В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Таня555
    Отключен

• 14 April 2010
    • 2411

Сообщение от Индепендент
    Клантао, слон то не замечал , а вы замечаете.
    Нестыковка , получается.
    Да и какой там слон?
    Уж лучше сложите басню про мамонта.
    Не любите Православие, потому что та твердая пища еще не по зубам. Да и нет желания, к сожалению, вникать в православное учение, ибо враг человеческий так постарался, что кроме насмешек и издевок над ПЦ у вас уже она не вызывает. Я только сейчас поняла, насколько опасна у меня была позиция - неуважение к Церкви Христа. Да вот только вразумить может только Бог и я верю, что истинно верующие увидят с помощью Духа Святого где Истина, а где ложь.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Индепендент
      Вполне согласен , что такие люди есть.
      Только я не соглашусь с вами , если вы станете утверждать, что такие люди встречаются только в православии, а в других вероисповеданиях их нет и быть не может.
      Отнюдь. Помню один пастырь из Пятидесятников искренне говорил- о том что бы следили за собой ,дабы не расстерять чувство первой любви к Господу.
      Но вот этот внутренний свет. Может потому и называли Святой.

Комментарий

• P-FLAME
        Участник

• 15 October 2010
        • 315

Сообщение от Истомин Саша
        очень благодарен вам за предоставленную информацию. готовлюсь к крещению и сильно хочу дать обещание всегда принадлежать и служить Спасителю
        Можете еще сюда заглянуть: Таинства Православной Церкви. Таинство Крещения

Комментарий

• P-FLAME
          Участник

• 15 October 2010
          • 315

Сообщение от Певчий
          Вот и покажите мне в истории это «малое стадо», к которому Вы относите себя. А пока я вижу лишь Ваши фантазии о том, что у Вас вообще были единомышленники в истории. Да и «стада» никакого у Вас никогда не было ранее. Ваша секточка появилась скорее всего совсем недавно. Если я заблуждаюсь по этому поводу, то дайте мне ссылку на Ваших представителей вашего «стада» в 4 веке, в 5 веке. Без таких свидетельств Ваши слова пустая демагогия.

О, так такие песни я слышал и от СИ, от мормонов, от Белого братства, и многих других сектантов. Вас так много «гонимых», что я даже не знаю, кого больше нынче на земле, вас (всех сектантов вместе взятых), или остальных людей на земле
          А какие организации, деноминации ПЦ считает сектами? Конкретные названия, кроме вышеперечисленных

Комментарий

• P-FLAME
            Участник

• 15 October 2010
            • 315

Сообщение от express
            Когда доходит до конкретных вопросов, связанных с Библией, православные... непонимайками прикидываются...

Православные... учения гласят:
            Есть такие заповеди во всей Библии? Нет таких заповедей! Добавляют к Писанию только лжецы (сыны лукавого): "Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом" (Прит.30:6);

А есть такие заповеди в Новом Завете? Нет таких заповедей! Преступают учения Христа только безбожники: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...» (2Иоан.1:9);

А вы поступаете, как Иисус и Его ученики: «Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал» (1Иоан.2:6), которые не поклонялись иконам, мощам (костям)..., не обращались в молитвах к изображениям, умершим...? Если нет, то вы не в Нём (1Иоан.2:6);

А почему вы своими учениями проклинаете Иисуса и Его учеников, которые не поклонялись иконам, мощам (костям)..., не обращались в молитвах к изображениям, умершим...? А вот, Иисус и Его ученики проклинают православных...: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

А почему вы нарушили строжайший запрет Бога об идолопоклонстве? Ведь, чёрным по белому написано: «...называя себя мудрыми, обезумели, и променяли славу Бога нетленного на поклонение изображениям тленного человека Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь» (Рим.1:22-25 - подстрочный перевод);

А почему государственная православная... церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей (см. «История Русской церкви
            »)? "...убийцам... участь в озере, горящем огнем и серою..." (Откр.21:8);

А "почитание мощей" (костей) разве не обряд диких племён (который нормальному человеку в страшном сне не может присниться), сопровождающийся расчленением трупов, и "почитанием" трупов на церковных собраниях (устраиваются молитвы, поцелуи, евхаристии... над расчленёнными трупами)? Любое духовное действие, не описанное в Библии, - колдовство (поклонение бесам) (1Кор.10:19-20);

А почему патриархия полна голубых
            ...? Не потому ли, что «обезумевших людей, предавшихся греху идолопоклонства, Бог наказывает извращённым умом и постыдными страстями - женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах, делая срам...» (Рим.1:21-27).

Вот, такие деятели, "...лицемеры, затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают... Обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делают его сыном геенны, вдвое худшим себя" (Матф.23:13,15).
            У меня, по-моему, дежавю... Этот пост адресовался мне несколько дней назад
            Вы решили не заморачиваться лишний раз?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62438

Сообщение от P-FLAME
              А какие организации, деноминации ПЦ считает сектами? Конкретные названия, кроме вышеперечисленных
              Ваш вопрос слишком объемный. Вот здесь есть неплохая подборка информации по данному вопросу: Сектоведение
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Певчий
                Ну, если цель Вашего присутствия на форуме - это попытаться высмеять кого-то (в данном случае, православных), то Вы должны остаться довольным. Может кто и оценит Вашу иронию по достоинству.
                Похоже, задетым на самом деле чувствуете себя скорее вы.

А на Форум я пришел для общения, а не для постирования однообразных проповедей на тему "Моя конфессия - самая-пресамая!"
                Судовой Журнал

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от Индепендент

А на Форум я пришел для общения, а не для постирования однообразных проповедей на тему "Моя конфессия - самая-пресамая!"
                  Видать, нечем похвалиться.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62438

Сообщение от Индепендент
                    Похоже, задетым на самом деле чувствуете себя скорее вы.
                    Если это Вас утешит, то можете думать так и дальше.

Сообщение от Индепендент
                    Так это была у Вас такая форма "общения", когда Вы попытались посмеяться над православными? Извините, что не оценил...
                    Ну а то, что часто приходится отвечать однообразными постами, так это связано с тем, что и вопросы соответствующие. Т.е., вам бы самим поменять манеру нападок на православных, озвучивая одни и те же примитивные вопросы, на которые вам уже по 100 раз отвечали православные.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• P-FLAME
                      Участник

• 15 October 2010
                      • 315

Сообщение от valeri1910
                      Интересно кто толкает этих детей в духовную яму?Ведь кто то их учит этому безобразию.Такое ощущение,что этот кто то готовит себе бойцов(спецназ).Они только научились читать,но уже поносят Православие.Фразы заучены,цитаты розданы,в атаку марш.Я почему то вспомнил Ашота,извините,что напомнил.
                      Мне вообще интересно, кто под этим ником - 121 - скрывается. Если честно, несмотря на то, что он говорит о себе в мужском роде, я бы даже пол под сомнение поставила, судя по стилю, не то что возраст.
                      А учат почти во всех общинах "евангельских христиан", первым делом. Среди известных мне - только в одной, англиканской церкви, пастор говорил о Православии с уважением и почтением, в остальных - "гонят". Только делается и воспринимается это по-разному.
                      Последний раз редактировалось P-FLAME; 26 February 2011, 11:46 AM.

Комментарий

• P-FLAME
                        Участник

• 15 October 2010
                        • 315

Сообщение от express
                        Я могу своё мнение высказать здесь. Этот форум надо воспринимать, как площадку для благовествования..., а не как церковь Божию. Если форум воспринимать, как церковь Божию, то тут надо, вообще, все конфесии удалить, преступающие учения Христа (см. здесь), потому что написано: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его" (2Иоан.1:9-11).

И останемся мы с тобой вдвоём на этом форуме и администратор...
                        Верх самонадеянности

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Клантао
                          ...Ваша беда в том, что Вы не знаете Библии. А как говорил Иоанн Златоуст, именно от незнания Писания происходят всякие ереси.

Цитата из Библии: Иак.3:9-11
                          Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем (καταρωμεθα) человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]?

Поэтому любое проклятие любого человека есть скверна уст и оскорбление Бога, по образу которого этот человек сотворён. И эту-то мерзость Вы приписали апостолу Павлу!
                          Наоборот, ты от незнания Библии и не имея водительства Духа Святого, пытаешься своим плотским умом толковать Библию (духовную книгу), потому что погряз в лжеучениях православной церкви... (см. здесь, здесь, здесь и здесь).

Просвещу тебя по поводу проклятий...

Да, Библия говорит:
                          "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте" (Рим.12:14)... Но это не полная истина! Заповеди Божии противоречат друг другу, потому что созданы для различных жизненных обстоятельств.

Существуют богопротивники, которые
                          "обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делают его сыном геенны, вдвое худшим себя" (Матф.23:15). Поэтому Дух Святой проклинает... богопротивников через людей Божьих!

Вот, как Иисус и Его ученики проклинали... богопротивников:

"змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Матф.23:33-35). Проклятия, высказанные Иисусом, исполнились в 70-ом году: Иерусалим завоёван врагом, храм разграблен и разрушен, израильтян погибло - 600тыс. человек, остаток был рассеян по всему миру

Павел проклял богопротивника, что тот ослеп: "...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп... И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:10,11);

галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от новозаветных заповедей - начали исполнять закон Моисея (обрезываться), и Павел лжеучителей "проклял" (Гал.1:8). Греческое слово ἀνάθεμα (анафема) (Гал.1:8) переводится, как "проклятие, отлучение".

Пётр проклял Сапфиру..., после чего она умерла (Деян.5:8-10).
                          То есть проклятия... (в рамках библейских выражений), высказанные людьми Божьими (водимыми Духом Святым) в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти... - это пророчества о Божьем наказании!

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Таня555
                            Видать, нечем похвалиться.
                            "Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь."
                            2Кор.10:18
                            Судовой Журнал

Комментарий

• P-FLAME
                              Участник

• 15 October 2010
                              • 315

Сообщение от Певчий
                              Ваш вопрос слишком объемный. Вот здесь есть неплохая подборка информации по данному вопросу: Сектоведение
                              Спасибо, но все же хотелось бы кратко несколько примеров (названий) и только из "христианских" сект...

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

P-FLAME, зря вы не стали подробно разбираться в ссылке , представленной Певчим.
                                Там есть здравые мысли:
                                "
                                Надо открыто признать тот несомненный факт, что среди всех исповеданий веры в истинное Боговоплощение, на земле совершившееся в Господе Иисусе Христе, Альфе и Омеге спасения, среди всех призывающих Его Святое Имя - есть духовно рожденные люди. И среди православных, и среди римо-католиков, и среди протестантов разных направлений и оттенков. Обратный факт таков, что среди и первых, и вторых, и третьих есть люди, не родившиеся духом во Христе, не возненавидевшие зла, не возлюбившие Бога всем сердцем, всем помышлением."
                                Отсюда:
                                Сектантство в Православии и Православие в сектантстве - архиепископ Иоанн Шаховской
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...