В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Олег2008
    Хамло - оно и есть хамло.Отмечу для присутствующих - православное хамло.Тем не менее - еще раз ткну вас фейсом об тэйбл.Недопустимость произвольного толкования - и значит - его полное отсутствие.Отсутствие - самостоятельного толкования.О каком же тогда толковании ведет речь ваш подзащитный?Потому ложь Анатолия насчет того, что православным НЕ запрещено - так ложью и осталась.Даже подтвержденная вами - от этого ничего не изменилось."....должны этот свой ум, который, по словам свт. Феофана Затворника как комаришко только и может пищать да докучать своим покажи да докажи, смирять, и научать не пищать, а видеть и понимать всё так, как видят святые Православной Церкви - свято, непорочно и истинно. Тобишь ПРАВОСЛАВНО."Так что вашими комаришкиными умами - ясно нельзя. толковать. Никак.
    О как, до потолка подпрыгнули)))...это бывает) не нравятся ваши методы применяемые к вам? тогда будьте добры и себя в руках держать)...просто если вежливого обращения не понимаете, приходится говорить с вами на вашем же языке...что же касается Игнатия, а, равно, и Антония, то тут вы, как впроочем и всегда, попали пальцем в небо. Вам, видимо, невдомёк, что, например, в современном мире встают такие проблемы, о которых святые отцы и понятия не имели...скажем ИНН, интернет, телевидение...да много чего ещё...ответы на эти вопросы дать необходимо...и ответы в духе Писания...поэтому его должно и нужно толковать отвечая на вызовы современности...вот о каком толковании речь идёт...я понятно объясняю?

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от nonconformist
      А если их наедине доуг с другом оставить, то далеко не факт, что их божки других исцелять станут. Слишком многими условиями они у них повязаны.
      Это мы вас спасаем от дискуссии: чья икона целебней, чьи мощи чудотворнее
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от Олег2008
        Хамло - оно и есть хамло.
        Отмечу для присутствующих - православное хамло.
        Тем не менее - еще раз ткну вас фейсом об тэйбл.
        Изысканная речь, подобающая "прохвессору" с ученой степенью.
        Бедные студенты....

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

Сообщение от Певчий
          Конечно, начнут друг друга поедать. Это Православие для них общий враг, потому они временно объединяются против православных. А между собой они враждуют еще как! Настолько принципиальные различия усматривают друг у друга, что категорически отказываются объединяться в одну веру. Ведь признаться, что разделены из-за мелочей, равносильно тому, что осудить себя же. Разве можно из-за мелочей разделяться? - Любой здравомыслящий скажет, что нельзя. А если разделяются - значит считают то не такими уж и мелочами...
          И как пример многовековая вражда староверов и вас. Какой пустяк, а как надолго было, да в начале кроваво.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Игорь2
            Это мы вас спасаем от дискуссии: чья икона целебней, чьи мощи чудотворнее
            Конфуций как-то мудро сказал: "Никогда не делай того, о чем тебя не просили!" Однако тебе Конфуция твои попы читать запретили, бо сола скриптура. Вот и лезешь ко всем как Демьян со своей ухой!

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Тихий
              Раб не решает что ему делать или не делать....на то он и раб. По жестокосердию дюди вменяют несчастному это, но Иисус рассудил иначе !
              Так чей он раб, в том случае, если ЗНАЛ, что его посылают Бога вязать??????????????? И ОН ИДЕТ И ИСПОЛНЯЕТ ВОЛЮ БОГОПРОТИВНИКОВ!!!!!!!!
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от Игорь2
                Если где-то в евангельских церквах не придерживаются историко-грамматического (или грамматико-исторического) метода?
                Щаз проверим!
                Ну-ка примени этот метод к книге пророка Исайи. Посмотрим, чему тебя твои попы научили по столь громко заявленому методу!
                Давай хотя бы авторство и датировку осиль для начала.

Комментарий

• Игорь2
                  Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                  • 6476

Сообщение от Певчий
                  Вам не предлагают ссылки на Отцов потому, что большая часть ваших категорически не принимает свидетельства Отцов, а требует цитат только из одной Библии.

Вот уж действительно, не угодить вам. Когда приводят православные ссылки на Отцов - вам то не нужно. Когда не приводят - опять не угодили.

На какую тему Вам нужны ссылки из Отцов? На всемогущество Божие, что Он действительно Всемогущ?
                  Про Малха хотя бы.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от nicko
                    Так чей он раб, в том случае, если ЗНАЛ, что его посылают Бога вязать???????????????
                    )))))))))))))))))
                    И давно рабам докладывают кого им вязать?
                    Я уже устал в 1001-раз повторят альтернативно мыслящим: а откуда дровишки, что он вязать был послан, а не в качестве носильщика клади стражников?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63220

Сообщение от Игорь2
                      И как пример многовековая вражда староверов и вас. Какой пустяк, а как надолго было, да в начале кроваво.
                      У меня вообще нет врагов, чтобы я мог сказать, что враждую против кого-то. Даже здешние обвинителя Православия мною не воспринимаются в таких кровожадных тонах. Вы для меня искренне заблуждающиеся. Некоторые же из вас не в ладах с совестью - это те, кто сознательно оговаривал здесь православных, перекручивая их ответы. Но даже эти люди, к которым не благоволит моя душа, врагами не воспринимаемы мною.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Игорь2
                        Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                        • 6476

Сообщение от nonconformist
                        Щаз проверим!
                        Ну-ка примени этот метод к книге пророка Исайи. Посмотрим, чему тебя твои попы научили по столь громко заявленому методу!
                        Давай хотя бы авторство и датировку осиль для начала.
                        ...лезешь ко всем как Демьян со своей ухой!
                        Так пойдет истолковать, Демьян!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63220

Сообщение от Игорь2
                          Про Малха хотя бы.
                          Конкретно про Малха ничего не встречал у Отцов. Да и не было нужды писать про очевидные вещи. Ведь Отцы, когда писали свои труды, исходили из насущных проблем своего времени, отвечая на те ереси, которые атаковали Церковь. А просто так они не писали.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Тусклый
                            Ветеран

• 21 September 2010
                            • 2692

Что такое мощи?

Основанием для христианского почитания мощей является Боговоплощение. Став человеком, Господь утвердил достоинство человеческой телесности. Для христиан тело не темница и не случайное одеяние души, а один из уровней человеческой личности, связь с которым личность таинственно сохраняет и после смерти.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от Певчий
                              У меня вообще нет врагов, чтобы я мог сказать, что враждую против кого-то. Даже здешние обвинителя Православия мною не воспринимаются в таких кровожадных тонах. Вы для меня искренне заблуждающиеся. Некоторые же из вас не в ладах с совестью - это те, кто сознательно оговаривал здесь православных, перекручивая их ответы. Но даже эти люди, к которым не благоволит моя душа, врагами не воспринимаемы мною.
                              Я вас понимаю. Но начните с себя. Остановите какого нибудь хама, называющегося православным. И тогда, я не только пойму, но и поверю вам.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63220

Сообщение от Тусклый
                                Что такое мощи?
                                Мощи - это останки святых христиан.

Комментарий

Обработка...