В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Ольга К.
    по-вашему - тогда оставить надо греческий.
    Это ещё круче, чем "проповедь должна быть вне церкви"

Начинаю солидаризоваться с подозрениями некоторых, что автор персонажа Ольга К. - мужчина. Ибо только мужчины верят в т.наз. женскую логику и пытаются её имитировать.

Комментарий

• kirbill
      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
      • 13642

Сообщение от Ольга К.
      Очень далекое сходство. Икона не изучается, как Писание.
      Очень даже сходство с тем, кто считает, что икона это Слово Божие и с теми - кто считает писание Словом Божием - хотя и в том и другом случае Слово Божие на небесах
      Ты и изучаешь Иисуса Христа по иконе
      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Клантао
        Это ещё круче, чем "проповедь должна быть вне церкви"

.
        а что ты имеешь против ПРОПОВЕДЕ вне церкви!?
        Иисус где проповедывал!?
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Сестра Аллачки
          а что ты имеешь против ПРОПОВЕДЕ вне церкви!?
          Я??? Это Ольга К. что-то имеет.

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от Клантао
            странно ооооо
            Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
            оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
            Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
            Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Renev
              А вы думали для того, что бы командовать? Это один из мифов о православии.
              просветите - для чего?
              Ну, да вы лучше знаете ситуацию в РПЦ, чем ее Патриарх, то Юнгеров юноша бледный со взором горящим, теперь и Патриарх ни чего не понимает в делах собственной же церкви. Когда узнали о переводе Закона с еврейского на греческий в евреи объявили трехдневный траур.
              ну, у них, кажется этот траур до сих пор соблюдается...
              Но ведь старослявянский - и совр.рус. - не настолько отличаются?

Так оно и проповедуется. Славянский язык это не китайская грамота. Я не знаю его падежей или других специфик, однако это не мешает пониманию самого текста. И знаете проблема больше не в тексте, а во мне самом. Лень, знаете ли, сосредоточенно слушать, мысль, как вы выразись растекается по древу.[/QUOTE]
              То есть - вы могли бы и не читать синодальный - и все было б понятно?
              100% ? Только - честно.
              Сообщение от Клантао
              интересно - а может - вы - женщина? Уж очень с логикой...хотя - женщины обидятся.

Я интересовалась - почему изучение Писания ставится на второе место - и этого места нет в церкви.
              А на улицах - кроме церкви - это вообще мираж...
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Ольга К.
                просветите - для чего?
                Для управления, а не для господства, что бы было все чинно и благопристойно.
                ну, у них, кажется этот траур до сих пор соблюдается...
                Но ведь старослявянский - и совр.рус. - не настолько отличаются?
                Если не так сильно отличаются, то в чем проблема понимания? Для некоторых это важно и принципиально.
                То есть - вы могли бы и не читать синодальный - и все было б понятно?
                100% ? Только - честно.
                Думаю нет, хотя Новый завет читал на славянском, и до сих пор многие фразы вспоминаются на славянском . Для 100% понимания надо изучать грамматику.
                Думаю вы ни как не поймете, вот смотрите, пишу на русском языке, без славянской вязе:
                "Надо болт пройти леркой на "десять" шаг 1,25, а то будем ставить "краб" и можем либо резьбу кончить на приварыше, либо сам приварыш оторвать, он там держится на трех прихватках. Потом либо "телевизор" вскрывать или болт на сквозняк ставить. Это же "девятка".
                Вы поняли что-либо? Если да, то вы автослесарь,или очень близко и тесно там вращаетесь. Даже если я заменю сленговые выражения типа "краб" на кронштейн крепления растяжки, думаю вам от этого вряд ли станет понятней. Вам просто необходим набор дополнительных знаний, и даже думаю определенный склад мышления. Так же и с Писанием и с богослужебными текстами, напишите их по русски или по славянски, если человек не знает, кто такой Моисей, и за что это он фараона в Черном море утопил. Хотя думаю это человеку вообще стоит задуматься, что делал фараон на Черном море, ведь фараоны были в Египте, а там либо Средиземное или Красное (Чермное по-славянски) море. Получаются еще знания географии и истории.
                Поэтому, что ему по славянский подай:
                Крест начертав, Моисей / впрямо жезлом Чермное пресече, / Израилю пешеходящу; / тоже обратно фараоновым колесницам, / ударив, совокупи, / вопреки написав непобедимое оружие. / Тем Христу поим, Богу нашему, яко прославися.
                Что по русски:
                Крест начертывая, Моисей / прямо рассек Красное море жезлом / для идущего пешком Израиля, / и то же море ударом поперек / обратно для Фараоновых колесниц соединил, / изобразив тем непобедимое оружие; / потому воспоем Христу Богу нашему: / ибо Он прославился.
                Я интересовалась - почему изучение Писания ставится на второе место - и этого места нет в церкви.
                Потому что на первое место ставится единение с Господом в таинстве Евхаристии.

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Сообщение от Renev

Почему, Renev ?

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Renev
                    Если не так сильно отличаются, то в чем проблема понимания? Для некоторых это важно и принципиально.
                    как можно понять - что говорит Бог человеку - если мало понятно?
                    потому и ставится - что основывается на чувствах - а не на стремлении к познанию Бога.

Наверно Павел сам себе сказал - что вера - от слышания...
                    причащайся - и хорош - остальное все тебе будет пучком...
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Ольга К.
                      Я интересовалась - почему изучение Писания ставится на второе место
                      Renev ответил. Потому что на первое место его не ставил ни Христос, ни апостолы.

- и этого места нет в церкви.
                      Это месте в церкви есть и вполне ощутимо. Другое дело, что всё равно недостаточно.

Да поняли уж все, что Вы живёте среди миражей...

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Ольга К.
                        От слышания (εξ ακοης в контексте правильнее перевести как "от проповедания"), а не "от изучения Писания". А в Церкви что, не проповедание идёт?

Сообщение от Ольга К.
                        Причащаться без веры невозможно.

И вера нужна ТОЛЬКО как условие достойного участия в Христовых таинствах.

А сама по себе она никого не спасает. Иначе Христу не было смысла приходить и умирать. Веруй - и хорош - остальное всё тебе будет пучком.

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от Ольга К.
                          потому и ставится - что основывается на чувствах - а не на стремлении к познанию Бога.

Ты, хоть знаешь, что такое Евхаристия?
                          Кроме того, можно найти аналогичные высказывания и о благодарении, например, слова Киприана о тех, кто причащается благочестивым образом. ―Благочестие, говорит он, в благодарении Даятеля столь обильного благословения, различает то, что было дано и то, что было прощено‖, то есть благочестие взирает как на то, что было дано, так и на то, что было прощено, то есть оно сравнивает величие благословений Божьих и безмерность наших пороков, греха и смерти друг с другом и возносит благодарения, и т.д. И отсюда в Церкви появился термин ―евхаристия‖.

Хотя это больше к Реневу...
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VladK
                            Ветеран

• 12 August 2005
                            • 6229

Клантао
                            Причащаться без веры невозможно.
                            А если приняли причастие, то значит вера есть, или была?
                            И вера нужна ТОЛЬКО как условие достойного участия в Христовых таинствах.
                            Скорее таинства в православии используются для укрепления веры.
                            А сама по себе она никого не спасает. Иначе Христу не было смысла приходить и умирать. Веруй - и хорош - остальное всё тебе будет пучком
                            Естественно спасает Сам Бог, а не вера, и уж тем более не обрядоверие.

Вы хотя бы сравните сколько в НЗ Павел говорит о значении веры и сколько о таинствах. По моему сами же писали о таинстве как о том, что "Христос в нас". И что, без этого, как пишет kirbill, "видимого Слова", Христос из вас выходит?
                            Это, как вы его называете, "таинство" ничем не лучше шаманства и суеверия при таком бессознательном отношении и подмене веры во Христа верой в "таинственное" вселение Христа во время вечери в сердце человека.
                            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Christov
                              Отключен

• 07 February 2010
                              • 1049

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

[QUOTE=Алеx N;2749953]
                                Сообщение от Богочеловек

Проблема в понимании Писания, в его оторваности от его понимания апостолами и святыми отцами.
                                Аминь и еще раз Аминь ! Проблема именно в неверии тому , что сказали апостолы и Бог !!! Вот Бог через Апостолов сказал , что каждого рожденного свыше христианина Он соделывает священником себе , а еретики не веря этому изобрели "колесо" и учат , что священники не все рожденные свыше , а ставленники людей , не Бога ! Вы вот священник Бога Всевышнего или верите в еретичные учения людей ? Священник Христа павел
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...