В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от babay
    Анатолий. Почему простой вопрос приводит Вас в трепет?
    Попробуйте вникнуть в то, что я хочу подчеркнуть. Дело в том, что скромный человек придя в гости довольствуется предложенным, а не начинает хозяйничать. Показали, будь доволен. Но не нужно продолжать себе "показывать". Показали то, что сочли необходимым для размышления, а не сам процесс.
    Ложку дают, что бы насытиться, а не закладывать за щеку, пока не лопнешь... Вы поняли, или нужны еще примеры?
    Благословений.
    Вы писали
    Послушайте, Вы же воспитанный человек. И видя голую женщину не бросаетесь на нее всем своим мужским естеством?
    Ну увидел - рассказал. Не корешевался же.

Да и, сори, общение с мертвыми сродни детскому сексуальному опыту самому с собой. Оно может и быть полезным, а может привести к разным всякостям. Иисус послал Утешителя. Почему общение с Ним нужно заменять на всякие извращения?
    Благословений.

------------------
    Каков вопрос,такой и ответ
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63196

Сообщение от nicko
      Ваши поклонники постоянно питают свой дух с таких источников, как забор, желтая пресса и всевозможные помойки, а потом плачут: "православие плохое"!
      Весь парадокс в том, что я вообще ничего не писал о чьем-либо жите, отвечая Тусклому на то "пророчество". Но то не смутило нашего тролля написать следующее:

Сообщение от Йицхак
      А Певчий так вообще имел наглость заявить про этот рассказ "верите всему написанному на заборе".
      Сообщение от Йицхак
      А вот для анатолия17 и Певчего - это Житие, утвержденное свыше (в этом месте положено поднимать палец вверх и закатывать глаза)!
      Но это не вся разница.
      Есть еще маленький пустячок между Вами и мной и ими: Вы и я в курсе о том, что написано в житие М.Египетского - а они нет.
      Я же говорил, что не случайно уже многие назвали его лжецом. И он ни разу не извинился ни перед кем за свою неправду.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от nonconformist
        Допустим. И что дальше было по вашей версии почти 200 лет до Константина?
        Всё тоже самое, что с православными христианами в СССР после окончания гражданской войны: молчали в тряпочку.
        Имперская власть смягчилась? Или евреи ей покорились?
        Советская власть после 22 года смягчилась или православные христиане ей покорились?
        Я к тому, что больше крупных восстаний мне не вспомнить.
        Я тоже к тому, что не упомню крупных восстаний. Даже когда в средине 30-х практически перестреляли всех священнослужителей и закрыли практически все церкви.

Люди везде одинаковы.

Комментарий

• nicko
          Ветеран

• 17 October 2008
          • 2662

Сообщение от Йицхак
          А быть народом Божиим - зависит от территории?
          Очень даже зависит. Например здесь:
          18 В этот день заключил Господь завет с Аврамом, сказав: потомству твоему даю Я землю сию, от реки Египетской до великой реки, реки Евфрата:
          (Быт.15:18)
          Очень может оказаться, что завет выполнен, не с теми о ком Вы думаете. Египтяне 18й династии имели именно эти границы. Может быть я не все знаю? Просветите? (вместо защиты желтой прессы)
          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Певчий
            Я же говорил, что не случайно уже многие назвали его лжецом.
            С этим - в очередь.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Тусклый
              Ещё проще, выбросить весь хлам из сами знаете откуда, и отменить языческие ритуалы связанные с поклонением мясу, от сомнительных преданий, перейти к первоисточнику, может быть для этого созвать ваш вселенский собор, обьеденившись со всеми христианами принять учение Христа, в неискажённом виде. Вот это действие и покажет здравость ума.
              Что вы считаете языческим ритуалом,Св.Литургию?
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Певчий
                В том-то и дело, что на ту здравость притязают тысячи течений, как бы говоря: "здесь Христос!" Куча дверей с вывесками: "Здесь истина!" И когда на межконфессиональном форуме человек запускает как аргумент такую формулировку, как "альтернативное мышление", притязая тем самым на пророческое служение, что он ни в чем не заблуждается, ибо он безгрешен в понимании духовного и слова Божия, то такое поведение изначально провоцирует на конфликт.

Нет, ФЕА, здесь каждый из нас озвучивает только СВОЕ понимание духовного и слов Божьих, и Вы, и я, и все остальные форумчане. И даже тогда, когда православные цитируют Отцов Церкви, то и в этом случае они цитируют именно СОБСТВЕННОЕ разумение тех Отцов. И о том, чье субъективное понимание духовного наиболее соответствует объективности, каждый из слушающих делает вывод также исключительно лишь их субъективного восприятия. И чем быстрее наши друзья неопротестанты это поймут, тем легче будет вести именно ДИАЛОГИ, а не монологами отвечать на другие монологи.
                Все течения должны стремиться как у вас говорят к стяжанию Духа Святого, вот тогда научаемые одним Духом, будут одной Церковью, а для этого должен кто то уступить, и уступить нужно вам, так как аргументов против ваших преданий и ритуалов очень и очень много, да я думаю Кирилл человек не глупый, он понимает жаль только плывёт по течению.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 63196

Сообщение от Тусклый
                  Ещё проще, выбросить весь хлам из сами знаете откуда, и отменить языческие ритуалы связанные с поклонением мясу, от сомнительных преданий, перейти к первоисточнику, может быть для этого созвать ваш вселенский собор, обьеденившись со всеми христианами принять учение Христа, в неискажённом виде. Вот это действие и покажет здравость ума.
                  Чтобы уподобиться вашему невежеству и стать такими, как вы? - Да сохранит Господь от такого "выхода", который Вы предлагаете.
                  В Церкви нет ничего нечистого. Это только если око у кого нечистое, то ему нечистота та везде мерещится, да фаллосы в мучных изделиях. А для чистого - все чисто в Церкви, ибо не осквернены ум и совесть.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                  <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Йицхак
                    Всё тоже самое, что с православными христианами в СССР после окончания гражданской войны: молчали в тряпочку. Советская власть после 22 года смягчилась или православные христиане ей покорились? Я тоже к тому, что не упомню крупных восстаний. Даже когда в средине 30-х практически перестреляли всех священнослужителей и закрыли практически все церкви.

Люди везде одинаковы.
                    Не совсем корректное сравнение. Русская Церковь не поддерживала Белое Движение, занимая нейтральную позицию.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Йицхак
                      С этим - в очередь.
                      Я следующий ,12 по счёту говорю ,что вы Лжец
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63196

Сообщение от Тусклый
                        Все течения должны стремиться как у вас говорят к стяжанию Духа Святого, вот тогда научаемые одним Духом, будут одной Церковью, а для этого должен кто то уступить, и уступить нужно вам, так как аргументов против ваших преданий и ритуалов очень и очень много, да я думаю Кирилл человек не глупый, он понимает жаль только плывёт по течению.
                        Уступить духу гордыни - это не выход. Это всем вам нужно покаяться и войти в Церковь, утвержденную Господом.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от nicko
                          Очень даже зависит. Например здесь:
                          Это когда смотришь в Книгу - а видишь фигу.
                          Говорим о том, что народ - Божий, а Вы - про территории.
                          Я так понимаю, в силу логики альтернативного способа мышления быть Божиим зависит от территории? типа пока на Афоне - Божий, а как приехал в Учкудук - уже не Божий ни разу?
                          Дивно.
                          Очень может оказаться, что завет выполнен, не с теми о ком Вы думаете. Египтяне 18й династии имели именно эти границы. Может быть я не все знаю? Просветите? (вместо защиты желтой прессы)
                          Просвещу когда внятно изложите мысль.
                          А пока вижу, что горячо пишите, от сердца, так сказать, но как-то вне пределов причинно-следственных связей при построении предложения.

Комментарий

• nicko
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 2662

Сообщение от Певчий
                            Я же говорил, что не случайно уже многие назвали его лжецом. И он ни разу не извинился ни перед кем за свою неправду.
                            Не обижайтесь на него - он всерьёз ощущает себя выше других народов. Это болезнь и паталогия - пожалеть такого надо.
                            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63196

Сообщение от nicko
                              Не обижайтесь на него - он всерьёз ощущает себя выше других народов. Это болезнь и паталогия - пожалеть такого надо.
                              Это не обида, а попытка пробудить у него совесть. Ибо и Апостол Павел когда писал, что не благоволит его душа к некой категории людей, думаю писал без эмоций, в ясности ума. Именно по этой причине я и не отвечаю ему, что для меня равнозначно не приветствовать таких людей, покуда они не поменяют своего отношения к ближним и к Господу.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от анатолий17
                                Я следующий ,12 по счёту говорю ,что вы Лжец
                                То, что следующий - вне всяких сомнений.
                                В смысле рассказ о том, что Йицхак - лжет, у Вас следующий сразу за рассказками об отрезанных Павлом ушах, литургии имени самого себя, написанной посмертно Климентом Римским, и житии М.Египетского как сомнительной "брошюрке, не имеющей отношения к православному учению" (она же одновременно пророческое видение Макария).

Я так понимаю, Ваша нынешняя рассказка не последняя?

Комментарий

Обработка...