Вот в чём собака порылась, а что же такая большая организация как православие за столько лет своего существования, не поставила в известность весь так сказать православный народ? Ну и зачем православие их публикует, какой смысл в этой дезинформации, вы уж там как нибудь договоритесь, а то так скоро народ с черепами общаться начнёт.
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Если бы вы болели и вам подал стакан брат,вы что ему бы не сказали спасибо?
А почему вы не говорите спасибо тем ,которые донесли до вас слова апостолов?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Ну а чего мелочиться. Если меньше приписать, то не эффектно будет. А у нона ведь задача была доказать, что протестанты больше инакомыслящих истребили, чем ПЦ и КЦ с их инквизициями. Вот и приходится такими шагами навёрстывать.Комментарий
-
Вот в чём собака порылась, а что же такая большая организация как православие за столько лет своего существования, не поставила в известность весь так сказать православный народ? Ну и зачем православие их публикует, какой смысл в этой дезинформации, вы уж там как нибудь договоритесь, а то так скоро народ с черепами общаться начнёт.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А Вы всему верите, что на заборах пишут? Возможно, я Вас удивлю, но далеко не вся литература, которая издается под вывеской "православная", отображает в себе официальное вероучение ПЦ. Даже в современной РПЦ существуют разномыслия по некоторым насущным вопросам жизни. К примеру, об идентификационных номерах, об участии ПЦ в экуменистическом диалоге и пр.. По этим темам можно наткнуться на полностью противоположные суждения у разных православных авторов. И какое из них отвечает позиции ПЦ? - Только то, которое озвучены СОБОРНО на официальном уровне. Так вот и по поводу различных пророчеств. Во все времена в Церкви были как истинные пророки (из святых старцев), так и лжепророки (из лже-старцев). Не нужно смешивать этих людей и их пророчества во едино, и выдавать каждого из них за подлинно православного пророка.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вы сейчас "брошюркой, не соответствующей православному вероучению" назвали что? Житие Макария Египетского? официальный сайт РПЦ(МП)?
Или это Ваша очередная рассказка из цикла об отрезанных Павлом ушах и написанной Климентом Римским посмертной литургии имени самого себя?Комментарий
-
Комментарий
-
А вот южная америка её коренное население,завоёванная католиками, стала католической.
Это исторические факты.
Я не говорю ,кто лучше ,кто хуже
Я лишь констактирую факты
А если говорить за православных то им до Лютера,Кальвина,инквизиции расти и расти
Рости в хорошем смысле,количество жертв в православии по сравнению с европейской бойней ,мизерноеНиколай Бердяев.
-
Так Вы по вероисповеданию православный христианин, говорите?
Иногда лучше жевать, чем говорить (с)Комментарий
-
(Из жития преп. Макария Великого)
Однажды преподобный Макарий шел по пустыне и нашел высохший человеческий череп, лежавший на земле. Повернув его своим жезлом, преподобный услыхал, как будто он издал какой-то звук. Тогда Макарий спросил череп:
Кто ты такой?
Я, отвечал тот, был начальником языческих жрецов, обитавших на сем месте. Когда ты, авва Макарий, исполненный Духа Божия, умилосердившись над находящимися в муках в аду, молишься за нас, мы тогда получаем некоторое облегчение.
Какое же облегчение получаете вы, спросил Макарий, и каковы ваши мучения, расскажи мне?
Как далеко отстоит небо от земли, отвечал со стоном череп, так велик огонь, среди которого мы находимся, палимые отовсюду, с ног до головы. При этом мы не можем видеть лица друг друга. Когда же ты молишься за нас, находящихся в аду, мы видим немного друг друга, и это служит нам некоторым утешением.
Услыхав такой ответ, преподобный прослезился и сказал:
Проклят тот день, когда человек преступил Божественные заповеди.
И снова он спросил череп:
Есть ли какие-либо другие мучения, лютейшие ваших?
Внизу, намного глубже под нами, находятся многие другие, отвечал тот.
Кто же находятся среди тех лютейших мучений? спросил Макарий.
Мы, не знавшие Бога, ответил череп, хотя и немного еще ощущаем милосердие Божие. Те же, которые познали имя Божие, но отверглись Его и заповедей Его не соблюдали, мучаются внизу нас гораздо более тяжкими и лютейшими мучениями.
После сего преподобный Макарий взял тот череп, закопал его в землю и удалился оттуда.
Запрещение молитвы за самоубийц
(Из жития преп. Пахомия Великого)
Известен один важный случай из жизни женского монастыря. Одна из монахинь как-то вышла за ограду монастыря. Она встретилась с мирянином, портным, и, удивляясь, спросила его о причине прихода в эти места, Тот ответил, что желал бы иметь работу. Сестра возразила, что они имеют собственных портных. Портной удалился. Свидетельницей этого разговора была одна монахиня. Поссорившись с той монахиней, она стала порицать ее и припоминала с укоризною ее разговор с портным. Молодая инокиня, взволнованная ложным обвинением, горячо плакала. Она преувеличенно представляла себе тот позор, какой, по ее мнению, ожидал ее теперь в монастыре. Угнетаемая скорбью, она тайно пошла к реке, бросилась в ее волны и утонула. Узнав об этом, другая сестра, позволившая себе незаслуженно укорить несчастную молодую инокиню, впала в великое отчаяние и лишила себя жизни, задушивши себя веревкой.
Скоро узнал об этом преподобный Пахомий. Глубоко опечаленный этим случаем, старец запретил поминать их в молитвах домашних, совершать литургию и подавать милостыню за них. Пахомий строго отнесся и ко всем сестрам общежития. Ввиду того что они не употребили должного старания, чтобы найти невинную и обидчицу, примирить и успокоить их, и пренебрегли их положением и спокойствием, а может быть, и поверили клевете одной из сестер, старец отлучил их от святого причащения на сем
PSYLIB® ДОБРОТОЛЮБИЕ избранное для мирянКомментарий
-
Николай Бердяев.
-
Очень агресивно с вашей стороны
Теперь объясняю
Пророк Мухамед для меня не авторитет,но в каждом человеке есть что то хорошее ,а что то плохое
Я лишь стараюсь быть объективным и мою объективность вы приняли,как почтение к Мухумету
Представьте себе Коран я читал и знаком с его содержимым.
Могу даже провести некоторые интересные и различия и параллели с Устной Торой
Что касается армян?Полагаю те зверства Мухамед бы не одобрил
Он хоть и заблуждался ,но был человеком совестливым9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Действие молитвы на души находящихся в аду
(Из жития преп. Макария Великого)
Однажды преподобный Макарий шел по пустыне и нашел высохший человеческий череп, лежавший на земле. Повернув его своим жезлом, преподобный услыхал, как будто он издал какой-то звук. Тогда Макарий спросил череп:
Кто ты такой?
Я, отвечал тот, был начальником языческих жрецов, обитавших на сем месте. Когда ты, авва Макарий, исполненный Духа Божия, умилосердившись над находящимися в муках в аду, молишься за нас, мы тогда получаем некоторое облегчение.
Какое же облегчение получаете вы, спросил Макарий, и каковы ваши мучения, расскажи мне?
Как далеко отстоит небо от земли, отвечал со стоном череп, так велик огонь, среди которого мы находимся, палимые отовсюду, с ног до головы. При этом мы не можем видеть лица друг друга. Когда же ты молишься за нас, находящихся в аду, мы видим немного друг друга, и это служит нам некоторым утешением.
Услыхав такой ответ, преподобный прослезился и сказал:
Проклят тот день, когда человек преступил Божественные заповеди.
И снова он спросил череп:
Есть ли какие-либо другие мучения, лютейшие ваших?
Внизу, намного глубже под нами, находятся многие другие, отвечал тот.
Кто же находятся среди тех лютейших мучений? спросил Макарий.
Мы, не знавшие Бога, ответил череп, хотя и немного еще ощущаем милосердие Божие. Те же, которые познали имя Божие, но отверглись Его и заповедей Его не соблюдали, мучаются внизу нас гораздо более тяжкими и лютейшими мучениями.
После сего преподобный Макарий взял тот череп, закопал его в землю и удалился оттуда.
Подобные видения видели многие пророки,на пример Евангелист Иоанн тоже слышал голоса умерших
Откр 6:9-11]10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? Николай Бердяев.
-
Комментарий
Комментарий