В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Опять переводам православных верите?
К стати, среди ряда специалистов ,считается очень сильным переводомНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
ет это Вы им будте благодарны , а христиане благодарят Св.Духа за утверждение Писания и за научение ему и напоминания о нем ! Мне допустим параллельно утвердил Ваш собор что то или нет - переданое Апостолами для меня свято ! И оно было свято и до "утверждением" Вашим собором !!!!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Это Ап. Павел , Матвей , Иоанн и т.д. ! Но они не из секты Вашей т.к. не верили и не учили Вашим сказкам !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Наполеон жил гораздо позже Павла и раньше меня
Это решил Пётр
2 Петр 3:14-18]16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. Николай Бердяев.
-
Николай Бердяев.
-
Между прочим, если Вы действительно так понимаете, как пишите, то Вы просто обязаны идти в милицию и писать заявление на православных. Расскажите потом, что Вам там ответили?
Ну а то, что Вас так раздражают купола церквей, это серьезные симптомы.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Историк Эдвард Гиббон описывает действия еврейских мятежников, цитируя Диона Кассия: в Киренаике они вырезали 220 тысяч греков, на Кипре 240 тысяч
С таким же успехом мог написать 2 200 000 000, "правдивость" была бы та же, а воображение зверствами евреев потряс бы куда как больше.
И для Кипра 240 000 - это тоже круто. Наверное на Кипр греков специальтно привозили, чтобы искомой цифры добиться.
Я уже не говорю про то, что евреи в Киренаике и на Кипре составляли микроскопическое меньшинство.Комментарий
Комментарий