В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Кости - ничего. Костям - дырка от бублика.
А вот воскресшие в ином теле Апостолы наследуют.
Вот только незадача (даже две незадачи): 1) тело у них будет иное, 2) даже в ином теле на Белом престоле им не сидеть. Никогда.Комментарий
-
[4 Цар.13:21] И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
Не от костей он ожил. Есть факт падения прямо на покойного и факт ожил, но не факт, что кости его оживили, да и ни какая кость этого сделать не может. Господь забирает: [Пс.103:29] скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
Господь и воскрешает: [Пс.103:30] пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Чего у них не было? Бумаги, чернил? Может это ваши святые те, о которых сказано в Писании так:
Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Мф. 18:15-17)
Похоже, что так и есть.
8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
Ваши же отцы далеко уже не то благовествовали тогда, при том первенствовали как Диотреф в церкви, который помните, и апостолов уже не признавал. Вот это и есть ваш отец. Так, что оставалось им, "нашим святым"?"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
3 В них лежало великое множество больных,слепых, хромых, иссохших, ожидающих движения воды,
4 ибо Ангел Господень по временам сходил в купальню и возмущал воду, и кто первый входил в нее по возмущении воды,тот выздоравливал, какою бы ни был одержим болезнью.
Так что скажете? У людей не было веры в то, что при вхождении в возмущенную воду ангелом они исцелятся. Была. Люди знали это и верили, что от возмущенной воды ангелом исцелятся. Разве это не предметная вера ,как вы выразились. Могу еще пару цитаток подкинуть, только вас от них почему то начинает коробить. Так зачем людям голову морочить.
Самое интересное в том, что предметная вера у людей была всегда как в Ветхом Завете так и в Новом Завете о чем неоднократно говорит в примерах Писание. Но эта вера вела к прославлению Господа. У неопротестантов речь о "предметной вере" вызывает панический страх и ужас и под видом идолопоклонства и т.д. заставляет отвращаться от Него. И когда Бог через предметы подает людям спасение и избавление, то в глазах неопротестанта это Божественное действие бесовская прелесть.
Как то так оно получается.
Я имел в виду исторические события с ковчегом и херувимами, кстати иконами там и не пахнет. Ни кто не рисковал рисовать Бога, а вы дерзнули, и Иисус не просил. Вот именно подойди к пресвитеру и по вере твоей исцелит Господь, опять же не херувимами и ковчегами, тем более иконами.
Но зачем же сочинять теорию о избранности, увы.
Вывод: когда наконец вам в предметах, иконах и т.д. перестанут мерещится идолы, тогда может прозрите и начнете прославлять Господа.
Вы забыли маленькую деталь сосуды были освящены и посвящены Богу. И являются святыней, предназначались для богослужебных целей. А с них пили вино и употребляли не по назаначению. Или вы думаете что Господь не возревнует о святыне своей. Вам не нравится сосуды, но пусть будет ковчег, какая разница.
И взяли Филистимляне ковчег Божий,и внесли его в храм Дагона,и поставили его подле Дагона. 3 И встали Азотяне рано на другой день,и вот, Дагон лежит лицем своим к земле пред ковчегом Господним
Странно, а что люди исцелялись от платков без веры в Живого Бога????. В первый раз об этом слышу. Поэтому по поводу костылей вы явно погорячились.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
-
Я не знаю, кого именно Вам предлагал в отцы Michalik, но Вы ответили ему, что он жил при "областном кесаре православия". Я знаю одного еретика Маркиона, который жил около 85-160 годов. Но тогда никаких "областных кесарей православия" еще не могло быть. Вот я и решил у Вас уточнить этот вопрос, может речь шла о каком-то другом Маркионе? Ну, раз Вы сразу же сослались на "областного кесаря православия", то наверное знаете, о ком именно речь? Поделитесь, если Вам не трудно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Рим.12:21 Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
А иначе вам конец. Который вы изо всех сил тянете за конец.
Заслонили вам, таки, иконы, мощи, и предания Бога и Его слово, Библию. Тянут к себе зияющей чернотой врата ада...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Комментарий
Комментарий