Я считаю, корень антисемитизма именно в православии нашел питательную среду.
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...] -
Видите-ли, у них не было чернил и бумаги, ни хранилищ, все это было у обласканного кесарем православия.
Повторяю, Бог их знает. Их удел был, ходить и нести благую весть от Господа нашего Иисуса Христа! Вот такие "анархисты" были. Ну какое священноначалие будет терпеть такое?! Им (священноначалию) что нужно: "В ограду их, в ограду!"(церковную)"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Вопрос сейчас не в том, Богодухновенны ли те книги, или нет. Я говорю о том, что то, что Вы сегодня с такой легкостью признаете Богодухновенным, не является буквально рукописями Апостолов. Буквально это писали другие люди, по свидетельству еще других людей, те "точно переписывали" те рукописи из других рукописей. И если мы не признаем, что переписчики переписывали те рукописи будучи духовно зрелыми христианами, исполненными Духа Святого, то мы просто не имеем права признавать те писания Богодухновенными. Т.е., тут все взаимосвязано. Если православные переписчики всего лишь "бессловесные ослы", да еще и "идолопоклонники" и "отступники", Духа Святого не имевшими уже тогда, то и абсурдно верить тем Писаниям. Или в моих словах нет логики?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Мф. 18:15-17)
Вот такие "анархисты" были. Ну какое священноначалие будет терпеть такое?!Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
От Матфея 19:28: Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен ИзраилевыхКомментарий
-
Это ваш святой - Маркион что ли, или ,может адамиты?
Повторяю, Бог их знает. Их удел был, ходить и нести благую весть от Господа нашего Иисуса Христа! Вот такие "анархисты" были. Ну какое священноначалие будет терпеть такое?! Им (священноначалию) что нужно: "В ограду их, в ограду!"(церковную)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А почему же тогда не видно в вас того плода, который был у Петра и других Апостолов?
Где ваше признание Апостольского преемства? Были бы вы теми камнями, то не хулили бы то, что Самим Господом установлено в Церкви.
Учение самозванцев приравнявших себя к апостолам и учивших после апостолов, научивших вас иному благовествованию не признаю.
В Православии вообще вопрос о том, "спасен-не спасен" не ставится. Это только в неопротестантизме такой вопрос мог возникнуть. И те святыни здесь не при чем."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий