В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Уже все попрекающие ПЦ, по привычке впали в голословие и ругань.
Хотелось бы заострить, опять же, внимание на вопросе : в чём же сила ПЦ?
Сила в Боге, который, несмотря на все проблемы в Церкви, гонения, и страшные периоды не оставил свой народ Божий. По словам иудейского священника: если Бог с ними, то Церковь эта не уничтожится.
Что мы и наблюдаем на протяжении 2-х тысяч лет - не уничтожается Православие в мире, хотя все условия для этого были и есть.
Как не уничтожается и КЦ, и Православие Армении, и Грузии и Эфиопии и Сирии и Иерусалима,Греции. Меня просто потрясает до глубины души вся упёртость, с которой оппоненты не хотят видеть очевидность того, что Церкви, которые я уже назвал - угодны Богу. Они прошли такие испытания, что протестантам и не снились в самых страшных снах.
И если, русских православных можно обвинить в полуатеизме, то хотя бы у нас есть оправдание - гонения в течении 70 лет.
Но кто гнал в своё время баптисткую Америку и протестантскую Британию, со Швецией , что эти страны превратились в полуатеистов?
Ответ прост : никто. Просто дело в учениях этих церквей и дало трещину - несовершенны они оказались.
Сравнительным методом можно выявить в чём же сила ПЦ.Комментарий
-
Зачем детям каяться?
Ваша проблема в юридизме. Вы смотрите на грешника исключительно как на уголовника, которому нужно раскаяться в своих преступлениях. Я же воспринимаю грех как наследственное от Прародителей безбожие, безблагодатное состояние души. Всякий человек рождается в мир с той «пустотой», которую и должно заполнить благодатью Духа Святого. Потому детям ту благодать подают просто в Таинстве Крещения. А далее их уже научают жить по вере. А вот те, кто уже в осознанном возрасте приходит к вере, тем необходимо начинать с покаяния. Это как с обрезанием было. Авраам сперва уверовал, а потом получил от Бога обрезание. А вот у его детей сперва шло обрезание, и только потом их научали вере. Так и при крещении. Те, кто уверовал в Бога, крестились сами и дом их. А те, кто рождались среди народа Божия, получав крещение с детства, уже после крещения научались вере.
Покаяние - необходимо осознанное.Не фантазируйте "заместительное покаяние".
18 Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
(Иез.3:18,19)
Это Вы так «скромно» намекаете на то, что Вас Господь от чрева матери помазал на служение пророка?
Вам не подходят?
То, что Вы только что сделали, я называю духовным плагиатом. Вы взяли слова пророка, озвученные им при определенных обстоятельствах и в конкретном случае, и по дерзости своей решили использовать внешнюю форму его слов совершенно при других обстоятельствах. Вы фактически украли слова Божьи, дабы при их помощи озвучить СВОИ представления о духовном. Только пророк Иезекеиль вовсе не отвечал на мой вопрос, который я задал конкретному участнику форума..
А с какой это стати Вы так решили? Без доверия исторической Церкви невозможно доверять тем манускриптам.
Певчий вообще ставит под сомнение все Писание - а докажите, мол, что истинно!
Вот встанете рядом с ним перед Судящим и крИкните в лицо Судьи:"Нельзя ему в ЦБ - он НЕВЕРУЮЩИЙ! К Л Я Н У С Ь!!!!!" Сможете?
Как можете ЗНАТЬ, что в душе того или иного крещённого христианина? Или как можете ЗНАТЬ, чего хотят делать, а чего не хотят, и почему эта "ситема" для Вас невидимо работает вот уже более 2000 лет?
И почему Вы и сами здесь оспариваете ложность своего "знания" - чувствуете силу?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Он дал власть своим ученикам.
19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа.
21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
(Иоан.20:19-23)
Ученики:
25 Ученики же ночью, взяв его, спустили по стене в корзине.
26 Савл прибыл в Иерусалим и старался пристать к ученикам; но все боялись его, не веря, что он ученик.
(Деян.9:25,26)
36 В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, что значит: "серна"; она была исполнена добрых дел и творила много милостынь.
(Деян.9:36)
31 Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
(Иоан.8:31)?Комментарий
-
Сказал это для того чтобы произошло только это?
49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?
50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
Наверное это сказано было для того, чтобы при взятии показать чудо, исцелив ухо.
Впрочем судя по этим словам вообще непонятно зачем он говорил это.
10 Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Michalik;2623317]У По словам иудейского священника: если Бог с ними, то Церковь эта не уничтожится.Умеют же некоторые совмещать несовместимое.... Ради опыта - съезди в Израиль и в иудейском "священеческом" квартале расскажи им о церкви... посмотрим на каком камне "поперхнешься"
Меня просто потрясает до глубины души вся упёртость, с которой оппоненты не хотят видеть очевидность того, что Церкви, которые я уже назвал - угодны Богу.
Сравнительным методом можно выявить в чём же сила ПЦ??? Ни Христа не знаете, ни его слово....
Именно так, Писанию по существу превращается в справочное пособие по религоведению. Если информация в справочнике есть значит верю. Если нет -не верю
Обратитесь и станьте снова как дети, чтобы не знать НИЧЕГО, кроме Христа, и притом распятого - иначе беда........Комментарий
-
Комментарий
-
18 Истинно говорю вам:что вы свяжете на земле, то будет связано на небе;и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе. 23 Кому простите грехи, тому простятся;на ком оставите, на том останутся.
Вяжут и разрешают апостолы...Комментарий
-
ПЦ и не умирала, ибо Святая. Просто была гонима, Вы это знаете. И львинная доля проблем ПЦ именно из-за того, что она боролась за выживание 70 лет. Кстати, сам факт того, что ПЦ выдержала прессинг коммунистов, Вам ни о чем не говорит?
С Богом!Isa meidan, yoka olet taivassa,
Punitetty olkoon Sinun Nimessi!Комментарий
-
Что мы и наблюдаем на протяжении 2-х тысяч лет - не уничтожается Православие в мире, хотя все условия для этого были и есть.
Как не уничтожается и КЦ, и Православие Армении, и Грузии и Эфиопии и Сирии и Иерусалима,Греции. Меня просто потрясает до глубины души вся упёртость, с которой оппоненты не хотят видеть очевидность того, что Церкви, которые я уже назвал - угодны Богу. Они прошли такие испытания, что протестантам и не снились в самых страшных снах.
.Судовой ЖурналКомментарий
-
Сказал это для того чтобы произошло только это?
49 Бывшие же с Ним, видя, к чему идет дело, сказали Ему: Господи! не ударить ли нам мечом?
50 И один из них ударил раба первосвященникова, и отсек ему правое ухо.
51 Тогда Иисус сказал: оставьте, довольно. И, коснувшись уха его, исцелил его.
Наверное это сказано было для того, чтобы при взятии показать чудо, исцелив ухо.
Впрочем судя по этим словам вообще непонятно зачем он говорил это.
10 Симон же Петр, имея меч, извлек его, и ударил первосвященнического раба, и отсек ему правое ухо. Имя рабу было Малх.
11 Но Иисус сказал Петру: вложи меч в ножны; неужели Мне не пить чаши, которую дал Мне Отец?Комментарий
-
Это всего лишь вопрос. Уточнение. И не нужно истерики.
Ошибаетесь.
Угу... Следующий!
Бабай, ну откуда такая "осведомлённость" в делах Божьих?
И спрос с нас конечно же будет, причём со всех нас, и за надежду на присутствие Бога, и за веру в Его Любовь... И за отсутствие ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ и ЛЮБВИ!
Или Вы, став "спрашивателем", думаете снять с себя "спрос" за запрет на вход в ЦБ? Вы когда-нибудь задавались вопросом: "Да кто я такой, чтобы утверждать, не пущать и запрещать?!"
Угу... Прощаю.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Как таким людям помогать я не знаю - быть может вразумлением в грубой форме, чтобы человека из комы вывести и он начал критически мыслить, а не слепо доверять.Комментарий
-
Дорогие мои братья, именно из-за тго, что не считаете Библию ЕДИНСТВЕННЫМ авторитетом и словом Божьим к человеку так и "свистит" в ваших головах, так и городите глупость за глупостью.
Обратитесь и станьте снова как дети, чтобы не знать НИЧЕГО, кроме Христа, и притом распятого - иначе беда........Комментарий
Комментарий