В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от P-FLAME
    Спасибо, но все же хотелось бы кратко несколько примеров (названий) и только из "христианских" сект...
    Свидетели Иеговы, мормоны, церковь объединения (муниты).

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от express
      Заповеди Божии противоречат друг другу, потому что созданы для различных жизненных обстоятельств.
      Первый раз такое слышу.

Комментарий

• P-FLAME
        Участник

• 15 October 2010
        • 315

Сообщение от Клантао
        Свидетели Иеговы, мормоны, церковь объединения (муниты).
        СИ, мормоны - это общеизвестно. Про мунитов в первый раз слышу. Кто это? А кем ПЦ считает тех же пятидесятников-харизматов, баптистов и др.?

Комментарий

• P-FLAME
          Участник

• 15 October 2010
          • 315

Сообщение от Клантао
          Иван Крылов

СЛОН И МОСЬКА

По улицам Слона водили,
          Как видно напоказ -
          Известно, что Слоны в диковинку у нас -
          Так за Слоном толпы зевак ходили.
          Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
          Увидевши Слона, ну на него метаться,
          И лаять, и визжать, и рваться,
          Ну, так и лезет в драку с ним.
          "Соседка, перестань срамиться,-
          Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
          Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
          Вперед
          И лаю твоего совсем не примечает".-
          "Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
          Вот то-то мне и духу придает,
          Что я, совсем без драки,
          Могу попасть в большие забияки.
          Пускай же говорят собаки:
          "Ай, Моська! знать она сильна,
          Что лает на Слона!"

<1808>
          И я про то

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Ольга К.
            Новая жизнь, полученная в Таинстве Крещения, требует от христианина постоянной духовной работы над собой. Миропомазание - Таинство, в котором верующему при помазании освященным Миром во имя Святого Духа подаются дары Святого Духа, укрепляющие в жизни духовной. Христианин, получивший в Таинстве Крещения очищение от грехов, обновление жизни, рождение в Жизнь Вечную, в Таинстве Миропомазания обретает полноту Благодати как Дар Святого Духа.
            Несколько раз я просил православных расшифровать это формулировку - подаются дары.
            Перечислите - что же именно - какие именно - дары Духа Святого подразумеваются в этой фразе?
            И - насчет полноты.
            Получается, что каждый миропомазанный - получает полноту.
            Что под этим понимается?
            Если КАЖДЫЙ - то почему в православии этого увы незаметно?
            Перманентно находящихся в игноре просьба не волноваться....

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Таня555
              Если бы благодати не было, то лично я бы вернулась к протестантам. Но меня уже никто не заставит это сделать.
              Таня...
              Судя по вашему посту - вы уже получили это самую полноту благодати.
              Так опишите - что это такое? Полнота....чего? Благодати.....откуда?

Комментарий

• P-FLAME
                Участник

• 15 October 2010
                • 315

Сообщение от Индепендент
                P-FLAME, зря вы не стали подробно разбираться в ссылке , представленной Певчим.
                Там есть здравые мысли:
                "
                Надо открыто признать тот несомненный факт, что среди всех исповеданий веры в истинное Боговоплощение, на земле совершившееся в Господе Иисусе Христе, Альфе и Омеге спасения, среди всех призывающих Его Святое Имя - есть духовно рожденные люди. И среди православных, и среди римо-католиков, и среди протестантов разных направлений и оттенков. Обратный факт таков, что среди и первых, и вторых, и третьих есть люди, не родившиеся духом во Христе, не возненавидевшие зла, не возлюбившие Бога всем сердцем, всем помышлением."
                Отсюда:
                Сектантство в Православии и Православие в сектантстве - архиепископ Иоанн Шаховской
                А я и не считаю католиков и протестантов сектантами - Вы что?! Просто есть сообщества протестантского происхождения, которые явно уклонились не в ту степь. Мне интересен взгляд Православия на это. Я разные мнения слышала от православных служителей по ТВ.

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от Serjey
                  Как мне сказали православные, православным является всякий, кто крещён по православной традиции.
                  Половина наверное тут присутствующих протестантов разного вида - были именно крещены в РПЦ(ПЦ) - в детстве младенцами.
                  Но они не стали православными....
                  Я всю свою жизнь прожил воинствующим атеистом - а когда Бог протянул мне СВою руку - по настоящему, реально - стал пятидесятником....

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Сообщение от Олег2008
                    Половина наверное тут присутствующих протестантов разного вида - были именно крещены в РПЦ(ПЦ) - в детстве младенцами.
                    Но они не стали православными....
                    Я всю свою жизнь прожил воинствующим атеистом - а когда Бог протянул мне СВою руку - по настоящему, реально - стал пятидесятником....
                    Вы субъективны - знаю людей (и в нашей и не в нашей культурной среде), которые не были крещены в детстве младенцами, но стали православными. И знаю воинствующих атеистов и протестантов, которые, когда по их словам Бог протянул им Свою руку - по настоящему, реально - стали православными.

Только это все субъективно и ничего не доказывает, правда?

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от Олег2008
                      Таня...
                      Судя по вашему посту - вы уже получили это самую полноту благодати.
                      Так опишите - что это такое? Полнота....чего? Благодати.....откуда?
                      Вот можем же мирно общаться. Дальше бы так.
                      Всю полноту благодати еще не почувствовала, но уже прикоснулась немного к ней.
                      Хотя этого малого уже хватило, что бы почувствовать на себе силу Православной Церкви.
                      Олег. Это описать нереально. Разве можно описать вещи, происходящие у тебя в духе. Просто я почувствовала какую то гармонию и чувство того, что у меня есть повод опять духовно возрастать. А до этого было явное понимание того, что я остановилась в своем духовном росте. Как будто я отучилась десятилетку в школе и опять пытаюсь проходить по кругу старые пройденные предметы. Скучно и уныло стало. А сейчас у меня открылись новые горизонты и это очень вдохновляет. Хочется расти духовно, а не топтаться на месте.

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от Индепендент
                        P-FLAME, зря вы не стали подробно разбираться в ссылке , представленной Певчим.
                        Там есть здравые мысли:
                        "
                        Надо открыто признать тот несомненный факт, что среди всех исповеданий веры в истинное Боговоплощение, на земле совершившееся в Господе Иисусе Христе, Альфе и Омеге спасения, среди всех призывающих Его Святое Имя - есть духовно рожденные люди. И среди православных, и среди римо-католиков, и среди протестантов разных направлений и оттенков. Обратный факт таков, что среди и первых, и вторых, и третьих есть люди, не родившиеся духом во Христе, не возненавидевшие зла, не возлюбившие Бога всем сердцем, всем помышлением."
                        Отсюда:
                        Сектантство в Православии и Православие в сектантстве - архиепископ Иоанн Шаховской
                        Читал о.Иоанна.Мне такие отцы нравятся,не боятся признавать проблемы.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Таня555
                          Видать, нечем похвалиться.
                          Ну, ЧЕМ - похвалиться - Индепендент знает - потому как Писание читал:
                          Цитата из Библии:
                          "хвалящийся хвались Господом"

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от P-FLAME
                            Про мунитов в первый раз слышу. Кто это?.?
                            ЦеСРєРѕРІС РР±Сединения в Рикипедия

Сообщение от P-FLAME
                            А кем ПЦ считает тех же пятидесятников-харизматов, баптистов и др.?
                            Инославные христиане. Хотя вот к харизматам подход более индивидуальный, некоторые "учения" некоторых "помазАнных пасторОв" попросту отрицают общехристианские догматы. Ну ещё "церковь Христа" и "поместную церковь Уитнесса Ли" к сектам часто причисляют. Не из-за доктрин, котороые в основе обычные протестантские, а из-за закрытости, нетерпимости к остальным христианам и жёсткого контроля над жизнью своих членов.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Enrico
                              Только это все субъективно и ничего не доказывает, правда?
                              Безусловно вы правы.
                              И по факту - где младенцем крестили - или вообще не крестили - ни о чем судить нельзя. Человек предполагает - а Бог - располагает.

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от Олег2008
                                Ну, ЧЕМ - похвалиться - Индепендент знает - потому как Писание читал:
                                Цитата из Библии:
                                "хвалящийся хвались Господом"
                                А вы знакомы с Индепендентом?

Комментарий

Обработка...