В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Д.
    Ветеран

• 08 December 2009
    • 2433

Сообщение от Павел Ермолаев
    Пашь поясни ! что за решение в Деяниях и что тебя не устраивает ?
    (Деяния 15)
    4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
    5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
    6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
    7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
    8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
    9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
    10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
    11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
    12
    Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.
    13
    После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
    14
    Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
    15
    И с сим согласны слова пророков, как написано:
    16
    Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
    17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
    18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
    19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
    20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
    21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
    22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
    23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
    24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
    25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
    26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
    27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
    28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
    29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
    30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
    31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Это Апостольский собор в Иерусалиме 49 (51) года по Р.Х.Он принял решение,что язычники, необрезанные - не должны обрезываться и соблюдать закон Моисеев (613 заповедей).Оправдываются не делами закона, а верой в Иисуса Христа и соблюдением его заповедей.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Так вот я не пойму, когда происходило событие , описанное в Галатах 2, когда Петр и Варнава опасаясь обрезанных, прекратили общение с уверовавшими из язычников, необрезанных.И Павел их обличил.

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Тем более заметь , что никто из РПЦшизма этот скандал не оспаривает т.к. все документы о сокрытии налогов есть в сети и многократно обсуждались по Т,В, !!!
      Про торговлю сигаретами? Нет,например в книге "Неизвестный патриарх Кирилл" есть опровержение.

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

Сообщение от Ventilyator
        Ну что вы... "церковь" Христова имеет власть решать, кто Христов, а кто нет, "святых" канонизировать, различные условия спасения прибавлять к спасению Христовому. Она ж церковь, что хотит, то и воротит!

Да-да-да, а началось все с того, что православные состряпали догмат о том, что "благодать" изливается на человека при совершении обряда не зависимо от того, какую жисть проводит священник. Насмотрелись прихожане на попов и решили, что раз благодать изливается не смотря на неблагочистивых священников, то на жизнь рядового сирого и подабно не посмотрит. Изольется, никуда не денется!
        Вот такая грустная история.
        давид был помилован потому что прелюдно не стыдился каяться в своих грехах после чего переставал их делать все кающиеся будут помилованыпокаяние-дар Святого Духа.помните-если бы мы судили себя..
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Mikko
          католик

• 17 February 2011
          • 60

Сообщение от Renev
          Побольшому счету это не удивительно, вы нам вообще отказали в названии христианинство:
          Renev, если мне придет в голову назвать Вас марсианином, неужели Вы и это примете всерьез?
          У меня позиция простая- за Христом идут (в мыслях, поступках, в доверии... ), значит христиане. Другое дело- как и когда забывают о Нем, или отвергают Дары Его, например Церковь, Таинства...
          А на заголовок темы я вижу простой ответ- сила ПЦ в степени полноты общения с Христом.
          Это, как для того, чтобы спастись от медведя, Вы, Renev, дадите мне калашников, нож, патроны, научите стрелять метко, и т.п. А я, к примеру, будучи в гордыне, возьму только калашникова, а остальное посчитаю ненужным. Вот тогда и конфуз может произойти, ведь нужны еще и патроны, и как целиться надо знать...
          Вот именно в полноте ПЦ и есть сила, пропорциональная именно степени полноты.
          Остальное- либо от лукавого, либо от отсутствия логики.
          Сильно ошибаюсь?
          С Богом!
          Isa meidan, yoka olet taivassa,
          Punitetty olkoon Sinun Nimessi!

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Павел Д.

Так вообще-то маккавейские книги входят в канон , принятый у РПЦ.
            Вы о чем вообще?
            Мир ! Павел , Вы спросите у Ренева ( Сережи) богодухновенные ли книги Макавеев ? Хоть он и РПЦшник , но Слово Божие знает ! Я не хочу опровергать Вашу ложь о их каноеичности и предоставляю слово Певчему и К. !!! Щас они Вас вразумят . Вы можете и сами иссаледовать историю , чтоб не выслушивать их . Кстати , а кто Вам эту ересь сказал ? Что Маккавеи богодухновенны ? Заранее спасибо за ответ ! Священник Христа , раб Бога Всевышнего, павел .
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Павел Д.
              (Деяния 15)
              4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили все, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
              5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
              6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
              7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
              8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
              9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
              10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
              11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
              12
              Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.
              13
              После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
              14
              Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
              15
              И с сим согласны слова пророков, как написано:
              16
              Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
              17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
              18 Ведомы Богу от вечности все дела Его.
              19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
              20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
              21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
              22 Тогда Апостолы и пресвитеры со всею церковью рассудили, избрав из среды себя мужей, послать их в Антиохию с Павлом и Варнавою, именно: Иуду, прозываемого Варсавою, и Силу, мужей, начальствующих между братиями,
              23 написав и вручив им следующее: "Апостолы и пресвитеры и братия - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
              24 Поелику мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас своими речами и поколебали ваши души, говоря, что должно обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали,
              25 то мы, собравшись, единодушно рассудили, избрав мужей, послать их к вам с возлюбленными нашими Варнавою и Павлом,
              26 человеками, предавшими души свои за имя Господа нашего Иисуса Христа.
              27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
              28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
              29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".
              30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо.
              31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Это Апостольский собор в Иерусалиме 49 (51) года по Р.Х.Он принял решение,что язычники, необрезанные - не должны обрезываться и соблюдать закон Моисеев (613 заповедей).Оправдываются не делами закона, а верой в Иисуса Христа и соблюдением его заповедей.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Так вот я не пойму, когда происходило событие , описанное в Галатах 2, когда Петр и Варнава опасаясь обрезанных, прекратили общение с уверовавшими из язычников, необрезанных.И Павел их обличил.
              Мир ! Паш , а в чем разница ? До или после собора ? Ты намекаешь , что Павел солгал , а собор его обличил ? Или что тебя претыкает ? Во Христе павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от Frelst
                У нас куличи сестры вкуснее пекут.
                А вот это мы не отдадим!

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Павел Ермолаев;2628577]РПЦ считает каноническими ( богодухновенными !) 39 книг В,З. и 27 Н.З. !
                  В этом плане мы говорим об одном - в ветхозаветной части право­славных изданий Священного Писания по устоявшейся в тече­ние многих веков традиции при­нято выделять канонические, то есть богодухновенные, и некано­нические книги. К последним от­носятся одиннадцать текстов куда ивходят Первая, Вторая и Третья книги Маккавейские.

Протестантские конфессии со времен Мартина Лютера отвер­гают все книги, отсутствующие в еврейском каноне как «апок­рифы».

"Неканонические книги, хотя составляют часть Священ­ного Писания, то есть включа­ются в список богодухновенных книг, однако не богодухновенны. Правилом 85 святых апос­толов они помещаются среди «чтимых и святых".
                  Епископа Варнава

В итоге -два ос­новных положения, которые оп­ределяют в православном пони­мании статус неканонических писаний Ветхого Завета и их место в Библии: во-первых, не­канонические ветхозаветные тексты никогда не признавались равнозначными каноническим богодухновенным книгам Биб­лии. Во-вторых, они всегда по­читались как душеполезное чте­ние, необходимое для духовной жизни христиан, о чем свиде­тельствует их использование в богослужении Православной Церкви

Р/S Но это не как не обозначает что описанных событий ( востание. молитвы за мертвых) в книгах Макавеевых ( не канон) не происходило .

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62429

Сообщение от Евг.Вас.
                    В этом монологе Вы, конечно, имели ввиду....?
                    А теперь давайте сравним мой пост и то, как Вы его извратили:

Сообщение от Певчий
                    Да не способны Вы кого-то жалеть вообще. Не нужно этой пустой риторики.
                    А то, что для Вас неотмирная жизнь во Христе является «язычеством», так это только открывает суть того «спасения», которое Вы усматриваете в своей вере. Оно действительно у Вас плотское и языческое. Ибо если Вы так хулите то ЖИТИЕ, которое принес в Себе Божий Сын, дабы мы смогли вкусить от того ЖИТИЯ и сами, то что ожидаете в своем «житии», которое пленяемо «сладостями» этого века?
                    Сообщение от Евг.Вас.
                    Не стройте из себя слепого. Вы врете утверждая, что:
                    "поцелуи костей, досок и поповских напупных крестов принес в Себе Иисус Христос".
                    Я думаю, что читатели сами способны увидеть смысловую разницу в построении мысли в этих двух постах.

Сообщение от Евг.Вас.
                    В отличии от "заблудшего барана" этот баран умеет посмотреть на себя со стороны.
                    В моей терминологии нет такого определения для оппонента, что он "баран". Заблудшая душа - да, могу так сказать.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от babay
                      Слава Богу! Если все хоть наполовину, как представлено, то слава Богу. Но много ли такого в православии?
                      Кроме того, зашел на форум, и оказался в одиночестве. А наибольшее количество посещений в фотографиях и в поэзии. Я конечно понимаю про широту взглядов личности, но не на такого же рода форумах.
                      Тем не менее, мне понравилось. Вот бы посетить.
                      Благословений.
                      Да брат,хотелось бы побольше.Про форум не знаю,но дел у них широкий спектр,от детей до заключённых.Собираются по домам,читают Евангелие,молятся.В общем живут ради Бога.Кстати это очень большая община.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от vit7
                        В этом плане мы говорим об одном - в ветхозаветной части право*славных изданий Священного Писания по устоявшейся в тече*ние многих веков традиции при*нято выделять канонические, то есть богодухновенные, и некано*нические книги. К последним от*носятся одиннадцать текстов куда ивходят Первая, Вторая и Третья книги Маккавейские.

Протестантские конфессии со времен Мартина Лютера отвер*гают все книги, отсутствующие в еврейском каноне как «апок*рифы».

"Неканонические книги, хотя составляют часть Священ*ного Писания, то есть включа*ются в список богодухновенных книг, однако не богодухновенны. Правилом 85 святых апос*толов они помещаются среди «чтимых и святых".
                        Епископа Варнава

В итоге -два ос*новных положения, которые оп*ределяют в православном пони*мании статус неканонических писаний Ветхого Завета и их место в Библии: во-первых, не*канонические ветхозаветные тексты никогда не признавались равнозначными каноническим богодухновенным книгам Биб*лии. Во-вторых, они всегда по*читались как душеполезное чте*ние, необходимое для духовной жизни христиан, о чем свиде*тельствует их использование в богослужении Православной Церкви

Р/S Но это не как не обозначает что описанных событий ( востание. молитвы за мертвых) в книгах Макавеевых ( не канон) не происходило .
                        Аминь ! Здесь полностью согласен ! Рад за Вас , что Вы поняли разницу между сказанным Богом и сказками людей ! я совершенно согласен с Вами , что при Маккавеях люди из-за неверия Христу и Его учению опустились до страшной мерзости - молитвы умершим ! Это произошло потому , что они ясно понимали , что Бог их не слышит и стали просить у всех подряд помощи , забыв главнейшую Заповедь Творца Благославенного ! Это есть и Писании , когда те же евреи стали кадить ангелам , что Бог назвал мерзостью и наказал их ! [B]И домы Иерусалима и домы царей Иудейских будут, как место Тофет, нечистыми, потому что на кровлях всех домов кадят всему воинству небесному и совершают возлияния богам чужим.
                        (Иер.19:13)[
                        /B]
                        Я надеюсь Вы не призываете повторять то , что Бог считает мерзостью ? с миром , священник Христа павел

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

[QUOTE=Игорь70;2628199]
                          Повеление, или предупреждение, правильней сказать,записано в конце всей книги, и относится ко всей библии. Или по Вашему можно менять смысл любой книги кроме книги откровения???
                          Вы случайно имеете в виду не Дерека Принса и его "Последнее слово на Ближнем Востоке"?

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от valeri1910
                            А вот это мы не отдадим!
                            А что бить будете?

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Мир ! Павел , Вы спросите у Ренева ( Сережи) богодухновенные ли книги Макавеев ?
                              Ну пусть расскажет.

Хоть он и РПЦшник , но Слово Божие знает ! Я не хочу опровергать Вашу ложь о их каноеичности и предоставляю слово Певчему и К. !!!
                              Не, ложь Ваша.Эти книги утверждены апостолами (85 Ап. Правило)
                              Впрочем думаю их можно рассматривать как бы как второканонические.

Щас они Вас вразумят . Вы можете и сами иссаледовать историю , чтоб не выслушивать их . Кстати , а кто Вам эту ересь сказал ? Что Маккавеи богодухновенны ? Заранее спасибо за ответ ! Священник Христа , раб Бога Всевышнего, павел .
                              Богодухновенные или нет, они "чтимые и святые".

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Мир ! Паш , а в чем разница ? До или после собора ?
                                В том, что решения, принятые собором апостолов подлежат исполнению.
                                Но я пока даже не про это.Меня интересует, событие из Галатам 2 произошло до этого собора или после?

Ты намекаешь , что Павел солгал , а собор его обличил ? Или что тебя претыкает ? Во Христе павел
                                Нет.Павел как раз кошерно поступил.А вот Петр и Варнава нет (Галатам 2).Павел действовал в том же ключе, что и Иерусалимский собор постановил.

Комментарий

Обработка...