В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62448

Сообщение от 121
    Наименования "баптисты", "пятидесяиники", "католики", "православные", "лютеране" и пр.-являются частями "религией".а религия это блудница и о ней написано в откровение18-4:
    ("И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее")-и кому господь это говорит?не избранным которые являються в этих конфессии?
    Понятно...
    Как говорится, без комментариев...

- Солдат, на гражданке следовало свои мозги психиатру показывать, не везти их на муку прапорщикам и офицерам... (из армейского юмора).
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от babay
      Вы меня спрашиваете?
      Справшивать человека, говорящего гадости и о Церкви и Духе Святом?

Сообщение от babay
      Те, кто на слова Бога и Апостолов еще свои присуропил. Кто прикладывает к ней или отнимает.
      А, ну то есть Вы? За Вами я это заметил.

Сообщение от babay
      Апостолов Господь избрал для исполнения Своей воли.
      Ваша проблема - в незнании Писания. "Не о них только прошу..." - дальше помните?

Так вот, видеть эту волю в них, и смешивать личности - это две большие разницы.
      ПР чём тут личности? Отец, Сын и Святой Дух - разные личноти. Но единый Бог.

Слушайте. Я заметил, что Вы любите ставить ловушки.
      Привыклив своей "церкви" дурить "лохов", и о других по себе судите?

И если это так, то предупреждать Вас, что бы Вы в них сами не попали уже поздно. Понимаете?
      Нет. Меня не интересуют Ваши пустые угрозы. Меня интересует, чтобы Вы прекратили говорить неправду.

А как поклоняются богам?

Давайте определим категории. О каком Вы времени говорите, о каких писаниях, и что Вы считаете на тот момент символом веры?
      Перечитайте и поймёте. Всё сказано предельно ясно и однозначно.
      Я не собираюсь оспаривать Ваше первенство. Вы - лучший, you are the best.
      Да, я первый из грешников - и эту "честь "не отдам даже апотсолу Павлу.

Я говорил, что хочу знать Библию лучше. Правда, это не то же самое, что сказали Вы?
      Мало ли кто, что говорит? Ваши дела свидетельствуют, что Библия для Вас мало что тзначит.

Опять же, не мешало определить категорию, кто отец, и кто святой.
      Вот видите - если бы Вы Писание знали, для Вас эти вопросы были бы определены.

..дааааа... судя по всему, Вы тот еще фарисей.
      Сейчас модно выставлять себя в глазах людей мытарм - значит я буду высавлять себя фарисеем. Моему сайту "Фарисеевка" в этом году десять лет будет.

А я добавляю... свое понимание.
      И это плохо. Ваше понимание, из-за которого Вы ненавидите всех, кто его не разделяет, не считаете их христианами и гоотовы убить - это всего лишь Ваше понимание, а не Библия.

Свое желание познания Господа.
      Если оно у Вс есть, вы никогда не осудите тех, кто его разделяет. Если осуждаее, его у Вас нет. Я Вам на слова из 1Ин. уже намекал, но забыл, что Вы Библию плохо знаете.

Это плохо?
      Очень. "И кто приложит"...

Комментарий

• express
        Отключен

• 16 October 2010
        • 2829

Сообщение от Сергий 69
        А что касается цитат из Библии, то Дух Святой, говорящий через людей Божьих (Матф.10:20), всегда действует в рамках Библии, потому и написано: "Говорит ли кто, говори как слова Божьи..." (1Пет.4:11).
        Вот это новость. Вы ограничили Бога Библией? За рамки этой Библии выходить Ему нельзя?
        Ты удивляешься, потому что не читаешь Библию и не рождён свыше: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор.2:14).

Не я Бога ограничил, а Бог ограничил Своё Слово (Библию), чтобы никакие ереси, бесовские учения... (например, православные...) (1Тим.4:1) не проникли на территорию Царства Божьего! То есть, всё необходимое для спасения человека есть в Библии, и всякий, преступающий учения Нового Завета:
        не имеет Бога: "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Иоан.1:9);

лжец: "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);

находится под проклятием: "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

изглажен из книги жизни: "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
        Теперь посмотри, в каком болоте ты сидишь:
        ...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
        «Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема... (Деян. 7-го вс. соб.).
        Мощи святых и являются залогом их участия в наших молитвах. Вот почему древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства...
        Есть такие заповеди в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет таких заповедей! Значит, православные... - не имеют Бога (2Иоан.1:9), лжецы (1Иоан.2:4), находятся под проклятием (Гал.1:8), изглажены из книги жизни (Откр.22:19)...

Комментарий

• Олег2008
          Ветеран

• 11 January 2008
          • 5491

Сообщение от valeri1910
          А как он понимал Евангелие.
          А как его костерили власть предержащие

Комментарий

• Павел Д.
            Ветеран

• 08 December 2009
            • 2433

Сообщение от Michalik
            Сохранилась у англикан и лютеран. У остальных приемственности нет, поэтому они так яростно её и отрицают.
            Оо Только у лютеран и англикан?Я думаю дохалкидонитов, католиков и православных Вы тоже сюда относите, не так ли?

Сообщение от Michalik
            Да, и вот мы можем пронаблюдать процесс уничтожения церквей, которые сохранили приемственность и стали проводить политику греха.
            Лютеране и англикане доходят, постепенно, до откровенного богохульства. Исключение составляют лютеране РФ.
            Кроме лютеран РФ - у остальных лютеран и англикан сохранилась ли благодать?Или уже нет? Если нет, то с какого года?А в чем конкретно их богохульство?Женское священство?

Сообщение от Michalik
            И сравните с незыблемом понятии, что такое грех для ПЦ. О неприемлимости греха.
            Если инквизиция и сотрудничество с богоборческой властью не грех, то наверное.

Комментарий

• Michalik
              Православный христианин

• 16 July 2006
              • 5431

Оо Только у лютеран и англикан?Я думаю дохалкидонитов, католиков и православных Вы тоже сюда относите, не так ли?
              А разве они отрицают приемственность? Я говорил, о периоде с 16-го века.

Кроме лютеран РФ - у остальных лютеран и англикан сохранилась ли благодать?Или уже нет? Если нет, то с какого года?А в чем конкретно их богохульство?Женское священство?
              О благодати можно сказать условно, у них есть право священства.

А Вы сами не знаете? Женское священство, узаконенный гомосексуализм.

Если инквизиция и сотрудничество с богоборческой властью не грех, то наверное.
              Инквизиция - не грех - вполне здравый институт КЦ. Вы же не будете называть службы охраняющие государство от преступлений преступниками?
              Сотрудничество в чём? Конкретно.
              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62448

Сообщение от express
                Ты удивляешься, потому что не читаешь Библию и не рождён свыше: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор.2:14).
                То, как Вы трактуете Библию, говорит скорее не на Ваше «рождение свыше», а на обычное состояние обольщения. А обольщаются не «свыше», а снизу

Сообщение от express
                Не я Бога ограничил, а Бог ограничил Своё Слово (Библию),
                Вот это и есть Ваше прибавление к словам Божьим собственных фантазий. Не от большой мудрости Вы то делаете

Сообщение от express
                чтобы никакие ереси, бесовские учения... (например, православные...) (1Тим.4:1) не проникли на территорию Царства Божьего!
                Клоунада
                Ну, покажите тогда Вашу церковь, с ее «территорией» в истории. И почему ваша организация пользуется тем Каноном НЗ, который был создан не на вашей «территории»? И почему пользуетесь манускриптами, прошедшими через руки тех «еретиков», а своих ОРИГИНАЛЬНЫХ текстов от Апостолов не имеете. Уж простите, но у бомжей вокзальных их «территория» и то посолиднее будет. Она у них хотя бы настоящая (пусть и в подвалах), в отличие от вашей, надуманной и нафантазированной.

Сообщение от express
                не имеет Бога: "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Иоан.1:9);
                Вот и не преступайте учение Христово, привнося свои фантазии о том, что все учение Его запечатлено в Библии (которой, в том виде, как мы ее имеем сегодня, на тот момент вообще еще не было). Не грешите, прибавляя к словам Божьим своих заблуждений, да еще и озвучивая их от имени Божия.

Сообщение от express
                лжец: "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);
                Вот и покайтесь в собственном грехе, что не соблюдаете Его заповеди, а прибавляете собственную отсебятину от Его имени.

Сообщение от express
                находится под проклятием: "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
                Вот видите, под что Вы сами себя подвели, когда прибавили к словам Божьим свои измышления.

Сообщение от express
                изглажен из книги жизни: "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
                Вот и здесь Вы напортачили. Набрались наглости прибавить к словам Апостола Иоанна собственных фантазий. Ведь он запечатал всего лишь свое «Откровение», а не что-то другое.

Сообщение от express
                Теперь посмотри, в каком болоте ты сидишь:
                Вам бы сперва отмыться от собственного клозета, куда Вы угодили

- Провалился в туалет? Прежде, чем куда-то шагнуть или прыгнуть, десантнику надо думать! (из армейского юмора).

Сообщение от express
                Есть такие заповеди в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет таких заповедей! Значит, православные... - не имеют Бога (2Иоан.1:9), лжецы (1Иоан.2:4), находятся под проклятием (Гал.1:8), изглажены из книги жизни (Откр.22:19)...
                Вы копали яму против православных, а они использовали ее вместо окопа против Вас же. Таким образом Вы только что вынесли приговор самому себе. Это есть то, о чем сказано, что от слов своих осудится и оправдается каждый человек.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Сообщение от Michalik
                  А разве они отрицают приемственность? Я говорил, о периоде с 16-го века.
                  Кто они?Миафизиты, православные ,католики?Не отрицают, и имеют цепочку.Кроме них только лютеране и англикане?Ну и старообрядцы-"поповцы".Список полный?

Сообщение от Michalik
                  О благодати можно сказать условно, у них есть право священства.
                  То есть четко определить нельзя?Если право священства есть то наверное же и благодать есть.

1."Англикане и протестанты явились продуктом Реформации; никогда в общении с Православной Церковью они не состояли, не были осуждены ни Вселенским, ни Поместными Соборами еретиками Церковь соборно и официально их не объявляла. Официально и канонически они заблуждающиеся в вере наши братья во Христе, братья по единству в крещении и по их сопричастности Телу Христову (т.е. Церкви как Телу Христову) вследствие крещения, действительность которого у них как Таинства мы признаём" (стр.19-20) "Православие и экуменизм. Документы и материалы 1902-1997" (М: Издат-во МФТИ, 1998)

2. Насколько я понимаю их принимают вторым чином-через миропомазание.

Сообщение от Michalik
                  А Вы сами не знаете? Женское священство, узаконенный гомосексуализм.
                  Слышал, но давно.И только про лютеран.А про англикан вроде тоже недавно слышал, про женское священство.Четко не знаю просто.

Сообщение от Michalik
                  Инквизиция - не грех - вполне здравый институт КЦ.
                  Не только КЦ , а ещё бывший ПЦ.

Сообщение от Michalik
                  Вы же не будете называть службы охраняющие государство от преступлений преступниками?
                  Судебную власть-нет.Судебная власть "от Бога", институт власти от Бога.
                  И если она есть, то зачем инквизиция нужна?

Сообщение от Michalik
                  Сотрудничество в чём? Конкретно.
                  В том, что оправдывались действия богоборческой власти.
                  В Вике наберите "сергианство".

Комментарий

• 121
                    Участник

• 07 June 2010
                    • 469

Сообщение от Певчий
                    Понятно...
                    Как говорится, без комментариев...

- Солдат, на гражданке следовало свои мозги психиатру показывать, не везти их на муку прапорщикам и офицерам... (из армейского юмора).
                    господь христос сказал:
                    36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                    37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                    (от матфея 12:36,37)
                    есть только два пути:зло и добро а вот религия являеться между злом и добром а господу таких не надо господь хочет добрых людей которые веряи и исполняют заповеди господа.
                    и об этих конфессии или секты:баптисты,православники,пятидесятники,йеговис ты и.д господь говорит о них:
                    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                    (от матфея 7:22,23)
                    и еще господь говорит:
                    14 ибо много званых, а мало избранных.(от матфея-22:14)

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от Певчий
                      Вы копали яму против православных, а они использовали ее вместо окопа против Вас же. Таким образом Вы только что вынесли приговор самому себе. Это есть то, о чем сказано, что от слов своих осудится и оправдается каждый человек.
                      Певчий. Начинайте книги писать.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62448

Сообщение от 121
                        господь христос сказал:
                        36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                        Именно, за праздные слова. Вам же я писал не от праздности.

Комментарий

• 121
                          Участник

• 07 June 2010
                          • 469

Сообщение от Певчий
                          Именно, за праздные слова. Вам же я писал не от праздности.
                          вы являетесь членом одной конфессии?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62448

Сообщение от 121
                            вы являетесь членом одной конфессии?
                            Я являюсь членом Церкви Христовой, Которая именуется Православная Церковь.
                            А Вы частью чего являетесь? Можете показать своих единомышленников в истории, или Ваша вера плод Вашего воображения?

Комментарий

• 121
                              Участник

• 07 June 2010
                              • 469

Сообщение от Певчий
                              Я являюсь членом Церкви Христовой, Которая именуется Православная Церковь.
                              А Вы частью чего являетесь? Можете показать своих единомышленников в истории, или Ваша вера плод Вашего воображения?
                              я верю то что написано в библии и стараюсь делать то что господь нам сказал,а православные не соблюдают слово божье.вы соблюдаете слово божье?
                              господь не сказал нам поклоняться иконам,а соблюдать его заповеди и только ему верить.

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от Певчий
                                Можете показать своих единомышленников в истории, или Ваша вера плод Вашего воображения?

Здравая мысль, у людей претендующих на "торговую марку" "настоящий христианин" должны быть единомышленники в истории.Иначе существование человечества не имеет смысла.

Комментарий

Обработка...