В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
просветите - для чего?
Ну, да вы лучше знаете ситуацию в РПЦ, чем ее Патриарх, то Юнгеров юноша бледный со взором горящим, теперь и Патриарх ни чего не понимает в делах собственной же церкви. Когда узнали о переводе Закона с еврейского на греческий в евреи объявили трехдневный траур.
Но ведь старослявянский - и совр.рус. - не настолько отличаются?
Так оно и проповедуется. Славянский язык это не китайская грамота. Я не знаю его падежей или других специфик, однако это не мешает пониманию самого текста. И знаете проблема больше не в тексте, а во мне самом. Лень, знаете ли, сосредоточенно слушать, мысль, как вы выразись растекается по древу.[/QUOTE]
То есть - вы могли бы и не читать синодальный - и все было б понятно?
100% ? Только - честно.
интересно - а может - вы - женщина? Уж очень с логикой...хотя - женщины обидятся.
Я интересовалась - почему изучение Писания ставится на второе место - и этого места нет в церкви.
А на улицах - кроме церкви - это вообще мираж...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Для управления, а не для господства, что бы было все чинно и благопристойно.
ну, у них, кажется этот траур до сих пор соблюдается...
Но ведь старослявянский - и совр.рус. - не настолько отличаются?
То есть - вы могли бы и не читать синодальный - и все было б понятно?
100% ? Только - честно.. Для 100% понимания надо изучать грамматику.
Думаю вы ни как не поймете, вот смотрите, пишу на русском языке, без славянской вязе:
"Надо болт пройти леркой на "десять" шаг 1,25, а то будем ставить "краб" и можем либо резьбу кончить на приварыше, либо сам приварыш оторвать, он там держится на трех прихватках. Потом либо "телевизор" вскрывать или болт на сквозняк ставить. Это же "девятка".
Вы поняли что-либо? Если да, то вы автослесарь,или очень близко и тесно там вращаетесь. Даже если я заменю сленговые выражения типа "краб" на кронштейн крепления растяжки, думаю вам от этого вряд ли станет понятней. Вам просто необходим набор дополнительных знаний, и даже думаю определенный склад мышления. Так же и с Писанием и с богослужебными текстами, напишите их по русски или по славянски, если человек не знает, кто такой Моисей, и за что это он фараона в Черном море утопил. Хотя думаю это человеку вообще стоит задуматься, что делал фараон на Черном море, ведь фараоны были в Египте, а там либо Средиземное или Красное (Чермное по-славянски) море. Получаются еще знания географии и истории.
Поэтому, что ему по славянский подай:
Крест начертав, Моисей / впрямо жезлом Чермное пресече, / Израилю пешеходящу; / тоже обратно фараоновым колесницам, / ударив, совокупи, / вопреки написав непобедимое оружие. / Тем Христу поим, Богу нашему, яко прославися.
Что по русски:
Крест начертывая, Моисей / прямо рассек Красное море жезлом / для идущего пешком Израиля, / и то же море ударом поперек / обратно для Фараоновых колесниц соединил, / изобразив тем непобедимое оружие; / потому воспоем Христу Богу нашему: / ибо Он прославился.
Я интересовалась - почему изучение Писания ставится на второе место - и этого места нет в церкви.
А на улицах - кроме церкви - это вообще мираж...Комментарий
-
Потому что на первое место ставится единение с Господом в таинстве Евхаристии.
Наверно Павел сам себе сказал - что вера - от слышания...
причащайся - и хорош - остальное все тебе будет пучком...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Renev ответил. Потому что на первое место его не ставил ни Христос, ни апостолы.
- и этого места нет в церкви.
А на улицах - кроме церкви - это вообще мираж...Комментарий
-
От слышания (εξ ακοης в контексте правильнее перевести как "от проповедания"), а не "от изучения Писания". А в Церкви что, не проповедание идёт?
Причащаться без веры невозможно.
И вера нужна ТОЛЬКО как условие достойного участия в Христовых таинствах.
А сама по себе она никого не спасает. Иначе Христу не было смысла приходить и умирать. Веруй - и хорош - остальное всё тебе будет пучком.Комментарий
-
Кроме того, можно найти аналогичные высказывания и о благодарении, например, слова Киприана о тех, кто причащается благочестивым образом. ―Благочестие, говорит он, в благодарении Даятеля столь обильного благословения, различает то, что было дано и то, что было прощено‖, то есть благочестие взирает как на то, что было дано, так и на то, что было прощено, то есть оно сравнивает величие благословений Божьих и безмерность наших пороков, греха и смерти друг с другом и возносит благодарения, и т.д. И отсюда в Церкви появился термин ―евхаристия‖.
Хотя это больше к Реневу...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Клантао
Причащаться без веры невозможно.
И вера нужна ТОЛЬКО как условие достойного участия в Христовых таинствах.
А сама по себе она никого не спасает. Иначе Христу не было смысла приходить и умирать. Веруй - и хорош - остальное всё тебе будет пучком
Вы хотя бы сравните сколько в НЗ Павел говорит о значении веры и сколько о таинствах. По моему сами же писали о таинстве как о том, что "Христос в нас". И что, без этого, как пишет kirbill, "видимого Слова", Христос из вас выходит?
Это, как вы его называете, "таинство" ничем не лучше шаманства и суеверия при таком бессознательном отношении и подмене веры во Христа верой в "таинственное" вселение Христа во время вечери в сердце человека."И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)Комментарий
-
-
[QUOTE=Алеx N;2749953]Аминь и еще раз Аминь ! Проблема именно в неверии тому , что сказали апостолы и Бог !!! Вот Бог через Апостолов сказал , что каждого рожденного свыше христианина Он соделывает священником себе , а еретики не веря этому изобрели "колесо" и учат , что священники не все рожденные свыше , а ставленники людей , не Бога ! Вы вот священник Бога Всевышнего или верите в еретичные учения людей ? Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
Комментарий