви и ее Таинств.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от Frelst
                Татьяна, а что для Вас Писание? Это непогрешимый и единственный авторитет в вере, слово Божие. Или что-то другое, например, человеческое произведение, содержащее слово Божье?
                а КАК НАС УЧАТ В ПРОТЕСТАНСТВЕ? Я так и научена
                Только мне стихи глубже помогала открывать Церковь, то есть разные проповедники, кто прошел глубже и мне помогли многое понять тоже глубже. Хотя многое я просто и наедине с Богом открывала, но не все.
                Бог не говорит только через одного человека.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от TanjaKuz
                  Только ведь написали о А.Сурожском и др. и снова:мертвые и пр.
                  наверное, самая большая проблема сейчас в христианстве -не умение проговаривать, а умение выслушать.
                  Как в песенке ,правда мирской:ТЫ НЕ СЛЫШИШЬ МЕНЯ, Я НЕ СЛЫШУ ТЕБЯ....
                  Есть такая добродетель в православии это послушание. Так вот на мой взгляд это умение слушать другого. Уметь думать, что не ты один самый умный на белом свете, уметь уважать и даже подчиняться под чужое мнение. Уметь наконец-то просто позволить другому иметь другое отличное от тебя мнение.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 63206

Сообщение от Индепендент
                    Таков православный взгляд на Священное Писание.Когда был правосланым, я примерно так и думал. Библия - сама по себе, а православная церковь - сама по себе. И не нужно их сравнивать между собой или искать какую-то между ними связь.
                    Вы сейчас приписали православным собственный бред о православном мышлении.
                    Думаю, Вы были обычным захожанином в православный храм, если так мыслите о православных. Как это говорит Иоанн Богослов, "они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши" (1Иоан.2:19)...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от TanjaKuz
                      а КАК НАС УЧАТ В ПРОТЕСТАНСТВЕ? Я так и научена
                      Я не знаю как Вас учат поэтому и задал этот вопрос. Ответьте, пожалуйста.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Frelst
                        По моему вы хитрите, то вы пишите слово Божье, то Слово Божье, называя этим Писание. Когда вам замеыают, что это разные вещи, вы начинаете говорит о том, что православные не верят в богодухновенность Св. Писания.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Олег2008
                          Более того, в истории просматривается и продолжение этой цепочки выводов:
                          "Библия - сама по себе, православная церковь - сама по себе, народ верующий - сам по себе."
                          Придёт время, когда дадите ответ Самому Богу, за клевету на Его детей, за клевету на Его Церковь и Его Писание.

Скажу честно, не без внутреннего сопротивления своего ветхого человека, прошу Господи, не вмени ему сей грех!

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

[QUOTE=Богочеловек;2641795]
                            Сообщение от FriendX

Как только теперь донести это браточкам, которых "захомутали" учениями, домами и обрядами - ведь служение Богу прежде всего это соприкосновение с Ним живым и естественным образом - поклонение в духе и истине!
                            Кто хоть раз коснулся Господа таким образом навсегда забывает о внешнем, душевном... тем более о иконах, мощах и т.д....

Это - СПАСЕНИЕ!!
                            Так дело в том что тут в большинстве случаев происходит самоутверждение в той истине что они сумели постигнуть,а не в той что предложена всем Христом. Пока они не насладятся этим над другими,другого вряд ли начнут искать.

Комментарий

• Богочеловек
                              С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                              • 3509

Сообщение от Renev
                              Есть такая добродетель в православии это послушание. Так вот на мой взгляд это умение слушать другого. Уметь думать, что не ты один самый умный на белом свете, уметь уважать и даже подчиняться под чужое мнение. Уметь наконец-то просто позволить другому иметь другое отличное от тебя мнение.
                              Главное, за мнениями многих в Преданиях услышать мнение ОДНОГО - Главы Тела Христова. Если сумеете, то тогда мнения остальных будут второстепенны и никакие вопросы не внесут разделение в семью Божью!
                              Но называясь разными "именами" вы подчеркиваете свое предпочтение чему-то, но не Главе! Это смерть в Теле, это разделение. Не может в церкви быть больше одного мнения - мнения Бога. Но чем, какими мнениями заполнены ваши "приходы"???

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Певчий
                                Брат, если у людей нет доступа к Первопричине, то они хватаются хотя бы за тень той Первопричины. А те, кто имеют свободный доступ к Первопричине, почитают и тень Первопричины, но понимают при этом, что тень - это всего лишь тень...
                                То есть, можно грешить без Бога, а можно с Богом, понимая, что это тлен?
                                Вот, блин, схоласты православные, что делают. Во, куда забрались.
                                Уважаемый! За тенью, порой, может скрываться и злодей. Первопричина это предполагает. А вот тень наводит на плетень...
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...