В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от lemnik
    На мой взгляд Бог нигде не говорит о земном, которое Духу, всему духовному враждебно. Я считаю, что любая зависимость, "нужда", вредны. В том числе и зависимость от чего-то материального. Она отдаляет от Бога. Усилия, время, таланты расходуются не на то, что надо Богу.
    Ой! Страшно, когда человек сильно ударяется в духовность. Это ему не свойственно.
    А Бог, что и говорит, так что бы Его не покидали, а не ангелами становились:
    Цитата из Библии:
    "Вот еще, что я нашел доброго и приятного: есть и пить и наслаждаться добром во всех трудах своих, какими кто трудится под солнцем во все дни жизни своей, которые дал ему Бог; потому что это его доля." (Еккл.5:17)

" ... Не собирайте себе сокровищ на земле ...".
    Для людей это важно: " ... в поте лица твоего будешь есть хлеб ...". И они стараются. Но это не благословение. Это проклятие! Бог этим наказал. И для Него это делать ... лучше не надо.
    Ну а потом же благослоаил:
    Цитата из Библии:
    "И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю." (Быт.9:1)
    И предоставил выбор:
    Цитата из Библии:
    "Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие" (Втор.11:26)
    Так что, человеку человеческое.
    Другое дело, что без этого, человечьего мы не можем жить. И Бог понимает это. Что мы без этой грешнной, человечьей привязанности к материальному, "нужде в этом", попросту вымрем. И поэтому сами отказаться, в Его пользу, неспособны.
    Ну вот Вы сами и соглашаетесь.
    И в этом тоже причина прихода Христа, чтобы смыть (не со всех, кстати) грехи порожденные этим проклятием - стремлением к материальному.
    Боюсь, что первородный грех более, чем только меркантилизьм. Есть еще ого сколько подвластно ему.
    Так вот миссия Иисуса - дать возможность вернуться к Отцу, предоставить возможность покаяния, и за корысть в том числе.
    Повторяю - мы без этого просто не можем жить, но возводить такое в догму (деньги и все другое богатство не грех) ... я бы не стал.
    Ну это кто чего хочет. Соломон, кажется, никак не проиграл. Почему бы не использовать его опыт?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Богочеловек
      Дети еще... ладно хоть Божьи... вот и балуем чуток...

Согласен, до 1Кор.1:10 дорасти надо....

Благословений.
      А и слава Богу!
      Благословений.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Богочеловек
        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от lemnik
        А вы еще не привыкли? Православные Библией пользуются так редко, что цитату какую из нее увидишь, лишь очень и-и-изредка. Да и та не к месту, либо из контекста вырвана.
        Зато завываний мистических, со ссылкой на "отцов", о известности которых Богу, знает только ПЦ, А Бог - не знает ... "...И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. ...". Поклоняющиеся изображениям того, что на небе, целующиеся с мертвечинои - это о них?

Не обращайте внимания. Какой конструктив?

Пожелание ПЦ: во всех "храмах" объявите - "С завтрашнего дня иконам не поклоняемся, на них не молимся, свечек не ставим! Мощи собираем ... и назад, куда им положено - в землю!". Глядишь, через пару лет что-то и поправится.
        И православие начнет набирать силу...
        Лемник, похоже вы попутали, кто за православие ратует: я или Алекс.
        Однако скажу, ваше "Пожелание" бессмысленно! Ну отбери от ребенка игрушки, что дальше? Пакостить начнет. Нет, чем бы дитя не тешилось...
        Ситуация в принципе не исправима... но вы лишаете Господа возможности и в этой среде находить своих? Это наши братья, и я верю, что и там число спасенных увеличится в последнее дни.
        Только вот церковь созидать не всем дано, как Кир освободил народ Израиля из вавилонского плена, но восстанавливать Божий город и Божий Храм вернулось лишь 42 360 человек из сотен тысяч.
        Это нормально, Бог действует по принципу остатка, победителей. Тех, кто сможет отвергнуть по Его милости мир, религию, падшую душу и посвятить себя Ему. В каждой конфессии есть такие, больше или меньше. Поэтому не надо кого-то осуждать, а лучше самому предстать перед Господом и посмотреть на себя Его глазами, попросить откровение о Его сердечном желании. Лично. Прислушаться. И.....

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
          • 3509

Сообщение от babay
          А и слава Богу!
          Благословений.
          Миру - мир.... А нам -Бога!!!

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Богочеловек
            На что? Смешно... Вы на что-то рассчитываете, а я виноват? Яснее излагайте свои желания, может чем и буду полезен. ?
            Я вас ни в чем не виню. В чем можно обвинить такого высокодуховного человека. Вы ведь точно должны знать по какому образцу была устроена ветхозаветная скиния и для чего?

Сообщение от Богочеловек
            Хорошо, подождем... Время не боитесь потерять?
            Время пока работает против вас.
            Последний раз редактировалось Алеx N; 17 May 2011, 06:57 AM.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
              • 3509

[QUOTE=Алеx N;2801933][QUOTE=Богочеловек;2801877]

Я вас ни в чем не виню. В чем можно обвинить такого высокодуховного человека. Вы ведь точно должны знать по какому образцу была устроена ветхозаветная скиния и для чего?
              В отличии от вас для меня "духовность" не есть "преданность рейху", скорее состояние в которое расту
              Историю скинии, её устройство, материалы, предметы и служение в ней изучал давно. Полезно в практическом плане сегодня для общения с Господом. Все имеет именно практический смысл, но в духовной сфере, а обезьянничество православия во внешнем копировании и храма и поклонения есть доказательство поверхностности и деградации. Все намного проще для церкви и сложнее для религии. Людей жалко.... многие могут промахнуться....

Время пока работает против вас.

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Богочеловек

В отличии от вас для меня

эти слова говорят об осуждении но сказано: не судите.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от tabo
                  эти слова говорят об осуждении но сказано: не судите.
                  Вы в контекст и суть диалога сначала вникните, потом уж нравоучениями занимайтесь, любезнейший.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Богочеловек
                    Вы в контекст и суть диалога сначала вникните, потом уж нравоучениями занимайтесь, любезнейший.
                    я читаю форум ты не переживай за это, но форма в которой ты ставишь диалог говорит о суде, но у тебя сил брат не хватает признаться в этом потому как ты из богочеловека упадешь до грешника, хотя это и нужно человеку быть больным потому как во враче нуждается больной не здоровый и называть меня любезнейшим тоже не стоит я тут не любезничаю а если встретить меня на улице и тронуть мою семью я и затоптать могу

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от lemnik
                      А вы еще не привыкли? Православные Библией пользуются так редко, что цитату какую из нее увидишь, лишь очень и-и-изредка. ...
                      Вы знаете, я библией пользуюсь постоянно, но я этим не хвалюсь. вы кичитесь как фарисей чтением и знанием библии. А надо ли это Богу??? Видать чтение вам не пошло на пользу, скорее наооборот. Ну продолжайте, только помните что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.

Сообщение от lemnik
                      .
                      И православие начнет набирать силу...
                      Свои пожелания можете оставить себе. . Это у вас у протестантов такое возвозможно переливание из пустого в порожнее. Авось где нибудь и пребудет

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Богочеловек

В отличии от вас для меня "духовность" не есть "преданность рейху", скорее состояние в которое расту
                        А я не сужу о своей духовности, я предоставляю это суду Божию. Мне будет лучше услышать похвалу из Его уст, чем заниматься самохвальством или слушать лесть от других.

Сообщение от Богочеловек
                        Историю скинии, её устройство, материалы, предметы и служение в ней изучал давно. Полезно в практическом плане сегодня для общения с Господом. Все имеет именно практический смысл, но в духовной сфере, а обезьянничество православия во внешнем копировании и храма и поклонения есть доказательство поверхностности и деградации. Все намного проще для церкви и сложнее для религии. Людей жалко.... многие могут промахнуться....

Я спросил у вас по какому образцу и для чего она была сделана? И не о материалах я вас спросил. И не о том кто теперь обезьянничает и деградирует. И очень плохо что таким важным вопросам вы уделяете так мало внимания
                        Последний раз редактировалось Алеx N; 17 May 2011, 08:17 AM.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

[QUOTE=Алеx N;2801989]
                          А я не сужу о своей духовности, я предоставляю это суду Божию. Мне будет лучше услышать похвалу из Его уст, чем заниматься самохвальством или слушать лесть от других.
                          Хорошо. Рассуждать о других тоже дело не похвальное, так что оставим и это...

Я спросил у вас по какому образцу и для чего она была сделана? И не о материалах я вас спросил. И не о том кто теперь обезьянничает и деградирует. И очень плохо что таким важным вопросам вы уделяете так мало внимания
                          По образцу, данного Богом Моисею Сделана для хранения ковчега и общения с Богом. Прообраз богочеловека.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Богочеловек
                            Миру - мир.... А нам -Бога!!!
                            Ой! Не будьте эгоистом...
                            "Миру-мир" лозунг атеистов. Но им Бог больше нужен, чем нам:
                            Цитата из Библии:
                            "Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии." (Лук.15:7)
                            Благословений.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                              • 3509

[QUOTE=babay;2802127]
                              Ой! Не будьте эгоистом...
                              И вправду, почему все мне да мне...

"Миру-мир" лозунг атеистов. Но им Бог больше нужен, чем нам:
                              Цитата из Библии:
                              "Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии." (Лук.15:7)
                              А я тогда вот про какой подумаю: Кол. 3:15 "И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном Теле, и будьте дружелюбны".

Благословений.
                              Последний раз редактировалось Богочеловек; 17 May 2011, 09:40 AM.

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Алеx N
                                Это у вас у протестантов...
                                А как Вы считаете, простейшие получились в процессе деления, или их такими Бог создал?
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...