В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Иван Крылов
СЛОН И МОСЬКА
По улицам Слона водили,
Как видно напоказ -
Известно, что Слоны в диковинку у нас -
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться,
Ну, так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться,-
Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает".-
"Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать она сильна,
Что лает на Слона!"
<1808>И я про то
Комментарий
-
Новая жизнь, полученная в Таинстве Крещения, требует от христианина постоянной духовной работы над собой. Миропомазание - Таинство, в котором верующему при помазании освященным Миром во имя Святого Духа подаются дары Святого Духа, укрепляющие в жизни духовной. Христианин, получивший в Таинстве Крещения очищение от грехов, обновление жизни, рождение в Жизнь Вечную, в Таинстве Миропомазания обретает полноту Благодати как Дар Святого Духа.
Перечислите - что же именно - какие именно - дары Духа Святого подразумеваются в этой фразе?
И - насчет полноты.
Получается, что каждый миропомазанный - получает полноту.
Что под этим понимается?
Если КАЖДЫЙ - то почему в православии этого увы незаметно?
Перманентно находящихся в игноре просьба не волноваться....Комментарий
-
Комментарий
-
P-FLAME, зря вы не стали подробно разбираться в ссылке , представленной Певчим.
Там есть здравые мысли:
"Надо открыто признать тот несомненный факт, что среди всех исповеданий веры в истинное Боговоплощение, на земле совершившееся в Господе Иисусе Христе, Альфе и Омеге спасения, среди всех призывающих Его Святое Имя - есть духовно рожденные люди. И среди православных, и среди римо-католиков, и среди протестантов разных направлений и оттенков. Обратный факт таков, что среди и первых, и вторых, и третьих есть люди, не родившиеся духом во Христе, не возненавидевшие зла, не возлюбившие Бога всем сердцем, всем помышлением."
Отсюда:
Сектантство в Православии и Православие в сектантстве - архиепископ Иоанн ШаховскойКомментарий
-
Но они не стали православными....
Я всю свою жизнь прожил воинствующим атеистом - а когда Бог протянул мне СВою руку - по настоящему, реально - стал пятидесятником....Комментарий
-
Половина наверное тут присутствующих протестантов разного вида - были именно крещены в РПЦ(ПЦ) - в детстве младенцами.
Но они не стали православными....
Я всю свою жизнь прожил воинствующим атеистом - а когда Бог протянул мне СВою руку - по настоящему, реально - стал пятидесятником....
Только это все субъективно и ничего не доказывает, правда?Комментарий
-
Дальше бы так.
Всю полноту благодати еще не почувствовала, но уже прикоснулась немного к ней.
Хотя этого малого уже хватило, что бы почувствовать на себе силу Православной Церкви.
Олег. Это описать нереально. Разве можно описать вещи, происходящие у тебя в духе. Просто я почувствовала какую то гармонию и чувство того, что у меня есть повод опять духовно возрастать. А до этого было явное понимание того, что я остановилась в своем духовном росте. Как будто я отучилась десятилетку в школе и опять пытаюсь проходить по кругу старые пройденные предметы. Скучно и уныло стало. А сейчас у меня открылись новые горизонты и это очень вдохновляет. Хочется расти духовно, а не топтаться на месте.Комментарий
-
P-FLAME, зря вы не стали подробно разбираться в ссылке , представленной Певчим.
Там есть здравые мысли:
"Надо открыто признать тот несомненный факт, что среди всех исповеданий веры в истинное Боговоплощение, на земле совершившееся в Господе Иисусе Христе, Альфе и Омеге спасения, среди всех призывающих Его Святое Имя - есть духовно рожденные люди. И среди православных, и среди римо-католиков, и среди протестантов разных направлений и оттенков. Обратный факт таков, что среди и первых, и вторых, и третьих есть люди, не родившиеся духом во Христе, не возненавидевшие зла, не возлюбившие Бога всем сердцем, всем помышлением."
Отсюда:
Сектантство в Православии и Православие в сектантстве - архиепископ Иоанн ШаховскойКомментарий
-
ЦеСРєРѕРІС РР±Сединения в Рикипедия
Инославные христиане. Хотя вот к харизматам подход более индивидуальный, некоторые "учения" некоторых "помазАнных пасторОв" попросту отрицают общехристианские догматы. Ну ещё "церковь Христа" и "поместную церковь Уитнесса Ли" к сектам часто причисляют. Не из-за доктрин, котороые в основе обычные протестантские, а из-за закрытости, нетерпимости к остальным христианам и жёсткого контроля над жизнью своих членов.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий