В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Мир ! Т.е. Вы цитировали написанное не Богом !!! Вы еще сказки братьев Гримм процитируйте как авторитет !! Давайте напрямую - Макавеи богодухновенны ? Тогда зачем Вы чушь цитируете ? здесь на форуме христиане ( настоящие) уважают авторитет того, что Бог сказал !!! А сказки людей пишите на другом форуме ! Священник Христа павелКомментарий
-
Комментарий
-
У меня все нормально, и я придерживаюсь темы, а не ковыряюсь у собеседника в разных местах.
Если Господь еще не освятил, то можно придерживаться человеческих этических норм. Пожалуйста.
А молитва, это действительно, личный контакт. Но в случае с монастырем, это еще и довольно закрытый контакт. Что то типа закрытого акционерного общества.
Бога таким образом можно любить, а вот ближнего как? Дескать, приходи ко мне, я тебя полюблю? Ведь монастырь, как правило, это закрытый институт вдали от мира.
Прекрасный аргумент. Может встретимся, и разовьем?
Соль хороша своими свойствами, а не наличием. Понимаете? В борще она хороша, а не на складе.Комментарий
-
Протестанты не хулят вашу "особокачественную" благодать. Как можно хулить то, чего не видно, чего нет. Кроме вас, кто видит вашу "особокачественную" благодать? Если Вы считаете, что православие обладает какой-то особой благодатью, то мне опять же жаль Вас. Жаль потому, что Вы заблуждаетесь - не имея никакого на то основания Вы твердите о своей особой избранности и верите в это. А это не так.
Не завирайтесь! Я Вас уже как-то просил - оставьте свое краснобайство для любителей целовать напупные поповские кресты и мослы умерших, пусть и великих, людей под соусом жития, "которое принес в Себе Божий Сын". Это же надо! В перерывах между поцелуями костей, досок и поповских крестов разглагольствовать, что "это" принес в Себе Иисус Христос. Воистину наглость языческая не имеет границ
Лишний раз убеждаюсь - православие не христианство. Если опустить Ваши размышления об "особой благодати(????)" православия, которую видят некоторые православные, и недостойных протестантах, то все сводится к язычеству, к нирване "отказа от всего земного и быть в том отречении блаженным уже в этом веке." И стремлению к "равноангельскому житию". Что тут скажешь? Мне искренне жаль Вас.Комментарий
-
Вы у меня спрашиваете ?!?!?! Зайдите к своим "авторитетам" и спросите у них !!! Только обязательно выложите это в форуме , чтоб другие одурманенные знали !!! Помогу Вам заранее ! РПЦ считает каноническими ( богодухновенными !) 39 книг В,З. и 27 Н.З. ! На что я полностью говорю Аминь !!!! Или Вы пойдете против ? Вы можете написать главному торговцу сигаретами в России ,Кириллу лично и спросить у него ( ведь он для Вас авторитет!) про богодухновенность Писания ! Я верю так же !!! Тут у меня расхождений с РПЦ нет !!! Слово Бога - есть Слово Бога ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Тем более заметь , что никто из РПЦшизма этот скандал не оспаривает т.к. все документы о сокрытии налогов есть в сети и многократно обсуждались по Т,В, !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы просто не представляете современных монастырей. Прихожанином монастыря г. Астрахани являюсь я сам. Женат, есть дети. Современные монастыри по большей части открыты для других людей. На подворье в Петербурге я исповедался и причащался, было один раз, но помню до сих пор.
Первая заповедь возлюби Бога, а ближнего можно любить по разным причинам. В том числе и по вполне корыстным.
Вы с Астрахани?
Ели ее не будет на складе, то и в борще подавно. Именно отцы этого монастыря поделились со мною солью в свое время. И я не один такой.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Оо?Так инквизиция же и есть церковный суд.Мне кажется в светские суды в меньшем кол-ве случаев....
По-моему ворожей.
Мне эта тема очень хорошо знакома, и привёл я эти слова из Писания потому чтобы подчеркнуть состояние решения, когда из 2-х зол выбирается меньшая. В случае отказа выбрали бы других и унижение Церкви продолжилось бы. Поэтому, рискуя спасением души люди, идя на компромисс с властью спасли Церковь от тотального уничтожения, за эту жертву и душу свою приобретут. Потому как, после 1943 года, храмы кое-где но были открыты.
Справка: 3 архиерея, подписавших декларацию 1927, были убиты-замучены большевиками.Из 9, подписавших декларацию 1927 к 1939 осталось на свободе только 4, причем Сергий Воскресенский в ВОВ перешел к фашистам.
Так сергианство это был промысел?Комментарий
-
У меня атеистические больше доверия вызывают, по опыту.О чем вообще говорить, если канонизирован Иосиф Волоцкий, все знают чем он занимался.
То есть церковь к нему вообще отношения не имела?Явно нет.А про протестантов Европы я не знаю.Кальвин более 20 человек сжег, а ещё была охота на ведьм.Как они это проворачивали не в курсе.
Оо?Так инквизиция же и есть церковный суд.Мне кажется в светские суды в меньшем кол-ве случаев, не в курсе....
Симфония началась с Константина.У католиков папа считался выше королей, а у византийцев и русских императоры и цари скорее влияли на церковь, есть исключение Никон, его царь слушался.
По-моему ворожей.
Вы наверное хотели сказать "для синедриона".
Мне знакомо такое мнение.Не согласен с ним.Я лучшей церковью считаю "катакомбную" - от Пятидесятницы до Миланского эдикта.По такой логике они тоже должны были оправдывать гонителей, чтобы спасти Церковь.
Справка: 3 архиерея, подписавших декларацию 1927, были убиты-замучены большевиками.Из 9, подписавших декларацию 1927 к 1939 осталось на свободе только 4, причем Сергий Воскресенский в ВОВ перешел к фашистам.
Так сергианство это был промысел?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
-
Это Вы на каком основании решили, что он для меня авторитет?
Вы о чем вообще?Комментарий
Комментарий