В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Фокс
    Странно, вы что - Библию так до конца прочитать и не смогли? Там ближе к концу есть целый сборник писем свв. апостолов.
    Т.е. Вы каетесь во лжи и говорите , что все , полное учение есть в Библии ? Молодец ! Хвалю ! Теперь читай и верь написанному и родишься свыше став христианином ! Благославений Вам в этом ! Священник Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от P-FLAME
      Ну так каков ответ на конкретно поставленный мною вопрос?
      Прости, вопрос можно повторить ?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Фокс
        Изначально освящали воду для Крещения - это апостольская практика. Т.о. вода посредством Духа собственно приобретает таинственное свойство "омывать дух".
        Затем уже были составлены отдельные чины освящения вод - чтобы привносить это освящение в мир и в человека.
        Мир ! Я утверждаю что это ложь чистой воды ! Где в деяниях это написано ? Значит Вы добавили к Слову Бога и совершили грех ! Молитесь , может Господь отпустит ложь сердца Вашего ! Священник Христа павел

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Клантао
          Что значит "до"? Читаем 2-ю главу Деяний - Пётр излагает в сжатом виде Символ веры.
          Хорошо излагает. Только вот православные зонтиками пользуются, что бы на них не капнуло от Святого Духа.
          А вот никаких "Писаний Нового Завета", на которые Вы молитесь вместо Бога
          О чем Вы, благословенный?
          А вот никаких "Писаний Нового Завета", на которые Вы молитесь вместо Бога, ещё многие десятилетия не было. Так то по-Вашему, они заблуждались?
          Они?
          Да это те заблудились, кто на слова Бога и Апостолов еще свои присуропил. Значит Библия не открылась, если понадобился символ веры выделить. Или пренебрегают Библией, заменяя ее и символами, и катехизисом, и святоотеческими...суррогатами.
          Авраам и Моисей тоже о ней не думали, однако спаслись именно через неё - "чтобы они не без нас достигли совершенства".
          "В наших глазах" добавьте. Они совершились, и своей смертью подвели итог. Для себя и для Бога. Но этот итог должен быть виден нам, что бы мы утвердились осуществлением ожидаемого. Юродство проповеди это.
          И в какое же такое особое время Вы были спасены, позвольте полюбопытствовать?
          Я не сказал что в особое. Но могу это свидетельствовать сейчас. Господь мне даровал особое время - мою жизнь. И сейчас она стала еще особенней - новой. Слава Господу! Он вошел в мою жизнь. Стал в ней Царем и Господином. И я в Цастве Божием в особое время. Чего и Вам желаю, и всем человекам. Аминь!
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Сергий 69
            Вот это новость.Вы ограничили Бога Библией?За рамки этой Библии выходить Ему нельзя?
            Это Вы Петру которого Экспресс цитировал или самому Экспрессу ? Нельзя выходить за рамки учения Апостолов , а не Писания ! Если Вы читаете Толстого - хорошо делаете, а если его учение исповедуете - озеро ждет Вас !

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от vit7
              Наша Церковь стоит более 2000 лет
              У вас называясь церковью и священников нет. А других отрицаете с их молитвами.
              Мир ! И первое и второе утверждение - ложь полнейшая ! Учению РПЦ 300 лет , а в христианской Церкви учение не меняется и базируется на учении Христа и Апостолов И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
              (Деян.2:42)
              - значит РПЦ это псевдохристианская организация ! Т.к. в ней 90% новых учений , которым Апостолы не учили !!! 2 ложь обличается моей подписью! Это в РПЦ единицы священников Христа , а остальные не Им , а людьми поставлены !!! Вот это Истина и Аминь ! Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Д.
                Ветеран

• 08 December 2009
                • 2433

Сообщение от Павел Ермолаев
                Раз Он единственный , то и подражай Ему ! А ты зовешь подражать не Ему , а людям , что есть грех !
                А чем плохо подражать людям, ставшим святыми при жизни?

Комментарий

• Евг.Вас.
                  Отключен

• 28 October 2009
                  • 2050

Сообщение от vit7
                  Кто Вам сказал, что у протестантов и лютеран нет священников?
                  Есть священники.

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от vit7
                    "Стоит" значит есть цепочка рукоположений то есть.Так она много у кого есть.И что важнее-наличие такой цепочки, или правильность веры людей?

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от Евг.Вас.
                      Кто Вам сказал, что у протестантов и лютеран нет священников?
                      Есть священники.
                      Он имеет ввиду цепочку.Она у лютеран есть али нет?То бишь согласно апостольским правилам рукопологались?

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от Павел Д.
                        "Стоит" значит есть цепочка рукоположений то есть.Так она много у кого есть.И что важнее-наличие такой цепочки, или правильность веры людей?
                        Одно без другого быть не может. Цепочка апостольского рукоположения - это как цепочка крещений. Не может язычника крестить не христианин, не принявший Крещения. Не может рукоположить тот, кого в своё время не рукопологали.
                        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Фокс
                          Ветеран

• 01 November 2010
                          • 8322

Учению РПЦ 300 лет
                          Это ложь, попробуйте подтвердить свои слова.

2 ложь обличается моей подписью! Это в РПЦ единицы священников Христа , а остальные не Им , а людьми поставлены !!!
                          Еще одна ложь. Вам уже говорили, что в Церкви все христиане являются "царственным священством", т.к. все имеют священное помазание от Духа, все составляют одно Тело, и все вкушают от священной Трапезы.
                          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Евг.Вас.
                            ????????
                            Это было мной сказано к тому, что не является оправданием своего хамского поведения для протестантов на форуме поведение других христиан. На Суде все только за себя отвечать будем.

Ваша уверенность радует. Т.е. "с вами Бог" потому, что Он не уничтожил ПЦ? Потому, что ПЦ еще живет? Это все аргументы?
                            Но это один из ключевых моментов, и он описан в Библии, как критерий.
                            Гамалиил же чётко высказался, чтобы не оказаться богопротивником. А Вы помните, что Хула на Духа не проститься.
                            Может быть все-таки поговорим о России и Украине. Эти страны нам как-то ближе.
                            Я говорю о Вселенском Православии. И УКП, и РПЦ являются лишь частями Вселенского Православия.

Давайте возьмем. Я с Вами согласен - женское пасторство и венчание однополых и для меня абсолютно не богоугодное дело. Таким образом, я думаю, эти люди трактуют Галатам 3:28. С этим ясно. А вот православие с каких соображений обозвало брак-венчание таинством?
                            Потому что любое обещание перед Богом является Таинством. Таинство Крещения - это обещание жить во Христе. А в Таинстве брака - это обещание двух христиан перед Богом о ведении христианской жизни.

Мы можем. Пришла ко греху узаконив целый ряд "вещей" отсутствующих в Писании.
                            Для того чтобы " мочь" надо предоставить право. А кто дал его вашей церкви?
                            Поймите разницу: установить что-то, отсутствующее в Писании - это одно, а узаконить ясный грех - это совсем другое.
                            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Сообщение от Michalik
                              Одно без другого быть не может. Цепочка апостольского рукоположения - это как цепочка крещений. Не может язычника крестить не христианин, не принявший Крещения. Не может рукоположить тот, кого в своё время не рукопологали.
                              Ну с Крещением это само по себе.Но Вы отходите от темы.Вы признаете все существующие ныне иерархии, имеющие эту цепочку?Или у кого-то она не действительна в следствии ереси?

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Мир ! Вы забыли святых в кавычки взять ! Ведь : 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                                (Гал.1:8,9)
                                - проклятые за новые выдумки не могут быть святыми ! Я Павла слушаю и доверяю ему ! Чего и Вам желаю ! Во Христе павел
                                Это какие святые "благовествовали не то" Имена, фамилии?

Комментарий

Обработка...