В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • P-FLAME
    Участник

• 15 October 2010
    • 315

Сообщение от FriendX
    Алеx N

Не соглашусь с вами. И данный форум тому показатель. А как встретишь какого то протестанта, так такую чушь начинает нести о православии, ужас какой то. Все как пастер сказал и в инструкции написал. Шаг вправо и шаг влево растрел на месте.

Этим пользуются все руководители. И они кстати так же свормировали и вас. То есть критикуя это вы ничем от критикуемых не отличаетесь.
    Как бы не хотели показать свободу но у вас её тоже нет.Это видят ваши собеседники и возникают споры.

TanjaKuz

Как говорится, любить весь мир гораздо легче, чем любить конкретного человека. хотя бы православного

вы хотите сказать что любьить это делать вид что не видите того что не так и делаете вид что сказать нечего?
    Тогда они будут говорить вам,как надо и что надо,вот тогда и интересно было бы посмотреть на вашу любовь.

Renev

Не я вам сочуствую, у вас получается грехов против ближнего не бывает, прощения соответсвенно просить не за что, тогда действительно можно поучить и посочуствовать о других.

[Пс.50:6] Тебе, Тебе единому согрешил я и лукавое пред очами Твоими сделал, так что Ты праведен в приговоре Твоем и чист в суде Твоем.

Сделать день покаяния или день любви...это формальность,которая вынуждает людей лицемерить и успокаивать себя своими придуманными способами.
    Надо просто помнить или напоминать и реализовать то что сказано Христом каждый день,большее время в неделю,большую часть дней в году или как то ещё.
    Совсем не обязательно ждать какой то день чтобы у кого то просить прощения в том чём провинился.Это не учение Христа,это вырвано и переделано на свой лад.Так поступают сектанты.
    И более того эта религиозность признак мёртвости.
    Второй раз спрашиваю, как Вы так цитаты выделяете?

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от P-FLAME
      А что все так старославянского бояться? И меня пытались напугать Ничем и не отличается особо, если не придираться. Я лично украинский, например, гораздо хуже понимаю.
      Бывает сложнее
      "Божественным покровен медленноязычный мраком, извитийствова Богописанный закон: тину бо оттряс очесе умнаго, видит Сущаго, и научается Духа разуму, хваля Божественными песньми."

Но тут скорее дело в том, что нужно не только язык понимать, но и знать те отрывки Писания, к которым отсылает текст. Поймете о чем речь? (только честно, не пользуясь поиском )
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• P-FLAME
        Участник

• 15 October 2010
        • 315

Сообщение от Mihail_CF
        Извините друзья, что ещё раз встряну со своим вопросом
        к Православным братьям,
        потому что ответа не получил:
        Как отличить Православного человека?
        Например, человек ходит с крестиком, а сам верит в НЛО и всякие
        паранормальные вещи? Или, допустим, женщина крестится на купол
        Церкви, а на ней всякие амулеты и обереги висят?
        Кто эти люди? Могу ли я относиться к ним как к Православным?
        Спасибо.
        Те примеры, которые Вы привели, не есть примеры истинно верующих и знающих людей.
        А вот как, например, отличить настоящего протестанта? Если он в церковь ходит, гимны поет, десятину отдает, стихи на христианскую тематику учит, на работе проповедует и в церковь зазывает... А сам втайне возгорается похотью к подруге жене или в магазинах самообслуживания ворует?

Комментарий

• P-FLAME
          Участник

• 15 October 2010
          • 315

Сообщение от Mihail_CF
          Этих людей в Православной Церкви допускают до Причастия?
          А по каким критериям у вас до Причастия допускают?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от P-FLAME
            Второй раз спрашиваю, как Вы так цитаты выделяете?
            Я наверное не так что то делаю? Простите. Я всё делаю в блокноте а тут выделяю и задаю цвет и всё. Всё вроде есть наверху панели где готовим сообщения. Но все значки что там есть... я не пользовался ими,и не знаю зачем они.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от FriendX
              Алеx N

Не соглашусь с вами. И данный форум тому показатель. А как встретишь какого то протестанта, так такую чушь начинает нести о православии, ужас какой то. Все как пастер сказал и в инструкции написал. Шаг вправо и шаг влево растрел на месте.

Этим пользуются все руководители. И они кстати так же свормировали и вас. То есть критикуя это вы ничем от критикуемых не отличаетесь.
              Как бы не хотели показать свободу но у вас её тоже нет.Это видят ваши собеседники и возникают споры.
              .
              Речь шла о том, что если бы протестанты критиковали православных по существу. А так читаешь их нелепые обвинения и представления о православии и.... сожалеешь о их невежестве

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от TanjaKuz
                "Но, если ты не вразумлял беззаконника и он погиб, то кровь его взыщу от руки твоей".
                Вы полагаете, что несете служение пророка Иезекииля? о_О
                "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• P-FLAME
                  Участник

• 15 October 2010
                  • 315

Сообщение от Frelst
                  Я говорил об оговорке, заметили?
                  Это оговорка Павла Д. - он меня поправил. Я считаю, что раз есть традиция просить прощение, то логичным ходом отсюда вытекает ответная традиция ПРОЩАТЬ,

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Michalik
                    Так Вы не знаете демократических реалий в Европе.
                    Думаю, эти реалии не сильно отличаются от таковых в Скандинавии. Но вообще у меня есть друзья из Германии, которые иногда мне рассказывают и о ситуации в вашей стране.

Сообщение от Michalik
                    Знаете, почему русские баптисты в Германии взбеленились? В школе были уроки по половому обучению, которые предусмотрены образованию. Они просто не знали, что своеволие в Европе СТРОГО наказуемо.
                    Я знаю много разных историй. И не все случаи так уж однозначны. Рассуждать об этом конкретном случае не буду, Вы и в плане немецких реалий и данного случая гораздо более в теме. Только брать описанную ситуацию как достоверную на веру не буду потому что, чтобы судить объективно, нужно ознакомиться со свидетелями и другой стороны.

Сообщение от Michalik
                    Не ошибусь, если скажу, и Ваш ответ тому подтверждение, что русские баптисты воспринимают РФ как тюрьму, а там, где нет России - там свобода. Только, почему-то путают сводобу действия в рамках закона и самоуправство, за что и страдают и не понимают откуда вытекает проблема.
                    Во-первых, так Европу воспринимает любой советсткий человек побывавший там. Как и описанное Вами отношение также не есть признак исключительно баптистов, а всех советских людей.

Сообщение от Michalik
                    Некошерно так говорить, могут заподозрить в нетолерантности, но мысли пока никто не контролирует и если пользуешься доверием людей, то они скажут своё отношение к инославию.
                    Вы меня будете убеждать, что ПЦ для европейца - это мать родная, а ЕХБ - секта?! "Ха-ха" два раза.

Сообщение от Michalik
                    Так от ПЦ это можно ожидать, разве можно ожидать такое от баптистов? А раз можно, то получается это не церкви, а человеческая природа гнилая.
                    Интересно, что в аналогичной ситуации в Германии, чудачества приписывались Вами исключительно баптистам. А тут вдруг "общечеловеческая гниль"!

На мой взгляд, "антисектантский прикол" - это чисто православная фишечка. А вот непонимание того, как работают законы - это общечеловеческая проблема.

Сообщение от Michalik
                    если Вы со скандинавами общались, то может и так - им безразлично, впрочем как и всё другое: женское священство, голубые священники и так далее.
                    Я Вам сказал, что общался с немцами. Что думают скандинавы - отдельная история.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Сообщение от P-FLAME
                      Те примеры, которые Вы привели, не есть примеры истинно верующих и знающих людей.
                      А вот как, например, отличить настоящего протестанта? Если он в церковь ходит, гимны поет, десятину отдает, стихи на христианскую тематику учит, на работе проповедует и в церковь зазывает... А сам втайне возгорается похотью к подруге жене или в магазинах самообслуживания ворует?
                      Сложно бывает отличить. Это надо быть в очень тесных отношениях с Богом.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Frelst
                        Такое впечатление иногда складывается, что православные больше ничем не занимаются, кроме как встречают каких-то там протестантов и слушают какую те чушь несут о православии.
                        Зря вы так,ведь если взять к примеру баптиста, первого встречного. Пусть он расскажет что он знает о православии и как вы думаете, что он ответит.....не буду продолжать.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Сообщение от Фокс
                          Вы полагаете, что несете служение пророка Иезекииля? о_О
                          Любой христианин несет так или иначе.

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от TanjaKuz
                            Любой христианин несет так или иначе.
                            Это ваше конфессиональное учение?

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от Фокс
                              Это ваше конфессиональное учение?
                              Это христанское учение. Я знаю, что достаточно тех, кто готов отмежеваться от этих стихов и просидеть за спинами других, кто самой жизнью своей уже напоминает о Боге и Его заповедях и святости. А так . если отнести только к Иезекиилю и иже с ним некоторым, то и будет не служение Христу, а серединка-наполовинку -безответственность, при которой имя Христа успешно хулится.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от Алеx N
                                Речь шла о том, что если бы протестанты критиковали православных по существу. А так читаешь их нелепые обвинения и представления о православии и.... сожалеешь о их невежестве
                                Сожаление - это, конечно, хорошо. Но немаловажно и самому не повторять чужие ошибки.

Комментарий

Обработка...