В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Клантао
    Здесь в оригинале выражена простая мысль - то, что мы узнаём об этой истории из Писания.
    Зачем так извращаться? Ну сказали бы просто в этом отрывке не содержится слово Божие и я бы понял Вашу позицию. Ведь всем же очевидно, что в оригинале стоит ровно то, что написали переводчики:

"Писание .. предвозвестило Аврааму.."
    . Не мы что-то узнали из Писания, а Авраам. Кроме того, я бы добавил к этому пассажу ветхозаветные отрывки, повествующие о том благословении "в тебе благословятся все народы", вот они Быт.12:3, 18:18, 22:18, 26:4, 28:14

Если Вы обратите внимание, то вот это самое благословение в ВЗ стихах произносится Богом. Таким образом, Павел называет слова Божьи Писание, т.е. утверждает, что Писание это и есть слово Божье, а не то что утверждаете Вы:
    Сообщение от Клантао
    Нет. Писание - это писание. Написано людьми. Содержит слово Божие.

Сообщение от Клантао
    Какого пункта Вы придерживаетесь? Впрочем, ни тот, ни другой не имеет ничего общего с баптизмом и вообще с христианством.
    А расскажите еще что-нибудь, а то я люблю когда меня православные баптизму учат.

Сообщение от Клантао
    Именно это учили Христос и апостолы о Церкви как Теле Христовом. А вот ни о каком "Писании Нового Завета" в самом Писании нет и намёка.
    Если отвергать апостольское авторство 2-го послания Петра, где в 3-й главе 16-м стихе сами знаете что написано. И если отвергать все остальные свидетельства Апостолов, то Вы правы. А если не отвергать, то не правы.

Комментарий

• P-FLAME
      Участник

• 15 October 2010
      • 315

Сообщение от Frelst
      Вы кого имеете ввиду?
      Протестантов в России (но все-таки не лютеран)

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от Frelst
        Ведь баптисты были первыми ходатаями религиозной свободы. Это действительно было фундаментальным пунктом их веры. Они твердо стояли на полном отделении церкви от государства. Убеждение баптистов в вопросе соединения церкви с государством было настолько сильным, что они неизменно отклоняли всякое предложение помощи со стороны правительства."
        Я ооооочень уважаю моих братьев во Христе - баптистов...
        У них многому ножно поучиться.
        Кстати, первый, кто меня остановил на улице - и начал рассказывать о Боге - это был датский баптист в Копенгагене в 1973 году.

Комментарий

• P-FLAME
          Участник

• 15 October 2010
          • 315

Сообщение от Frelst
          Скорее всего Вы путаете абревиатуру ЕХ(евангельские христиане) и ХВЕ(пятидесятники-харизматы), потому что то, что Вы говорите о ЕХ присуще скорее ХВЕ. А ЕХ - это практически тоже ЕХБ, коему я и принадлежу. А что взгляды не западных баптистов для Вас не новость - я теперь уже ни сколько не сомневаюсь.
          Нет, ничего я не путаю, я вообще не знала аббревиатуру харизматов. Я говорю именно о ЕХ, то есть "евангельских христианах". А ЕХБ - это "евангельские христиане-баптисты"

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от Клантао
            А ЕХБ - это микст. Догматика ЕХшная (арминианская, тогда как у довоенных баптсистов доминировали кальвинистские взгляды), обрядность баптистская (принципиальная важность рукоположений и возложения рук на крещаемых), вот в устройстве на местах встречаются ЕХшная (рулит братский совет) и баптистская (рулит пресвитер) модели. Ну а сам РСЕХБ, как и б. ВСЕХБ - это однозначно ЕХшная цетрализованная модель, вступающая в противоречие с "баптстским принципом независимости поместной церкви". В общем, спасибо товарищу Сталину за нашу самобытную церковь!
            Не знаете, пятидесятники, которых вроде бы тоже товарищ Полянский (председатель СДРК в 1944-1956 гг; не путать с товарищем Карповым, председателем СДРПЦ в 1943-1960гг) под мудрым руководством товарища Сталина присоединил к ВСЕХБ в 1945 году, оставили какой-то след в современных ЕХБ, подобно собственно ЕХ и Б, или нет? И не знаете, все эти пятидесятники распрощались с ЕХБ после распада Союза?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62480

Сообщение от Frelst
              Павел утверждает, что Писание это и есть слово Божье, а не то что утверждаете Вы
              Это не Павел так утверждает, а Вы пытаетесь наделить его слова своим смыслом, дабы придать вес собственным фантазиям.
              В Писании есть и слова сатаны (как прямая речь), а не только слова Божьи, исходящие из уст Божьих.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• semen_doc
                Участник

• 10 July 2010
                • 133

Сообщение от Frelst
                Такое богословие широко распространено в ЮБК и критикуется консервативным евангельским крылом/движением, которое есть как внутри самого ЮБК, так и вне его.
                А ЮБК, это, простите Южный берег Крыма?

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Клантао
                  А православие-то тут при чём? Полупелагианство - это конкретная богословская позиция, отвергнутая церковью так же, как и пелагианство. Ортодоксию полупелагианством только кальвинисты называть начали.
                  А Вам надо прям поспорить о терминологии.

Сообщение от Клантао
                  Синергия (библейское слово, кстати) в православном понимании - это откликнуться на призывающую благодать Божию (если речь идёт о спасении). Всё. Больше человек ничего сделать не в состоянии, а уж тем более что-то добавить к своему спасению, как будто Христос не всё сделал.
                  А Вы знаете иное определение синергии?

Сообщение от Клантао
                  Нынешний ВСЕХ, включающий в себя общины, отделившиеся от ЕХБ в постсоветские годы и новые миссионерские, отличается от ЕХБ ещё заметней, чем в довоенные годы. Формой богослужения и прочими традициями, которые они стараются зафиксировать именно для того, чтобы отличаться.
                  Вы наверное и в своей вере акцентируетесь исключительно на внешних моментах?
                  Последний раз редактировалось Frelst; 02 March 2011, 01:30 PM.

Комментарий

• P-FLAME
                    Участник

• 15 October 2010
                    • 315

Сообщение от Frelst
                    А что взгляды не западных баптистов для Вас не новость - я теперь уже ни сколько не сомневаюсь.
                    А зря Вы иронизируете. Я на самом деле к баптистам как таковым очень даже тепло отношусь. На мой взгляд, из всех ЕХ они ближе всего к Православию (да простят меня грамотные братья православные), т.к. их веру больше всего видно в делах и они более консервативные, чем остальные (харизматов вообще предпочитаю не рассматривать как "истинно верующих"). Но баптисты тоже разные, я сужу по известным мне

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от semen_doc
                      А ЮБК, это, простите Южный берег Крыма?
                      Посмотрите, если Клантао не съел все пирожки на полке, тоже можете себе взять.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от Олег2008
                        Я ооооочень уважаю моих братьев во Христе - баптистов...
                        У них многому ножно поучиться.
                        Кстати, первый, кто меня остановил на улице - и начал рассказывать о Боге - это был датский баптист в Копенгагене в 1973 году.
                        O, hyggeligt! Taler du dansk?

Комментарий

• semen_doc
                          Участник

• 10 July 2010
                          • 133

Сообщение от Frelst
                          Посмотрите, если Клантао не съел все пирожки на полке, тоже можете себе взять.
                          Мммм, с печенкой, мой любимые! Спасибо
                          Я серьезно. Гугл только Крым выдает, я за свою жизнь сотни раз слышал эту аббревиатуру и она расшифровывалась именно так.
                          Ясно, что это какое-то течение христианства, но я не могу подобрать расшифровку. Плииизз, увеличьте мою эрудицию. Что это значит?

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от P-FLAME
                            А зря Вы иронизируете.
                            А я не иронизирую. Просто не очень ловко себя чувствую в роли экзаменующего.
                            Последний раз редактировалось Frelst; 02 March 2011, 01:29 PM.

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от semen_doc
                              Ясно, что это какое-то течение христианства, но я не могу подобрать расшифровку.
                              ЮБК - это южная баптистская конвенция (Southern Baptist Convention).

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от P-FLAME
                                Протестантов в России (но все-таки не лютеран)
                                Я бы сказал, что русский протестантизм - это скорее наше русское самобытное движение, чем пришедшее из вне. Хотя, отрицать определенную взаимосвязь с западной церковью - отрицать очевидное. Но тут знаете, и православные не могут похвастаться кристальной чистотой. А вообще хорошо заимствовать хорошие вещи, и отвергать плохие, независимо от того, откуда они, с запада или востока.
                                Последний раз редактировалось Frelst; 02 March 2011, 01:54 PM.

Комментарий

Обработка...