В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Божественным покровен медленноязычный мраком, извитийствова Богописанный закон: тину бо оттряс очесе умнаго, видит Сущаго, и научается Духа разуму, хваля Божественными песньми."
Но тут скорее дело в том, что нужно не только язык понимать, но и знать те отрывки Писания, к которым отсылает текст. Поймете о чем речь? (только честно, не пользуясь поиском)
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Извините друзья, что ещё раз встряну со своим вопросом
к Православным братьям,
потому что ответа не получил:
Как отличить Православного человека?
Например, человек ходит с крестиком, а сам верит в НЛО и всякие
паранормальные вещи? Или, допустим, женщина крестится на купол
Церкви, а на ней всякие амулеты и обереги висят?
Кто эти люди? Могу ли я относиться к ним как к Православным?
Спасибо.
А вот как, например, отличить настоящего протестанта? Если он в церковь ходит, гимны поет, десятину отдает, стихи на христианскую тематику учит, на работе проповедует и в церковь зазывает... А сам втайне возгорается похотью к подруге жене или в магазинах самообслуживания ворует?Комментарий
-
Комментарий
-
Алеx N
Не соглашусь с вами. И данный форум тому показатель. А как встретишь какого то протестанта, так такую чушь начинает нести о православии, ужас какой то. Все как пастер сказал и в инструкции написал. Шаг вправо и шаг влево растрел на месте.
Этим пользуются все руководители. И они кстати так же свормировали и вас. То есть критикуя это вы ничем от критикуемых не отличаетесь.
Как бы не хотели показать свободу но у вас её тоже нет.Это видят ваши собеседники и возникают споры.
.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Думаю, эти реалии не сильно отличаются от таковых в Скандинавии. Но вообще у меня есть друзья из Германии, которые иногда мне рассказывают и о ситуации в вашей стране.
На мой взгляд, "антисектантский прикол" - это чисто православная фишечка. А вот непонимание того, как работают законы - это общечеловеческая проблема.
Я Вам сказал, что общался с немцами. Что думают скандинавы - отдельная история.Комментарий
-
Те примеры, которые Вы привели, не есть примеры истинно верующих и знающих людей.
А вот как, например, отличить настоящего протестанта? Если он в церковь ходит, гимны поет, десятину отдает, стихи на христианскую тематику учит, на работе проповедует и в церковь зазывает... А сам втайне возгорается похотью к подруге жене или в магазинах самообслуживания ворует?Комментарий
-
Зря вы так,ведь если взять к примеру баптиста, первого встречного. Пусть он расскажет что он знает о православии и как вы думаете, что он ответит.....не буду продолжать.Комментарий
-
-
Это христанское учение. Я знаю, что достаточно тех, кто готов отмежеваться от этих стихов и просидеть за спинами других, кто самой жизнью своей уже напоминает о Боге и Его заповедях и святости. А так . если отнести только к Иезекиилю и иже с ним некоторым, то и будет не служение Христу, а серединка-наполовинку -безответственность, при которой имя Христа успешно хулится.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий