В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мир ! Я утверждаю что это ложь чистой воды ! Где в деяниях это написано ? Значит Вы добавили к Слову Бога и совершили грех ! Молитесь , может Господь отпустит ложь сердца Вашего ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А вот никаких "Писаний Нового Завета", на которые Вы молитесь вместо Бога
А вот никаких "Писаний Нового Завета", на которые Вы молитесь вместо Бога, ещё многие десятилетия не было. Так то по-Вашему, они заблуждались?
Да это те заблудились, кто на слова Бога и Апостолов еще свои присуропил. Значит Библия не открылась, если понадобился символ веры выделить. Или пренебрегают Библией, заменяя ее и символами, и катехизисом, и святоотеческими...суррогатами.
Авраам и Моисей тоже о ней не думали, однако спаслись именно через неё - "чтобы они не без нас достигли совершенства".
И в какое же такое особое время Вы были спасены, позвольте полюбопытствовать?
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Это Вы Петру которого Экспресс цитировал или самому Экспрессу ? Нельзя выходить за рамки учения Апостолов , а не Писания ! Если Вы читаете Толстого - хорошо делаете, а если его учение исповедуете - озеро ждет Вас !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
(Деян.2:42)- значит РПЦ это псевдохристианская организация ! Т.к. в ней 90% новых учений , которым Апостолы не учили !!! 2 ложь обличается моей подписью! Это в РПЦ единицы священников Христа , а остальные не Им , а людьми поставлены !!! Вот это Истина и Аминь ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Одно без другого быть не может. Цепочка апостольского рукоположения - это как цепочка крещений. Не может язычника крестить не христианин, не принявший Крещения. Не может рукоположить тот, кого в своё время не рукопологали.Комментарий
-
Это ложь, попробуйте подтвердить свои слова.
Еще одна ложь. Вам уже говорили, что в Церкви все христиане являются "царственным священством", т.к. все имеют священное помазание от Духа, все составляют одно Тело, и все вкушают от священной Трапезы."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Это было мной сказано к тому, что не является оправданием своего хамского поведения для протестантов на форуме поведение других христиан. На Суде все только за себя отвечать будем.
Ваша уверенность радует. Т.е. "с вами Бог" потому, что Он не уничтожил ПЦ? Потому, что ПЦ еще живет? Это все аргументы?
Гамалиил же чётко высказался, чтобы не оказаться богопротивником. А Вы помните, что Хула на Духа не проститься.
Может быть все-таки поговорим о России и Украине. Эти страны нам как-то ближе.
Давайте возьмем. Я с Вами согласен - женское пасторство и венчание однополых и для меня абсолютно не богоугодное дело. Таким образом, я думаю, эти люди трактуют Галатам 3:28. С этим ясно. А вот православие с каких соображений обозвало брак-венчание таинством?
Мы можем. Пришла ко греху узаконив целый ряд "вещей" отсутствующих в Писании.
Поймите разницу: установить что-то, отсутствующее в Писании - это одно, а узаконить ясный грех - это совсем другое.Комментарий
-
Ну с Крещением это само по себе.Но Вы отходите от темы.Вы признаете все существующие ныне иерархии, имеющие эту цепочку?Или у кого-то она не действительна в следствии ереси?Комментарий
-
Мир ! Вы забыли святых в кавычки взять ! Ведь : 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
(Гал.1:8,9)- проклятые за новые выдумки не могут быть святыми ! Я Павла слушаю и доверяю ему ! Чего и Вам желаю ! Во Христе павелКомментарий
Комментарий