В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от Клантао
    Не знаю, кто это Вам сказал. Что такое "крещение по православной традиции"? Православные принимают христиан других конфессий, крещённых во имя Отца и Сына и Святого Духа, не перекрещивая.

И как может быть "православным" крещённый, но отрекшийся от Бога? Ерунду какую-то Вы говорите, вот что.
    Это не я говорю эту ерунду. Это православные мне доказывали, что неважно, как живёт этот человек, главное что он крещён в православной церкви. Если даже он живёт нечестиво - он просто "заблудшая овца", но всё равно православный.
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

кто есть кто покажет в свое время Бог.но я бы не хотел иметь дело с такими верующими любой деноминации которые только и способны на то чтобы бить утопающего книгой по голове когда он нуждается в помощи и тянет для этого руку.
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Serjey
        Это не я говорю эту ерунду. Это православные мне доказывали, что неважно, как живёт этот человек, главное что он крещён в православной церкви. Если даже он живёт нечестиво - он просто "заблудшая овца", но всё равно православный.
        Так это все люди "заблудшие овцы, но всё равно православные" - потому что "Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины".

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Игорь70
          16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          (2Тим.3:16)
          Заметьте,речь идёт о Ветхом Завете.Про то,что это письмо Тимофею, должно быть включено в канон священных книг,ни слова.
          Сообщение от Игорь70
          Это моё основание. Библия задумывалась Святым Духом как единное произведение, писалась несколько тыс. лет и была собрана в единный канон. Автор библии Бог. Было бы глупо подписывать под каждой строчкой что то типа "НЕ ИЗМЕНЯТЬ, НАКАЖУ"
          Бог с Вами планами делился? Где Вы прочли в Библии,что должна быть одна священная книга?

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Признать - это значит подчинить свою волю Его воле. Это значит исполнять его волю даже тогда, когда тебе грозит смерть.
            это на словах легко а наделе трудно! но надо!

А вообще, ты должна согласиться исполнять волю Божью даже при условии что все равно Бог отправит тебя в ад,
            лучше пусть Бог этосделает..нежели сатана!
            я ничего проти воли Божьей не имею...!

Вера все-таки от слышания, а слышание от слова Божьего. Как спастись если не слышал?
            ну если человек уже слышал волю Божью то он походу может дальше и сам изучать Биб

Представь себе, что твой муж на людях с тобой не хочет даже здороваться, говорит, что мол главное - это чтобы в душе любовь была.
            ну ты ж не путай одно с другим! если я например нехожу в церковь это не означает что я Обсераю тех кто ходит..или боюсь публично похвалить их..или боюсь признать что они правы

Церковь - это не здание. Церковь - это люди, верующие в Иисуса Христа и объединенные в служении ему. А если среди твоих друзей только атеисты, то может Бог на тебя и смотрит, но знаешь что Он видит? Я точно не знаю, могу лишь предположить. Он видит орган, оторванный от тела. Например, лежит печень такая и радуется независимости. Бред(англ. имя)!
            ты хорошо пишешь!интересно!

но вот ответь конкретно: НЕ ходя в церковь спастись невозможно!? да/нет

ну у людей же есть изнакомые веруны которые все обьясняют(и ходят в церковь и им раскажут
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

для меня важно быть там где будет мой Спаситель какие дарует Он мне блага, признаюсь для меня это совершенно второстепенно
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Игорь70
                Участник

• 16 January 2011
                • 158

Сообщение от Клантао
                Отчего бы не напомнить?
                Цитата из Библии:

Ныне суд миру сему; ныне князь мира сего изгнан будет вон. (Иоан.12:31)

Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; (Иоан.3:19)

Цитата из Библии:
                но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах. (Лук.10:20)

Слив не засчитан. Откровение находится в конце канона НЗ потому что было включено туда позже остальных книг - уже в начале 5-го века. Евангелие и послания Иоанна написаны намного позже, чем Апоклаипсис. Получается, Иоанн сам же и "приложил к словам книги пророчества сей". Кстати само слово Библия показывает, что это не "книга", а "книги", сборник. И отнюдь не всё в ней - пророчество.

Это Вам пора спать, если Вы не заметили, что это устаревшее значение в руском языке, а мы говорим о значении его в Библии и в Православной церкви.
                1)спрошу по другому:
                Сатана уже в цепях? мёртвых уже подняли на суд?

2) преведённое место не говорит о том, что суд настал, скорее наоборот:
                17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан.3:17)

1. Матф.12:41 Ниневитяне восстанут на суд
                с родом сим и осудят его, ибо они
                покаялись от проповеди Иониной; и вот,
                здесь больше Ионы.
                2. Матф.12:42 Царица южная восстанет на
                суд
                с родом сим и осудит его, ибо она
                приходила от пределов земли послушать
                мудрости Соломоновой; и вот, здесь
                больше Соломона.
                Об этом суде идёт речь

Я уже написал о Богодухновенности писания:

1. 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и
                полезно для научения, для обличения, для
                исправления, для наставления в
                праведности,

Дух Святой знал что написать, и как это в последствии составить. ПЦ слишком много на себя берёт, приписывая себе составление канона и совершенно забыв об Авторе..,

a'na/Yema
                1 . приношение по обету;
                2 . анафема, заклятое (для Бога), проклятие,
                отлучение;
                син. 334 (a'na/Yhma);
                LXX: 02764 (M]r[x).

Религия-опиум для народа...:search:

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

анафема- Проклятие (устаревшее) Вам наверно спать пора , это одно из значений.., Вы не заметили

14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
                  (Рим.12:14)
                  Вам эти слова знакомы? Апостол Павел проклинает или просто отлучает?

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от Сергий 69
                    Заметьте,речь идёт о Ветхом Завете.Про то,что это письмо Тимофею, должно быть включено в канон священных книг,ни слова.
                    Да с чего Вы это взяли?

Да, понятия "канон" действительно не существовало, но понятие "Писание" существовало и применялось к посланиям Павла.

Павел явно считал свои послания богодухновенными, ведь он заповедовал Тимофею: "проповедуй сие" (1Тим.4:11), т.е. проповедь Тимофея должна была строиться на основании текста послания Павла.
                    Да и Павел не просто некоторые акценты просил передать, а именно передать его слово, как Слово Божье. "Что слышал от меня... передай верным людям..." "Вы приняли не как слово человеческое, но как Слово Божие"...
                    И т.д.

Апостол Петр также считал послания Павла Писанием Итак, возлюбленные, ожидая сего, потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Пет.3:16).

Так что вот так!

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Игорь70
                      Я уже написал о Богодухновенности писания:
                      1. 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и
                      полезно для научения, для обличения, для
                      исправления, для наставления в
                      праведности,

Дух Святой знал что написать, и как это в последствии составить. ПЦ слишком много на себя берёт, приписывая себе составление канона и совершенно забыв об Авторе..,
                      Писали всё же люди,а не Дух Святой.И где Вы прочли в Библии,что непременно должна быть одна священная книга?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Игорь70
                        Дух Святой знал что написать, и как это в последствии составить.
                        Ну и как же Он составил? В русской Библии вначале идут соборные послания апостолов, затем послания Павла, в английской - наоборот. Какой порядок составил Святой Дух? Или там разные "святые духи" были?

Комментарий

• Игорь70
                          Участник

• 16 January 2011
                          • 158

Сообщение от Сергий 69
                          анафема- Проклятие (устаревшее) Вам наверно спать пора , это одно из значений.., Вы не заметили

14 Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте.
                          (Рим.12:14)
                          Вам эти слова знакомы? Апостол Павел проклинает или просто отлучает?
                          Рим 12;14...
                          katara/omai
                          проклинать, призывать проклятия,
                          произносить заклятия.

Гал 1;8 ...анафема..
                          a'na/Yema
                          1 . приношение по обету;
                          2 . анафема, заклятое (для Бога), проклятие,
                          отлучение;
                          употребленя разные слова

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от Клантао
                            Так это все люди "заблудшие овцы, но всё равно православные" - потому что "Бог хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины".
                            Все люди православные? Не понимаю вашей мысли.
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Игорь70
                              Участник

• 16 January 2011
                              • 158

Сообщение от Клантао
                              Ну и как же Он составил? В русской Библии вначале идут соборные послания апостолов, затем послания Павла, в английской - наоборот. Какой порядок составил Святой Дух? Или там разные "святые духи" были?
                              Откровения у всех в конце

Комментарий

• Сергий 69
                                Ветеран

• 01 October 2010
                                • 7716

Сообщение от Frelst
                                Да с чего Вы это взяли?
                                Личную переписку включать в еврейские Писания апостол нигде не рекомендовал.

Комментарий

Обработка...