В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
кто есть кто покажет в свое время Бог.но я бы не хотел иметь дело с такими верующими любой деноминации которые только и способны на то чтобы бить утопающего книгой по голове когда он нуждается в помощи и тянет для этого руку.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Так это все люди "заблудшие овцы, но всё равно православные" - потому что "Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины".Комментарий
-
Бог с Вами планами делился? Где Вы прочли в Библии,что должна быть одна священная книга?Комментарий
-
Признать - это значит подчинить свою волю Его воле. Это значит исполнять его волю даже тогда, когда тебе грозит смерть.
А вообще, ты должна согласиться исполнять волю Божью даже при условии что все равно Бог отправит тебя в ад,
я ничего проти воли Божьей не имею...!
Вера все-таки от слышания, а слышание от слова Божьего. Как спастись если не слышал?
Представь себе, что твой муж на людях с тобой не хочет даже здороваться, говорит, что мол главное - это чтобы в душе любовь была.
Церковь - это не здание. Церковь - это люди, верующие в Иисуса Христа и объединенные в служении ему. А если среди твоих друзей только атеисты, то может Бог на тебя и смотрит, но знаешь что Он видит? Я точно не знаю, могу лишь предположить. Он видит орган, оторванный от тела. Например, лежит печень такая и радуется независимости. Бред(англ. имя)!
но вот ответь конкретно: НЕ ходя в церковь спастись невозможно!? да/нет
ну у людей же есть изнакомые веруны которые все обьясняют(и ходят в церковь и им раскажутЕсли вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
для меня важно быть там где будет мой Спаситель какие дарует Он мне блага, признаюсь для меня это совершенно второстепенно-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Отчего бы не напомнить?
Цитата из Библии:
Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (Иоан.12:31)
Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; (Иоан.3:19)
Цитата из Библии:но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. (Лук.10:20)
Слив не засчитан. Откровение находится в конце канона НЗ потому что было включено туда позже остальных книг - уже в начале 5-го века. Евангелие и послания Иоанна написаны намного позже, чем Апоклаипсис. Получается, Иоанн сам же и "приложил к словам книги пророчества сей". Кстати само слово Библия показывает, что это не "книга", а "книги", сборник. И отнюдь не всё в ней - пророчество.
Это Вам пора спать, если Вы не заметили, что это устаревшее значение в руском языке, а мы говорим о значении его в Библии и в Православной церкви.
Сатана уже в цепях? мёртвых уже подняли на суд?
2) преведённое место не говорит о том, что суд настал, скорее наоборот:
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан.3:17)
1. Матф.12:41 Ниневитяне восстанут на суд
с родом сим и осудят его, ибо они
покаялись от проповеди Иониной; и вот,
здесь больше Ионы.
2. Матф.12:42 Царица южная восстанет на
суд с родом сим и осудит его, ибо она
приходила от пределов земли послушать
мудрости Соломоновой; и вот, здесь
больше Соломона.
Об этом суде идёт речь
Я уже написал о Богодухновенности писания:
1. 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и
полезно для научения, для обличения, для
исправления, для наставления в
праведности,
Дух Святой знал что написать, и как это в последствии составить. ПЦ слишком много на себя берёт, приписывая себе составление канона и совершенно забыв об Авторе..,
a'na/Yema
1 . приношение по обету;
2 . анафема, заклятое (для Бога), проклятие,
отлучение;
син. 334 (a'na/Yhma);
LXX: 02764 (M]r[x).
Религия-опиум для народа...:search:Комментарий
-
анафема- Проклятие (устаревшее) Вам наверно спать пора , это одно из значений.., Вы не заметили
14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
(Рим.12:14)
Вам эти слова знакомы? Апостол Павел проклинает или просто отлучает?Комментарий
-
Да, понятия "канон" действительно не существовало, но понятие "Писание" существовало и применялось к посланиям Павла.
Павел явно считал свои послания богодухновенными, ведь он заповедовал Тимофею: "проповедуй сие" (1Тим.4:11), т.е. проповедь Тимофея должна была строиться на основании текста послания Павла.
Да и Павел не просто некоторые акценты просил передать, а именно передать его слово, как Слово Божье. "Что слышал от меня... передай верным людям..." "Вы приняли не как слово человеческое, но как Слово Божие"...
И т.д.
Апостол Петр также считал послания Павла Писанием Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Пет.3:16).
Так что вот так!Комментарий
-
Я уже написал о Богодухновенности писания:
1. 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и
полезно для научения, для обличения, для
исправления, для наставления в
праведности,
Дух Святой знал что написать, и как это в последствии составить. ПЦ слишком много на себя берёт, приписывая себе составление канона и совершенно забыв об Авторе..,Комментарий
-
Комментарий
-
katara/omai
проклинать, призывать проклятия,
произносить заклятия.
Гал 1;8 ...анафема..
a'na/Yema
1 . приношение по обету;
2 . анафема, заклятое (для Бога), проклятие,
отлучение;
употребленя разные словаРелигия-опиум для народа...:search:Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
Комментарий