Ну если кошка ( например) полежала рядом с лошадью и окотилась , то естественно жеребятами ! Присутствие Св.Духа у рожденного свыше изнутри и это навечно , а раз Вы рядом побыли , но не родились свыше , тогда это Вам : 20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:20-22) 4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
(Евр.6:4-8)
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:20-22) 4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
(Евр.6:4-8)

Безусловно переводчики не были ослами (как и православный люд в общем) но если какой ретивый не по рассуждению дерзает кощунственно заявлять о том, что это православие дало миру библию - чтож таким приходится нелицеприятно обьяснять о том что ослу нечего гордитья , он лишь произвел ту работу которую ему допущено было выполнить и ничего более, ничего личного....Скажу более, такойже комплимент получит от меня любой ,,помазанный,, пастор или ,,найкошернейший,, раввин который вздумает приписать себе дела Того кто Один творит, спасает или погубляет, благословенно имя Его .Думаю те православные древности были сами чужды того, чтобы посметь утверждать что они дали миру Библию, мне представляется они были скромней и богобоязннее своих теперешних неумереных потомков....А насчет копии - извини , но это какая-то детская наивность незаслуживающая даже траты времени на разъяснение ее богословской несостоятельности. Впрочем это в очередной раз показало мне что ваше хваленое конфессиональное наследие ничем не обогатило своих неофитов....как пели когда-то : ,,каким ты был, таким ты и остался....,,

Комментарий