В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от BSergiy
    Православные ! Как вы думаете , почему к человечесскому завещанию со стороны невозможно ничего ни добавить ни убавить а к Новому Завету можно и добавлять и убавлять , как это делают ПРАВОСЛАВНЫЕ ??? иконы , свечки , таинства продавать за деньги и многое другое ...
    Цитата из Библии:
    ...Братия ! Говорю по рассуждению человечесскому :ДАЖЕ человеком утвержденного завещания НИКТО не отменяет и не прибавляет к нему ( Галатам .3 .15 )
    Дальше читай и не задавай идиотских вопросов. Или у вас принято каждое отдельное предложение письма рассматривать как отдельное от всего остального текста повеление Божие?

Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.

23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.

24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;

27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.

29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от Евг.Вас.
      Что бы детей в жертву приносили, не видел, не буду врать. А вот обряд(таинство) венчания за 250 гривен (30$) не крещеных людей в "кафедральном соборе" наблюдал собственными глазами.
      И потом пошел наверно в свое собрание в кинозале и в воскресение отдал десятину в 400 - 500 грн. рассуждая при этом что венчаются раз в жизни.

Комментарий

• VladK
        Ветеран

• 12 August 2005
        • 6229

Kirbill
        Библейский канон признанный состав Библии.
        И даже не сама Библия, а состав Библии, короче жесть.
        Ты мне напоминаешь фарисея, который кроме Торы ничего не признает, но может такого нафантазировать вокруг понимания слов Торы, что "мама не горюй".
        Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?1-ое.Кор.10:16
        А к чему Павел говорил перед приведенными тобой стихами:
        "Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения. " (1Кор. 10:14)?

Я же сказал, что Евхаристия это рассуждение о Теле Господнем, а ты снова говоришь никто не рассуждает.
        Ты под евхаристией понимаешь вполне определенное действие - есть хлеб и пить вино, называя это действие "таинством". Рассуждая, или не рассуждая - не в этом суть, а в том, что "таинство" причастия по твоему обязательно должно сопровождаться этими действиями. Это я и называю "шаманством". Православные к этому еще добавляют и соответствующую литургию в православной церкви, что по их мнению и является признаком истинной церкви, а всякое подобное действие (даже полностью скопированное) в других конфессиях уже не считают истинным, т.е. это будет по их мнению идолопоклонством.
        Есть крещение, есть исповедь, есть покаяние.
        Есть еще и Дух Святой. Слыхал о Нем?
        Потому что так не называется.
        Ты что с планеты Ка-Пэкс свалился? Открой толковый словарик и прочитай значения слова "храм".
        А конкретный человек это не общество? Апостолы стали избранным остатком израильского общества. 12 Апостолов составили общество таки
        Конкретный человек - это не общество, таки!
        "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Aaаb1
          Любовь

• 27 April 2011
          • 3184

Cчитаю РПЦ слишком политизированной организацией, при том не гнушающейся отнюдь не духовными прибылями.
          Чат Любовь
          В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от VladK
            Ты мне напоминаешь фарисея, который кроме Торы ничего не признает, но может такого нафантазировать вокруг понимания слов Торы, что "мама не горюй".
            Ну, никак не пойму, ты хоть раз в стрельбу ходил? Там есть такие, что им покажешь мишень, а они в сторону пуляют. Очень похоже таки.
            Причём здесь Тора? Ты антисемит как-бы? Ты не любишь евреев таки?

Убегать от идолослужения.

Ты под евхаристией понимаешь вполне определенное действие - есть хлеб и пить вино, называя это действие "таинством". Рассуждая, или не рассуждая - не в этом суть, а в том, что "таинство" причастия по твоему обязательно должно сопровождаться этими действиями.
            Обязательно рассуждение о Теле Господнем должно сопровождаться, как и у Павла, Причастием.

Это я и называю "шаманством".
            Я уже понял, что ты себя шаманом называешь, но только причём здесь Апостол Павел - он это шаманством не называл и Иисус не называл - хоть так и сказал - это Плоть Моя и какая первая у тебя мысль проскочит? Евхаристия - правильно таки.

Православные к этому еще добавляют и соответствующую литургию в православной церкви, что по их мнению и является признаком истинной церкви, а всякое подобное действие (даже полностью скопированное) в других конфессиях уже не считают истинным, т.е. это будет по их мнению идолопоклонством.
            Это они тебе сказали такое? Что их литургия будет идолопоклонством? Или ты хочешь, чтобы я их оправдывал после твоих не очень остроумных выпадов в их сторону, а ты случаем не подставной православный - который взял ник чтобы даже посторонние люди смогли ответить на твои глупости защитив православие.
            Это больше на Талмуд похоже, что нужно чужими руками там, ну вообщем не буду тебе приводить.

Есть еще и Дух Святой. Слыхал о Нем?
            Ага, через Него написано Писание, и это Он заповедал такие Таинства где Сам будет действовать.

Ты что с планеты Ка-Пэкс свалился? Открой толковый словарик и прочитай значения слова "храм".
            А зачем таки? Там написано, что храм это Бог Вседержитель, ну а чего тогда? Да, я не от мира сего, так что извиняй.

Конкретный человек - это не общество, таки!
            Конкретный человек это общество и даже последний из Могикан был обществом могикан
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от VladK
              О, кстати, примерно понял к чему это сказано
              Типа было запрещено, чтобы люди приносили жертвы и проливали кровь не у жертвенника, а также чтобы не пили крови никакой и мясо не ели идоложертвенное возносимое вне жертвенника и Господь называл это идолопоклонством - а только кровь для жертвенника очищала душу.
              Теперь же Павел продолжает говорить про Кровь и Плоть жертвенную - так вот

з.ы. конечно, передал, как смог - не претндуя на истину в третей инстанции - можешь попытаться опровергнуть и разберём этот вопрос
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• VladK
                Ветеран

• 12 August 2005
                • 6229

Kirbill
                Ну, никак не пойму, ты хоть раз в стрельбу ходил? Там есть такие, что им покажешь мишень, а они в сторону пуляют. Очень похоже таки.
                Причём здесь Тора? Ты антисемит как-бы? Ты не любишь евреев таки?
                Все очень просто.
                Ассоциация - ты мне напомнил фарисея, фарисей - Тору.
                На стрельбу я ходил и даже участвовал в школьных соревнования и побеждал. Но о какой "мишени" ты пишешь?
                Вот ты говоришь про канон библии, а когда я говорю, что мой канон для меня Сам Христос до тебя не доходит. Зато сам утверждаешь что храм не может быть каменным, т.к. это - не здание.
                Обязательно рассуждение о Теле Господнем должно сопровождаться, как и у Павла, Причастием.
                Сказка про белого бычка...
                Скажи своими словами, что ты понимаешь под причастием? (заодно уж и почему пишешь это слово с большой буквы?)
                Я уже понял, что ты себя шаманом называешь, но только причём здесь Апостол Павел - он это шаманством не называл и Иисус не называл - хоть так и сказал - это Плоть Моя и какая первая у тебя мысль проскочит? Евхаристия - правильно таки.
                Я никого шаманом не называл. Я говорил о шаманстве. Павел говорил вместо "шаманство" - идолослужение, а слово "причастие" и "евхаристия" вообще нет в библии.
                а ты случаем не подставной православный - который взял ник чтобы даже посторонние люди смогли ответить на твои глупости защитив православие.
                Это больше на Талмуд похоже, что нужно чужими руками там, ну вообщем не буду тебе приводить.
                А как с тобой католическим протестантом и лютеранским католиком еще можно разговаривать? Только так - нападая на православие, чтобы ты его защищал!
                Ага, через Него написано Писание, и это Он заповедал такие Таинства где Сам будет действовать.
                Это Он тебе сказал? И количество таинств отсчитал, и названия им дал, и каким хлебом и каким вином и кому и как и сколько...
                А зачем таки? Там написано, что храм это Бог Вседержитель, ну а чего тогда? Да, я не от мира сего, так что извиняй.
                Ты в каком словаре такое вычитал?
                Читай, недотепа.

Большой толковый словарь
                ХРАМ, -а; м.
                1.
                Здание, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов. Древнерусские храмы. Храмы Московского Кремля. Буддийский х. Х. богини Дианы. Дорога к храму
                (о возвращении к религиозным духовным ценностям).
                2. кого-чего. Высок.
                О чём-л., внушающем чувство глубокого почтения, благоговения. Х. науки (высок.; об учебном заведении). Х. муз (высок.; о театре). * Природа - тот же храм (Мандельштам). < Храмовой, -ая, -ое. Храмовый, -ая, -ое (1 зн.). Х-ая ограда. Х-ые купола, стены. Х. праздник

Конкретный человек это общество и даже последний из Могикан был обществом могикан
                Ну что с тебя двоешника взять...

Один человек не называется обществом. Тебе, существо с планеты Ка-Пэкс задание - найти и посмотреть в толковом словаре, что такое общество.

О, кстати, примерно понял к чему это сказано
                Типа было запрещено, чтобы люди приносили жертвы и проливали кровь не у жертвенника, а также чтобы не пили крови никакой и мясо не ели идоложертвенное возносимое вне жертвенника и Господь называл это идолопоклонством - а только кровь для жертвенника очищала душу.
                Теперь же Павел продолжает говорить про Кровь и Плоть жертвенную - так вот

з.ы. конечно, передал, как смог - не претендуя на истину в третей инстанции - можешь попытаться опровергнуть и разберём этот вопрос
                Типа рассуждаешь о Теле Господнем?
                Не переживай, не на вечери...

На мой взгляд, Павел говорит здесь о том, почему язычникам апостолы советовали не есть идоложертвенное. Ведь израильтяне едят, и христиане не гнушаются жертвы Христа, вот язычникам - нет, т.к. они приносят жертвы бесам. Идоложертвенное можно христианам есть (ведь идол - ничто), а вот участвовать в трапезе бесовской совместно с язычниками нежелательно. Опять-таки почему? Потому что бесы могут попутать? Нет, для того, чтобы совесть чужая не обличала во вседозволенности у христиан.

Бояться не бесов надо, а экуменизма.
                "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от VladK
                  Все очень просто.
                  Ассоциация - ты мне напомнил фарисея, фарисей - Тору.
                  Мало ли тебе чего напомнило. Это ты напомнил мне фарисея, утверждая, что Тора это Иисус Христос - вот эти буквы-закорючки - то бишь икона.

На стрельбу я ходил и даже участвовал в школьных соревнования и побеждал. Но о какой "мишени" ты пишешь?
                  А то, что ты стрелки переводишь, когда как сам сказал - что Писание это Слово Божие - а Писание это икона написанная буквами-закорючками и априоре это не Бог.

Вот ты говоришь про канон библии, а когда я говорю, что мой канон для меня Сам Христос до тебя не доходит. Зато сам утверждаешь что храм не может быть каменным, т.к. это - не здание.
                  Ты сам сказал, что Библия это Слово Божие, а Слово это Бог и ты назвал икону буквами-закорючками нарисованную Богом - типа как икону нарисованной краской назвать Богом.
                  А ещё к православным лезешь

Сказка про белого бычка...
                  Скажи своими словами, что ты понимаешь под причастием? (заодно уж и почему пишешь это слово с большой буквы?)
                  Что сказка то, про белого бычка, так в Писание написано и если для тебя икона нарисованная Духом Святым это сказка для бычка - то выкидывай Библию в окно.

Я никого шаманом не называл. Я говорил о шаманстве. Павел говорил вместо "шаманство" - идолослужение, а слово "причастие" и "евхаристия" вообще нет в библии.
                  Евхаристия - это благодарение, я тебе сказал, что такое Евхаристия - это рассуждение о Теле Христовом и Причастие нарисовано на иконе Духом Святым и исполнение написаного будет видимое Слово и там будет действовать Иисус Христос - это вкушение под видом хлеба и вина Крови и Плоти Иисуса Христа.
                  Идолослужение, это вкушать не жертвенную Кровь и Плоть, а закалывать жертвы вне жертвенника и кушать идоложертвенное приносимое идолам разным.

А как с тобой католическим протестантом и лютеранским католиком еще можно разговаривать? Только так - нападая на православие, чтобы ты его защищал!
                  Да, мы являемся Святой католической Церквой, как и прописано в Символе веры.

Это Он тебе сказал? И количество таинств отсчитал, и названия им дал, и каким хлебом и каким вином и кому и как и сколько...
                  Так и есть, что если найдёшь ещё Таинство, можешь привести нам - разберём.

Ты в каком словаре такое вычитал?
                  Читай, недотепа.
                  Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.Отк.21:22

Читай и набери в гугле:
                  Главное здание храма. ... Колокольня храма в 1881 году

Ну что с тебя двоешника взять..
                  .

Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;Кол.2:8
                  В Писание описано Бытие и передача ДНК, то есть превращение хлеба и вина в Плоть и Кровь, которые сейчас ещё даже полностью не открыли - а ты говоришь двоечник.

Один человек не называется обществом. Тебе, существо с планеты Ка-Пэкс задание - найти и посмотреть в толковом словаре, что такое общество.
                  Одни человек, это член общества, а член общества это часть общества и отэтого он и есть общество.

Типа рассуждаешь о Теле Господнем?
                  Не переживай, не на вечери...
                  Но, рассуждение всегда сопровождается Причастием, как и написано у Павла:
                  Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.1-ое.Кор.11:29
                  Не обязательно рассуждать только перед чашей, но рассуждени обязательно сопровождается Причастием, так вот

На мой взгляд, Павел говорит здесь о том, почему язычникам апостолы советовали не есть идоложертвенное.
                  чтоб они впредь не приносили жертв своих идолам, за которыми блудно ходят они. Сие да будет для них постановлением вечным в роды их.Лев.17:7
                  На твой взгляд всегда есть Писание таки

Ведь израильтяне едят, и христиане не гнушаются жертвы Христа, вот язычникам - нет, т.к. они приносят жертвы бесам.
                  [Еще] скажи им: если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, приносит всесожжение или жертву и не приведет ко входу скинии собрания, чтобы совершить ее Господу, то истребится человек тот из народа своего.Лев.17:8-9

Идоложертвенное можно христианам есть (ведь идол - ничто), а вот участвовать в трапезе бесовской совместно с язычниками нежелательно.
                  [это] для того, чтобы приводили сыны Израилевы жертвы свои, которые они заколают на поле, чтобы приводили их пред Господа ко входу скинии собрания, к священнику, и заколали их Господу в жертвы мирные;Лев.17:5

Опять-таки почему? Потому что бесы могут попутать? Нет, для того, чтобы совесть чужая не обличала во вседозволенности у христиан.
                  потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает;Лев.17:11

Бояться не бесов надо, а экуменизма.
                  Нет, такого слова в Писание, как "экуменизм" и сейчас одна жертва и одни жертвенные Кровь и Плоть - это Кровь и Плоть Иисуса Христа.

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

[QUOTE]
                    Сообщение от Володя77
                    В отношении вашего вопроса о рождении свыше в православии.
                    Ответьте искренне на вопросы:
                    - любите ли вы Израиль?
                    Государство Израиль,или ветхозаветное общество Израиль,или Новый Израиль во Главе со Христом?
                    - любите ли вы евреев?
                    Не больше чем,положим,немцев, шотландцев или бразильцев.
                    - насколько сильно вы их любите?
                    Шкалу нарисовать?У Бога нет ни эллина,ни иудея.Все мы новая тварь во Христе и уверовавшие евреи тоже.Мне будет интересно прочитать,что же Вы мне приготовили,хотя я догадываюсь.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от valeri1910
                      Государство Израиль,или ветхозаветное общество Израиль,или Новый Израиль во Главе со Христом?
                      Что за Новый Израиль, это как-бы без Апостолов, или всё же ветхозаветный остаток израильского общества?

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от kirbill
                        Что за Новый Израиль, это как-бы без Апостолов, или всё же ветхозаветный остаток израильского общества?
                        Те кто поверил Христу,те и Новый Израиль.Само собой и Апостолы тоже.

Комментарий

• Богиня Райская
                          Богиня Райская

• 09 June 2010
                          • 2492

новый израил-это потомки старого израиля,иудеи.и естественно,что другие национальности не имеют ничего общего с новым израилем.
                          сколько бы не пыжились и не мнили себя в царстве нового израиля,но туда не попадут.так как иудейская мифология распространяется и действует,бывает действительна,только для иудеев.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от valeri1910
                            Те кто поверил Христу,те и Новый Израиль.Само собой и Апостолы тоже.
                            Это старый Израиль таки есть - Апостолы я имею ввиду:
                            Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.Ис.1:9

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от kirbill
                              Это старый Израиль таки есть - Апостолы я имею ввиду:
                              Если бы Господь Саваоф не оставил нам небольшого остатка, то мы были бы то же, что Содом, уподобились бы Гоморре.Ис.1:9
                              Я не совсем понял.Я говорю о крестной смерти Спасителя ,о Воскресении и о Пятидесятнице,когда родилась Церковь.Бог стал человеком,что бы человек смог стать богом.Конечно ранняя Церковь состояла в основном из иудеев,но я не вижу здесь каких то преткновений.Пришёл Христос и кто принял Его стал Его,иудей и эллин.

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от Богиня Райская
                                новый израил-это потомки старого израиля,иудеи.и естественно,что другие национальности не имеют ничего общего с новым израилем.
                                сколько бы не пыжились и не мнили себя в царстве нового израиля,но туда не попадут.так как иудейская мифология распространяется и действует,бывает действительна,только для иудеев.
                                Бегите из своего рая,а то вас всё сложнее понимать.

Комментарий

Обработка...