В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от Йицхак
    Вы считаете, что кто-то может в здравом уме и твердой памяти устроить самому себе гетто? Типа, когда очередной поганый язычник ненавязчиво силой оружия предлагал евреям кушать свинину - это он об их рационе питания заботился, а они, дураки, своего счастья не понимали?
    Разве при Траяне такое было? Не доводилось читать.
    При Флавиях существовал унизительный налог на обрезание и даже принудительные освидетельствования устраивали. Но по-моему именно Траян его и отменил.

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от ФЕА
      "Здраво" по отношению к Слову Бога, это "духовно". Так, как Дух Святой открывает,
      Открывает чисто конкретно Фее. Ну и еще ее доугану атеисту Юпитеру (Толстому).

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 63200

Сообщение от ФЕА
        "Здраво" по отношению к Слову Бога, это "духовно". Так, как Дух Святой открывает, а не кто-то из людей плотским разумом толкует. Всё остальное и есть "альтернативное мышление".
        В том-то и дело, что на ту здравость притязают тысячи течений, как бы говоря: "здесь Христос!" Куча дверей с вывесками: "Здесь истина!" И когда на межконфессиональном форуме человек запускает как аргумент такую формулировку, как "альтернативное мышление", притязая тем самым на пророческое служение, что он ни в чем не заблуждается, ибо он безгрешен в понимании духовного и слова Божия, то такое поведение изначально провоцирует на конфликт.

Нет, ФЕА, здесь каждый из нас озвучивает только СВОЕ понимание духовного и слов Божьих, и Вы, и я, и все остальные форумчане. И даже тогда, когда православные цитируют Отцов Церкви, то и в этом случае они цитируют именно СОБСТВЕННОЕ разумение тех Отцов. И о том, чье субъективное понимание духовного наиболее соответствует объективности, каждый из слушающих делает вывод также исключительно лишь их субъективного восприятия. И чем быстрее наши друзья неопротестанты это поймут, тем легче будет вести именно ДИАЛОГИ, а не монологами отвечать на другие монологи.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от nonconformist
          Разве при Траяне такое было? Не доводилось читать.
          Я не о Траяне. Я написал "когда очередной поганый язычник". Имел ввиду "нашего дорогого" Пилата.
          При Флавиях существовал унизительный налог на обрезание и даже принудительные освидетельствования устраивали. Но по-моему именно Траян его и отменил.
          Траян куда как переплюнул тех, кто навязывал свинину и вносил знаки римской власти в храм: он просто стер Иерусалим с лица земли, полностью уничтожил даже марионеточную государственность иудеев и практически поголовно выселил всех иудеев.

Комментарий

• Тусклый
            Ветеран

• 21 September 2010
            • 2692

Сообщение от анатолий17
            Опять извращение фактов.
            Что бы сделать свой вывод я просил ссылку и содержимое текста допуская при этом что есть брошюрки разного содержания
            Ознакомившись с данным текстом я сказал свою точку зрения.Я полагаю брату Певчему не верно была подана информация,а может у нас действительно разные объяснения по этому поводу,а что касается фольклёра то здесь я согласен.Это не учение церкви ,а свидетельство

Точно так же и свидидетельства баптистов не являются вероучением церкви
            Ну например не зная Бога прочитав данный фольклор, я ещё более отдалился так и не узнав поближе. На заметку.

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от Йицхак
              Я не о Траяне. Я написал "когда очередной поганый язычник". Имел ввиду "нашего дорогого" Пилата. Траян куда как переплюнул тех, кто навязывал свинину и вносил знаки римской власти в храм: он просто стер Иерусалим с лица земли, полностью уничтожил даже марионеточную государственность иудеев и практически поголовно выселил всех иудеев.
              Путаете. Это произошло только через 15 лет после очередного восстания. На этот раз Бар-Кохбы. Уже при императоре Адриане.

Комментарий

• феа
                Отключен

• 05 January 2011
                • 5152

Сообщение от Певчий
                В том-то и дело, что на ту здравость притязают тысячи течений, как бы говоря: "здесь Христос!" Куча дверей с вывесками: "Здесь истина!" И когда на межконфессиональном форуме человек запускает как аргумент такую формулировку, как "альтернативное мышление", притязая тем самым на пророческое служение, что он ни в чем не заблуждается, ибо он безгрешен в понимании духовного и слова Божия, то такое поведение изначально провоцирует на конфликт.

Нет, ФЕА, здесь каждый из нас озвучивает только СВОЕ понимание духовного и слов Божьих, и Вы, и я, и все остальные форумчане. И даже тогда, когда православные цитируют Отцов Церкви, то и в этом случае они цитируют именно СОБСТВЕННОЕ разумение тех Отцов. И о том, чье субъективное понимание духовного наиболее соответствует объективности, каждый из слушающих делает вывод также исключительно лишь их субъективного восприятия. И чем быстрее наши друзья неопротестанты это поймут, тем легче будет вести именно ДИАЛОГИ, а не монологами отвечать на другие монологи.
                Сколько бы версий толкования не существовало, а правда всегда одна, и она у Бога и тех, кому Он открывает её Своим Духом.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Певчий
                  Брат, Вы разве не знаете, с кем общаетесь? Верить этому человеку - себя обманывать.

Вот текст, на который я отвечал:

И после этого наш любитель потроллить, в очередной раз исказил мысль православного:
                  Вышло так ,как я и предполагал,что всё выяснится между нами,он ведь извратил и мои посты

Значит ответим ему бякой

Пусть все смотрят,кто он есть
                  --Это Йицхак
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от ФЕА
                    Сколько бы версий толкования не существовало, а правда всегда одна, и она у Бога и тех, кому Он открывает её Своим Духом.
                    Сиречь Фее и Юпитеру!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Путаете. Это произошло только через 15 лет после очередного восстания. На этот раз Бар-Кохбы. Уже при императоре Адриане.
                      Правы, ошибся в имени.
                      Но события всё те же: невозможность устройства гетто как в Киренаике, заменили полным уничтожением Иерусалима и выселением всех иудеев.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Йицхак
                        Правы, ошибся в имени.
                        Но события всё те же: невозможность устройства гетто как в Киренаике, заменили полным уничтожением Иерусалима и выселением всех иудеев.
                        Допустим. И что дальше было по вашей версии почти 200 лет до Константина? Имперская власть смягчилась? Или евреи ей покорились? Я к тому, что больше крупных восстаний мне не вспомнить.

Комментарий

• nicko
                          Ветеран

• 17 October 2008
                          • 2662

Сообщение от Йицхак
                          А Певчий так вообще имел наглость заявить про этот рассказ "верите всему написанному на заборе".
                          А я подписываюсь под словами Певчего об этом:
                          Ну правильно ведь правда не всегда сходится с альтернативным мышлением православия. Было информация в которой Бог сотрёт с лица земли все здания с блестящими куполами,вот и всё.
                          Ваши поклонники постоянно питают свой дух с таких источников, как забор, желтая пресса и всевозможные помойки, а потом плачут: "православие плохое"!
                          И вы перестали брезговать их источниками.
                          Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63200

Сообщение от ФЕА
                            Так то, что правда одна, думаю с этим все согласны. Да вот притязающих на то, что то именно им Дух Святой открывает ту правду, уж очень много. При этом у каждого такого человека СВОЯ вера, конфликтующая с верой другого, который также убежден, что это именно ему Дух Святой открывает правду. И что дальше?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тусклый
                              Ветеран

• 21 September 2010
                              • 2692

Сообщение от Певчий
                              Прикольно.
                              А что есть "здравое понимание Божьего слова"? - Это альтернатива альтернативе? Как Вы для себя определяете, что "здраво", а что не "здраво"? Если православный скажет - это автоматически не здраво? А если скажет кто-то против православного, то оно автоматически становится здравым?
                              Ещё проще, выбросить весь хлам из сами знаете откуда, и отменить языческие ритуалы связанные с поклонением мясу, от сомнительных преданий, перейти к первоисточнику, может быть для этого созвать ваш вселенский собор, обьеденившись со всеми христианами принять учение Христа, в неискажённом виде. Вот это действие и покажет здравость ума.

Комментарий

• nicko
                                Ветеран

• 17 October 2008
                                • 2662

Как может житийная фольклорная литература содержать вероучение? Не говорите чушь
                                Если баптисты издадут биографию Проханова или Винса, то эта биография есть официальное исповедание ЕХБ?
                                Не сможет - иначе тогда придется хвалить православие, а это смерти подобно!
                                Ну есть ещё вариант - жевать!
                                Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

Обработка...