В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

В ЧИЧНЕ или Татарстане

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Таня555
      Это ты их так не зовешь. Твои и проблемы.
      Твоё дело как-бы, ибо можешь и дальше врать про протестантов, я тебя поправлю
      Ещё скажи это мы против Кадаффи в Ливии таки...
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от Ольга К.
        а мне лично все равно - как меня люди назовут.
        Главное- чтобы Бог назвал своей.
        Как Иисуса при крещение называет сынами Божиими
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от olo
          В ЧИЧНЕ или Татарстане
          Я думаю, если по логике Таня555, что православные ещё не сдались в руки протестантам и НАТо в Ливии

Комментарий

• olo
            Отключен

• 19 September 2010
            • 6610

Сообщение от kirbill
            православные ещё не сдались в руки протестантам
            А мусульмане тоже ПРОТЕСТАНТЫ

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от olo
              А мусульмане тоже ПРОТЕСТАНТЫ
              Ну, видимо да, типа этакий гностицизм - тёмные протестанты против светлых православных - почему нет?

Комментарий

• BSergiy
                ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                • 1949

Кирил ! Вы православный -лютеранин ? Я что то не пойму кто вы такой ?
                ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от BSergiy
                  Кирил ! Вы православный -лютеранин ? Я что то не пойму кто вы такой ?
                  Православно-католический лютеранин как-бы
                  А в чём дело то?
                  По идеи "лютеранского" учения нет:
                  Да, они подвергают критике и порицанию самую благотворную часть Евангелия. [Это благословенное учение, драгоценное Евангелие, они называют лютеранским].(с) Книга Согласия

Комментарий

• питирим
                    Участник

• 28 May 2010
                    • 143

Сообщение от Богочеловек
                    Очень-очень хотите узнать???
                    конечно хочу!но ни одного не нашлось,кто бы ответил.вообще тут на форуме кто нибудь когда нибудь сходились мнениями?что то я не вижу,только одна бодаловка.Христиане!завтра Пасха Господня,Христос воскрес!!!Он воскрес для нашего спасения и оправдания!
                    Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• питирим
                      Участник

• 28 May 2010
                      • 143

Сообщение от питирим
                      Читая форум,наткнулся на не понятные вещи,а именно;неднократно было сказано,что верующие и неверующие умершие ожидают вместе страшного суда.где написано это про умерших во Христе(верующих)?написано ,однако,что верующие во Христа на СУД не приходят....суд белого престола будет для всех кто не имел дело с Богом(неверующих).где в Библии написано,что надо молиться только до 40-го дня?когда происходит суд.Какой суд?откуда вы это взяли?
                      вопрос остается,будьте любезны
                      Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• Богочеловек
                        С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                        • 3509

[QUOTE=babay;2751359]
                        Та у Вас, наверное, рука от жадности дрожала...
                        Фантазии вам не занимать, тоько я вижу, что ваша вера тоже вашеми-же фантазиями и заканчивается... Я вам сейчас это покажу.
                        Умеючи? Долго тренировались?
                        Вы не знаете принцип и метод соприкосновения с Господом посредством человеческого духа, что есть единственная практика, делающая Господа не мысленной и образной фигурой ваших представлений, а действительной Личностью для наслаждения общением с Ним, Может только представляете себе..., что знаете Его... иначе такие бы глупости мне не писали...
                        Они верили во что?
                        Вы не знаете о величайшем благовестии Бога Адаму и Еве в присутствии змея, что из них выйдет Спаситель (семя от женщины) человека от того греха-личности, которая завладела человеком в Быт.3:15.
                        Благая весть, это весть о прощении. Полном. И во времена Адама и Евы еще не существовала. Человек перешел на другую ступень перед Богом. И на ней еще только умащивался.
                        Вы не знаете, что благой вестью во все века был Христос - Божественный Логос, во все века исходивший от Бога и запечатленный сегодня как Библия.
                        Вот прет пророков. Как собак нерезанных.
                        Вы не знаете Библию, в частности:
                        1Кор. 14:5 "Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание."..
                        Христос еще большая реальность, чем солнце. Он был до него, и будет после. И Он пришел вне зависимости от согласия человека. По воле Господа. То есть, пришел абсолютно.
                        []Вы не знаете ни воли, не замысла Бога, ни того, что Бог сегодня ограничил себя человеком, сотворив его со свободной волей и ждет, когда человек начнет жить согласно воле Бога, а не своей. А вам все неймется....
                        Именно родился. Поскольку умер. А то ведь, на одном корню и семя то же.
                        ]Вы не знаете механизм возрождения и его цели, а ваша "понималка" на уровне мертвой доктрины, ничего вам не дающей, кроме надмевающего знания..
                        Боюсь, что с таким пониманием христианства в "центре" Вашем не зрение ремонтируют, а картинку в фокус выставляют. Видно становится хорошо, но...картинку.
                        Вы не знаете "небесное виденье" ап. Павла, которое не только должно стать виденьем истинного христианина, но и подчинить его жизнь себе полностью...Ваш - же уровень, похоже, лишь религиозные картинки, да болтовня " о Боге"...
                        Иногда улучшение бывает перед кончиной...
                        Что, методы?
                        Вы не знаете, какая жизнь в глазах Бога является жизнью...Желаю вам поскорее скончаться в разуме плоти, чтобы ожить в духе....
                        Тем не менее, если задница мнит себя головой, то телу не поздоровится.
                        Поэтому нужно трезво оценивать, для чего порошок, а для чего клизьма.
                        Вы не знаете ни церковь, ни Тело Христово.. отсюда вся суета вашего мышления и тот вздор, который вы пытаетесь выдать за юмор... неудачный, кстати...

Таким образом, ваше положение не завидно... Может вы и считаете, что все нормально... но человек, не имеющий картины полного Божьего спасения, очень легко может оказаться в положении тщетно взывающего к Господу... Продолжайте умничать и ерничать...
                        Благословений.
                        Последний раз редактировалось Богочеловек; 23 April 2011, 12:06 AM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек
                          С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от питирим
                          конечно хочу!но ни одного не нашлось,кто бы ответил.вообще тут на форуме кто нибудь когда нибудь сходились мнениями?что то я не вижу,только одна бодаловка.Христиане!завтра Пасха Господня,Христос воскрес!!!Он воскрес для нашего спасения и оправдания!
                          Я не буду описывать своими словами, дам ссылку на фрагменты серьезной работы, которую рекомендую почитать целиком, как время будет... Ценность этого труда ( и ему подобного) что все повествование идет строго со смыслом повествования и контекстом (стихами Библии) во всех параллелях... Попробуйте...

Суд над верующими (спасенными): РРРРРРРўРР  РРРРРРРЎРРР РРќРРР :: РизнеизССение РСРєСовения

Суд над неверующими ( не спасенными)РРРРРРРўРР  РРРРРРРЎРРР РРќРРР :: РизнеизССение РСРєСовения

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Читаем ваш перл еще раз - noch einmal, once again:
                            Сообщение от АлеxN
                            Вот это перлы!!!! Библия это Слово Бога. Юморина бесплатная.
                            Далее вы пишите - не возражаю - на слова Уэра.
                            Сообщение от Алеx N
                            Не возражаю.
                            И тут же - опять 25:
                            Так что здесь есть Слово Божие, а что есть слово Бога. И для вас тут разницы нет???
                            Значит для вас - Слово Божие, Божье слово, слово Божие, Божье Слово - это все 4 разных понятия?
                            Думаете от регистра буквы - все меняется?

Ну так кто будет возражать. Библия - это и есть слово Божие, т.е. то что сказал Бог, но никак не само Слово Божие,
                            Вы сами прочитали то, что написали? -
                            Так Библия - слово Божие - или Слово Божие - не Библия?
                            Полная эклектика - никакой логики и смысла, это называется - абсурд.

Опять ошибочка вышла. Ибо Иоанн Златоуст никак немог сравнить Писание предвечным или изначальным и существующим как сам Сын Божий.
                            Ну да, вы лучше знаете, что надо было писать Златоусту.....
                            Почитайте его еще раз - Иоанн Златоуст. Беседа 9 на послание к Колоссянам, т.11, ч.1
                            Иоанн Златоуст. Беседа 9 на послание к Колоссянам, т.11, ч.1 Не повредит.....

Ссылка по ходу не верная.
                            Согласен по поводу ссылки - я нашел это в архивах патриархии - а вот это - точный оригинал
                            митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл:
                            Как нужно читать Библию. Слово пастыря митрополит Кирилл
                            Впрочем даже то что вы привели, не буду отрицать.
                            Так вы только что писали - что Библия - это не слово Божие? А юморина?
                            Или вы будете и со своим патриархом спорить?

Вот и я у вас спрашиваю, почему вы из библии делаете идола.
                            А где это написано? что делаем? Что, в рамочку на стенку вешаем - и перед нею на коленках поклоны бухаем?
                            Чушь.....и просто огульное передергивание всего и всея....

Перечитайте, внимательно слова, которые выделены синим цветом. Если не поймете в первом чтении, поймите это во втором, и т.д.
                            Не учите жить, уважаемый оппонент.
                            Читать я научился правильно еще когда вас и в проекте не было
                            Так Библия - это Слово Божье - или юморина?

А под занавес нашел для вас еще одну полезную ссылку - чтобы разобрались наконец
                            КАК ЧИТАТЬ БИБЛИЮ? Свидетельства Отцов Церкви и церковных писателей о Библии
                            Это - свидетельтства ваших отцов - а чего ж вы поперек их?
                            Последний раз редактировалось Олег2008; 23 April 2011, 01:11 AM.

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Ольга К.
                              В том-то и "прикол" веры...
                              А верить человеку - это дело ненадежное...
                              Ведь написано - а не понимают........
                              Иеремия 17
                              5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Ольга К.
                                а мне лично все равно - как меня люди назовут.
                                Главное- чтобы Бог назвал своей.
                                Как же Вы правы!!!

Комментарий

Обработка...