Не любите Православие, потому что та твердая пища еще не по зубам. Да и нет желания, к сожалению, вникать в православное учение, ибо враг человеческий так постарался, что кроме насмешек и издевок над ПЦ у вас уже она не вызывает. Я только сейчас поняла, насколько опасна у меня была позиция - неуважение к Церкви Христа. Да вот только вразумить может только Бог и я верю, что истинно верующие увидят с помощью Духа Святого где Истина, а где ложь.
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Но вот этот внутренний свет. Может потому и называли Святой.Комментарий
-
-
Вот и покажите мне в истории это «малое стадо», к которому Вы относите себя. А пока я вижу лишь Ваши фантазии о том, что у Вас вообще были единомышленники в истории. Да и «стада» никакого у Вас никогда не было ранее. Ваша секточка появилась скорее всего совсем недавно. Если я заблуждаюсь по этому поводу, то дайте мне ссылку на Ваших представителей вашего «стада» в 4 веке, в 5 веке. Без таких свидетельств Ваши слова пустая демагогия.
О, так такие песни я слышал и от СИ, от мормонов, от Белого братства, и многих других сектантов. Вас так много «гонимых», что я даже не знаю, кого больше нынче на земле, вас (всех сектантов вместе взятых), или остальных людей на землеКомментарий
-
Когда доходит до конкретных вопросов, связанных с Библией, православные... непонимайками прикидываются...
Православные... учения гласят:
Есть такие заповеди во всей Библии? Нет таких заповедей! Добавляют к Писанию только лжецы (сыны лукавого): "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6);
А есть такие заповеди в Новом Завете? Нет таких заповедей! Преступают учения Христа только безбожники: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);
А вы поступаете, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись иконам, мощам (костям)..., не обращались в молитвах к изображениям, умершим...? Если нет, то вы не в Нём (1Иоан.2:6);
А почему вы своими учениями проклинаете Иисуса и Его учеников, которые не поклонялись иконам, мощам (костям)..., не обращались в молитвах к изображениям, умершим...? А вот, Иисус и Его ученики проклинают православных...: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);
А почему вы нарушили строжайший запрет Бога об идолопоклонстве? Ведь, чёрным по белому написано: «...называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод);
А почему государственная православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей (см. «История Русской церкви»)? "...убийцам... участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8);
А "почитание мощей" (костей) разве не обряд диких племён (который нормальному человеку в страшном сне не может присниться), сопровождающийся расчленением трупов, и "почитанием" трупов на церковных собраниях (устраиваются молитвы, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами)? Любое духовное действие, не описанное в Библии, - колдовство (поклонение бесам) (1Кор.10:19-20);
А почему патриархия полна голубых...? Не потому ли, что «обезумевших людей, предавшихся греху идолопоклонства, Бог наказывает извращённым умом и постыдными страстями - женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах, делая срам...» (Рим.1:21-27).
Вот, такие деятели, "...лицемеры, затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают... Обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делают его сыном геенны, вдвое худшим себя" (Матф.23:13,15).
Вы решили не заморачиваться лишний раз?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А на Форум я пришел для общения, а не для постирования однообразных проповедей на тему "Моя конфессия - самая-пресамая!"Судовой ЖурналКомментарий
-
Если это Вас утешит, то можете думать так и дальше.
Ну а то, что часто приходится отвечать однообразными постами, так это связано с тем, что и вопросы соответствующие. Т.е., вам бы самим поменять манеру нападок на православных, озвучивая одни и те же примитивные вопросы, на которые вам уже по 100 раз отвечали православные.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Интересно кто толкает этих детей в духовную яму?Ведь кто то их учит этому безобразию.Такое ощущение,что этот кто то готовит себе бойцов(спецназ).Они только научились читать,но уже поносят Православие.Фразы заучены,цитаты розданы,в атаку марш.Я почему то вспомнил Ашота,извините,что напомнил.
А учат почти во всех общинах "евангельских христиан", первым делом. Среди известных мне - только в одной, англиканской церкви, пастор говорил о Православии с уважением и почтением, в остальных - "гонят". Только делается и воспринимается это по-разному.Последний раз редактировалось P-FLAME; 26 February 2011, 11:46 AM.Комментарий
-
Я могу своё мнение высказать здесь. Этот форум надо воспринимать, как площадку для благовествования..., а не как церковь Божию. Если форум воспринимать, как церковь Божию, то тут надо, вообще, все конфесии удалить, преступающие учения Христа (см. здесь), потому что написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).
И останемся мы с тобой вдвоём на этом форуме и администратор...Комментарий
-
...Ваша беда в том, что Вы не знаете Библии. А как говорил Иоанн Златоуст, именно от незнания Писания происходят всякие ереси.
Цитата из Библии: Иак.3:9-11Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем (καταρωμεθα) человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?
Поэтому любое проклятие любого человека есть скверна уст и оскорбление Бога, по образу которого этот человек сотворён. И эту-то мерзость Вы приписали апостолу Павлу!
Просвещу тебя по поводу проклятий...
Да, Библия говорит: "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте" (Рим.12:14)... Но это не полная истина! Заповеди Божии противоречат друг другу, потому что созданы для различных жизненных обстоятельств.
Существуют богопротивники, которые "обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делают его сыном геенны, вдвое худшим себя" (Матф.23:15). Поэтому Дух Святой проклинает... богопротивников через людей Божьих!
Вот, как Иисус и Его ученики проклинали... богопротивников:
"змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Матф.23:33-35). Проклятия, высказанные Иисусом, исполнились в 70-ом году: Иерусалим завоёван врагом, храм разграблен и разрушен, израильтян погибло - 600тыс. человек, остаток был рассеян по всему мируТо есть проклятия... (в рамках библейских выражений), высказанные людьми Божьими (водимыми Духом Святым) в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти... - это пророчества о Божьем наказании!
Павел проклял богопротивника, что тот ослеп: "...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп... И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:10,11);
галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от новозаветных заповедей - начали исполнять закон Моисея (обрезываться), и Павел лжеучителей "проклял" (Гал.1:8). Греческое слово ἀνάθεμα (анафема) (Гал.1:8) переводится, как "проклятие, отлучение".
Пётр проклял Сапфиру..., после чего она умерла (Деян.5:8-10).
Комментарий
-
Комментарий
-
Ваш вопрос слишком объемный. Вот здесь есть неплохая подборка информации по данному вопросу: СектоведениеКомментарий
-
P-FLAME, зря вы не стали подробно разбираться в ссылке , представленной Певчим.
Там есть здравые мысли:
"Надо открыто признать тот несомненный факт, что среди всех исповеданий веры в истинное Боговоплощение, на земле совершившееся в Господе Иисусе Христе, Альфе и Омеге спасения, среди всех призывающих Его Святое Имя - есть духовно рожденные люди. И среди православных, и среди римо-католиков, и среди протестантов разных направлений и оттенков. Обратный факт таков, что среди и первых, и вторых, и третьих есть люди, не родившиеся духом во Христе, не возненавидевшие зла, не возлюбившие Бога всем сердцем, всем помышлением."
Отсюда:
Сектантство в Православии и Православие в сектантстве - архиепископ Иоанн ШаховскойСудовой ЖурналКомментарий
Комментарий