В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
кто есть кто покажет в свое время Бог.но я бы не хотел иметь дело с такими верующими любой деноминации которые только и способны на то чтобы бить утопающего книгой по голове когда он нуждается в помощи и тянет для этого руку.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Так это все люди "заблудшие овцы, но всё равно православные" - потому что "Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины".Комментарий
-
Заметьте,речь идёт о Ветхом Завете.Про то,что это письмо Тимофею, должно быть включено в канон священных книг,ни слова.
Бог с Вами планами делился? Где Вы прочли в Библии,что должна быть одна священная книга?Комментарий
-
это на словах легко а наделе трудно! но надо!Признать - это значит подчинить свою волю Его воле. Это значит исполнять его волю даже тогда, когда тебе грозит смерть.
лучше пусть Бог этосделает..нежели сатана!А вообще, ты должна согласиться исполнять волю Божью даже при условии что все равно Бог отправит тебя в ад,
я ничего проти воли Божьей не имею...!
ну если человек уже слышал волю Божью то он походу может дальше и сам изучать БибВера все-таки от слышания, а слышание от слова Божьего. Как спастись если не слышал?
ну ты ж не путай одно с другим! если я например нехожу в церковь это не означает что я Обсераю тех кто ходит..или боюсь публично похвалить их..или боюсь признать что они правыПредставь себе, что твой муж на людях с тобой не хочет даже здороваться, говорит, что мол главное - это чтобы в душе любовь была.
ты хорошо пишешь!интересно!Церковь - это не здание. Церковь - это люди, верующие в Иисуса Христа и объединенные в служении ему. А если среди твоих друзей только атеисты, то может Бог на тебя и смотрит, но знаешь что Он видит? Я точно не знаю, могу лишь предположить. Он видит орган, оторванный от тела. Например, лежит печень такая и радуется независимости. Бред(англ. имя)!
но вот ответь конкретно: НЕ ходя в церковь спастись невозможно!? да/нет
ну у людей же есть изнакомые веруны которые все обьясняют(и ходят в церковь и им раскажут
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
для меня важно быть там где будет мой Спаситель какие дарует Он мне блага, признаюсь для меня это совершенно второстепенно-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
1)спрошу по другому:Отчего бы не напомнить?
Цитата из Библии:
Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (Иоан.12:31)
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; (Иоан.3:19)
Цитата из Библии:но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. (Лук.10:20)
Слив не засчитан. Откровение находится в конце канона НЗ потому что было включено туда позже остальных книг - уже в начале 5-го века. Евангелие и послания Иоанна написаны намного позже, чем Апоклаипсис. Получается, Иоанн сам же и "приложил к словам книги пророчества сей". Кстати само слово Библия показывает, что это не "книга", а "книги", сборник. И отнюдь не всё в ней - пророчество.
Это Вам пора спать, если Вы не заметили, что это устаревшее значение в руском языке, а мы говорим о значении его в Библии и в Православной церкви.
Сатана уже в цепях? мёртвых уже подняли на суд?
2) преведённое место не говорит о том, что суд настал, скорее наоборот:
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан.3:17)
1. Матф.12:41 Ниневитяне восстанут на суд
с родом сим и осудят его, ибо они
покаялись от проповеди Иониной; и вот,
здесь больше Ионы.
2. Матф.12:42 Царица южная восстанет на
суд с родом сим и осудит его, ибо она
приходила от пределов земли послушать
мудрости Соломоновой; и вот, здесь
больше Соломона.
Об этом суде идёт речь
Я уже написал о Богодухновенности писания:
1. 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и
полезно для научения, для обличения, для
исправления, для наставления в
праведности,
Дух Святой знал что написать, и как это в последствии составить. ПЦ слишком много на себя берёт, приписывая себе составление канона и совершенно забыв об Авторе..,
a'na/Yema
1 . приношение по обету;
2 . анафема, заклятое (для Бога), проклятие,
отлучение;
син. 334 (a'na/Yhma);
LXX: 02764 (M]r[x).
Религия-опиум для народа...:search:Комментарий
-
анафема- Проклятие (устаревшее) Вам наверно спать пора , это одно из значений.., Вы не заметили
14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
(Рим.12:14)
Вам эти слова знакомы? Апостол Павел проклинает или просто отлучает?Комментарий
-
Да с чего Вы это взяли?
Да, понятия "канон" действительно не существовало, но понятие "Писание" существовало и применялось к посланиям Павла.
Павел явно считал свои послания богодухновенными, ведь он заповедовал Тимофею: "проповедуй сие" (1Тим.4:11), т.е. проповедь Тимофея должна была строиться на основании текста послания Павла.
Да и Павел не просто некоторые акценты просил передать, а именно передать его слово, как Слово Божье. "Что слышал от меня... передай верным людям..." "Вы приняли не как слово человеческое, но как Слово Божие"...
И т.д.
Апостол Петр также считал послания Павла Писанием Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Пет.3:16).
Так что вот так!Комментарий
-
Писали всё же люди,а не Дух Святой.И где Вы прочли в Библии,что непременно должна быть одна священная книга?Я уже написал о Богодухновенности писания:
1. 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и
полезно для научения, для обличения, для
исправления, для наставления в
праведности,
Дух Святой знал что написать, и как это в последствии составить. ПЦ слишком много на себя берёт, приписывая себе составление канона и совершенно забыв об Авторе..,Комментарий
-
Комментарий
-
Рим 12;14...
katara/omai
проклинать, призывать проклятия,
произносить заклятия.
Гал 1;8 ...анафема..
a'na/Yema
1 . приношение по обету;
2 . анафема, заклятое (для Бога), проклятие,
отлучение;
употребленя разные словаРелигия-опиум для народа...:search:Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-

Комментарий