В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от Певчий
    Писать о себе, как о духовно зрелом? - Это душепагубное занятие. Впрочем, может кто и откликнется на Ваше предложение...

А вот о других вполне могу позволить себе написать. Никогда не забуду первую встречу в Покровском монастыре с батюшкой Михаилом (ныне почившем в Господе). Я никогда до этого о нем даже не слышал, та как то было мое первое посещение того монастыря. И вот когда увидел его, то у меня было такое ощущение, будто он с иконы сошел. Он весь светился изнутри таким смиренным благодатным светом. Это ощущалось и в походке его степенной, и во всяком движении тела. Его хотелось читать, как книгу И потом, когда я решил стать к нему на исповедь (а к нему стояло огромное количество народа на исповедь, так как любили его за то Евангельское житие, которое он являл своею жизнью), и пообщавшись с ним в первый раз, я был искренне изумлен от того, что Господь дал мне возможность увидеть такое светило в своей жизни... Благословенный муж!
    Да брат и я встречал таких людей и только в Православии.Не обижайтесь на меня братья протестанты,но такой силы у вас нет.И верующие вы,и глаза горят,и рубаху отдадите,и жизнь за брата положите,но глубины евангельской нет,нет таких людей,а может я не встречал.Да Певчий вы написали и ко мне радость пришла.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62485

Сообщение от valeri1910
      Да брат и я встречал таких людей и только в Православии.Не обижайтесь на меня братья протестанты,но такой силы у вас нет.И верующие вы,и глаза горят,и рубаху отдадите,и жизнь за брата положите,но глубины евангельской нет,нет таких людей,а может я не встречал.Да Певчий вы написали и ко мне радость пришла.
      Да, Брат, именно эту мысль я и хотел донести, когда писал ранее, что среди лучших образцов протестантских верующих есть очень много хороших людей, настоящих сынов человеческих в хорошем смысле этого слова. А вот таких благословенных мужей веры, которых я сравнивал с Ангелами во плоти, в протестантизме я тоже не встречал. Я также понимаю, что протестанты могу обижаться на такие сравнения, но это факт. СИЛУ той благодати, которая исходит изнутри таких благословенных мужей веры невозможно подделать никаким искусством обольщения.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Индепендент
        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
        • 5021

«Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»-
        «А ты, Кукушечка, мой свет,
        Как тянешь плавно и протяжно:
        Во всем лесу у нас такой певицы нет!»
        «Тебя, мой куманек, век слушать я готова».
        «А ты, красавица, божусь,
        Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
        Чтоб начала ты снова...
        Отколь такой берется голосок?
        И чист, и нежен, и высок!..
        Да вы уж родом так: собою невелички,
        А песни, что твой соловей!»
        «Спасибо, кум; зато, по совести моей,
        Поешь ты лучше райской птички,
        На всех ссылаюсь в этом я».
        Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
        Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,
        Все ваша музыка плоха!..»
        _________
        За что же, не боясь греха,
        Кукушка хвалит Петуха?
        За то, что хвалит он Кукушку."

И.Крылов "Кукушка и петух".
        Судовой Журнал

Комментарий

• valeri1910
          Ветеран

• 10 October 2010
          • 1848

Сообщение от Певчий
          Да, Брат, именно эту мысль я и хотел донести, когда писал ранее, что среди лучших образцов протестантских верующих есть очень много хороших людей, настоящих сынов человеческих в хорошем смысле этого слова. А вот таких благословенных мужей веры, которых я сравнивал с Ангелами во плоти, в протестантизме я тоже не встречал. Я также понимаю, что протестанты могу обижаться на такие сравнения, но это факт. СИЛУ той благодати, которая исходит изнутри таких благословенных мужей веры невозможно подделать никаким искусством обольщения.
          А к сожалению кто то в Православии видит"только толстых попов с крестами на пупе".

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от Индепендент
            «Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»-
            «А ты, Кукушечка, мой свет,
            Как тянешь плавно и протяжно:
            Во всем лесу у нас такой певицы нет!»
            «Тебя, мой куманек, век слушать я готова».
            «А ты, красавица, божусь,
            Лишь только замолчишь, то жду я, не дождусь,
            Чтоб начала ты снова...
            Отколь такой берется голосок?
            И чист, и нежен, и высок!..
            Да вы уж родом так: собою невелички,
            А песни, что твой соловей!»
            «Спасибо, кум; зато, по совести моей,
            Поешь ты лучше райской птички,
            На всех ссылаюсь в этом я».
            Тут Воробей, случась, примолвил им: «Друзья!
            Хоть вы охрипните, хваля друг дружку,
            Все ваша музыка плоха!..»
            _________
            За что же, не боясь греха,
            Кукушка хвалит Петуха?
            За то, что хвалит он Кукушку."

И.Крылов "Кукушка и петух".
            Зря вы так,не красит это вас.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62485

Индепендент, я понимаю, что Ваше самолюбие задето тем, что о Вас и Ваших собратьях не так отзываются, как о таких православных светилах. Только не стоит так примитивно реагировать на слова православных братьев друг к другу, ибо Апостолы позволяли себе похвалу собратьям: "Хвалю вас, братия" (!Кор.11:2). Следуя Вашей логике, Павел был "кукушкой" или "петухом"?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62485

Сообщение от valeri1910
                А к сожалению кто то в Православии видит"только толстых попов с крестами на пупе".
                А это потому, что низкое пытается возвыситься за счет поиска тех, кто ниже их.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Индепендент
                  И.Крылов "Петушка и кукух".
                  Иван Крылов

СЛОН И МОСЬКА

По улицам Слона водили,
                  Как видно напоказ -
                  Известно, что Слоны в диковинку у нас -
                  Так за Слоном толпы зевак ходили.
                  Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
                  Увидевши Слона, ну на него метаться,
                  И лаять, и визжать, и рваться,
                  Ну, так и лезет в драку с ним.
                  "Соседка, перестань срамиться,-
                  Ей шавка говорит,- тебе ль с Слоном возиться?
                  Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
                  Вперед
                  И лаю твоего совсем не примечает".-
                  "Эх, эх! - ей Моська отвечает,-
                  Вот то-то мне и духу придает,
                  Что я, совсем без драки,
                  Могу попасть в большие забияки.
                  Пускай же говорят собаки:
                  "Ай, Моська! знать она сильна,
                  Что лает на Слона!"

<1808>

Комментарий

• Индепендент
                    верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                    • 5021

Сообщение от Певчий
                    Индепендент, я понимаю, что Ваше самолюбие задето тем, что о Вас и Ваших собратьях не так отзываются, как о таких православных светилах. Только не стоит так примитивно реагировать на слова православных братьев друг к другу, ибо Апостолы позволяли себе похвалу собратьям: "Хвалю вас, братия" (!Кор.11:2). Следуя Вашей логике, Павел был "кукушкой" или "петухом"?
                    Отнюдь.
                    Меня подобные отзывы форумчан друг о друге скорее смешат, чем задевают.
                    Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Клантао, слон то не замечал , а вы замечаете.
                      Нестыковка , получается.
                      Да и какой там слон?
                      Уж лучше сложите басню про мамонта.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62485

Сообщение от Индепендент
                        Отнюдь.
                        Если бы Вас то не задело, Вы бы просто прошли мимо.
                        Ну а то, что общение людей между собой вызывает у Вас смех о них, так это от гордыни. При смирении сердца душа человека не позволила бы ему озвучить что-то такое, чем бы он мог ненароком ужалить ближнего. Особенно в контексте того, что разговор тот произошел не на пустом месте, а после того, как один из протестантов попросил привести пример из жизни православных. Т.е., получается так, если бы пример не привели, то не угодили одному протестанту. А когда привели, то тут же подал голос недовольства другой протестант. Вот уж действительно, трудно вам всем угодить...

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Индепендент
                          Отнюдь.
                          Хочу добавить положительных эмоций Индепенденту.

Вам просто в вашей среде не посчасливилось встретить таких людей.

Я встречал православных -и в Израиле и дома - излучаюших из себя необьснимый внутренний свет и притягательность.
                          После общения с настоятелем ,нашего монастыря в Израиле вообще, уезжать напрочь не хотелось.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Певчий
                            Если бы Вас то не задело, Вы бы просто прошли мимо.
                            Ну а то, что общение людей между собой вызывает у Вас смех о них, так это от гордыни. При смирении сердца душа человека не позволила бы ему озвучить что-то такое, чем бы он мог ненароком ужалить ближнего. Особенно в контексте того, что разговор тот произошел не на пустом месте, а после того, как один из протестантов попросил привести пример из жизни православных. Т.е., получается так, если бы пример не привели, то не угодили одному протестанту. А когда привели, то тут же подал голос недовольства другой протестант. Вот уж действительно, трудно вам всем угодить...

Зачем же мне проходить мимо того, что смешно и не никак не отреагировать на это?
                            Я в отличие от вас стараюсь разнообразить свои сообщения
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                              верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                              • 5021

Сообщение от vit7
                              Хочу добавить положительных эмоций Индепенденту.

Вам просто в вашей среде не посчасливилось встретить таких людей.

Я встречал православных -и в Израиле и дома - излучаюших из себя необьснимый внутренний свет и притягательность.
                              После общения с настоятелем ,нашего монастыря в Израиле вообще, уезжать напрочь не хотелось.

Вполне согласен , что такие люди есть.
                              Только я не соглашусь с вами , если вы станете утверждать, что такие люди встречаются только в православии, а в других вероисповеданиях их нет и быть не может.
                              Судовой Журнал

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62485

Сообщение от Индепендент
                                Зачем же мне проходить мимо того, что смешно и не никак не отреагировать на это?
                                Я в отличие от вас стараюсь разнообразить свои сообщения
                                Ну, если цель Вашего присутствия на форуме - это попытаться высмеять кого-то (в данном случае, православных), то Вы должны остаться довольным. Может кто и оценит Вашу иронию по достоинству.

Комментарий

Обработка...