В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a> -
Справшивать человека, говорящего гадости и о Церкви и Духе Святом?
А, ну то есть Вы? За Вами я это заметил.
Ваша проблема - в незнании Писания. "Не о них только прошу..." - дальше помните?
ПР чём тут личности? Отец, Сын и Святой Дух - разные личноти. Но единый Бог.Так вот, видеть эту волю в них, и смешивать личности - это две большие разницы.
Привыклив своей "церкви" дурить "лохов", и о других по себе судите?Слушайте. Я заметил, что Вы любите ставить ловушки.
Нет. Меня не интересуют Ваши пустые угрозы. Меня интересует, чтобы Вы прекратили говорить неправду.И если это так, то предупреждать Вас, что бы Вы в них сами не попали уже поздно. Понимаете?
А как поклоняются богам?
Перечитайте и поймёте. Всё сказано предельно ясно и однозначно.Давайте определим категории. О каком Вы времени говорите, о каких писаниях, и что Вы считаете на тот момент символом веры?
Да, я первый из грешников - и эту "честь "не отдам даже апотсолу Павлу.Я не собираюсь оспаривать Ваше первенство. Вы - лучший, you are the best.
Мало ли кто, что говорит? Ваши дела свидетельствуют, что Библия для Вас мало что тзначит.Я говорил, что хочу знать Библию лучше. Правда, это не то же самое, что сказали Вы?
Вот видите - если бы Вы Писание знали, для Вас эти вопросы были бы определены.Опять же, не мешало определить категорию, кто отец, и кто святой.
Сейчас модно выставлять себя в глазах людей мытарм - значит я буду высавлять себя фарисеем. Моему сайту "Фарисеевка" в этом году десять лет будет...дааааа... судя по всему, Вы тот еще фарисей.
И это плохо. Ваше понимание, из-за которого Вы ненавидите всех, кто его не разделяет, не считаете их христианами и гоотовы убить - это всего лишь Ваше понимание, а не Библия.А я добавляю... свое понимание.
Если оно у Вс есть, вы никогда не осудите тех, кто его разделяет. Если осуждаее, его у Вас нет. Я Вам на слова из 1Ин. уже намекал, но забыл, что Вы Библию плохо знаете.Свое желание познания Господа.
Очень. "И кто приложит"...Это плохо?Комментарий
-
Ты удивляешься, потому что не читаешь Библию и не рождён свыше: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно" (1Кор.2:14).Вот это новость. Вы ограничили Бога Библией? За рамки этой Библии выходить Ему нельзя?А что касается цитат из Библии, то Дух Святой, говорящий через людей Божьих (Матф.10:20), всегда действует в рамках Библии, потому и написано: "Говорит ли кто, говори как слова Божьи..." (1Пет.4:11).
Не я Бога ограничил, а Бог ограничил Своё Слово (Библию), чтобы никакие ереси, бесовские учения... (например, православные...) (1Тим.4:1) не проникли на территорию Царства Божьего! То есть, всё необходимое для спасения человека есть в Библии, и всякий, преступающий учения Нового Завета:не имеет Бога: "всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога" (2Иоан.1:9);Теперь посмотри, в каком болоте ты сидишь:
лжец: "кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4);
находится под проклятием: "но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
изглажен из книги жизни: "если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
...во время поклонения иконам следует быть в следующем расположении духа: взирающий на них должен умом взирать к Богу и святым, которые на них изображены... Перед святыми иконами молятся... В 787 году на 7-ом Вселенском Соборе иконопочитание было восстановлено и положено начало его догматическому обоснованию:
«Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею...» (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., и не поклоняется Святым на иконах..., да будет анафема... (Деян. 7-го вс. соб.).Есть такие заповеди в Новом Завете (и во всей Библии)? Нет таких заповедей! Значит, православные... - не имеют Бога (2Иоан.1:9), лжецы (1Иоан.2:4), находятся под проклятием (Гал.1:8), изглажены из книги жизни (Откр.22:19)...Мощи святых и являются залогом их участия в наших молитвах. Вот почему древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства...Комментарий
-
Оо Только у лютеран и англикан?Я думаю дохалкидонитов, католиков и православных Вы тоже сюда относите, не так ли?
Кроме лютеран РФ - у остальных лютеран и англикан сохранилась ли благодать?Или уже нет? Если нет, то с какого года?А в чем конкретно их богохульство?Женское священство?
Если инквизиция и сотрудничество с богоборческой властью не грех, то наверное.Комментарий
-
А разве они отрицают приемственность? Я говорил, о периоде с 16-го века.Оо Только у лютеран и англикан?Я думаю дохалкидонитов, католиков и православных Вы тоже сюда относите, не так ли?
О благодати можно сказать условно, у них есть право священства.Кроме лютеран РФ - у остальных лютеран и англикан сохранилась ли благодать?Или уже нет? Если нет, то с какого года?А в чем конкретно их богохульство?Женское священство?
А Вы сами не знаете? Женское священство, узаконенный гомосексуализм.
Инквизиция - не грех - вполне здравый институт КЦ. Вы же не будете называть службы охраняющие государство от преступлений преступниками?Если инквизиция и сотрудничество с богоборческой властью не грех, то наверное.
Сотрудничество в чём? Конкретно.Комментарий
-
То, как Вы трактуете Библию, говорит скорее не на Ваше «рождение свыше», а на обычное состояние обольщения. А обольщаются не «свыше», а снизу
Вот это и есть Ваше прибавление к словам Божьим собственных фантазий. Не от большой мудрости Вы то делаете
Клоунада
Ну, покажите тогда Вашу церковь, с ее «территорией» в истории. И почему ваша организация пользуется тем Каноном НЗ, который был создан не на вашей «территории»? И почему пользуетесь манускриптами, прошедшими через руки тех «еретиков», а своих ОРИГИНАЛЬНЫХ текстов от Апостолов не имеете. Уж простите, но у бомжей вокзальных их «территория» и то посолиднее будет. Она у них хотя бы настоящая (пусть и в подвалах), в отличие от вашей, надуманной и нафантазированной.
Вот и не преступайте учение Христово, привнося свои фантазии о том, что все учение Его запечатлено в Библии (которой, в том виде, как мы ее имеем сегодня, на тот момент вообще еще не было). Не грешите, прибавляя к словам Божьим своих заблуждений, да еще и озвучивая их от имени Божия.
Вот и покайтесь в собственном грехе, что не соблюдаете Его заповеди, а прибавляете собственную отсебятину от Его имени.
Вот видите, под что Вы сами себя подвели, когда прибавили к словам Божьим свои измышления.
Вот и здесь Вы напортачили. Набрались наглости прибавить к словам Апостола Иоанна собственных фантазий. Ведь он запечатал всего лишь свое «Откровение», а не что-то другое.
Вам бы сперва отмыться от собственного клозета, куда Вы угодили
- Провалился в туалет? Прежде, чем куда-то шагнуть или прыгнуть, десантнику надо думать! (из армейского юмора).
Вы копали яму против православных, а они использовали ее вместо окопа против Вас же.
Таким образом Вы только что вынесли приговор самому себе.
Это есть то, о чем сказано, что от слов своих осудится и оправдается каждый человек.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Кто они?Миафизиты, православные ,католики?Не отрицают, и имеют цепочку.Кроме них только лютеране и англикане?Ну и старообрядцы-"поповцы".Список полный?
То есть четко определить нельзя?Если право священства есть то наверное же и благодать есть.
1."Англикане и протестанты явились продуктом Реформации; никогда в общении с Православной Церковью они не состояли, не были осуждены ни Вселенским, ни Поместными Соборами еретиками Церковь соборно и официально их не объявляла. Официально и канонически они заблуждающиеся в вере наши братья во Христе, братья по единству в крещении и по их сопричастности Телу Христову (т.е. Церкви как Телу Христову) вследствие крещения, действительность которого у них как Таинства мы признаём" (стр.19-20) "Православие и экуменизм. Документы и материалы 1902-1997" (М: Издат-во МФТИ, 1998)
2. Насколько я понимаю их принимают вторым чином-через миропомазание.
Слышал, но давно.И только про лютеран.А про англикан вроде тоже недавно слышал, про женское священство.Четко не знаю просто.
Не только КЦ , а ещё бывший ПЦ.
Судебную власть-нет.Судебная власть "от Бога", институт власти от Бога.
И если она есть, то зачем инквизиция нужна?
В том, что оправдывались действия богоборческой власти.
В Вике наберите "сергианство".Комментарий
-
господь христос сказал:
36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
(от матфея 12:36,37)
есть только два пути:зло и добро а вот религия являеться между злом и добром а господу таких не надо господь хочет добрых людей которые веряи и исполняют заповеди господа.
и об этих конфессии или секты:баптисты,православники,пятидесятники,йеговис ты и.д господь говорит о них:
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
(от матфея 7:22,23)
и еще господь говорит:
14 ибо много званых, а мало избранных.(от матфея-22:14)Комментарий
-
Комментарий
-
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
-
я верю то что написано в библии и стараюсь делать то что господь нам сказал,а православные не соблюдают слово божье.вы соблюдаете слово божье?
господь не сказал нам поклоняться иконам,а соблюдать его заповеди и только ему верить.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий