В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ну что вы... "церковь" Христова имеет власть решать, кто Христов, а кто нет, "святых" канонизировать, различные условия спасения прибавлять к спасению Христовому. Она ж церковь, что хотит, то и воротит!
Да-да-да, а началось все с того, что православные состряпали догмат о том, что "благодать" изливается на человека при совершении обряда не зависимо от того, какую жисть проводит священник. Насмотрелись прихожане на попов и решили, что раз благодать изливается не смотря на неблагочистивых священников, то на жизнь рядового сирого и подабно не посмотрит. Изольется, никуда не денется!
Вот такая грустная история.
Насчет священства - он служитель Божий и ответ держать будет перед Господином. А то что ему поручено он исполняет .
И если священик будет вести себя не праведно его выгонит Епископ. А вашего пастыря кто выгонит если приход его как и договор на аренду помещения.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
2. Католики не признают последних 35 правил.Согласен, они на христиан не тянут.
Какой канон? Куда входил?Более четко пожалуйста.
Я это понял.Ваш ошибочный пример с книгой Маккавеев я быть может когда-нибудь разберу.Католические наработки мне давно известны.Говоря вкратце не указано, что эти все дела происходили после 40-го дня.А ещё для христиан ветхий завет имеет второстепенное значение, особенно плане вероучительном.Комментарий
-
Я как раз и утверждаю что Апостольские Правила были подтверждены на Шестом Соборе и их подлинность не вызывает сомнения у любого христианина.
Кто считает иначе значит и не признает решения Соборов куда и входил тоже Канон.
На Апостольские Правила я как раз и опирался привидя в пример молитву за умерших из книги Макавеев.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Забыл добавить : А лжехристиане и сектанты опираются в вере на не богодухновенные писульки !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы еще Бхагават-гиту цитировать начните и коран - тогда точно все упадут !!!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
точно, у православных ещё придания, я забыл, а у сведетелей тоже какая то доп. книхка, у мармонов книга мармон помоему, у мусульман сура.... точно, если святынь много, то и книг должно тоже быть много. Как в Индии например, там чуть ли не у каждого свой бог!!!
Я понял в чём сила православия, в множестве святынь!!!!! священных книг и тех не счесть, во какие святые!!!Последний раз редактировалось Павел Ермолаев; 26 February 2011, 12:54 AM.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Книга К Галатам > Глава 2 > Стих 11:
Книга 1-е Коринфянам > Глава 11 > Стих 19:
Книга Деяния > Глава 15 > Стих 24:Комментарий
Комментарий