В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от Певчий
    Писать о себе, как о духовно зрелом? - Это душепагубное занятие. Впрочем, может кто и откликнется на Ваше предложение...

А вот о других вполне могу позволить себе написать. Никогда не забуду первую встречу в Покровском монастыре с батюшкой Михаилом (ныне почившем в Господе). Я никогда до этого о нем даже не слышал, та как то было мое первое посещение того монастыря. И вот когда увидел его, то у меня было такое ощущение, будто он с иконы сошел. Он весь светился изнутри таким смиренным благодатным светом. Это ощущалось и в походке его степенной, и во всяком движении тела. Его хотелось читать, как книгу И потом, когда я решил стать к нему на исповедь (а к нему стояло огромное количество народа на исповедь, так как любили его за то Евангельское житие, которое он являл своею жизнью), и пообщавшись с ним в первый раз, я был искренне изумлен от того, что Господь дал мне возможность увидеть такое светило в своей жизни... Благословенный муж!
    Да брат и я встречал таких людей и только в Православии.Не обижайтесь на меня братья протестанты,но такой силы у вас нет.И верующие вы,и глаза горят,и рубаху отдадите,и жизнь за брата положите,но глубины евангельской нет,нет таких людей,а может я не встречал.Да Певчий вы написали и ко мне радость пришла.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63206

Сообщение от valeri1910
      Да брат и я встречал таких людей и только в Православии.Не обижайтесь на меня братья протестанты,но такой силы у вас нет.И верующие вы,и глаза горят,и рубаху отдадите,и жизнь за брата положите,но глубины евангельской нет,нет таких людей,а может я не встречал.Да Певчий вы написали и ко мне радость пришла.
      Да, Брат, именно эту мысль я и хотел донести, когда писал ранее, что среди лучших образцов протестантских верующих есть очень много хороших людей, настоящих сынов человеческих в хорошем смысле этого слова. А вот таких благословенных мужей веры, которых я сравнивал с Ангелами во плоти, в протестантизме я тоже не встречал. Я также понимаю, что протестанты могу обижаться на такие сравнения, но это факт. СИЛУ той благодати, которая исходит изнутри таких благословенных мужей веры невозможно подделать никаким искусством обольщения.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

«Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»-
        «А ты, Кукушечка, мой свет,
        Как тянешь плавно и протяжно:
        Во всем лесу у нас такой певицы нет!»
        «Тебя, мой куманек, век слушать я готова».
        «А ты, красавица, божусь,
        Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
        Чтоб начала ты снова...
        Отколь такой берется голосок?
        И чист, и нежен, и высок!..
        Да вы уж родом так: собою невелички,
        А песни, что твой соловей!»
        «Спасибо, кум; зато, по совести моей,
        Поешь ты лучше райской птички,
        На всех ссылаюсь в этом я».
        Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
        Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,
        Все ваша музыка плоха!..»
        _________
        За что же, не боясь греха,
        Кукушка хвалит Петуха?
        За то, что хвалит он Кукушку."

И.Крылов "Кукушка и петух".
        Судовой Журнал

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от Певчий
          Да, Брат, именно эту мысль я и хотел донести, когда писал ранее, что среди лучших образцов протестантских верующих есть очень много хороших людей, настоящих сынов человеческих в хорошем смысле этого слова. А вот таких благословенных мужей веры, которых я сравнивал с Ангелами во плоти, в протестантизме я тоже не встречал. Я также понимаю, что протестанты могу обижаться на такие сравнения, но это факт. СИЛУ той благодати, которая исходит изнутри таких благословенных мужей веры невозможно подделать никаким искусством обольщения.
          А к сожалению кто то в Православии видит"только толстых попов с крестами на пупе".

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от Индепендент
            «Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»-
            «А ты, Кукушечка, мой свет,
            Как тянешь плавно и протяжно:
            Во всем лесу у нас такой певицы нет!»
            «Тебя, мой куманек, век слушать я готова».
            «А ты, красавица, божусь,
            Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
            Чтоб начала ты снова...
            Отколь такой берется голосок?
            И чист, и нежен, и высок!..
            Да вы уж родом так: собою невелички,
            А песни, что твой соловей!»
            «Спасибо, кум; зато, по совести моей,
            Поешь ты лучше райской птички,
            На всех ссылаюсь в этом я».
            Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
            Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,
            Все ваша музыка плоха!..»
            _________
            За что же, не боясь греха,
            Кукушка хвалит Петуха?
            За то, что хвалит он Кукушку."

И.Крылов "Кукушка и петух".
            Зря вы так,не красит это вас.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63206

Индепендент, я понимаю, что Ваше самолюбие задето тем, что о Вас и Ваших собратьях не так отзываются, как о таких православных светилах. Только не стоит так примитивно реагировать на слова православных братьев друг к другу, ибо Апостолы позволяли себе похвалу собратьям: "Хвалю вас, братия" (!Кор.11:2). Следуя Вашей логике, Павел был "кукушкой" или "петухом"?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 63206

Сообщение от valeri1910
                А к сожалению кто то в Православии видит"только толстых попов с крестами на пупе".
                А это потому, что низкое пытается возвыситься за счет поиска тех, кто ниже их.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Индепендент
                  И.Крылов "Петушка и кукух".
                  Иван Крылов

СЛОН И МОСЬКА

По улицам Слона водили,
                  Как видно напоказ -
                  Известно, что Слоны в диковинку у нас -
                  Так за Слоном толпы зевак ходили.
                  Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
                  Увидевши Слона, ну на него метаться,
                  И лаять, и визжать, и рваться,
                  Ну, так и лезет в драку с ним.
                  "Соседка, перестань срамиться,-
                  Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
                  Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
                  Вперед
                  И лаю твоего совсем не примечает".-
                  "Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
                  Вот то-то мне и духу придает,
                  Что я, совсем без драки,
                  Могу попасть в большие забияки.
                  Пускай же говорят собаки:
                  "Ай, Моська! знать она сильна,
                  Что лает на Слона!"

<1808>

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Певчий
                    Индепендент, я понимаю, что Ваше самолюбие задето тем, что о Вас и Ваших собратьях не так отзываются, как о таких православных светилах. Только не стоит так примитивно реагировать на слова православных братьев друг к другу, ибо Апостолы позволяли себе похвалу собратьям: "Хвалю вас, братия" (!Кор.11:2). Следуя Вашей логике, Павел был "кукушкой" или "петухом"?
                    Отнюдь.
                    Меня подобные отзывы форумчан друг о друге скорее смешат, чем задевают.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Клантао, слон то не замечал , а вы замечаете.
                      Нестыковка , получается.
                      Да и какой там слон?
                      Уж лучше сложите басню про мамонта.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63206

Сообщение от Индепендент
                        Отнюдь.
                        Если бы Вас то не задело, Вы бы просто прошли мимо.
                        Ну а то, что общение людей между собой вызывает у Вас смех о них, так это от гордыни. При смирении сердца душа человека не позволила бы ему озвучить что-то такое, чем бы он мог ненароком ужалить ближнего. Особенно в контексте того, что разговор тот произошел не на пустом месте, а после того, как один из протестантов попросил привести пример из жизни православных. Т.е., получается так, если бы пример не привели, то не угодили одному протестанту. А когда привели, то тут же подал голос недовольства другой протестант. Вот уж действительно, трудно вам всем угодить...

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Индепендент
                          Отнюдь.
                          Хочу добавить положительных эмоций Индепенденту.

Вам просто в вашей среде не посчасливилось встретить таких людей.

Я встречал православных -и в Израиле и дома - излучаюших из себя необьснимый внутренний свет и притягательность.
                          После общения с настоятелем ,нашего монастыря в Израиле вообще, уезжать напрочь не хотелось.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Певчий
                            Если бы Вас то не задело, Вы бы просто прошли мимо.
                            Ну а то, что общение людей между собой вызывает у Вас смех о них, так это от гордыни. При смирении сердца душа человека не позволила бы ему озвучить что-то такое, чем бы он мог ненароком ужалить ближнего. Особенно в контексте того, что разговор тот произошел не на пустом месте, а после того, как один из протестантов попросил привести пример из жизни православных. Т.е., получается так, если бы пример не привели, то не угодили одному протестанту. А когда привели, то тут же подал голос недовольства другой протестант. Вот уж действительно, трудно вам всем угодить...

Зачем же мне проходить мимо того, что смешно и не никак не отреагировать на это?
                            Я в отличие от вас стараюсь разнообразить свои сообщения
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от vit7
                              Хочу добавить положительных эмоций Индепенденту.

Вам просто в вашей среде не посчасливилось встретить таких людей.

Я встречал православных -и в Израиле и дома - излучаюших из себя необьснимый внутренний свет и притягательность.
                              После общения с настоятелем ,нашего монастыря в Израиле вообще, уезжать напрочь не хотелось.

Вполне согласен , что такие люди есть.
                              Только я не соглашусь с вами , если вы станете утверждать, что такие люди встречаются только в православии, а в других вероисповеданиях их нет и быть не может.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63206

Сообщение от Индепендент
                                Зачем же мне проходить мимо того, что смешно и не никак не отреагировать на это?
                                Я в отличие от вас стараюсь разнообразить свои сообщения
                                Ну, если цель Вашего присутствия на форуме - это попытаться высмеять кого-то (в данном случае, православных), то Вы должны остаться довольным. Может кто и оценит Вашу иронию по достоинству.

Комментарий

Обработка...