В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Я считаю, корень антисемитизма именно в православии нашел питательную среду.
    И что? Вот я считаю, что глупость в Вашем лице нашла питательную среду. Что Вам от моих "считаю"?
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Michalik
      Это ваш святой - Маркион что ли, или ,может адамиты?
      Видите-ли, у них не было чернил и бумаги, ни хранилищ, все это было у обласканного кесарем православия.
      Повторяю, Бог их знает. Их удел был, ходить и нести благую весть от Господа нашего Иисуса Христа! Вот такие "анархисты" были. Ну какое священноначалие будет терпеть такое?! Им (священноначалию) что нужно: "В ограду их, в ограду!"(церковную)
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62489

Сообщение от НаилЯ
        Вы заблуждаетесь. Книги НЗ были Богодухновенны сами по себе, некоторые люди ("волею судьбы" сейчас их называют православными) с этим фактом просто согласились. А вообще, невелика заслуга правда?
        Вопрос сейчас не в том, Богодухновенны ли те книги, или нет. Я говорю о том, что то, что Вы сегодня с такой легкостью признаете Богодухновенным, не является буквально рукописями Апостолов. Буквально это писали другие люди, по свидетельству еще других людей, те "точно переписывали" те рукописи из других рукописей. И если мы не признаем, что переписчики переписывали те рукописи будучи духовно зрелыми христианами, исполненными Духа Святого, то мы просто не имеем права признавать те писания Богодухновенными. Т.е., тут все взаимосвязано. Если православные переписчики всего лишь "бессловесные ослы", да еще и "идолопоклонники" и "отступники", Духа Святого не имевшими уже тогда, то и абсурдно верить тем Писаниям. Или в моих словах нет логики?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от Игорь2
          Видите-ли, у них не было чернил и бумаги, ни хранилищ, все это было у обласканного кесарем православия.
          Чего у них не было? Бумаги, чернил? Может это ваши святые те, о которых сказано в Писании так:
          Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего; если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово; если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь" (Мф. 18:15-17)
          Вот такие "анархисты" были. Ну какое священноначалие будет терпеть такое?!
          Похоже, что так и есть.
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Michalik
            А что смешного? Писание так и говорит.
            Что Писание говорит что Судья на престоле белом будут ....кости ожившие ?! А где в Писании это написано ? А то христиане как я , думают что Судья всех Бог ....!
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62489

Сообщение от Игорь2
              Я считаю, корень антисемитизма именно в православии нашел питательную среду.
              Глупость. В Православии нет предпосылок к антисемитизму. Это уже нечто внешнее по отношению к вероучению ПЦ, что некоторые пытаются приписать Православию.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Michalik
                Православный христианин

• 16 July 2006
                • 5431

Сообщение от Павел Ермолаев
                Что Писание говорит что Судья на престоле белом будут ....кости ожившие ?! А где в Писании это написано ? А то христиане как я , думают что Судья всех Бог ....!
                От Матфея 19:28: Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62489

Сообщение от Игорь2
                  Это ваш святой - Маркион что ли, или ,может адамиты?
                  Повторяю, Бог их знает. Их удел был, ходить и нести благую весть от Господа нашего Иисуса Христа! Вот такие "анархисты" были. Ну какое священноначалие будет терпеть такое?! Им (священноначалию) что нужно: "В ограду их, в ограду!"(церковную)
                  Простите, возможно я не в теме, но о каком Маркионе Вы сейчас говорите, что жил при "областном кесаре православия"?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Michalik
                    От Матфея 19:28: Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых
                    И?
                    О чем эта цитата?

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Сообщение от Йицхак
                      И?
                      О чем эта цитата?
                      Ну,кости-то оживут, или нет?

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Сообщение от Michalik
                        "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор 15:50)"

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Певчий
                          А почему же тогда не видно в вас того плода, который был у Петра и других Апостолов?
                          Да, даром излечения не обладаю, церкви не утверждаю. Наверно, из скромности
                          Где ваше признание Апостольского преемства? Были бы вы теми камнями, то не хулили бы то, что Самим Господом установлено в Церкви.
                          Библию признаю от книги Бытия до книги Откровения. И все, что Господом установлено и передано нам апостолами почитаю за истину в последней инстанции.
                          Учение самозванцев приравнявших себя к апостолам и учивших после апостолов, научивших вас иному благовествованию не признаю.

В Православии вообще вопрос о том, "спасен-не спасен" не ставится. Это только в неопротестантизме такой вопрос мог возникнуть. И те святыни здесь не при чем.
                          Но вы до гробовой доски не верите словам Господа:- "вера твоя спасла тебя." Если вы сами имеете сомнения верите живой верой или бесовской, то зачем других нагибаете, делаете их маловерами. Водите их по святым местам, демонстрируете кости умерших, учите целовать доски с не понятно чьими образами. А Бог, Он рядом. Чем взирать на мощи, поднимите глаза на небеса, от туда придет Господь!
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62489

Сообщение от Игорь2
                            Но вы до гробовой доски не верите словам Господа:- "вера твоя спасла тебя."
                            Не пытайтесь примерять на себя чужое мышление, чтобы не выглядеть так, как Вы это только что продемонстрировали.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Michalik
                              Кости обязательно оживут. Вот только на Белом престоле им не сидеть никогда.
                              А та цитата, которую Вы дали, она к чему?

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от ФЕА
                                "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. (1Кор 15:50)"
                                То есть кости апостолов подверженные тлению не наследуют ничего?

Комментарий

Обработка...