В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Олег2008
    Иеремия 17
    5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
    Значит, ПРОКЛЯТ всякий кто верит (делает опорою) В Сына Человеческого

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63221

Сообщение от Ольга К.
      а мне лично все равно - как меня люди назовут.
      Главное- чтобы Бог назвал своей.
      Сообщение от Олег2008
      Как же Вы правы!!!
      Именно по этой причине все эти ваши обвинительные вердикты в адрес православных самим православным безразличны. Ведь ваш суд и Божий Суд - это слишком разные понятия.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сегодня утром пели тропарь :
        Благословен еси, Господи, научи мя оправданием Твоим.

Очень красивый, но смысл его не очень понятен.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Богочеловек
          Фантазии вам не занимать, тоько я вижу, что ваша вера тоже вашеми-же фантазиями и заканчивается...
          То есть, Вы хотите вынуть мою соринку?
          Я вам сейчас это покажу.

Вы не знаете... (всего 9 раз)
          Ну и что Вы мне показали? Я знаю, что ничего не знаю, так что в этом нового для меня?
          Но что действительно новое, так это Ваше надмевание. И то, оно под вопросом. Ведь знание свое Вы не показали. Только одни "слова, слова, слова...".
          Цитата из Библии:
          "Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим." (Кол.2:18,19)

принцип и метод соприкосновения с Господом посредством человеческого духа, что есть единственная практика, делающая Господа не мысленной и образной фигурой ваших представлений, а действительной Личностью для наслаждения общением с Ним, Может только представляете себе..., что знаете Его... иначе такие бы глупости мне не писали...
          Цитата из Библии:
          "не устоят нечестивые на суде" (Пс.1:5)
          пока человек не будет оправдан и освящен никакого "соприкосновения" не будет. Возможно наслаждение от другого духовного лица.
          о величайшем благовестии Бога Адаму и Еве в присутствии змея, что из них выйдет Спаситель (семя от женщины) человека от того греха-личности, которая завладела человеком в Быт.3:15.
          Семя от женщины? Только у змеи. Так я и говорю, путаница у Вас с духовными личностями.
          благой вестью во все века был Христос - Божественный Логос, во все века исходивший от Бога и запечатленный сегодня как Библия.
          Искушаете.
          Вы несете околесицу о святых вещах. Иисус, конечно, был. Но спасения еще по благодати, Его жертвой, не было. Ветхий Завет - разве Благая Весть? Разве Благая Весть - указание на грех? Ведь закон дан по причине согрешения.
          не знаете Библию, в частности:
          1Кор. 14:5 "Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание."..
          Почему Вы так решили? Думаете это одному Вам известно и доступно?
          Вы, как маленький пацан, хвастающийся обновкой.
          ...не знаете ни воли, не замысла Бога, ни того, что Бог сегодня ограничил себя человеком, сотворив его со свободной волей и ждет, когда человек начнет жить согласно воле Бога, а не своей. А вам все неймется....
          ...мне?
          Да я ангел перед Вами. Не фастайтесь уже. Предъявите предмет фастовства.
          ...механизм возрождения и его цели, а ваша "понималка" на уровне мертвой доктрины, ничего вам не дающей, кроме надмевающего знания..
          А Вы просто так дразнитесь, или имеете интерес?
          ..."небесное виденье" ап. Павла, которое не только должно стать виденьем истинного христианина, но и подчинить его жизнь себе полностью...Ваш - же уровень, похоже, лишь религиозные картинки, да болтовня " о Боге"...
          Павлу - павлово... Но и Вы бойтесь остаться с тем, что имеете.
          ...какая жизнь в глазах Бога является жизнью...Желаю вам поскорее скончаться в разуме плоти, чтобы ожить в духе....
          Так дух бывает разным. Иногда надмевается духом человек, и буйствует.
          ...ни церковь, ни Тело Христово.. отсюда вся суета вашего мышления и тот вздор, который вы пытаетесь выдать за юмор... неудачный, кстати...
          А мне представляется тело, на котором прыщ, и он достает своей красной зрелостью все тело.
          Таким образом, ваше положение не завидно... Может вы и считаете, что все нормально... но человек, не имеющий картины полного Божьего спасения, очень легко может оказаться в положении тщетно взывающего к Господу... Продолжайте умничать и ерничать...
          Человек приходит к Богу темный и нуждающийся. И Господь не тыкает его этим, а успокаивает, и открывает истину. Но есть один кадр, который этому противостоит и внушает сомнения. И если Вы от него не избавитесь, то и попадете в то положение, которое смакуете.
          Спаси нас, Господи!
          Во имя Иисуса Христа!!!
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Клантао
            Отключен

• 14 April 2009
            • 19823

Сообщение от Таня555
            Это же псалом 118, он же 17-я кафизма, он же "Непорочные"

Благословен Ты, Господи! научи меня уставам Твоим. (Пс.118:12)

А к нему припевами на утрени великой субботы поются стихи и похвалы, посвящённые воскресению Христову.

Вот здесь посмотрите с параллельным русским текстом.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Таня555

Очень красивый, но смысл его не очень понятен.
              Имхо
              1. Благословен еси Господи
              Я соглашаюсь, что един Бог благословен и всё чем я располагаю является Его милостью ко мне, рабу грешному.

2. научи мя
              Просьба ко Господу соделать меня учеником своим, как некогда соделал учениками апостолов и уверовавших во Христа чрез апостольскую проповедь
              21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, (Еф.4:21)
              37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,
              38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!(Лук.19:37,38)

3. оправданием Твоим
              23 А впрочем не в отношении к нему одному написано, что вменилось ему,
              24 но и в отношении к нам; вменится и нам, верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,
              25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
              (Рим.4:23-25)

Христос воскресе!

Комментарий

• питирим
                Участник

• 28 May 2010
                • 143

Сообщение от Богочеловек
                Я не буду описывать своими словами, дам ссылку на фрагменты серьезной работы, которую рекомендую почитать целиком, как время будет... Ценность этого труда ( и ему подобного) что все повествование идет строго со смыслом повествования и контекстом (стихами Библии) во всех параллелях... Попробуйте...

Суд над верующими (спасенными): РРРРРРРўРР* РРРРРРРЎРРР РРќРРР :: РизнеизССение РСРєСовения

Суд над неверующими ( не спасенными)РРРРРРРўРР* РРРРРРРЎРРР РРќРРР :: РизнеизССение РСРєСовения
                великая скорбь будет над еврейским народом,когда придет антихрист.хотя есть разные мнения войдет ли церковь в великую скорбь или нет.многие говорят,опять таки ссылаясь на Библию,что войдет,другие богословы,что не войдет,а будет взята при пришествии Христа.но это не суд над верующими,я говорю о Церкви.судить же Бог будет не верующих,как и написано в ваших ссылках,а также в Откр.20.7-15.О верующих же написано 3гл.Иоанна17-18ст.особенно 18ст.и 5гл.Иоанна 24ст.говорит Сам Господь.просто суд Белого престола и великая скорбь это разные вещи.
                Великое приобретение-быть благочестивым и довольным 1Тим.6.6

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от olo
                  Значит, ПРОКЛЯТ всякий кто верит (делает опорою) В Сына Человеческого

Вы это всерьез?
                  Не понимаете различия?
                  Кто - Бог - а кто ты, человек? что подвергаешь сомнению слово Бога?

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Христос воскрес, благословенные!!!
                    ...не было лести в устах Его.
                    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Vespa_Cabro
                      Сила в правде.

• 15 March 2009
                      • 2375

Во Истину Воскрес!

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от ;2751779
                        Продолжайте умничать и ерничать...
                        Благословений.
                        Богочеловек, babay, ну вы как дети малые, чесслово...
                        Сообщение от Певчий
                        Именно по этой причине все эти ваши обвинительные вердикты в адрес православных самим православным безразличны. Ведь ваш суд и Божий Суд - это слишком разные понятия.
                        не совсем так.
                        Отношение к человеческому мнению и отношение к мнению Бога, услышанному через человека - не одно и то же...
                        Потому и необходимо одно основание - которое от Бога - чтобы отделить Божье от человеческого.
                        Кроме Писания - такового не вижу.
                        Сообщение от Клантао
                        Это же псалом 118, он же 17-я кафизма, он же "Непорочные"

Благословен Ты, Господи! научи меня уставам Твоим. (Пс.118:12)

А к нему припевами на утрени великой субботы поются стихи и похвалы, посвящённые воскресению Христову.

Вот здесь посмотрите с параллельным русским текстом.
                        а почему не исполнять песни на современном - понятном для современников языке? Ведь человек упускает то, что ему дается.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Ольга К.
                          а почему не исполнять песни на современном - понятном для современников языке? Ведь человек упускает то, что ему дается.
                          Где 2/3 прихода высказываются за переход на украинский, там переходят. Где большинство устраивает церковнославянсий (очевидно, всем всё понятно), там он удерживается.

К сожалению, главная проблема для понимания - не язык, а плохое пение / чтение. Проэкспериментируйте , закройте русскую колонку. Намного ли непонятней стало? А на слух воспринимается куда хуже. Это если о прихожанах речь. А человеку "с улицы" многое останется непонятным и на "современном языке" при идеальной разборчивости. Всё-таки храмовое богослужение рассчитано на людей, знакомых с Евангелием..

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

А мне вот опера не понятна, это так и должно быть или у меня проблемы ? Кроме а-а-а, о-о-о, ни чего не слышу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Клантао
                              Где 2/3 прихода высказываются за переход на украинский, там переходят. Где большинство устраивает церковнославянсий (очевидно, всем всё понятно), там он удерживается.

К сожалению, главная проблема для понимания - не язык, а плохое пение / чтение. Проэкспериментируйте , закройте русскую колонку. Намного ли непонятней стало? А на слух воспринимается куда хуже. Это если о прихожанах речь. А человеку "с улицы" многое останется непонятным и на "современном языке" при идеальной разборчивости. Всё-таки храмовое богослужение рассчитано на людей, знакомых с Евангелием..
                              а должно быть - для всех...
                              если взять время малограмотности - то получается, что было рассчитано только на служителей...
                              Сообщение от Renev
                              А мне вот опера не понятна, это так и должно быть или у меня проблемы ? Кроме а-а-а, о-о-о, ни чего не слышу.
                              в опере текст - вторичен, да и на спектакле раздают вроде программки с содержанием...
                              но - музыка здесь на 1 месте.
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Vespa_Cabro
                                Сила в правде.

• 15 March 2009
                                • 2375

Сообщение от Ольга К.
                                не совсем так.
                                Отношение к человеческому мнению и отношение к мнению Бога, услышанному через человека - не одно и то же...
                                Потому и необходимо одно основание - которое от Бога - чтобы отделить Божье от человеческого.
                                Кроме Писания - такового не вижу.
                                Покажите как правильно пользоваться Писанием, что-бы не возникало человеческого. Как применить Писание к реальной ситуации? Каким образом через Писание проанализировать ситуацию, возникшую в жизни человека, Церкви но не имеющую аналога в Писаниях? Каким образом и от кого можно научится этим методам правильного понимания Писаний?

Сообщение от Ольга К.
                                Церковно-славянский язык красивее и мелодичнее, он легко поддаётся изучению. В наш век, век информатизации человек ничего не упустит, если сам не захочет. Кроме того культуру своей Родины забывать не рекомендуется, по многим, и вполне понятным всем причинам. Вопрос закрыт, тем более что об этом в теме уже говорилось.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

Обработка...