В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Павел Д.
    Только к Галатам 2.Петр и Варнава лицемерили.Но это скорее не разногласие, а просто их боязнь обрезанных.Они этому вроде не учили.Вот и все.
    Но именно поэтому они не пребывали в Евангелии и Павел их предупредил , что остались без Христа ! Я конечно верю. что они покаялись , .... но факт есть факт ! Священник Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от Павел Ермолаев
      Мир ! Т.е. Вы цитировали написанное не Богом !!! Вы еще сказки братьев Гримм процитируйте как авторитет !! Давайте напрямую - Макавеи богодухновенны ? Тогда зачем Вы чушь цитируете ? здесь на форуме христиане ( настоящие) уважают авторитет того, что Бог сказал !!! А сказки людей пишите на другом форуме ! Священник Христа павел
      Все Маккавейские не богодухновенны?А ещё какие?

Комментарий

• Павел Д.
        Ветеран

• 08 December 2009
        • 2433

Но именно поэтому они не пребывали в Евангелии и Павел их предупредил , что остались без Христа ! Я конечно верю. что они покаялись , .... но факт есть факт ! Священник Христа павел
        А события деяния 15 раньше или позже этого произошли?

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от babay
          У меня все нормально, и я придерживаюсь темы, а не ковыряюсь у собеседника в разных местах.
          Если Господь еще не освятил, то можно придерживаться человеческих этических норм. Пожалуйста.
          А молитва, это действительно, личный контакт. Но в случае с монастырем, это еще и довольно закрытый контакт. Что то типа закрытого акционерного общества.
          Вы просто не представляете современных монастырей. Прихожанином монастыря г. Астрахани являюсь я сам. Женат, есть дети. Современные монастыри по большей части открыты для других людей. На подворье в Петербурге я исповедался и причащался, было один раз, но помню до сих пор.
          Бога таким образом можно любить, а вот ближнего как? Дескать, приходи ко мне, я тебя полюблю? Ведь монастырь, как правило, это закрытый институт вдали от мира.
          Первая заповедь возлюби Бога, а ближнего можно любить по разным причинам. В том числе и по вполне корыстным.
          Прекрасный аргумент. Может встретимся, и разовьем?
          Вы с Астрахани?
          Соль хороша своими свойствами, а не наличием. Понимаете? В борще она хороша, а не на складе.
          Ели ее не будет на складе, то и в борще подавно. Именно отцы этого монастыря поделились со мною солью в свое время. И я не один такой.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Евг.Вас.
            Протестанты не хулят вашу "особокачественную" благодать. Как можно хулить то, чего не видно, чего нет. Кроме вас, кто видит вашу "особокачественную" благодать? Если Вы считаете, что православие обладает какой-то особой благодатью, то мне опять же жаль Вас. Жаль потому, что Вы заблуждаетесь - не имея никакого на то основания Вы твердите о своей особой избранности и верите в это. А это не так.
            Хотелосьбы верить, но вот не могу:
            Сообщение от Евг.Вас.
            Не завирайтесь! Я Вас уже как-то просил - оставьте свое краснобайство для любителей целовать напупные поповские кресты и мослы умерших, пусть и великих, людей под соусом жития, "которое принес в Себе Божий Сын". Это же надо! В перерывах между поцелуями костей, досок и поповских крестов разглагольствовать, что "это" принес в Себе Иисус Христос. Воистину наглость языческая не имеет границ
            Побольшому счету это не удивительно, вы нам вообще отказали в названии христианинство:
            Сообщение от Евг.Вас.
            Лишний раз убеждаюсь - православие не христианство. Если опустить Ваши размышления об "особой благодати(????)" православия, которую видят некоторые православные, и недостойных протестантах, то все сводится к язычеству, к нирване "отказа от всего земного и быть в том отречении блаженным уже в этом веке." И стремлению к "равноангельскому житию". Что тут скажешь? Мне искренне жаль Вас.
            Все-таки соглашусь с Певчим жалеть вы не умеете.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Павел Д.
              Все Маккавейские не богодухновенны?А ещё какие?
              Вы у меня спрашиваете ?!?!?! Зайдите к своим "авторитетам" и спросите у них !!! Только обязательно выложите это в форуме , чтоб другие одурманенные знали !!! Помогу Вам заранее ! РПЦ считает каноническими ( богодухновенными !) 39 книг В,З. и 27 Н.З. ! На что я полностью говорю Аминь !!!! Или Вы пойдете против ? Вы можете написать главному торговцу сигаретами в России ,Кириллу лично и спросить у него ( ведь он для Вас авторитет!) про богодухновенность Писания ! Я верю так же !!! Тут у меня расхождений с РПЦ нет !!! Слово Бога - есть Слово Бога ! Священник Христа павел
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Тем более заметь , что никто из РПЦшизма этот скандал не оспаривает т.к. все документы о сокрытии налогов есть в сети и многократно обсуждались по Т,В, !!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Павел Д.
                  А события деяния 15 раньше или позже этого произошли?
                  я думаю что раньше !

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Renev
                    Вы просто не представляете современных монастырей. Прихожанином монастыря г. Астрахани являюсь я сам. Женат, есть дети. Современные монастыри по большей части открыты для других людей. На подворье в Петербурге я исповедался и причащался, было один раз, но помню до сих пор.

Первая заповедь возлюби Бога, а ближнего можно любить по разным причинам. В том числе и по вполне корыстным.

Вы с Астрахани?

Ели ее не будет на складе, то и в борще подавно. Именно отцы этого монастыря поделились со мною солью в свое время. И я не один такой.
                    Мир ! Сережка привет ! Рад опять писаться с тобой ! ты знаешь Писание ! Ответь на вопрос : монашество - это христианский путь или придуман позднее для ...? если "да" , то где этому учит Христос и Апостолы ? Заранее благодарен , во Христе павел

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Сообщение от Michalik
                      Вот Вы источники используете атеистические, разве они могут быть объективными? Тот же Грекулов.
                      А вот с Шацким я разговаривал, и если Вы читали его статью, которую и привели, то он как раз и говорит о крайне редких случаях, и не были они узаконены.
                      У меня атеистические больше доверия вызывают, по опыту.О чем вообще говорить, если канонизирован Иосиф Волоцкий, все знают чем он занимался.
                      Сообщение от Michalik
                      Да, было такое дело, но это создание, лишь свесткого характера, по примеру протестантов Европы.
                      То есть церковь к нему вообще отношения не имела?Явно нет.А про протестантов Европы я не знаю.Кальвин более 20 человек сжег, а ещё была охота на ведьм.Как они это проворачивали не в курсе.

Сообщение от Michalik
                      Так и католики отправляли решения в светские суды.
                      Оо?Так инквизиция же и есть церковный суд.Мне кажется в светские суды в меньшем кол-ве случаев....

Сообщение от Michalik
                      Обратите внимание, что у всех была попытка симфонии: слияния государства и Церкви.
                      Симфония началась с Константина.У католиков папа считался выше королей, а у византийцев и русских императоры и цари скорее влияли на церковь, есть исключение Никон, его царь слушался.

Сообщение от Michalik
                      Осуждал на сожжение, в числах описано.
                      По-моему ворожей.

Сообщение от Michalik
                      Правильно, потому что синедриона Господь был богохульником, и в Писании описано это.
                      Вы наверное хотели сказать "для синедриона".

Сообщение от Michalik
                      Мне эта тема очень хорошо знакома, и привёл я эти слова из Писания потому чтобы подчеркнуть состояние решения, когда из 2-х зол выбирается меньшая. В случае отказа выбрали бы других и унижение Церкви продолжилось бы. Поэтому, рискуя спасением души люди, идя на компромисс с властью спасли Церковь от тотального уничтожения, за эту жертву и душу свою приобретут. Потому как, после 1943 года, храмы кое-где но были открыты.
                      Мне знакомо такое мнение.Не согласен с ним.Я лучшей церковью считаю "катакомбную" - от Пятидесятницы до Миланского эдикта.По такой логике они тоже должны были оправдывать гонителей, чтобы спасти Церковь.
                      Справка: 3 архиерея, подписавших декларацию 1927, были убиты-замучены большевиками.Из 9, подписавших декларацию 1927 к 1939 осталось на свободе только 4, причем Сергий Воскресенский в ВОВ перешел к фашистам.

Сообщение от Michalik
                      Вы можете разбираться в промысле Божием? Не слишком ли смело?
                      Так сергианство это был промысел?

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

я думаю что раньше !
                        Тогда странно, почему такая ситуация случилась, если уже было принято соборное решение.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Павел Д.
                          У меня атеистические больше доверия вызывают, по опыту.О чем вообще говорить, если канонизирован Иосиф Волоцкий, все знают чем он занимался.

То есть церковь к нему вообще отношения не имела?Явно нет.А про протестантов Европы я не знаю.Кальвин более 20 человек сжег, а ещё была охота на ведьм.Как они это проворачивали не в курсе.

Оо?Так инквизиция же и есть церковный суд.Мне кажется в светские суды в меньшем кол-ве случаев, не в курсе....

Симфония началась с Константина.У католиков папа считался выше королей, а у византийцев и русских императоры и цари скорее влияли на церковь, есть исключение Никон, его царь слушался.

По-моему ворожей.

Вы наверное хотели сказать "для синедриона".

Мне знакомо такое мнение.Не согласен с ним.Я лучшей церковью считаю "катакомбную" - от Пятидесятницы до Миланского эдикта.По такой логике они тоже должны были оправдывать гонителей, чтобы спасти Церковь.
                          Справка: 3 архиерея, подписавших декларацию 1927, были убиты-замучены большевиками.Из 9, подписавших декларацию 1927 к 1939 осталось на свободе только 4, причем Сергий Воскресенский в ВОВ перешел к фашистам.

Так сергианство это был промысел?
                          Мир ! Тезка , ты молодец что ищешь Истину ! Обещаю молится за тебя , чтоб ты был спасен и жил с Христом !!! Священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Павел Д.
                            Тогда странно, почему такая ситуация случилась, если уже было принято соборное решение.
                            Пашь поясни ! что за решение в Деяниях и что тебя не устраивает ?

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

Вы у меня спрашиваете ?!?!?! Зайдите к своим "авторитетам" и спросите у них !!!
                              А кто такие мои авторитеты? Куда и как к ним зайти?

Только обязательно выложите это в форуме , чтоб другие одурманенные знали !!!
                              Непременно.

Помогу Вам заранее ! РПЦ считает каноническими ( богодухновенными !) 39 книг В,З. и 27 Н.З. ! На что я полностью говорю Аминь !!!!
                              То есть Вы согласны с РПЦ?

Или Вы пойдете против ? Вы можете написать главному торговцу сигаретами в России ,Кириллу лично и спросить у него
                              А кроме него никто не ответит?

( ведь он для Вас авторитет!) про богодухновенность Писания !
                              Это Вы на каком основании решили, что он для меня авторитет?

Я верю так же !!! Тут у меня расхождений с РПЦ нет !!! Слово Бога - есть Слово Бога ! Священник Христа павел
                              Так вообще-то маккавейские книги входят в канон , принятый у РПЦ.
                              Вы о чем вообще?

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Мир ! Тезка , ты молодец что ищешь Истину ! Обещаю молится за тебя , чтоб ты был спасен и жил с Христом !!! Священник Христа павел
                                Не помешает.

Комментарий

Обработка...