Я вам написал русским языком особенности ремонта кронштейна растяжки на ВАЗ 2109, вам от этого стало понятней? Думаю напиши я это на славянском, хоть на русском яснее вам не станет. Нужно выполнять еще какую-нибудь "домашнюю работу", что бы богослужебные песнопения были понятны, то же чтение Св. Писания, молитв утренних вечерних и т.д. Так же нужна регулярность посещения богослужений. Могу согласиться с вами, что обычному человеку у которого есть семья и дети это может быть затруднительно, плюс если работа еще с восьми до восьми. Создаются лишние препятствия, мало того, что надо Св. историю изучить, так надо еще и славянский преодолеть. Плюс, скажем человеку в возрасте это еще затруднительней.
Вы вопрос ставите кардинально, хотя уже смягчили, ничего не понятно, уверяю вас понятно, и думаю большинству. Не помню имя богослова, но он о себе писал, что богословию он учился на богослужении, т.к. по заканчивал историко-филологический факультет. Это было до революции. Большой ряд песнопений носит постоянный характер.
Чувства это у вас на богослужение, сели выпили вина, закусили хлебом, вспомнили классного парня, пустили слезу, спели песню, еще раз слезу. Познание Бога у вас понимается, как познание набора истин, взятых из Писания о Боге, а у православных все проще: ибо вы вкусили, что благ Господь. (1Пет.2:3) Я в свое время вкусил, Он ни чего не дал мне, просто дал вкусить Свою благость.
Т.е вы хотите сказать, что ап. Павел сказал читайте Писание и все будет пучком? ".. не отобразится в вас Христос", "... не я живу,но живет во мне Христос" "...а те которые Христовы, плоть свою распяша..." ".. у вас должны быть теже чувствования, что и во Христе..." У Павла главное это единение со Христом, живое реально, куда реальней и больше чем в Евхаристии? Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. (Иоан.6:56)
В Евхаристии мы приобщаемся к Источнику: Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:17) Это не какое-то умственное соединнение, а реальное, весь человек приобщается ко Христу.
Вы вопрос ставите кардинально, хотя уже смягчили, ничего не понятно, уверяю вас понятно, и думаю большинству. Не помню имя богослова, но он о себе писал, что богословию он учился на богослужении, т.к. по заканчивал историко-филологический факультет. Это было до революции. Большой ряд песнопений носит постоянный характер.
потому и ставится - что основывается на чувствах - а не на стремлении к познанию Бога.
Наверно Павел сам себе сказал - что вера - от слышания...
причащайся - и хорош - остальное все тебе будет пучком...

причащайся - и хорош - остальное все тебе будет пучком...

В Евхаристии мы приобщаемся к Источнику: Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. (Иак.1:17) Это не какое-то умственное соединнение, а реальное, весь человек приобщается ко Христу.
Комментарий