В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE=FriendX;2641774]Как только теперь донести это браточкам, которых "захомутали" учениями, домами и обрядами - ведь служение Богу прежде всего это соприкосновение с Ним живым и естественным образом - поклонение в духе и истине!
Кто хоть раз коснулся Господа таким образом навсегда забывает о внешнем, душевном... тем более о иконах, мощах и т.д....
Это - СПАСЕНИЕ!!Комментарий
-
В православии это выглядит, несколько мне известно, совсем иначе - это общение с духовником, исповедником, может быть и со священником иной раз - вот и все.
С Богом напрямую в православии "разрешено"? общаться только людям выдающимся, своими праведными делами снискавшие такую благодать - как правило, естественно - верхушке клира.....Комментарий
-
Татьяна, а что для Вас Писание? Это непогрешимый и единственный авторитет в вере, слово Божие. Или что-то другое, например, человеческое произведение, содержащее слово Божье?Комментарий
-
Сообщение от RenevНе перестает народ удивлять своей самоуверенностью. Просто туши свет, кидай гранату, и как народ-то до вас жил на белом свете?
наверное, самая большая проблема сейчас в христианстве -не умение проговаривать, а умение выслушать.
Как в песенке ,правда мирской:ТЫ НЕ СЛЫШИШЬ МЕНЯ, Я НЕ СЛЫШУ ТЕБЯ....Комментарий
-
Комментарий
-
Только мне стихи глубже помогала открывать Церковь, то есть разные проповедники, кто прошел глубже и мне помогли многое понять тоже глубже. Хотя многое я просто и наедине с Богом открывала, но не все.
Бог не говорит только через одного человека.Комментарий
-
Уметь думать, что не ты один самый умный на белом свете, уметь уважать и даже подчиняться под чужое мнение. Уметь наконец-то просто позволить другому иметь другое отличное от тебя мнение.
Комментарий
-
Думаю, Вы были обычным захожанином в православный храм, если так мыслите о православных. Как это говорит Иоанн Богослов, "они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши" (1Иоан.2:19)...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
По моему вы хитрите, то вы пишите слово Божье, то Слово Божье, называя этим Писание. Когда вам замеыают, что это разные вещи, вы начинаете говорит о том, что православные не верят в богодухновенность Св. Писания.Комментарий
-
Скажу честно, не без внутреннего сопротивления своего ветхого человека, прошу Господи, не вмени ему сей грех!Комментарий
-
[QUOTE=Богочеловек;2641795]
Как только теперь донести это браточкам, которых "захомутали" учениями, домами и обрядами - ведь служение Богу прежде всего это соприкосновение с Ним живым и естественным образом - поклонение в духе и истине!
Кто хоть раз коснулся Господа таким образом навсегда забывает о внешнем, душевном... тем более о иконах, мощах и т.д....
Это - СПАСЕНИЕ!!Комментарий
-
Есть такая добродетель в православии это послушание. Так вот на мой взгляд это умение слушать другого.Уметь думать, что не ты один самый умный на белом свете, уметь уважать и даже подчиняться под чужое мнение. Уметь наконец-то просто позволить другому иметь другое отличное от тебя мнение.
Но называясь разными "именами" вы подчеркиваете свое предпочтение чему-то, но не Главе! Это смерть в Теле, это разделение. Не может в церкви быть больше одного мнения - мнения Бога. Но чем, какими мнениями заполнены ваши "приходы"???Комментарий
-
Вот, блин, схоласты православные, что делают. Во, куда забрались.
Уважаемый! За тенью, порой, может скрываться и злодей. Первопричина это предполагает. А вот тень наводит на плетень...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
Комментарий