В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
240 000 в Киренаике - это жесть.
С таким же успехом мог написать 2 200 000 000, "правдивость" была бы та же, а воображение зверствами евреев потряс бы куда как больше.
И для Кипра 240 000 - это тоже круто. Наверное на Кипр греков специальтно привозили, чтобы искомой цифры добиться.
Я уже не говорю про то, что евреи в Киренаике и на Кипре составляли микроскопическое меньшинство.Комментарий
-
Православные этому и следуют потому ,что
Под Священным Преданием понимается то, когда истинно верующие и чтущие Бога словом и примером передают один другому, предки потомкам, учение веры, Закон Божий, таинства и священные обряды.
От Адама до Моисея св. Писания не было; люди спасались одним преданием: например Сиф, Авраам и др.
В книгах Ветхого Завета не все записано. Многие книги утеряны:
"И поставил он левитов в доме Господнем с кимвалами, псалтирями и цитрами, по уставу Давида и Гада, прозорливца царева, и Нафана пророка, так как от Господа был устав этот через пророков Его" (2 Парал. 29, 25).
"Дела царя Давида, первые и последние, описаны в записях Самуила провидца и в записях Нафана пророка и в записях Гада прозорливца, равно и все царствование его, и мужество его, и происшествия, случившиеся с ним и с Израилем и со всеми земными царствами" (1 Парал. 29, 29-30).
"О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих" (Иуд. 1, 14).
Пророческие книги Нафана и Гада, а также исторические записи их не сохранились; пророчество Еноха нигде не записано, поэтому апостол Иуда мог знать о нем только из предания.Комментарий
-
Естественно. Особенно, если не понимать их смысла и значения. У них еще есть любимейшее ругательное слово это "язычество". Мне вот интересно, а способен ли хоть один из них дать четкое определение этому термину?Комментарий
-
Комментарий
-
Ложь.Христиане,которые ещё вчера только были мучениками за Христа,составляли основу Церкви при Константине и ни когда бы не приняли ни чего противоречащего учению Христа.
Уместно вспомнить здесь следующие строки этого славного борца с римским еретическим расколом:
"Бывали соборы еретические, каковы, например, те, на которых составлен был полуарианский символ [7]; соборы, на которых подписавшихся епископов насчитывалось вдвое более, чем на Никейском, соборы, на которых императоры принимали ересь, патриархи провозглашали ересь, папы подчинялись ереси [8]. Почему же отвергнуты эти соборы, не представляющие никаких наружных отличий от соборов вселенских? Потому единственно, что их решения не были признаны за голос Церкви всем церковным народом, тем народом и в той среде, где в вопросах веры нет различия между ученым и невеждою, церковником и мирянином, мужчиною и женщиною, государем и подданным, рабовладельцем и рабом, где, когда это нужно, по усмотрению Божию, отрок получает дар ведения, младенцу дается слово премудрости, ересь ученого епископа опровергается безграмотным пастухом, дабы все были едино в свободном единстве живой веры, которое есть проявление Духа Божия" [9].9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А насчет цифирь, то каждый будет брать те, которые ему нравятся. Вон сталинисты например отрицают миллионные репрессии при "отце народов". Об цифирях можно долго спорить, только толку не будет.Комментарий
-
ет это Вы им будте благодарны , а христиане благодарят Св.Духа за утверждение Писания и за научение ему и напоминания о нем ! Мне допустим параллельно утвердил Ваш собор что то или нет - переданое Апостолами для меня свято ! И оно было свято и до "утверждением" Вашим собором !!!!!
Если вы болеете и вам подадут стакан воды,вы Будете Святого Духа благодарить или того человека?
Думаю ,что если поблагодарите Святого Духа то окружающие покрутят пальцем у виска
Не правда ли?
Так почему вы не благодарите тех ,которые Святым Духом даровали вам Библию?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Мы вас поймём тогда когда исполните хотя бы первую заповедь.Комментарий
-
Он не в состоянии определить гланую мысль в словах собеседника.
Это говорит о низкой культуре оппонента.
Главная мысль вашего поста была в том факте ,а не в цифрах.
Не правда ли?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
220 000 в Киренаике - это жесть.
С таким же успехом мог написать 2 200 000 000, "правдивость" была бы та же, а воображение зверствами евреев потряс бы куда как больше.
И для Кипра 240 000 - это тоже круто. Наверное на Кипр греков специальтно привозили, чтобы искомой цифры добиться.
Я уже не говорю про то, что евреи в Киренаике и на Кипре составляли микроскопическое меньшинство.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий