В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от nicko
    И совсем не пустяк: не Иисус-ли Христос исцелил раба никчемного, дошедшего в своем неверии до поднятии руки на своего Бога?
    Лжете.
    В Писаниях ни слова о том, что раб вообще имел руки, не то, что поднимал.
    меня не интересует кого сам раб считал своим Богом
    В этом и есть вся Ваша проблема: Вам плевать на Писания, Вас интересует только Вы сам, любимый, и собственные Ваши фантазии.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от анатолий17
      Писание нужно правильно понимать.
      Угодить не возможно,но ваша вера не та что бы угодить Богу.
      Вопрос в вашей вере

Угодить то не возможно только Бог исцеляет не по делам не по вере ,а по своей милости

Бог не так мерзок как вы себе Его представляете
      Ага ,мол этот угдил мне ,подшестерил ,вот его исцелю ,а этого не исцелю
      Это ваш Бог
      Наш православный Бог исцеляет всех не по вере а по своей любви ,в том числе и вас
      Это с каких пор Бог стал православным???

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62447

Сообщение от Тусклый
        Очень хороший пример, получивши исцеления потом уходили, даже не поблагодарив.
        Да у вас добрый волшебник прямо.
        Наш Бог действительно Добрый и Милосердный.

"Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? 18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?" (Лук.17:17-18).

А ваш БОГ так бы не поступил?

Сообщение от Тусклый
        А ветхий завет не напомнить, а младенцев?
        Что именно Вы хотите сказать?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тусклый
          Ветеран

• 21 September 2010
          • 2692

Сообщение от irbe
          Ну вот видите, стало быть бог одинаково благоволит ко всем, без исключения, поскольку некоторые форумчане-таки сдесь)))...напомню вам, что ожидаю, по сию пору, ответа насчёт богодухновенности НЗ.
          А я ответил, а вы очевидно пропустили пост, и он затерялся несколько страниц назад.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Певчий
            Если Вы Писанию не верите, где прямо говорится, что те люди только почитали себя Иудеями, а на самом деле были лишь сборище сатанинское, то что я Вам еще стану доказывать? Если Вы не верите в силу могущества Господа, что Он не мог исцелить того раба без личной веры того раба, так то такой бог у Вас немощный.
            Неее! Они ж по крови иудеи!: Uteshenie
            И пока они пребывают в этом заблуждении, что иудейство передается по крови, особенно после сказанного: "не Мой народ назову Своим народом", до тех пор и будут как о стенку горох: Frusty:
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Йицхак
              Лжете.
              В Писаниях ни слова о том, что раб вообще имел руки, не то, что поднимал. В этом и есть вся Ваша проблема: Вам плевать на Писания, Вас интересует только Вы сам, любимый и собственные Ваши фантазии.
              Вот мощенник так мошенник,а как раб будет арестовывать Христа? Членом что ли?
              Может он ещё и без ног был?
              Вам сказало образно ,а вы не поняли смысл сказанного

Но опять же ваше мощенничество в том ,что вы постоянно искажаете смысл спора и придираетесь к форме в которой сказан ответ

Вот ваша проблема в скудоумии и желании кого то в чём то подловить.
              То ,что вас не интересует истина я давно понял,так как вы себя необразованного считаете умнее всех христиан вместе взятых за всю 2000 летнюю историю их существования
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Тусклый
                Ветеран

• 21 September 2010
                • 2692

Сообщение от Певчий
                Наш Бог действительно Добрый и Милосердный.

"Тогда Иисус сказал: не десять ли очистились? где же девять? 18 как они не возвратились воздать славу Богу, кроме сего иноплеменника?" (Лук.17:17-18).

А ваш БОГ так бы не поступил?
                Нет наш Бог пытается сделать не размазню, а настоящего сильного духом в противостоянии греху христианина.

Что именно Вы хотите сказать?
                Как Бог говорит что Он Бог войны. Где вы тут узрели доброго волшебника?

Комментарий

• nicko
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 2662

Сообщение от Тусклый
                  А врачи когда делают операцию, спрашивают пациента он бандит или хороший?

Так же и человеки те что на службе.

Естественно, не само же ухо приросло.
                  Исцелил Иисус Христос! А они не верили, что Иисус Христос исцелит! Или верили!?
                  О том, что верили Иисусу Христу = Богу нет ни слова! А о том, что не верили говорит дело их - арест Иисуса Христа!
                  Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от nicko
                    И пока они пребывают в этом заблуждении, что иудейство передается по крови, особенно после сказанного: "не Мой народ назову Своим народом", до тех пор и будут как о стенку горох: Frusty:
                    Вы о ком? О воображаемых Вами, любимом, иудеях или об иудеях?
                    А то иудеи, живущие в Ваших фантазиях, и иудеи - две разницы.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62447

Сообщение от nicko
                      Потому и пытаются здесь некоторые так ревностно отстаивать ту "иудейскую" веру, что якобы именно потому, что они родились по плоти от Авраама, то уже этого было достаточно, чтобы Бог мог исцелить того раба, дерзнувшего отнестись к Иисусу Христу, как к богохульнику. Дескать та вера, что они ж обрезанные по Закону Моисея (!) и даже в синагогу ходят, выполняя различные предписания, и послужила причиною того, что Бог исцелил богопротивника. Видать дорога им та вера..."иудейская"...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от анатолий17
                        Вот мощенник так мошенник,а как раб будет арестовывать Христа? Членом что ли?
                        Лжёте. В Писаниях ни слова нет о том, что раб первосвященника имел намерение арестовывать Иисуса.

Вам сказало образно ,а вы не поняли смысл сказанного
                        Мне была сказана дивная альтернативная мысль и я прекрасно понял по какой причине сие изгибание.
                        Не тратьте себя.
                        Ни на рассказы об отрезанных Павлом ушах, ни на посмертные, имени самого себя, литургии Климента Римского, ни на фантазии о том, что рабы могут кого-то там арестовывать.

Комментарий

• Тусклый
                          Ветеран

• 21 September 2010
                          • 2692

Сообщение от irbe
                          Согласен, глупо)))...Однако такие действия оставим на совести тех, кто так поступает, но причём тут православие стесняюсь спросить?...Вот если бы вы привели пункт из православного учения где так и говориться, что поклоняясь мощам верующий получает исцеление и никаким другим способом, тогда ладно, а так...ваше замечание неуместно, хотя и понравилось Тусклому)))
                          Да ладно, она сказала что мы поступая по вере не грешим, и это мне нравится, и это подтверждает новый завет, а ваши пацаны, пытаются нас обвинить что мы якобы не правильно это всё понимаем, может ещё чо придумайте, без веры.

Комментарий

• Игорь2
                            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                            • 6476

Сообщение от анатолий17
                            Кого хочет милует ,кого хочет ожесточает
                            Не ведомы человеку Его пути
                            У нас это называется Таинством.

Мы не понимаем почему иногда исцеление получаем без молитвы , а иногда с молитвой
                            Не понимаем почему молимся и не получаем исцеление ,а иногда не молимся и получаем
                            В том-то и истина заключается, нам действительно многое не понятно, и кажется чудным в глазах наших, но не Богу! Он сердцевед истинный, Он точно знает обратился этот человек или нет, нуждается он в Господе или отвергает. И потому нам сказано: "не судите". А вот здесь, смотрю, суд идет - кто из нас верит, а кто не верит, да еще правильно ли верит. А некоторые прямо заявляют "вне православия нет спасения". Опять слепой суд, и не более.
                            А мы баптисты, считаем, что и православный спасется и католик и протестант и последний разбойник, Господь все расставит по своим местам. Он сердцеведец. Но то, что спасает по вере, однозначно. Если вера не мертва конечно. Но, опять же, Ему и суд.
                            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Йицхак
                              Лжете.
                              В Писаниях ни слова о том, что раб вообще имел руки, не то, что поднимал. В этом и есть вся Ваша проблема: Вам плевать на Писания, Вас интересует только Вы сам, любимый, и собственные Ваши фантазии.
                              А я соглашусь - ведь прямо не написано, что именно тот раб поднимал руку на Христа - это я домыслил, ибо имею разум - опровергайте если это так важно! Но от ответа не уходИте!

Я повторю: Не Иисус-ли Христос исцелил раба обезушенного?

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Тусклый
                                А я ответил, а вы очевидно пропустили пост, и он затерялся несколько страниц назад.
                                Вы не ответили...я все ваши посты, мне адрксованные, читал внимательно и без пропусков...кроме того. что вы верите просто в Богодухновенность НЗ, ничего более. но это не ответ. Я вас прошу подтвердить средствами писания Богодухновенность, а вы мне про свою веру. Так ведь нельзя.
                                Вынужден повториться: вы все свои убеждения подтверждаете цитатами. Прошу и это ваше убеждение про НЗ так же подтвердить цитаткой. Не можете? так и скажите...или можете подтвердить цитатой "Только писание"? Тоже не можете. Понимаете, два ваших убеждения, самых главных, не имеют подтверждения в Писании!!! и, после этого, вы претендуете на истинность вашей веры?...а теперь представьте, что вы разговариваете, скажем, с ищущим истину челоыеком и преподносите ему такие перлы типа "Только Писание" и ничем, буквально ничем не в состоянии доказать этот тезис)))...Собеседник вам прямо ответит - "да вы просто врёте"

Комментарий

Обработка...