В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Певчий
    Нет, эти люди, имея свободу выбора, просто на данном этапе своего духовного становления не смогли еще научиться распознавать голос Духа Святого от голоса обольстителя. Вы же должны прекрасно понимать, что таким деяниям ни ПЦ, ни Писание не научают. Тогда зачем эта риторика, с попыткой приписать своему оппоненту те мысли, которых он не озвучивал? Давайте говорить конструктивно.
    тогда как человек отрёкшийся веры и принятого крещеня может быть проводником (каналом) Духа?

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от nostaw
      читай выше.
      Что мне читать? Певчего? У нас и так с ним не очень диалоги ладятся, также как и с другими неофитами, которые избавляются от старой закваски.
      К тому-же я там ничего противоречащего истории Моисея и не увидел, который был обрезан, а затем спущен по реке к египтянам.
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Vespa_Cabro
        остались вы такими же как и были, смертными и грешными по природе своей.
        Я не смертный, я дух, не надо наговаривать
        зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.2-ое.Пет.1:14
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от l4g
          про терроризм с русским лицом, но упор был на тех, кто до перехода в ваххабизм посещали храм и были крещены (!)
          В общем банальное манипулирование сознанием зрителя. Показать сначала торт, а потом какашку, что бы человека тошнило от тортов.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от igoshir
            На счет крестика вы правы. Крестик на шее не удаляет от Бога но и не приближает к Нему, а также и не защищает от греха. Это просто изделия рук человеческих. Все прекрасно знают, что и с крестиком на шее свершаются преступления и грех.
            Что больше - жертва или жертвенник?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Ольга К.
              Татьяна, такой ответ недостоин христианки.
              Братание с атеистами это вообще открытая апостасия. Но вас-то это ничуточки не смущает!

Комментарий

• live4God
                R.I.P.

• 02 March 2011
                • 4431

если человек вкладывает магическую силу в предмет, то да он, наверное, сектант

Комментарий

• live4God
                  R.I.P.

• 02 March 2011
                  • 4431

Сообщение от nonconformist
                  Братание с атеистами это вообще открытая апостасия. Но вас-то это ничуточки не смущает!
                  это не есть гуд, интересен, тогда Ваш взгляд на митрополита Нижегородского Сергия (Страгородский) и его декларацию...

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от nonconformist
                    Вспомните:
                    Цитата из Библии:
                    "Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
                    Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими; а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
                    Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое, а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся." (Лук.15:28-32)
                    То есть, и расточивший имение, и мертвый - оставался и братом и сыном. Вы имеете что то против? Хотите сделать тест ДНК?
                    Благословений.
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Певчий
                      Это еще ни о чем не говорит. Забыли историю о блудном сыне? Из-за того, что он оставил отчий дом, он не перестал быть сыном отца, а отец не перестал относиться к нему, как к сыну. Так и с теми, кто, будучи крещен в лоне Церкви, а потом, волею Промысла Божьего кому было попущено, чтобы нечистые духи увели его в плен, к примеру, в тот же Ислам. Ведь та душа даже не познала точного учения Христианства, так как лишена была той возможности. Но, вместе с тем, НЕЧТО она унесла и из христианства в ислам (этого она сама могла даже не осознавать, так как то затаилось у него в глубине души на уровне подсознания). Таким образом она, сама того не ведая, стала этаким каналом Духа Святого внутри Ислама, посредством которого в каких-то вопросах Тот сможет христианизировать магометан в той мере, насколько это возможно. Ну, такое бывает и внутри Церкви, когда человек, перейдя из язычества в Христианство, потом начинает протаскивать туда свои языческие воззрения, неосознанно искушая не бодрствующих. Вот точно так бывает и в обратном направлении... когда незрелые младенцы во Христе, попав под зависимость духов обольстителей, попадают в ложные религиозные течения. Таковых Дух Святой вполне может использовать и там, но только в той мере, насколько они успели усвоить в себя чистого из Христианства. Потому, у этой истории еще есть конец, который ныне еще просто не открылся...
                      Отвечу двумя словами.. люди уходят из Православия когда начинают задумываться... Что делает православие, чтобы люди помнили о Боге? Не о хороводах, не об амулетах, но о Боге!? Чаще всего покрестили, батюшку отблагодарили, дома попировали и.... забыли. Еще раз повторю выйдите из своего мирка и оглянитесь вокруг...

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от babay
                        Вы имеете что то против?
                        Что ты, дорогуша, как можно против? Каждый день получаю подтверждения, что тот "дух", который тебя крестил, крестил и большинство здешних атеистов. Посему вижу вполне естественное духовное братство и единство. Разве может царство известного персонажа разделиться само в себе? Да не будет!

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от l4g
                          Человек будучи каналом Духа Святого являет Его плоды... так вот, вчера смотрел передачу про православных(!), крещённых парней и девушек перешедших в ваххабизм, они стали "мучениками" взрывая мирных людей и себя, Вы их называете каналоми?

Вчера только читал про предательство иуды .И вы думаете это тоже канал?

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от nostaw
                            Отвечу двумя словами.. люди уходят из Православия когда начинают задумываться... Что делает православие, чтобы люди помнили о Боге? Не о хороводах, не об амулетах, но о Боге!? Чаще всего покрестили, батюшку отблагодарили, дома попировали и.... забыли. Еще раз повторю выйдите из своего мирка и оглянитесь вокруг...
                            Только православие явило миру свои плоды ----великих святых подвижников,которые ради Христа оставляли всё и путём покаянной духовной жизни очищали сердце и приобретали Дух Святой.
                            Везде же идёт только о болтовня о Боге и не более.

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Ольга К.
                              Татьяна, такой ответ недостоин христианки. Поясню.
                              1.Вы отлично знаете(как бывшая протестантка), что неправославные не носят крестики, как правило.
                              2.Вы также знаете, что называть сектантом в русле данного разговора - дурной тон, осознанное оскорбление.
                              Секта это не оскорбительное слово,а констатация факта.Секта---это отдельная часть от целого----Церкви.

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Ольга К.
                                Крестик превратился в амулет - со всеми вытекающими последствиями.
                                Не может святыня превратиться в амулет.

Комментарий

Обработка...