В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Kirbill
    з.ы. докажи факт отступления от Писания с однополыми браками таки...
    Ну это вообще за гранью добра и зла!!!...Я не стану напоминать по каким причинам разрушены содом и гомора(вы, надеюсь, понимаете, почему именно содомским грехом называют означенное извращиние), однако ап. Павел, без обиняков говорит что "не обольщайтесь, ни малакии, НИ МУЖЕЛОЖНИКИ царствия небесного не наследуют. а ещё рекомендую почитать послание к римлянам, его начало.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Тусклый
      Ох и упрямый Толян.....
      Боюсь это состояние ума называется иначе.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Йицхак
        Аха. Забыли только маленький пустячок: всего-навсего забыли привести доказательства, что раб первосвященника не верил в Бога.Это пункт №2 вот тута http://www.evangelie.ru/forum/t81991...ml#post3093273 Вам в граммах или сантиметрах измерить?
        Я вам в который раз напоминаю,что изначально у нас шёл разговор об вере в исцеление это раз
        Второе,бесы веруют и тоже трепещут.Вера бывает разной,у язычников тоже есть вера в бога

Верил или нет раб в Бога и как он верил не имеет значения потому ,что Иисус исцелил не за веру в Бога,а по своей милости
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от анатолий17
          О какой вере вы говорите?
          О вере в Бога.

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от nonconformist
            Толкователи те еще! С вербально-фундаменталистским подходом 100-летней давности, который ни один серьезный библеист не использует.
            Скорее 200- если не 300- летней давности. Читаю журналы "Христианское чтение" (СпбДА), ТКДА, "Православный Собеседник" (КазДА). В этих журналах полуторасотлетней давности в статьях по библеистике мы уже не встретим такого подхода. Чего стоят, например, статьи Д. А. Хвольсона в "Христианском чтении"...

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Йицхак
              Вам в граммах или сантиметрах измерить?
              Какую веру имел раб,который пришёл арестовывать Христа ,как злодея?

Если у вас шокирует сложность вопроса то вопрос перефразирую

имел ли веру в Иисуса, тот который пришёл арестовывать его как злодея
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от Тусклый
                Мыслите пожалуйста, только те кто считает себя христианином, обычно единомышленник апостолов.
                Вот спасибо, разрешили)))...Да и мало считать себя христианином, не худо бы ещё доказать, что являетесь таковым)
                А вы верите что в.з. Богодухновенный?
                Конечно верю, ведь Ап. павел именно о ветхов завете сказал, что всё писание богодухновенно. Я же речь веду о Новом завете. потому и повторяю вопрос - где в писании, в частности НЗ сказанно, что все его книги Богодухновенны. Цитаты из ионна богослова ни о чём не говорят в этом отношении ибо не мешает подтвердить чем-либо, что и Евангелие от Иоанна Богодухновенная книга и вообще написана именно Иоанном. Вы можете доказать это cредствами писания?

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Йицхак
                  О вере в Бога.
                  Так исцеление раба было по милости Христа ,а не по вере в Бога
                  Читайте Писание
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от анатолий17
                    Я вам в который раз напоминаю,что изначально у нас шёл разговор об вере в исцеление это раз
                    Лишнее. Я вполне умею читать и прекрасно читал с чего начался разговор, и более того, сам в этом разговоре изначально участвовал.
                    Второе,бесы веруют
                    Достаточно горнист (с) (м/ф Шрек-2).
                    Я грешный человек и мне очень противны вихляния: мы обсуждали бесов или людей? Если чудесное исцеление бесов, то к чему тема об рабах первосвященников и их ушах? а если о чудесные исцеления людей, то к чему тема о бесах?
                    Верил или нет раб в Бога и как он верил не имеет значения потому ,что Иисус исцелил не за веру в Бога,а по своей милости
                    А Волга впадает в Каспийское море. А 2х2=4.
                    Но эти истины имеют такое же отношение к обсуждению, как и Ваш "аргумент".
                    По одной простой причине: мы обсуждаем совершенно другое - действие по отношению к объекту, а не отношение к этим действиям субъекта.

Но пустое.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Йицхак
                      Аха. Забыли только маленький пустячок: всего-навсего забыли привести доказательства, что раб первосвященника не верил в Бога.Это пункт №2 вот тута http://www.evangelie.ru/forum/t81991...ml#post3093273 Вам в граммах или сантиметрах измерить?
                      Читайте Писание
                      50.И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
                      51 .Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.

где вы увидели то ,что Иисус исцелил раба по его вере в Бога?
                      Ясно написано,исцелени е по милости Христа.
                      Если вы считаете ,что он исцелился по вере в злодея ,которого пришёл арестовать ,то вы правы
                      Значит по вере

Иисус исцелил его как человека не взирая на цвет кожи,социальный статус ,вероисповедание человека.
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от анатолий17
                        где вы увидели то ,что Иисус исцелил раба по его вере в Бога?
                        ))))))))))))))))))
                        Это был не верующий в Бога раб первосвященника.
                        Кстати, что закон говорит делать с теми, кто калечит чужого раба?
                        Ясно написано,исцелени е по милости Христа.
                        Лжёте. Так же как и лгали про литургию Климента Римского, которой 150 лет.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62448

Сообщение от Тусклый
                          Иконоборчество, искусно перевёрнутая формулировка.Здесь если это называть борьбой то только борьбой с тем кто кто всё время пытается сделать подмену. Кто пытается увести от Бога, через что угодно, а так же через картинки.
                          Тогда Вы не с теми воюете. Ибо в православном иконопочитании всего того не делается.

Сообщение от Тусклый
                          Ну да если не считать того, что традиционно в православии молятся у икон, и говорят Аминь.
                          Это то, что Вы видите по своему внешнему человеку. Но Вы не видите того, что они делают в духе своем. Ибо если соблазняться на том, на чем Вы соблазняетесь, то с таким же успехом я могу сказать, что те, кто молится с закрытыми глазами, поклоняется тьме. А те, кто молится протягивая руки вверх, обращается к потолку. А тот, кто опустил голову вниз, молится к полу. А если еще спереди спина ближнего, то это и вовсе молитва человеку. Но я ведь до такого идиотизма не дохожу, чтобы приписывать то все неопротестантам. Так почему же Вы постоянно твердите одно и то же, когда вам уже много раз отвечали, что молятся не иконе, а Богу?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62448

Сообщение от Тусклый
                            Так ваше толкование приводит к противоречию, если считать что Бог повелел Моисею сделать ковчег, для примера нам всем, тогда Он противоречит второй заповедью, а если только Моисею и не православным и не мне, тогда всё встаёт на свои места.
                            Мое понимание вообще не находит противоречия в Библии. Ибо я прекрасно вижу, что запрет на рисование подразумевал именно что идолов нельзя рисовать для воздаяния им Божеских почестей. Не более. А в православном иконопочитании рисуют не языческих идолов, а Иисуса Христа и Его святых. При этом, к Иисусу Христу обращаются напрямую в духе и истине, а не к Его иконе. А к святым обращаются не как к Богу, а ка к Его святым. Ничего общего с идолопоклонством это все не имеет.

Сообщение от Тусклый
                            Боитесь нарушить церковные постановления?
                            Дайте ссылку на то постановление, которое я, по Вашим словам, боюсь нарушить.

Сообщение от Тусклый
                            Да куда уж нам.
                            О духовниках из библии почерпнули?
                            И в Библии тоже. Ибо для первых христиан такими духовниками были сперва Апостолы, а потом и их рукоположенные ставленники.

Кстати, у пятидесятников также есть свои духовники. А Вы этого не знали? Разве у вас не обращаются новоначальные за советами к более старшим и опытным братьям по вере? Разве те не интерпретируют им Библию по своему, когда хотят дать совет вопрошающим? - Вот только духовный уровень пятидесятнических духовников значительно уступает уровню святых Отцов.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62448

Сообщение от Тусклый
                              Если бы перед вами стоял тогда Иисус а не перед рабом, как бы вы прореагировали, поверили Ему, глядя в Его глаза, или нет?
                              Понятия не имею, как бы я отреагировал, окажись на месте того человека. Скорее всего, точно также, как и он. Ведь я бы, окажись на его месте, имел бы и представления идентичные ему, сложившимися в той же социальной и духовной среде обитания.

Сообщение от Тусклый
                              До тех пор пока вы не докажете что они не верили, это пустой разговор.
                              Если Вы Писанию не верите, где прямо говорится, что те люди только почитали себя Иудеями, а на самом деле были лишь сборище сатанинское, то что я Вам еще стану доказывать? Если Вы не верите в силу могущества Господа, что Он не мог исцелить того раба без личной веры того раба, так то такой бог у Вас немощный.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Йицхак
                                Лишнее. Я вполне умею читать и прекрасно читал с чего начался разговор, и более того, сам в этом разговоре изначально участвовал.
                                Достаточно горнист (с) (м/ф Шрек-2).
                                Я грешный человек и мне очень противны вихляния: мы обсуждали бесов или людей? Если чудесное исцеление бесов, то к чему тема об рабах первосвященников и их ушах? а если о чудесные исцеления людей, то к чему тема о бесах?
                                А Волга впадает в Каспийское море. А 2х2=4.
                                Но эти истины имеют такое же отношение к обсуждению, как и Ваш "аргумент".
                                По одной простой причине: мы обсуждаем совершенно другое - действие по отношению к объекту, а не отношение к этим действиям субъекта.

Но пустое.
                                Это очень глупая ересь,утверждать ,что Бог не может исцелить человека без его веры
                                Эта ересь по детски глупа.

Есть тысячи свидетельств,когда Бог исцелял человека и у него появлялась вера
                                Есть тысячи свидетельств исцеления атеистов,от гриппа,болезней сердца ,желудка и т.д

Бог исцеляет не только по вере в Него ,но и по своей милости
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...