В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Это у Вас на Украине так? У нас в Поволжье немцы в большинстве своем ассоциируют русских с атеистами.
матрешек, статуй Будды и различными амулетами.Это не свидетельствует ровным счетом ни о чем!
Комментарий
-
Комментарий
-
В третьих, а какой смысл в глубоком изучении православия для общей массы баптистов, если на изучение своего богословия времени не хватает? Думаю, что если среднестатистического баптиста спросить о веровании мормонов, то блестящих ответов мы не получим. Однако, некоторые люди этим все-таки занимаются специально.
Работы? Мне кажется это больше стреотипы представления некоторых пастеров о православии. Или я ошибаюсь.Комментарий
-
Церкви должны быть равны перед законом - на вопросы отвечает заместитель председателя Российского союза евангельских христиан-баптистов Юрий Сипко
Священник Михаил Немнонов - диалог православного священника и баптистского пастора. хорошая пища для размышлений обеим церквамКомментарий
-
А Вы что хотите? Мы живем в России и если мы говорим о критике практики, то говорим о РПЦ, а не о неком абстрактном православии.
Т.е. Вы не разговаривали с протестантами? Не читали что я назвал критикой не по существу?
Я тоже думал, что люди занимались православием целенаправленно, с миссионерскими целями, но оказалось, что из любознательности. Правда в конечном итоге получилось, так, что используют эти знания они именно в миссионерских целях.
Если "Иными глазами" Ферберна Вы называете стереотипом, то пусть будет по-Вашему.Комментарий
-
Каков вопрос, таков и ответ. размытый вопрос и ответы такие же. А, если только-только приобщается человек к духовному? А мы сразу его заставляем отчитаться по 11 классу? А он еще в первый только вошел. Что сразу человек освятился?
наверное, и разбойник на Кресте у многих так и остался разбойником? А он в считанные минуты многое пересмотрел.
И потом, если все это имеет место у людей - такая мешанина дьявольского и что-то некоторой набожности- то это и наша вина. Может в нас они тоже увидели серединку-наполовинку? Может мы сами своей фарисейской набожностью "помогаем" и людям оставаться ни рыба-ни мясо?
П.С. Простите, что я ответила месте с православными. просто и православные и протестанты ответственны за то, что народ в невежестве и одинаково ответственны!Комментарий
-
Верно, не задумываются. Потому что о РПЦ прежде всего судят по тому, что видят. А о фундаментальных богословских вопросах в которых у нас есть расхождение, как правило даже не подозревают. Но это не значит, что люди не знают во что они верят.Комментарий
-
По крайней мере песня из к/ф "В бой идут одни старики" стала понятной.
Комментарий
-
[QUOTE=Алеx N;2639662]
Вот и мне интересно, что же языческого нашли протестанты в православии.
QUOTE]
Кстати обвиняя Православие в язычестве автоматически они обвиняют в язычестве учеников Апостолов принимавших участие в Вселенских Соборах .
Они обвиняют в язычестве тех кто утвердил Канон Писания для всех христиан.
Насколько помутил их разум дух Антихриста.Последний раз редактировалось vit7; 02 March 2011, 07:19 AM.Комментарий
-
Ссылочку дайте, интересно почитать на досуге.Комментарий
-
Итак:
"Божественным покровен медленноязычный мраком, извитийствова Богописанный закон: тину бо оттряс очесе умнаго, видит Сущаго, и научается Духа разуму, хваля Божественными песньми."
Если перевести буквально: "Медленноречивый, будучи покрыт священным мраком, возвестил богописанный закон, ибо, оттрясши нечистоту от умственного глаза, он видит Сущего, и научается разуму от Духа, воспевая Божественные песни".
В чем тут суть:
Медленноязычный - это Моисей, который, как известно имел некие проблемы с речью (И сказал Моисей Господу: о, Господи! [...] Я тяжело говорю и косноязычен (Исх.4:10))
Будучи покрыт священным мраком - речь об обстоятельствах получения закона от Бога: Моисей взошел на гору, где его покрыло облако божественной славы (Вы приблизились и стали под горою, а гора горела огнем до самых небес, [и была] тьма, облако и мрак. (Втор.4:11))
Возвестил богописанный закон - т.е. Моисей возвестил народу закон, писанный Самим Богом на скрижалях
Оттрясши нечистоту от умственного глаза, он видит Сущего, и научается разуму от Духа - избавившись от языческих заблуждений и очистившись в положенное Богом время (Исх.19:10), Моисей сподобляется предстоять перед Богом, открышим ему Свое святое имя - Сущий (Исх.3:14).
Воспевая Божественные песни - Моисей известен как автор богодухновенных песней, вошедших в книгу Исход
При этом если знать, что это песнопение является ирмосом первой песни канона, то сразу станет ясно, что здесь про Моисея - потому что этот ирмос почти всегда про Моисея и события книги Исход.
"Кроме того, вирусная инфекция трансформирует некоторые инфицированные В-клетки делая их способными непрерывно пролифелировать в культуре. Вероятно именно эти клетки способны к злокачественной прогрессии."
Или:
" Две тысячи людей
И двадцать тысяч золотых не могут
Уладить спор об этом пустяке!
Вот он, гнойник довольства и покоя:
Прорвавшись внутрь, он не дает понять,
Откуда смерть."
О чем это, если не знать всего контекста?Комментарий
-
А Вы решили что мне что-то не нравится?Перечитайте общение с начала и посмотрите к чему там упоминались Германия, Скандинавия и Украина.
Я понимаю Ваше негодование.
Слушайте, воспользуйтесь Google search.Последний раз редактировалось Frelst; 02 March 2011, 07:29 AM.Комментарий
-
, то про ожидание коханой в яркую звездную ночь, в принципе, тоже понятно. Песни о любви даже на японском бывают понятны
Комментарий
Комментарий