В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Йицхак
    Вы считаете, что кто-то может в здравом уме и твердой памяти устроить самому себе гетто? Типа, когда очередной поганый язычник ненавязчиво силой оружия предлагал евреям кушать свинину - это он об их рационе питания заботился, а они, дураки, своего счастья не понимали?
    Разве при Траяне такое было? Не доводилось читать.
    При Флавиях существовал унизительный налог на обрезание и даже принудительные освидетельствования устраивали. Но по-моему именно Траян его и отменил.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от ФЕА
      "Здраво" по отношению к Слову Бога, это "духовно". Так, как Дух Святой открывает,
      Открывает чисто конкретно Фее. Ну и еще ее доугану атеисту Юпитеру (Толстому).

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62434

Сообщение от ФЕА
        "Здраво" по отношению к Слову Бога, это "духовно". Так, как Дух Святой открывает, а не кто-то из людей плотским разумом толкует. Всё остальное и есть "альтернативное мышление".
        В том-то и дело, что на ту здравость притязают тысячи течений, как бы говоря: "здесь Христос!" Куча дверей с вывесками: "Здесь истина!" И когда на межконфессиональном форуме человек запускает как аргумент такую формулировку, как "альтернативное мышление", притязая тем самым на пророческое служение, что он ни в чем не заблуждается, ибо он безгрешен в понимании духовного и слова Божия, то такое поведение изначально провоцирует на конфликт.

Нет, ФЕА, здесь каждый из нас озвучивает только СВОЕ понимание духовного и слов Божьих, и Вы, и я, и все остальные форумчане. И даже тогда, когда православные цитируют Отцов Церкви, то и в этом случае они цитируют именно СОБСТВЕННОЕ разумение тех Отцов. И о том, чье субъективное понимание духовного наиболее соответствует объективности, каждый из слушающих делает вывод также исключительно лишь их субъективного восприятия. И чем быстрее наши друзья неопротестанты это поймут, тем легче будет вести именно ДИАЛОГИ, а не монологами отвечать на другие монологи.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от nonconformist
          Разве при Траяне такое было? Не доводилось читать.
          Я не о Траяне. Я написал "когда очередной поганый язычник". Имел ввиду "нашего дорогого" Пилата.
          При Флавиях существовал унизительный налог на обрезание и даже принудительные освидетельствования устраивали. Но по-моему именно Траян его и отменил.
          Траян куда как переплюнул тех, кто навязывал свинину и вносил знаки римской власти в храм: он просто стер Иерусалим с лица земли, полностью уничтожил даже марионеточную государственность иудеев и практически поголовно выселил всех иудеев.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от анатолий17
            Опять извращение фактов.
            Что бы сделать свой вывод я просил ссылку и содержимое текста допуская при этом что есть брошюрки разного содержания
            Ознакомившись с данным текстом я сказал свою точку зрения.Я полагаю брату Певчему не верно была подана информация,а может у нас действительно разные объяснения по этому поводу,а что касается фольклёра то здесь я согласен.Это не учение церкви ,а свидетельство

Точно так же и свидидетельства баптистов не являются вероучением церкви
            Ну например не зная Бога прочитав данный фольклор, я ещё более отдалился так и не узнав поближе. На заметку.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Йицхак
              Я не о Траяне. Я написал "когда очередной поганый язычник". Имел ввиду "нашего дорогого" Пилата. Траян куда как переплюнул тех, кто навязывал свинину и вносил знаки римской власти в храм: он просто стер Иерусалим с лица земли, полностью уничтожил даже марионеточную государственность иудеев и практически поголовно выселил всех иудеев.
              Путаете. Это произошло только через 15 лет после очередного восстания. На этот раз Бар-Кохбы. Уже при императоре Адриане.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Певчий
                В том-то и дело, что на ту здравость притязают тысячи течений, как бы говоря: "здесь Христос!" Куча дверей с вывесками: "Здесь истина!" И когда на межконфессиональном форуме человек запускает как аргумент такую формулировку, как "альтернативное мышление", притязая тем самым на пророческое служение, что он ни в чем не заблуждается, ибо он безгрешен в понимании духовного и слова Божия, то такое поведение изначально провоцирует на конфликт.

Нет, ФЕА, здесь каждый из нас озвучивает только СВОЕ понимание духовного и слов Божьих, и Вы, и я, и все остальные форумчане. И даже тогда, когда православные цитируют Отцов Церкви, то и в этом случае они цитируют именно СОБСТВЕННОЕ разумение тех Отцов. И о том, чье субъективное понимание духовного наиболее соответствует объективности, каждый из слушающих делает вывод также исключительно лишь их субъективного восприятия. И чем быстрее наши друзья неопротестанты это поймут, тем легче будет вести именно ДИАЛОГИ, а не монологами отвечать на другие монологи.
                Сколько бы версий толкования не существовало, а правда всегда одна, и она у Бога и тех, кому Он открывает её Своим Духом.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Певчий
                  Брат, Вы разве не знаете, с кем общаетесь? Верить этому человеку - себя обманывать.

Вот текст, на который я отвечал:

И после этого наш любитель потроллить, в очередной раз исказил мысль православного:
                  Вышло так ,как я и предполагал,что всё выяснится между нами,он ведь извратил и мои посты

Значит ответим ему бякой

Пусть все смотрят,кто он есть
                  --Это Йицхак
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от ФЕА
                    Сколько бы версий толкования не существовало, а правда всегда одна, и она у Бога и тех, кому Он открывает её Своим Духом.
                    Сиречь Фее и Юпитеру!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Путаете. Это произошло только через 15 лет после очередного восстания. На этот раз Бар-Кохбы. Уже при императоре Адриане.
                      Правы, ошибся в имени.
                      Но события всё те же: невозможность устройства гетто как в Киренаике, заменили полным уничтожением Иерусалима и выселением всех иудеев.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Йицхак
                        Правы, ошибся в имени.
                        Но события всё те же: невозможность устройства гетто как в Киренаике, заменили полным уничтожением Иерусалима и выселением всех иудеев.
                        Допустим. И что дальше было по вашей версии почти 200 лет до Константина? Имперская власть смягчилась? Или евреи ей покорились? Я к тому, что больше крупных восстаний мне не вспомнить.

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от Йицхак
                          А Певчий так вообще имел наглость заявить про этот рассказ "верите всему написанному на заборе".
                          А я подписываюсь под словами Певчего об этом:
                          Ну правильно ведь правда не всегда сходится с альтернативным мышлением православия. Было информация в которой Бог сотрёт с лица земли все здания с блестящими куполами,вот и всё.
                          Ваши поклонники постоянно питают свой дух с таких источников, как забор, желтая пресса и всевозможные помойки, а потом плачут: "православие плохое"!
                          И вы перестали брезговать их источниками.
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62434

Сообщение от ФЕА
                            Так то, что правда одна, думаю с этим все согласны. Да вот притязающих на то, что то именно им Дух Святой открывает ту правду, уж очень много. При этом у каждого такого человека СВОЯ вера, конфликтующая с верой другого, который также убежден, что это именно ему Дух Святой открывает правду. И что дальше?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Певчий
                              Прикольно.
                              А что есть "здравое понимание Божьего слова"? - Это альтернатива альтернативе? Как Вы для себя определяете, что "здраво", а что не "здраво"? Если православный скажет - это автоматически не здраво? А если скажет кто-то против православного, то оно автоматически становится здравым?
                              Ещё проще, выбросить весь хлам из сами знаете откуда, и отменить языческие ритуалы связанные с поклонением мясу, от сомнительных преданий, перейти к первоисточнику, может быть для этого созвать ваш вселенский собор, обьеденившись со всеми христианами принять учение Христа, в неискажённом виде. Вот это действие и покажет здравость ума.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Как может житийная фольклорная литература содержать вероучение? Не говорите чушь
                                Если баптисты издадут биографию Проханова или Винса, то эта биография есть официальное исповедание ЕХБ?
                                Не сможет - иначе тогда придется хвалить православие, а это смерти подобно!
                                Ну есть ещё вариант - жевать!
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...