Сообщение от Kirbill
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Аха. Забыли только маленький пустячок: всего-навсего забыли привести доказательства, что раб первосвященника не верил в Бога.Это пункт №2 вот тута http://www.evangelie.ru/forum/t81991...ml#post3093273 Вам в граммах или сантиметрах измерить?
Второе,бесы веруют и тоже трепещут.Вера бывает разной,у язычников тоже есть вера в бога
Верил или нет раб в Бога и как он верил не имеет значения потому ,что Иисус исцелил не за веру в Бога,а по своей милостиНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Скорее 200- если не 300- летней давности. Читаю журналы "Христианское чтение" (СпбДА), ТКДА, "Православный Собеседник" (КазДА). В этих журналах полуторасотлетней давности в статьях по библеистике мы уже не встретим такого подхода. Чего стоят, например, статьи Д. А. Хвольсона в "Христианском чтении"...Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Сообщение от ТусклыйМыслите пожалуйста, только те кто считает себя христианином, обычно единомышленник апостолов.
А вы верите что в.з. Богодухновенный?Комментарий
-
Комментарий
-
Второе,бесы веруют
Я грешный человек и мне очень противны вихляния: мы обсуждали бесов или людей? Если чудесное исцеление бесов, то к чему тема об рабах первосвященников и их ушах? а если о чудесные исцеления людей, то к чему тема о бесах?
Верил или нет раб в Бога и как он верил не имеет значения потому ,что Иисус исцелил не за веру в Бога,а по своей милостиА Волга впадает в Каспийское море. А 2х2=4.
Но эти истины имеют такое же отношение к обсуждению, как и Ваш "аргумент".
По одной простой причине: мы обсуждаем совершенно другое - действие по отношению к объекту, а не отношение к этим действиям субъекта.
Но пустое.Комментарий
-
Аха. Забыли только маленький пустячок: всего-навсего забыли привести доказательства, что раб первосвященника не верил в Бога.Это пункт №2 вот тута http://www.evangelie.ru/forum/t81991...ml#post3093273 Вам в граммах или сантиметрах измерить?
50.И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
51 .Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
где вы увидели то ,что Иисус исцелил раба по его вере в Бога?
Ясно написано,исцелени е по милости Христа.
Если вы считаете ,что он исцелился по вере в злодея ,которого пришёл арестовать ,то вы правы
Значит по вере
Иисус исцелил его как человека не взирая на цвет кожи,социальный статус ,вероисповедание человека.Николай Бердяев.
-
))))))))))))))))))
Это был не верующий в Бога раб первосвященника.
Кстати, что закон говорит делать с теми, кто калечит чужого раба?Ясно написано,исцелени е по милости Христа.Комментарий
-
Это то, что Вы видите по своему внешнему человеку. Но Вы не видите того, что они делают в духе своем. Ибо если соблазняться на том, на чем Вы соблазняетесь, то с таким же успехом я могу сказать, что те, кто молится с закрытыми глазами, поклоняется тьме. А те, кто молится протягивая руки вверх, обращается к потолку. А тот, кто опустил голову вниз, молится к полу. А если еще спереди спина ближнего, то это и вовсе молитва человеку. Но я ведь до такого идиотизма не дохожу, чтобы приписывать то все неопротестантам. Так почему же Вы постоянно твердите одно и то же, когда вам уже много раз отвечали, что молятся не иконе, а Богу?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Дайте ссылку на то постановление, которое я, по Вашим словам, боюсь нарушить.
И в Библии тоже. Ибо для первых христиан такими духовниками были сперва Апостолы, а потом и их рукоположенные ставленники.
Кстати, у пятидесятников также есть свои духовники. А Вы этого не знали? Разве у вас не обращаются новоначальные за советами к более старшим и опытным братьям по вере? Разве те не интерпретируют им Библию по своему, когда хотят дать совет вопрошающим? - Вот только духовный уровень пятидесятнических духовников значительно уступает уровню святых Отцов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если Вы Писанию не верите, где прямо говорится, что те люди только почитали себя Иудеями, а на самом деле были лишь сборище сатанинское, то что я Вам еще стану доказывать? Если Вы не верите в силу могущества Господа, что Он не мог исцелить того раба без личной веры того раба, так то такой бог у Вас немощный.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Лишнее. Я вполне умею читать и прекрасно читал с чего начался разговор, и более того, сам в этом разговоре изначально участвовал.
Достаточно горнист (с) (м/ф Шрек-2).
Я грешный человек и мне очень противны вихляния: мы обсуждали бесов или людей? Если чудесное исцеление бесов, то к чему тема об рабах первосвященников и их ушах? а если о чудесные исцеления людей, то к чему тема о бесах?
А Волга впадает в Каспийское море. А 2х2=4.
Но эти истины имеют такое же отношение к обсуждению, как и Ваш "аргумент".
По одной простой причине: мы обсуждаем совершенно другое - действие по отношению к объекту, а не отношение к этим действиям субъекта.
Но пустое.
Эта ересь по детски глупа.
Есть тысячи свидетельств,когда Бог исцелял человека и у него появлялась вера
Есть тысячи свидетельств исцеления атеистов,от гриппа,болезней сердца ,желудка и т.д
Бог исцеляет не только по вере в Него ,но и по своей милостиНиколай Бердяев.
Комментарий