В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Ольга К.
    вы же видели - ссылку дала для молитв об абортах по разным причинам
    Первая молитва вообще не имеет к абортам отношение, она о выкидыше. Остальные - для долгого покаянного периода или до конца дней. А Вы за загубленных Вами детей прощение не просили?

и кто лжет?
    Вы.

не мои слова:
    Разумеется. Это слова православного священника, напрочь опровергающие Вашу ложь о том, что Православие не считает аборты убийством и не обличет их. Один из многочисленных примеров той самой проповеди против детоубийства, о которой Вы нагло врёте, что она отсутствует. Но Вы же по обыкновению откопипастили её, не глядя и не думая, и даже не поняв, что она свидетельствет против Вашей лжи...

Комментарий

• nostaw
      Ветеран

• 09 February 2009
      • 8025

Сообщение от Певчий
      Я читал и слушал много лекций проф. Осипова. В целом он мне интересен. Но, что касается его взглядов о детском крещении, то здесь я не могу с ним согласиться.
      Слышал у него один из аргументов, где он более склонен не крестить детей, что, дескать, у тех, кто был крещен в детстве, отнимается опыт того переживания встречи с Богом, который доступен при взрослом обращении к вере
      Может видели старый советский фильм «Помни имя свое»? Вкратце сюжет такой. Во время Великой Отечественной Войны в концлагерь попадает мать с малым ребенком. И там фашисты разъединяют мать с сыном. А она, рыдая, только и успела малышу сказать: «Сынок, ты только помни свое имя! Я найду тебя!!!» И вот по окончанию войны мать долгие годы искала своего сына. И под конец фильма нашла его, уже взрослого мужчину. И между ними происходит очень трогательная встреча, которая становится как бы главной кульминацией истории
      Хорошо ли, что та встреча состоялась? Думаю, ответ однозначен, что хорошо. Однако, как бы не была трогательной та встреча матери и сына, какие бы потрясающие душевные переживания они оба не испытали от той встречи, но я не склонен считать, что фашисты поступили правильно, разъединив главных героев фильма. Ибо у того же ребенка (да у матери) были отняты многие другие переживания, которые не менее важны были для них обоих
      Так и в случае с детьми и Богом. Безусловно, радует, когда узнаешь, что разбойник покаялся перед самой смертью. Но более блаженны те, кто смог ощутить присутствие Божьей любви в своей жизни с детства.
      Хороший фильм. Только я говорил не об обстоятельствах, а о формализме..

Ваше восприятие моего ответа обусловлено внутренним предубеждением Вашим...
      Ни чуть..
      Те тексты, которыми пользовались в 1 веке, в оригиналах до нас не дошли. Также и о Нагорной Проповеди Вы знаете из тех текстов, которые переводились с языка манускриптов, которые только по свидетельству Вами не любимой исторической Церкви считаются «копиями». Потому, прежде, чем рассуждать над теми текстами, должно привести доказательства тому, на основании чего Вы этим текстам доверяете, как истинным, а не искаженными «клятыми православными попами».
      Певчий, я доверяю Св. Писанию..
      Грешен, каюсь.., стараюсь следовать.. ошибаюсь, падаю.. опять каюсь.. но стараюсь.. ибо верю..

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Алеx N
        Суть в том, что без воли апостолов, а в последствии епископов и священников не один грех человеку не простится Богом. И решение принятое при этом апостолом на земле, принимается на небе. А апостолы, епископы и священники, представляют собой иерархическую власть в церкви Божией. Что здесь еще надо доказывать

Апостолы получили благодать Божию при схождении Святого Духа необходимую при управлению церкви. Этот дар Божий апостолы передали епископам.
        Так Павел рукоположил Тимофея и передал дар благодати

2Тим1,6 По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий,
        который в тебе через мое рукоположение; 1Тим4,14 Не неради о пребывающем в тебе даровании,которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства

Это все набор бессвязных фраз. Вы мне на практике покажите действительно вы хотя бы Писанию верите.
        15 Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале.
        16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым".
        (Деян.11:15,16)
        - ох уж это Слово Божие ! Сразу разоблачает ересь и ложь сектанскую ! Грехи простились людям без всяких( любых!) священников и епископов и т.д. ! Просто по вере Слову Божьему ! Вот неувязочка в вашей ... сказке ! Вы заметили мою сдержанность ? Вашу сказку ... ересью не назвал , какой она является по сути ! заметили ? Благославений Вам ! Во Христе павел
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от nostaw
          Так и я с вами согласен... Только от бородавок надо избавляться.. но как? Если это не признать
          А кто не признаёт? Кто говорит "этого нет"? Кто говорит "это хорошо"?

Мы протестуем против Ваших лживых обвинений о том, что "это и есть Православие", "Православие именно этому и учит".

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Певчий
            В том первом покаянии имеют нужду те, кто до этого жил безбожно. А те, кто с детства в вере вырос, тля таковых вся их жизнь является непрестанным покаянием. Вы же из Бога рисуете какого-то бюрократа-самодура. Человек с детства приучен работать над собой, возрастать в познании Христа, а вы такому говорите, что его христианство не истинно, ибо он стал христианином с детства. Дескать, должен заново покаяться и креститься еще раз. Разве не идиотизм?
            Ну а в тех случаях, когда человек был крещен в детстве, а далее не было кому его наставлять в христианской жизни (разные тому могут быть причины), в результате чего он вел жизнь обычную плотскую, то таковому, при его духовном пробуждении, не нужно заново «перекрещиваться». Таковой должен просто примириться с Господом слезами покаяния.
            фантазии ваши очередные.
            Иисус о ТАКОМ не говорил - Он говорил - пустите детей ко Мне.
            То есть - чтобы они узнали Его, чтоб не потерялись - и тогда они сознательно примут Его, покаявшись в своих ошибках, которые есть у всех.
            Пустите (осознающих ситуацию)- а не приносите младенцев.
            Не требовал, а просто просил.
            Нет, эта цитата из книги пророка Иезекииля не имеет никакого отношения ни к Вам, ни ко мне, ни к кому другому из форумчан.
            говорите о себе.
            Озвучивать свои РАССУЖДЕНИЯ над словами Библии и пытаться выдать себя за пророка Божия (применяя слова пророков, сказанные ими ранее при определенных обстоятельствах) это разные вещи.
            Слово - живо, дано для научения, а не для омертвления буквы.
            Допустим. Тогда покажите истинную Церковь в веках истории. Сможете?
            да я давно поняла, что ваш бог - это историческое долгожительство вашей организации.
            А не присутствие Его Духа в ней.
            При этом вопрос о подлинности тех манускриптов становится вообще затруднительным для разрешения. А если нет доверия тем «копиям», тогда как можно доверять различным переводам, производимым по тем манускриптам, о подлинности которых мы не имеем никакого авторитетного свидетельства, кроме свидетельства исторической Церкви (Которая у вас самих не в авторитете)? Вопрос к Вам я не снимаю.
            да если бы эти манускрипты сохранились - вы бы их прикладывали куда ни попадя - и молились бы на них.
            Сообщение от Алеx N
            Суть в том, что без воли апостолов, а в последствии епископов и священников не один грех человеку не простится Богом. И решение принятое при этом апостолом на земле, принимается на небе. А апостолы, епископы и священники, представляют собой иерархическую власть в церкви Божией. Что здесь еще надо доказывать
            иерархию? А вы помните, что про иерархию сказал Христос?

Апостолы получили благодать Божию при схождении Святого Духа необходимую при управлению церкви. Этот дар Божий апостолы передали епископам.
            Так Павел рукоположил Тимофея и передал дар благодати
            он с молитвой посвятил его работе.

ну да кто вам мешает каяться перед священниками - хозяин - барин - хочет живет - хочет - повесится.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62429

Сообщение от nostaw
              Хороший фильм. Только я говорил не об обстоятельствах, а о формализме..
              Если Вам не трудно, попробуйте озвучить свою мысль чуть иначе. Ибо в такой формулировке я Вас не понял.

Сообщение от nostaw
              Певчий, я доверяю Св. Писанию..
              А на основании чего то доверие у Вас? Мусульмане доверяют Корану. Белые братья любят читать послания Марии Деви Христос. СИ доверяют "Сторожевой Башне". Есть много людей, которые доверяют апокрифам. Есть доверяющие трудам Блаватской. И все свое доверие на чем-то основывают...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• nostaw
                Ветеран

• 09 February 2009
                • 8025

Сообщение от Клантао
                Слава Богу разум возвращается..
                Мы протестуем против Ваших лживых обвинений о том, что "это и есть Православие", "Православие именно этому и учит".
                Да, бросьте.. Многие в самом православии (говорю о РПЦ) думают, что "это и есть Православие"..
                Если не "учит".. Может следует избавляться? Вот если патриарх завтра оденет простую одежду, сядет на велосипед и проедется по московским храмам, миряне вынесут лавки за ограду храмов, священникам в протянутые руки не монеты класть начнут, а гнать метлой из храма.. Вот тогда это будет достойно восхищения! Церковь преобразится.. и думаю Бог желает и жаждет этого.. (всего лишь мое скромное мнение).

Комментарий

• valeri1910
                  Ветеран

• 10 October 2010
                  • 1848

Сообщение от Богочеловек
                  Прости, брат, каюсь....
                  Борьба наше не против плоти и крови, а против сил зла поднебесных.... а в запале и по своим братьям стучим.... Еще раз прости...

Вот смотри, почему в понимании человека ЛИЧНОСТЬ и СИСТЕМА слились в тождестве... Например, православие по факту (ваш дух подтверждает это) стало религией, пусть "кустистой" но во многом - (не во всем), извращенной, признав левитское служение за новозаветное и последующей смесью - вот откуда "ноги растут"...

С другой стороны, при всем уважении к вам, как и к "отцам" церкви за их веру и стойкость нельзя вас отождествлять с СИСТЕМОЙ учений, сформировавшихся в веках...
                  У меня нет никаккого повода считать вас хуже себя, я такой-же спасенный грешник. Но почему, когда я обращаюсь к вам как личностью я сталкиваюсь с системой?
                  Или ваше виденье Бога, церкви полностью подчинено догматам? Почему я не вижу вас грамотной, свободной от "клише", способной на трезвый анализ личностью...
                  Вы-же в Христе должны быть, не в православии - быть в Личности, а не в системе -- вот что напрягает...
                  Я не думаю,что если вдруг Православие отречётся от Христа,как православный не представляю каким образом это может произойти,поскольку Христос над всеми,но предположим,то все верующие во Христа тут же автоматически покинут её, Православие не в названии,это не система,не аппарат,и не только мой храм в который я хожу.Под Православием я понимаю истинность учения,догматы Символ веры,который не сможет изменить ни один патриарх.Если человек согласен с Евангелием,с Преданием,с Соборами и с Отцами,то он называет себя православным.А в частностях мы все расходимся:в крещении младенцев,в молитвах Святым,в иконопочитании....У нас есть принцип"не принимая,не хули"(как то так,не помню). Извините,если путано.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Ольга К.
                    фантазии ваши очередные.
                    Иисус о ТАКОМ не говорил - Он говорил - пустите детей ко Мне.
                    То есть - чтобы они узнали Его, чтоб не потерялись - и тогда они сознательно примут Его, покаявшись в своих ошибках, которые есть у всех.
                    Пустите (осознающих ситуацию)- а не приносите младенцев.

говорите о себе.

Слово - живо, дано для научения, а не для омертвления буквы.

да я давно поняла, что ваш бог - это историческое долгожительство вашей организации.
                    А не присутствие Его Духа в ней.

да если бы эти манускрипты сохранились - вы бы их прикладывали куда ни попадя - и молились бы на них.
                    иерархию? А вы помните, что про иерархию сказал Христос?

он с молитвой посвятил его работе.

ну да кто вам мешает каяться перед священниками - хозяин - барин - хочет живет - хочет - повесится.
                    Мир Вам Оленька ! Хочу добавить о "долгожительстве" секты ( учения) РПЦ - ей около 300 лет ! Они откололись от старообрядцев и их "возраст" чуть больше СИ или адвентизма !!! А в веках эту секту можно не искать т.к. они оттуда чуть чуть , отсюда чуть чуть , но даже 400 лет назад так как они не верили и не учили ! Благославений Вам от Христа ! Священник Христа павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Lupus est
                      Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
                      • 1038

Сообщение от Павел Ермолаев
                      ... 400 лет назад так как они не верили и не учили
                      Как учили 400 лет назад?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Клантао
                        Разумеется. Это слова православного священника, напрочь опровергающие Вашу ложь о том, что Православие не считает аборты убийством и не обличет их. Один из многочисленных примеров той самой проповеди против детоубийства, о которой Вы нагло врёте, что она отсутствует. Но Вы же по обыкновению откопипастили её, не глядя и не думая, и даже не поняв, что она свидетельствет против Вашей лжи...
                        одно дело считать - в теории, другое - плоды проповеди.
                        Вот он и опровергает ваши радостные "доказательства" "успешной" проповеди вашей конфессии -

...Память вифлеемских младенцев должна особенно почитаться всеми людьми, населяющими нашу страну, потому что нигде в мире не погибает во чреве матери столько младенцев, сколько у нас. Каждый четвертый убитый ребенок приходится на Россию, Белоруссию, Украину. Убивают самых беззащитных - еще не рожденных, находящихся в утробе матери, тех, которые не могут даже пискнуть в знак протеста.

В чем причина тех трудностей, которые мы как народ сейчас испытываем? Почему самая богатая в мире страна находится почти на грани нищеты? Горбачев, Сталин или Ленин виноват? Нет, это наказание Божие. Земля уже не выдерживает тех ужасных беззаконий, которые на ней творятся. Сейчас много говорят о возрождении России. С чего его начинать? Для того, чтобы начать возрождать экономику, культуру, нравственность, надо перестать совершать самые страшные грехи. Страшнее детоубийства нет ничего. Мы должны перестать убивать собственных детей!
                        ...
                        В книге греческого митрополита Мелетия "Аборты" приводятся слова итальянского адвоката, сказанные еще сто лет назад: "Самым верным доказательством полного нравственного падения народа будет то, что аборт станет считаться делом обычным и абсолютно приемлемым". И с нами это произошло. Если в Америке по крайней мере половина населения активно выступает против этого преступления, то у нас никто никогда о нем даже не говорит. Вот в чем ужас.
                        ...
                        Правда, у нас очень мало сил. Вообще верующих в нашей стране, настоящих верующих, совсем немного. Считается, что их миллионы, но это не так. Большинство - это люди, которые "в душе" веруют, а на деле убивают детей и вообще делают что хотят.

Протоиерей Димитрий Смирнов
                        Что такое аборт? Наука, медицина и религия однозначно заявляют: Аборт - это убийство! Остерегитесь совершить его!

Сообщение от Клантао

вот и "учат" - бубнят себе под нос - никто и не слышит - и плоды соответствующие.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от Певчий
                          Если Вам не трудно, попробуйте озвучить свою мысль чуть иначе. Ибо в такой формулировке я Вас не понял.
                          нет не трудно - в контексте крещения младенцев - очень часто это происходит формально как со стороны священнослужителей - доказательства - берущаяся плата, так и родителей, крестных - покрестили и забыли.. вследствие чего вырастают потом "япончики", "чекатилы" и пр. нечисть...

А на основании чего то доверие у Вас? Мусульмане доверяют Корану. Белые братья любят читать послания Марии Деви Христос. СИ доверяют "Сторожевой Башне". Есть много людей, которые доверяют апокрифам. Есть доверяющие трудам Блаватской. И все свое доверие на чем-то основывают...
                          Певчий, у меня не доверие - у меня ВЕРА

Комментарий

• oshot
                            православный христианин

• 19 November 2009
                            • 384

Сообщение от Павел Д.
                            Взывать к логике православного-практически бесполезное дело.Это психология, человек зазомбировани и доверят всему учению, поэтому когда показывают несуразности учения, человек не хочет в них верить и принимать, а несет любую околесицу, оправдывая вероучение, которое убежденно считает правильным.
                            Как таким людям помогать я не знаю - быть может вразумлением в грубой форме, чтобы человека из комы вывести и он начал критически мыслить, а не слепо доверять.
                            А может мы "как дети"?
                            Что еще просить мне в жизни этой? Дай лишь православным умереть.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Lupus est
                              Как учили 400 лет назад?
                              Мир ! Спросите у старообрядцев . Или у местных последователей РПЦ . Задайте вопрос : Сколько лет учению о "троеперстном" крестном знамении ? Обещаю - будет очень весело ! Священник Христа павел

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Мир Вам Оленька ! Хочу добавить о "долгожительстве" секты ( учения) РПЦ - ей около 300 лет ! Они откололись от старообрядцев и их "возраст" чуть больше СИ или адвентизма !!! А в веках эту секту можно не искать т.к. они оттуда чуть чуть , отсюда чуть чуть , но даже 400 лет назад так как они не верили и не учили ! Благославений Вам от Христа ! Священник Христа павел
                                Ну тогда и Российская Федерация появилась только в 1991 году, при чём откололась она от СССР, а до этого её вообще не было, ни в каком виде. Надеюсь, до Вас теперь дойдёт вся безосновательность Ваших утверждений, насчёт долгожительства ПЦ...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

Обработка...