В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Сообщение от Игорь70
    точно, у православных ещё придания, я забыл, а у сведетелей тоже какая то доп. книхка, у мармонов книга мармон помоему, у мусульман сура.... точно, если святынь много, то и книг должно тоже быть много. Как в Индии например, там чуть ли не у каждого свой бог!!!
    Я понял в чём сила православия, в множестве святынь!!!!! священных книг и тех не счесть, во какие святые!!!
    Ты скажи мил друг -с какой конфесии и я перечислю ваши любимые книжки-брошюрки.

Комментарий

• Mihail_CF
      Завсегдатай

• 11 February 2011
      • 717

Сообщение от vit7
      Ты скажи мил друг -с какой конфесии и я перечислю ваши любимые книжки-брошюрки.
      Извините, меня тут интерес разобрал, я из ХВЕ - какие?

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Сообщение от Ventilyator
        Ну что вы... "церковь" Христова имеет власть решать, кто Христов, а кто нет, "святых" канонизировать, различные условия спасения прибавлять к спасению Христовому. Она ж церковь, что хотит, то и воротит!

Да-да-да, а началось все с того, что православные состряпали догмат о том, что "благодать" изливается на человека при совершении обряда не зависимо от того, какую жисть проводит священник. Насмотрелись прихожане на попов и решили, что раз благодать изливается не смотря на неблагочистивых священников, то на жизнь рядового сирого и подабно не посмотрит. Изольется, никуда не денется!
        Вот такая грустная история.
        Это вы перепутали с неопятидесятниками - Я рожден свыше, значит спасен ,и баста! Почитайте вашего коупленда с ледяевым.

Насчет священства - он служитель Божий и ответ держать будет перед Господином. А то что ему поручено он исполняет .
        И если священик будет вести себя не праведно его выгонит Епископ. А вашего пастыря кто выгонит если приход его как и договор на аренду помещения.

Комментарий

• vit7
          Временно отключен

• 17 March 2010
          • 7337

Сообщение от Mihail_CF
          Извините, меня тут интерес разобрал, я из ХВЕ - какие?
          Вы же Чапмена полюбляете и ту, о которой сказал апостол Павел
          " Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит".
          Дж.Майер.

Комментарий

• Mihail_CF
            Завсегдатай

• 11 February 2011
            • 717

Сообщение от vit7
            Вы же Чапмена полюбляете и ту, о которой сказал апостол Павел
            " Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит".
            Дж.Майер.
            Что за Чампен? О чём он пишет?

Комментарий

• Павел Д.
              Ветеран

• 08 December 2009
              • 2433

Сообщение от vit7
              Я как раз и утверждаю что Апостольские Правила были подтверждены на Шестом Соборе и их подлинность не вызывает сомнения у любого христианина.
              1. Это все понятно, дело в том, что если в 85 АП дан канон, то практически отпадает необходимость в Лаодикийском, Гиппонском, Карфагенском и проч. соборах.Вот про что речь.
              2. Католики не признают последних 35 правил.Согласен, они на христиан не тянут.

Сообщение от vit7
              Кто считает иначе значит и не признает решения Соборов куда и входил тоже Канон.
              Какой канон? Куда входил?Более четко пожалуйста.

Сообщение от vit7
              На Апостольские Правила я как раз и опирался привидя в пример молитву за умерших из книги Макавеев.
              Я это понял.Ваш ошибочный пример с книгой Маккавеев я быть может когда-нибудь разберу.Католические наработки мне давно известны.Говоря вкратце не указано, что эти все дела происходили после 40-го дня.А ещё для христиан ветхий завет имеет второстепенное значение, особенно плане вероучительном.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от vit7
                Я как раз и утверждаю что Апостольские Правила были подтверждены на Шестом Соборе и их подлинность не вызывает сомнения у любого христианина.
                Кто считает иначе значит и не признает решения Соборов куда и входил тоже Канон.
                На Апостольские Правила я как раз и опирался привидя в пример молитву за умерших из книги Макавеев.
                Мир ! Т.е. Вы цитировали написанное не Богом !!! Вы еще сказки братьев Гримм процитируйте как авторитет !! Давайте напрямую - Макавеи богодухновенны ? Тогда зачем Вы чушь цитируете ? здесь на форуме христиане ( настоящие) уважают авторитет того, что Бог сказал !!! А сказки людей пишите на другом форуме ! Священник Христа павел
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Забыл добавить : А лжехристиане и сектанты опираются в вере на не богодухновенные писульки !!!
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Вы еще Бхагават-гиту цитировать начните и коран - тогда точно все упадут !!!

Комментарий

• VMN
                      Ветеран

• 09 June 2009
                      • 1709

Сообщение от Mihail_CF
                      А где эта Церковь?
                      Христос создал только одну Церковь, где Апостольская Преемственность, там и Церковь.

Тут некоторые утверждают что у ими "созданное" лучше?

Комментарий

• Mihail_CF
                        Завсегдатай

• 11 February 2011
                        • 717

Сообщение от VMN
                        Христос создал только одну Церковь, где Апостольская Преемственность, там и Церковь.

Тут некоторые утверждают что у ими "созданное" лучше?
                        Спасибо за ваш ответ. А кто главный в этой Церкви?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Игорь70
                          точно, у православных ещё придания, я забыл, а у сведетелей тоже какая то доп. книхка, у мармонов книга мармон помоему, у мусульман сура.... точно, если святынь много, то и книг должно тоже быть много. Как в Индии например, там чуть ли не у каждого свой бог!!!
                          Я понял в чём сила православия, в множестве святынь!!!!! священных книг и тех не счесть, во какие святые!!!
                          Аминь ! Это в слове Бога и написано ! Что сами они сотворили себе божка (или богов) и приносят им жертвы !!! А потом с пеной у рта обижаются когда их в идолопоклонстве обличают !!! Если бы читали Слово Бога , то знали бы вторую заповедь ! Священник Христа павел
                          Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 26 February 2011, 12:54 AM.

Комментарий

• VMN
                            Ветеран

• 09 June 2009
                            • 1709

Сообщение от Mihail_CF
                            Спасибо за ваш ответ. А кто главный в этой Церкви?
                            Христос глава Церкви

Комментарий

• Mihail_CF
                              Завсегдатай

• 11 February 2011
                              • 717

Сообщение от VMN
                              Христос глава Церкви
                              Спасибо. Если двое, трое соберутся вместе во имя Его (Христа),
                              будет Он с ними?

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Только к Галатам 2.Петр и Варнава лицемерили.Но это скорее не разногласие, а просто их боязнь обрезанных.Они этому вроде не учили.Вот и все.

Комментарий

Обработка...