В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Frelst
    Придется верить Вам на слово, потому что пока Вы назвали только один.
    Ну, если Вы до двух сосчитать не в состоянии (и не видите, что речь в обоих случаях именно о синергии, а ни о чём другом), то на богословские темы с Вами говорить вообще нет смысла.

Только вот обидно за братьев-баптистов, если кто-то начнёт о них судить по Вам...

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Клантао
      Я Вам привйл не перевод, а оригинал. По-гречески читать умеете? Поёмёте, что смысл не тот, который Вы по-язычески приписываете, пользуясь корявым буквализмом переводов.
      По-гречески я не понимаю, поэтому пользуюсь переводами. Много-много разных переводчиков перевели текст одинаково. А Вы им противоречите. Значит Вы либо знаете греческий не "очень плохо", как утверждаете, а "ужасно", либо намеренно исказили текст. И что-то мне подсказывает, что у Вас не языковые проблемы.

Сообщение от Клантао
      А не доверяете Вы не мне, а апостолам, их свидетельству о том, что они пишут вовсе не какое-то "Писание", а частные письма как несовершенный паллиатив живого общения.
      Не доверяю я именно Вашему корявому переводу.

Сообщение от Клантао
      Церковь не высказывала мнение на этот счёт. Она после долгих споров включила это послание в канон как слово Божие, а не как принадлежащее Петру (авторство здесь - вопрос второстепенный).
      Вы сами знаете, что слово Божие не лжет. А в этом послании автор многократно свидетельствует о себе как об Апостоле Петре. Всю первую главу можно выкинуть только на основании лживости ее автора. Но если автор не лжет, то это действительно Апостол Петр и включение в канон - это и есть выражение позиции Церкви.

Сообщение от Клантао
      Поэтому не надо мне рассказывать за Церковью. Да и за христианство не надо, пока не дадите отчёт в своём уповании: считаете ли Вы Писание совечным Богу или Самим Богом.
      О понимании баптистами боговдохновенности, возьмите почитайте учебник.
      Последний раз редактировалось Frelst; 02 March 2011, 06:50 PM.

Комментарий

• Frelst
        Ветеран

• 20 May 2005
        • 3139

Сообщение от Клантао
        Ну, если Вы до двух сосчитать не в состоянии (и не видите, что речь в обоих случаях именно о синергии, а ни о чём другом), то на богословские темы с Вами говорить вообще нет смысла.
        В обоих приведенных случаях, Вы рассматривали искаженное понимание синергии, и даже сказали, что второй вообще не синергия. Так что остается одно единственное и верное понимание синергии о котором Вы упоминали в более ранних своих сообщениях.

Но можете считать, что я не умею считать до 2. Это в общем хороший повод, чтобы сбежать от позора, особенно учитывая что знание греческого Вам не сильно помогло, но вот цифири сгодились.

Сообщение от Клантао
        Только вот обидно за братьев-баптистов, если кто-то начнёт о них судить по Вам...
        В принципе литературный талант у Вас имеется, а вот актерского мастерства Бог Вам не дал. Увы! Увы и ах!

И спокойной ночи!

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Frelst
          По-гречески я не понимаю, поэтому пользуюсь переводами. Много-много разных переводчиков перевели текст одинаково.
          Ни один из переводчиков не вкладывал в текст еретическую мысль, которую Вы ему приписываете.

А Вы им противоречите.
          А я им не противоречу. Я объясняю Вам смысл фразы, которую Вы не понимаете ни по-русски, ни по-английски.

Не доверяю я именно Вашему корявому переводу.
          Вы настолько плохо знаете Библию, что даже не поняли, что свидетельства апостолов о том, что они не относятся к своим писаниям не как к какому-то "слову Божию", а просто как к несовершенной замене своей проповеди, что отнюдь не повелевают их переписывать и распространять, а говорят об устном научении через верных людей и т.д. - короче, что все эти цитаты я привёл Вам не в каком-то "своём корявом", а в синодальном переводе????

Вы сами знаете, что слово Божие не лжет.
          Чему равно число "пи"? По Библии?

А в этом послании автор многократно свидетельствует о себе как об Апостоле Петре.
          Больше трети послания составляет отредактированное послание Иуды. И в этой части автор себя Петром не называет. Отсюда видим, что это компиляция.

включение в канон - это и есть выражение позиции Церкви.
          Повторяю для не способных сосчитать до двух и не знающих, что такое "синергия": Церковь включила его в канон как слово Божие, а не как слово Петра (которого там максимум две трети).

И вообще - проблема авторства этого послания не имеет никакого отношения к Вашей попытки построить на одном стихе целую доктрину, отрицая при этом ясные свидетельства апостолов о том, как они относятся к своим посланиям по сравнению со своим устным словом и считают ли их "писанием", которое должно быть положено в основу учения.

О понимании баптистами богодухновенности, возьмите почитайте учебник.
          Повторяю: Ваше языческое обожествление Библии ничего общего с баптистским пониманием богодухновенности не имеет. Я уж молчу о том, что "баптистского понимая богодухновенности" вообще в природе не существует, а к как и в других конфессиях, представлен разный спектр пониманий - от крайне фундаменталистского до крайне либерального. Но Ваше утверждение о "предвечном Писании" вообще за пределами этого спектра, христианства, добра и зла.

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Frelst
            В обоих приведенных случаях, Вы рассматривали искаженное понимание синергии, и даже сказали, что второй вообще не синергия. Так что остается одно единственное и верное понимание синергии о котором Вы упоминали в более ранних своих сообщениях.
            Вы совсем заблудились. Вы спросили, знаю ли я другое определение синергии, кроме правильного, которое я привёл выше. Я и показал Вам два неправильных. ДВА. Пересчитайте ещё раз.

В принципе литературный талант у Вас имеется, а вот актерского мастерства Бог Вам не дал. Увы! Увы и ах!
            Аллилуия, аллилуия и аминь, что я не лицемер (слово, котрым переводится в синодальном переводе слово, означающее "актёр". Но с Вашим наигранным буквализмом Вы должны были бы перевести его как "отвечающий" Вот я и не буду Вам отвечать, чтобы не быть ни актёром, ни лицемером ),

Комментарий

• Индепендент
              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
              • 5021

Сообщение от Певчий
              Брат, если у людей нет доступа к Первопричине, то они хватаются хотя бы за тень той Первопричины. А те, кто имеют свободный доступ к Первопричине, почитают и тень Первопричины, но понимают при этом, что тень - это всего лишь тень...
              Таков православный взгляд на Священное Писание.Когда был правосланым, я примерно так и думал. Библия - сама по себе, а православная церковь - сама по себе. И не нужно их сравнивать между собой или искать какую-то между ними связь.
              Судовой Журнал

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от Индепендент
                Таков православный взгляд на Священное Писание.Когда был правосланым, я примерно так и думал. Библия - сама по себе, а православная церковь - сама по себе. И не нужно их сравнивать между собой или искать какую-то между ними связь.
                Как вы считаете, можно ли , оставаясь в церкви, где что-то недотягивает и есть духовные болезни, все же следовать истине, быть выше?если можно, то как , за счет чего удается это? П.С. Только без общего:верьте.
                И бесы хорошо веруют и даже трепещут.

Комментарий

• Артур Христов
                  Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
                  • 4065

В чем сила православной церкви - в бабосах! Чтобы в этом убедится достаточно посмотреть как живут главные попы...
                  А неглавные попы им завидуют и подражают.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от Артур Христов
                    В чем сила православной церкви - в бабосах! Чтобы в этом убедится достаточно посмотреть как живут главные попы...
                    А неглавные попы им завидуют и подражают.
                    "Неглавные" вам исповедовались в этом?У вас есть какие-то факты, вам так открывали в душупопечительских беседах "неглавные"? Обобщение еще можно понять у язычников. А у "Христовых"....

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от TanjaKuz
                      Как вы считаете, можно ли , оставаясь в церкви, где что-то недотягивает и есть духовные болезни, все же следовать истине, быть выше?если можно, то как , за счет чего удается это? П.С. Только без общего:верьте.
                      И бесы хорошо веруют и даже трепещут.
                      1) Да, считаю можно. За счет чего? За счет не следования за большинством, за счет личной веры. Пример? А.Мень.Когда его спрашивали : "Как ты можешь оставаться истинным христианином посреди икони и мощей. Он отвечал : "Видишь листок дерева - для меня это образ Божий, икона".2) Ваш поскриптум, извините, я не понял.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

зря Вы так... если пишу то знаю о чем.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Ну и что? Мои знакомые православные священники этого не имеют. А недостойных плевел по писанию всегда будет достаточно на ниве.
                          Я не о том, что не надо говорить о недостойном, не надо НА ВСЕХ все свешивать.

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сообщение от Индепендент
                            1) Да, считаю можно. За счет чего? За счет не следования за большинством, за счет личной веры. Пример? А.Мень.Когда его спрашивали : "Как ты можешь оставаться истинным христианином посреди икони и мощей. Он отвечал : "Видишь листок дерева - для меня это образ Божий, икона".2) Ваш поскриптум, извините, я не понял.
                            Но он убит. Можно ли без гонений тогда?Или все равно человек встанет у кого-то на пути?
                            2.Ладно, пока оставим.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                              • 4065

Сообщение от TanjaKuz
                              Ну и что? Мои знакомые православные священники этого не имеют. А недостойных плевел по писанию всегда будет достаточно на ниве.
                              Я не о том, что не надо говорить о недостойном, не надо НА ВСЕХ все свешивать.
                              В этой теме иы не говорим об отдельных людях - мы говорим о системе которая выращивает таких как Гундяев. Эта система имеет название - православная церковь.

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Сообщение от Артур Христов
                                В этой теме иы не говорим об отдельных людях - мы говорим о системе которая выращивает таких как Гундяев. Эта система имеет название - православная церковь.
                                Ну вы хоть почитайте посты здесь. выпадут, как из окна в мир. Или как пьяные, которых то туда занесет, то лихо закрутит в обратном направлении.
                                Весь мир лежит во зле. Это тоже система дьявольская и многих вырастила и в церковь проникает эта система, но кто противостоит, а кто в ней, как рыба в воде.
                                Так что из того?
                                Мне кажется, не в обиду, но вы тоже в системе:обобщения.

Комментарий

Обработка...