В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от Алеx N
    Ну и как. Православные в плане фундаментальных вопросов?
    Что как? У нас есть расхождения в этих вопросах и довольно серьезные.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от vit7
      Потому что немцы,русского ассоциируют только с Православием.
      Это у Вас на Украине так? У нас в Поволжье немцы в большинстве своем ассоциируют русских с атеистами.

Сообщение от vit7
      Чего только стоят антикварные магазины в Германии с витринами полными икон
      матрешек, статуй Будды и различными амулетами. Это не свидетельствует ровным счетом ни о чем!

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Frelst
        Только половина из них - такой же миф, как "православные молятся иконам". А вторая половина затрагивает вопросы, о которых рядовой верующим ни там, ни там, как правило, не задумывается.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Frelst
          Во-первых, это вопрос ортодоксии и ортопраксии РПЦ. На бытовом уровне критике подвергается практика, а не теория. Вы ведь не обвините и классиков русской литературы в невежестве, поскольку они заметили это расхождение еще до появления баптистов на русской земле. .
          Опять эта РПЦ. А что вы собственно имеете в виду.

Сообщение от Frelst
          Во-вторых, речь ведь может идти не о том, что православие - это язычество, а о том, что некоторые элементы православия носят отпечаток язычества.).
          Вот и мне интересно, что же языческого нашли протестанты в православии

Сообщение от Frelst
          В третьих, а какой смысл в глубоком изучении православия для общей массы баптистов, если на изучение своего богословия времени не хватает? Думаю, что если среднестатистического баптиста спросить о веровании мормонов, то блестящих ответов мы не получим. Однако, некоторые люди этим все-таки занимаются специально.
          Ну что можно сказать. Любознательность ни когда не помешает.

Сообщение от Frelst
          В четвертых, у баптистов все-таки лучше дела обстоят с пониманием православия, чем у православных с пониманием баптизма, поскольку у баптистов есть работы адекватно описывающие православие, а вот у православных таких работ о баптизме не существует(я не слышал).
          Работы? Мне кажется это больше стреотипы представления некоторых пастеров о православии. Или я ошибаюсь.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Frelst
            Церкви должны быть равны перед законом - на вопросы отвечает заместитель председателя Российского союза евангельских христиан-баптистов Юрий Сипко

Священник Михаил Немнонов - диалог православного священника и баптистского пастора. хорошая пища для размышлений обеим церквам

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от Алеx N
              Опять эта РПЦ.
              А Вы что хотите? Мы живем в России и если мы говорим о критике практики, то говорим о РПЦ, а не о неком абстрактном православии.

Сообщение от Алеx N
              Вот и мне интересно, что же языческого нашли протестанты в православии
              Т.е. Вы не разговаривали с протестантами? Не читали что я назвал критикой не по существу?

Сообщение от Алеx N
              Ну что можно сказать. Любознательность ни когда не помешает.
              Я тоже думал, что люди занимались православием целенаправленно, с миссионерскими целями, но оказалось, что из любознательности. Правда в конечном итоге получилось, так, что используют эти знания они именно в миссионерских целях.

Сообщение от Алеx N
              Работы? Мне кажется это больше стреотипы представления некоторых пастеров о православии. Или я ошибаюсь.
              Если "Иными глазами" Ферберна Вы называете стереотипом, то пусть будет по-Вашему.

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от TanjaKuz
                Каков вопрос, таков и ответ. размытый вопрос и ответы такие же. А, если только-только приобщается человек к духовному? А мы сразу его заставляем отчитаться по 11 классу? А он еще в первый только вошел. Что сразу человек освятился?
                наверное, и разбойник на Кресте у многих так и остался разбойником? А он в считанные минуты многое пересмотрел.
                И потом, если все это имеет место у людей - такая мешанина дьявольского и что-то некоторой набожности- то это и наша вина. Может в нас они тоже увидели серединку-наполовинку? Может мы сами своей фарисейской набожностью "помогаем" и людям оставаться ни рыба-ни мясо?
                П.С. Простите, что я ответила месте с православными. просто и православные и протестанты ответственны за то, что народ в невежестве и одинаково ответственны!
                Согласен, ответ замечательный.

Комментарий

• Frelst
                  Ветеран

• 20 May 2005
                  • 3139

Сообщение от Клантао
                  А вторая половина затрагивает вопросы, о которых рядовой верующим ни там, ни там, как правило, не задумывается.
                  Верно, не задумываются. Потому что о РПЦ прежде всего судят по тому, что видят. А о фундаментальных богословских вопросах в которых у нас есть расхождение, как правило даже не подозревают. Но это не значит, что люди не знают во что они верят.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от P-FLAME
                    А что все так старославянского бояться? И меня пытались напугать Ничем и не отличается особо, если не придираться. Я лично украинский, например, гораздо хуже понимаю.
                    После того, как начал читать на славянском, заметил, что стал понимать украинский. По крайней мере песня из к/ф "В бой идут одни старики" стала понятной.

Комментарий

• vit7
                      Временно отключен

• 17 March 2010
                      • 7337

[QUOTE=Алеx N;2639662]

Вот и мне интересно, что же языческого нашли протестанты в православии.
                      QUOTE]

Кстати обвиняя Православие в язычестве автоматически они обвиняют в язычестве учеников Апостолов принимавших участие в Вселенских Соборах .
                      Они обвиняют в язычестве тех кто утвердил Канон Писания для всех христиан.
                      Насколько помутил их разум дух Антихриста.
                      Последний раз редактировалось vit7; 02 March 2011, 07:19 AM.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Frelst
                        А Вы что хотите? Мы живем в России и если мы говорим о критике практики, то говорим о РПЦ, а не о неком абстрактном православии..
                        А я вот живу на Украине и что. А что вам собственно не нравится.

Сообщение от Frelst
                        Т.е. Вы не разговаривали с протестантами? Не читали что я назвал критикой не по существу?..
                        В том то и дело, что разговаривал поэтому подобную критику называю клеветой

Сообщение от Frelst
                        Если "Иными глазами" Ферберна Вы называете стереотипом, то пусть будет по-Вашему.
                        Ссылочку дайте, интересно почитать на досуге.

Комментарий

• P-FLAME
                          Участник

• 15 October 2010
                          • 315

Сообщение от Фокс
                          Итак :
                          "Божественным покровен медленноязычный мраком, извитийствова Богописанный закон: тину бо оттряс очесе умнаго, видит Сущаго, и научается Духа разуму, хваля Божественными песньми."
                          Если перевести буквально: "Медленноречивый, будучи покрыт священным мраком, возвестил богописанный закон, ибо, оттрясши нечистоту от умственного глаза, он видит Сущего, и научается разуму от Духа, воспевая Божественные песни".
                          В чем тут суть:
                          Медленноязычный - это Моисей, который, как известно имел некие проблемы с речью (И сказал Моисей Господу: о, Господи! [...] Я тяжело говорю и косноязычен (Исх.4:10))
                          Будучи покрыт священным мраком - речь об обстоятельствах получения закона от Бога: Моисей взошел на гору, где его покрыло облако божественной славы (Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, [и была] тьма, облако и мрак. (Втор.4:11))
                          Возвестил богописанный закон - т.е. Моисей возвестил народу закон, писанный Самим Богом на скрижалях
                          Оттрясши нечистоту от умственного глаза, он видит Сущего, и научается разуму от Духа - избавившись от языческих заблуждений и очистившись в положенное Богом время (Исх.19:10), Моисей сподобляется предстоять перед Богом, открышим ему Свое святое имя - Сущий (Исх.3:14).
                          Воспевая Божественные песни - Моисей известен как автор богодухновенных песней, вошедших в книгу Исход

При этом если знать, что это песнопение является ирмосом первой песни канона, то сразу станет ясно, что здесь про Моисея - потому что этот ирмос почти всегда про Моисея и события книги Исход.
                          Кстати, если переводить буквально, то слова понятны. Я именно пыталась о каком-то другом значении догадаться. И говорила я именно об этом понимании - самого старо-славянского языка. А вне контекста и на русском непонятно. Например:

"Кроме того, вирусная инфекция трансформирует некоторые инфицированные В-клетки делая их способными непрерывно пролифелировать в культуре. Вероятно именно эти клетки способны к злокачественной прогрессии."

Или:

" Две тысячи людей
                          И двадцать тысяч золотых не могут
                          Уладить спор об этом пустяке!
                          Вот он, гнойник довольства и покоя:
                          Прорвавшись внутрь, он не дает понять,
                          Откуда смерть."

О чем это, если не знать всего контекста?

Комментарий

• P-FLAME
                            Участник

• 15 October 2010
                            • 315

У всех так сервер тормозит, или только у меня?

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Сообщение от Алеx N
                              А я вот живу на Украине и что. А что вам собственно не нравится.
                              А Вы решили что мне что-то не нравится? Перечитайте общение с начала и посмотрите к чему там упоминались Германия, Скандинавия и Украина.

Сообщение от Алеx N
                              В том то и дело, что разговаривал поэтому подобную критику называю клеветой
                              Я понимаю Ваше негодование.

Сообщение от Алеx N
                              Ссылочку дайте, интересно почитать на досуге.
                              Слушайте, воспользуйтесь Google search.
                              Последний раз редактировалось Frelst; 02 March 2011, 07:29 AM.

Комментарий

• P-FLAME
                                Участник

• 15 October 2010
                                • 315

Сообщение от Renev
                                После того, как начал читать на славянском, заметил, что стал понимать украинский. По крайней мере песня из к/ф "В бой идут одни старики" стала понятной.
                                Ну, если Вы не про "Смуглянку" , то про ожидание коханой в яркую звездную ночь, в принципе, тоже понятно. Песни о любви даже на японском бывают понятны

Комментарий

Обработка...