В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Справшивать человека, говорящего гадости и о Церкви и Духе Святом?
Ваша проблема - в незнании Писания. "Не о них только прошу..." - дальше помните?
Так вот, видеть эту волю в них, и смешивать личности - это две большие разницы.
Слушайте. Я заметил, что Вы любите ставить ловушки.
И если это так, то предупреждать Вас, что бы Вы в них сами не попали уже поздно. Понимаете?
А как поклоняются богам?
Давайте определим категории. О каком Вы времени говорите, о каких писаниях, и что Вы считаете на тот момент символом веры?
Я не собираюсь оспаривать Ваше первенство. Вы - лучший, you are the best.
Я говорил, что хочу знать Библию лучше. Правда, это не то же самое, что сказали Вы?
Опять же, не мешало определить категорию, кто отец, и кто святой.
..дааааа... судя по всему, Вы тот еще фарисей.
А я добавляю... свое понимание.
Свое желание познания Господа.
Это плохо?Комментарий
-
А что касается цитат из Библии, то Дух Святой, говорящий через людей Божьих (Матф.10:20), всегда действует в рамках Библии, потому и написано: "Говорит ли кто, говори как слова Божьи..." (1Пет.4:11).
Не я Бога ограничил, а Бог ограничил Своё Слово (Библию), чтобы никакие ереси, бесовские учения... (например, православные...) (1Тим.4:1) не проникли на территорию Царства Божьего! То есть, всё необходимое для спасения человека есть в Библии, и всякий, преступающий учения Нового Завета:не имеет Бога: "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Иоан.1:9);Теперь посмотри, в каком болоте ты сидишь:
лжец: "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);
находится под проклятием: "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
изглажен из книги жизни: "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
«Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема... (Деян. 7-го вс. соб.).Мощи святых и являются залогом их участия в наших молитвах. Вот почему древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства...Комментарий
-
Если инквизиция и сотрудничество с богоборческой властью не грех, то наверное.Комментарий
-
Оо Только у лютеран и англикан?Я думаю дохалкидонитов, католиков и православных Вы тоже сюда относите, не так ли?
Кроме лютеран РФ - у остальных лютеран и англикан сохранилась ли благодать?Или уже нет? Если нет, то с какого года?А в чем конкретно их богохульство?Женское священство?
А Вы сами не знаете? Женское священство, узаконенный гомосексуализм.
Если инквизиция и сотрудничество с богоборческой властью не грех, то наверное.
Сотрудничество в чём? Конкретно.Комментарий
-
Вот это и есть Ваше прибавление к словам Божьим собственных фантазий. Не от большой мудрости Вы то делаете
Ну, покажите тогда Вашу церковь, с ее «территорией» в истории. И почему ваша организация пользуется тем Каноном НЗ, который был создан не на вашей «территории»? И почему пользуетесь манускриптами, прошедшими через руки тех «еретиков», а своих ОРИГИНАЛЬНЫХ текстов от Апостолов не имеете. Уж простите, но у бомжей вокзальных их «территория» и то посолиднее будет. Она у них хотя бы настоящая (пусть и в подвалах), в отличие от вашей, надуманной и нафантазированной.
Вам бы сперва отмыться от собственного клозета, куда Вы угодили
- Провалился в туалет? Прежде, чем куда-то шагнуть или прыгнуть, десантнику надо думать! (из армейского юмора).
Таким образом Вы только что вынесли приговор самому себе.
Это есть то, о чем сказано, что от слов своих осудится и оправдается каждый человек.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Кто они?Миафизиты, православные ,католики?Не отрицают, и имеют цепочку.Кроме них только лютеране и англикане?Ну и старообрядцы-"поповцы".Список полный?
То есть четко определить нельзя?Если право священства есть то наверное же и благодать есть.
1."Англикане и протестанты явились продуктом Реформации; никогда в общении с Православной Церковью они не состояли, не были осуждены ни Вселенским, ни Поместными Соборами еретиками Церковь соборно и официально их не объявляла. Официально и канонически они заблуждающиеся в вере наши братья во Христе, братья по единству в крещении и по их сопричастности Телу Христову (т.е. Церкви как Телу Христову) вследствие крещения, действительность которого у них как Таинства мы признаём" (стр.19-20) "Православие и экуменизм. Документы и материалы 1902-1997" (М: Издат-во МФТИ, 1998)
2. Насколько я понимаю их принимают вторым чином-через миропомазание.
Слышал, но давно.И только про лютеран.А про англикан вроде тоже недавно слышал, про женское священство.Четко не знаю просто.
Не только КЦ , а ещё бывший ПЦ.
И если она есть, то зачем инквизиция нужна?
В том, что оправдывались действия богоборческой власти.
В Вике наберите "сергианство".Комментарий
-
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(от матфея 12:36,37)
есть только два пути:зло и добро а вот религия являеться между злом и добром а господу таких не надо господь хочет добрых людей которые веряи и исполняют заповеди господа.
и об этих конфессии или секты:баптисты,православники,пятидесятники,йеговис ты и.д господь говорит о них:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(от матфея 7:22,23)
и еще господь говорит:
14 ибо много званых, а мало избранных.(от матфея-22:14)Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
господь не сказал нам поклоняться иконам,а соблюдать его заповеди и только ему верить.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий