В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Олег2008
    Иеремия 17
    5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
    Значит, ПРОКЛЯТ всякий кто верит (делает опорою) В Сына Человеческого

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62476

Сообщение от Ольга К.
      а мне лично все равно - как меня люди назовут.
      Главное- чтобы Бог назвал своей.
      Сообщение от Олег2008
      Как же Вы правы!!!
      Именно по этой причине все эти ваши обвинительные вердикты в адрес православных самим православным безразличны. Ведь ваш суд и Божий Суд - это слишком разные понятия.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сегодня утром пели тропарь :
        Благословен еси, Господи, научи мя оправданием Твоим.

Очень красивый, но смысл его не очень понятен.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Богочеловек
          Фантазии вам не занимать, тоько я вижу, что ваша вера тоже вашеми-же фантазиями и заканчивается...
          То есть, Вы хотите вынуть мою соринку?
          Я вам сейчас это покажу.

Вы не знаете... (всего 9 раз)
          Ну и что Вы мне показали? Я знаю, что ничего не знаю, так что в этом нового для меня?
          Но что действительно новое, так это Ваше надмевание. И то, оно под вопросом. Ведь знание свое Вы не показали. Только одни "слова, слова, слова...".
          Цитата из Библии:
          "Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим." (Кол.2:18,19)

принцип и метод соприкосновения с Господом посредством человеческого духа, что есть единственная практика, делающая Господа не мысленной и образной фигурой ваших представлений, а действительной Личностью для наслаждения общением с Ним, Может только представляете себе..., что знаете Его... иначе такие бы глупости мне не писали...
          Цитата из Библии:
          "не устоят нечестивые на суде" (Пс.1:5)
          пока человек не будет оправдан и освящен никакого "соприкосновения" не будет. Возможно наслаждение от другого духовного лица.
          о величайшем благовестии Бога Адаму и Еве в присутствии змея, что из них выйдет Спаситель (семя от женщины) человека от того греха-личности, которая завладела человеком в Быт.3:15.
          Семя от женщины? Только у змеи. Так я и говорю, путаница у Вас с духовными личностями.
          благой вестью во все века был Христос - Божественный Логос, во все века исходивший от Бога и запечатленный сегодня как Библия.
          Искушаете.
          Вы несете околесицу о святых вещах. Иисус, конечно, был. Но спасения еще по благодати, Его жертвой, не было. Ветхий Завет - разве Благая Весть? Разве Благая Весть - указание на грех? Ведь закон дан по причине согрешения.
          не знаете Библию, в частности:
          1Кор. 14:5 "Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание."..
          Почему Вы так решили? Думаете это одному Вам известно и доступно?
          Вы, как маленький пацан, хвастающийся обновкой.
          ...не знаете ни воли, не замысла Бога, ни того, что Бог сегодня ограничил себя человеком, сотворив его со свободной волей и ждет, когда человек начнет жить согласно воле Бога, а не своей. А вам все неймется....
          ...мне?
          Да я ангел перед Вами. Не фастайтесь уже. Предъявите предмет фастовства.
          ...механизм возрождения и его цели, а ваша "понималка" на уровне мертвой доктрины, ничего вам не дающей, кроме надмевающего знания..
          А Вы просто так дразнитесь, или имеете интерес?
          ..."небесное виденье" ап. Павла, которое не только должно стать виденьем истинного христианина, но и подчинить его жизнь себе полностью...Ваш - же уровень, похоже, лишь религиозные картинки, да болтовня " о Боге"...
          Павлу - павлово... Но и Вы бойтесь остаться с тем, что имеете.
          ...какая жизнь в глазах Бога является жизнью...Желаю вам поскорее скончаться в разуме плоти, чтобы ожить в духе....
          Так дух бывает разным. Иногда надмевается духом человек, и буйствует.
          ...ни церковь, ни Тело Христово.. отсюда вся суета вашего мышления и тот вздор, который вы пытаетесь выдать за юмор... неудачный, кстати...
          А мне представляется тело, на котором прыщ, и он достает своей красной зрелостью все тело.
          Таким образом, ваше положение не завидно... Может вы и считаете, что все нормально... но человек, не имеющий картины полного Божьего спасения, очень легко может оказаться в положении тщетно взывающего к Господу... Продолжайте умничать и ерничать...
          Человек приходит к Богу темный и нуждающийся. И Господь не тыкает его этим, а успокаивает, и открывает истину. Но есть один кадр, который этому противостоит и внушает сомнения. И если Вы от него не избавитесь, то и попадете в то положение, которое смакуете.
          Спаси нас, Господи!
          Во имя Иисуса Христа!!!
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Таня555
            Это же псалом 118, он же 17-я кафизма, он же "Непорочные"

Благословен Ты, Господи! научи меня уставам Твоим. (Пс.118:12)

А к нему припевами на утрени великой субботы поются стихи и похвалы, посвящённые воскресению Христову.

Вот здесь посмотрите с параллельным русским текстом.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Таня555

Очень красивый, но смысл его не очень понятен.
              Имхо
              1. Благословен еси Господи
              Я соглашаюсь, что един Бог благословен и всё чем я располагаю является Его милостью ко мне, рабу грешному.

2. научи мя
              Просьба ко Господу соделать меня учеником своим, как некогда соделал учениками апостолов и уверовавших во Христа чрез апостольскую проповедь
              21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, (Еф.4:21)
              37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,
              38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!(Лук.19:37,38)

3. оправданием Твоим
              23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
              24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
              25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
              (Рим.4:23-25)

Христос воскресе!

Комментарий

• питирим
                Участник

• 28 May 2010
                • 143

Сообщение от Богочеловек
                Я не буду описывать своими словами, дам ссылку на фрагменты серьезной работы, которую рекомендую почитать целиком, как время будет... Ценность этого труда ( и ему подобного) что все повествование идет строго со смыслом повествования и контекстом (стихами Библии) во всех параллелях... Попробуйте...

Суд над верующими (спасенными): РРРРРРРўРР* РРРРРРРЎРРР РРќРРР :: РизнеизССение РСРєСовения

Суд над неверующими ( не спасенными)РРРРРРРўРР* РРРРРРРЎРРР РРќРРР :: РизнеизССение РСРєСовения
                великая скорбь будет над еврейским народом,когда придет антихрист.хотя есть разные мнения войдет ли церковь в великую скорбь или нет.многие говорят,опять таки ссылаясь на Библию,что войдет,другие богословы,что не войдет,а будет взята при пришествии Христа.но это не суд над верующими,я говорю о Церкви.судить же Бог будет не верующих,как и написано в ваших ссылках,а также в Откр.20.7-15.О верующих же написано 3гл.Иоанна17-18ст.особенно 18ст.и 5гл.Иоанна 24ст.говорит Сам Господь.просто суд Белого престола и великая скорбь это разные вещи.
                Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от olo
                  Значит, ПРОКЛЯТ всякий кто верит (делает опорою) В Сына Человеческого

Вы это всерьез?
                  Не понимаете различия?
                  Кто - Бог - а кто ты, человек? что подвергаешь сомнению слово Бога?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Христос воскрес, благословенные!!!
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Во Истину Воскрес!

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от ;2751779
                        Продолжайте умничать и ерничать...
                        Благословений.
                        Богочеловек, babay, ну вы как дети малые, чесслово...
                        Сообщение от Певчий
                        Именно по этой причине все эти ваши обвинительные вердикты в адрес православных самим православным безразличны. Ведь ваш суд и Божий Суд - это слишком разные понятия.
                        не совсем так.
                        Отношение к человеческому мнению и отношение к мнению Бога, услышанному через человека - не одно и то же...
                        Потому и необходимо одно основание - которое от Бога - чтобы отделить Божье от человеческого.
                        Кроме Писания - такового не вижу.
                        Сообщение от Клантао
                        Это же псалом 118, он же 17-я кафизма, он же "Непорочные"

Благословен Ты, Господи! научи меня уставам Твоим. (Пс.118:12)

А к нему припевами на утрени великой субботы поются стихи и похвалы, посвящённые воскресению Христову.

Вот здесь посмотрите с параллельным русским текстом.
                        а почему не исполнять песни на современном - понятном для современников языке? Ведь человек упускает то, что ему дается.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Ольга К.
                          а почему не исполнять песни на современном - понятном для современников языке? Ведь человек упускает то, что ему дается.
                          Где 2/3 прихода высказываются за переход на украинский, там переходят. Где большинство устраивает церковнославянсий (очевидно, всем всё понятно), там он удерживается.

К сожалению, главная проблема для понимания - не язык, а плохое пение / чтение. Проэкспериментируйте , закройте русскую колонку. Намного ли непонятней стало? А на слух воспринимается куда хуже. Это если о прихожанах речь. А человеку "с улицы" многое останется непонятным и на "современном языке" при идеальной разборчивости. Всё-таки храмовое богослужение рассчитано на людей, знакомых с Евангелием..

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

А мне вот опера не понятна, это так и должно быть или у меня проблемы ? Кроме а-а-а, о-о-о, ни чего не слышу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Клантао
                              Где 2/3 прихода высказываются за переход на украинский, там переходят. Где большинство устраивает церковнославянсий (очевидно, всем всё понятно), там он удерживается.

К сожалению, главная проблема для понимания - не язык, а плохое пение / чтение. Проэкспериментируйте , закройте русскую колонку. Намного ли непонятней стало? А на слух воспринимается куда хуже. Это если о прихожанах речь. А человеку "с улицы" многое останется непонятным и на "современном языке" при идеальной разборчивости. Всё-таки храмовое богослужение рассчитано на людей, знакомых с Евангелием..
                              а должно быть - для всех...
                              если взять время малограмотности - то получается, что было рассчитано только на служителей...
                              Сообщение от Renev
                              А мне вот опера не понятна, это так и должно быть или у меня проблемы ? Кроме а-а-а, о-о-о, ни чего не слышу.
                              в опере текст - вторичен, да и на спектакле раздают вроде программки с содержанием...
                              но - музыка здесь на 1 месте.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от Ольга К.
                                не совсем так.
                                Отношение к человеческому мнению и отношение к мнению Бога, услышанному через человека - не одно и то же...
                                Потому и необходимо одно основание - которое от Бога - чтобы отделить Божье от человеческого.
                                Кроме Писания - такового не вижу.
                                Покажите как правильно пользоваться Писанием, что-бы не возникало человеческого. Как применить Писание к реальной ситуации? Каким образом через Писание проанализировать ситуацию, возникшую в жизни человека, Церкви но не имеющую аналога в Писаниях? Каким образом и от кого можно научится этим методам правильного понимания Писаний?

Сообщение от Ольга К.
                                Церковно-славянский язык красивее и мелодичнее, он легко поддаётся изучению. В наш век, век информатизации человек ничего не упустит, если сам не захочет. Кроме того культуру своей Родины забывать не рекомендуется, по многим, и вполне понятным всем причинам. Вопрос закрыт, тем более что об этом в теме уже говорилось.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

Обработка...