В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vespa_Cabro
    Сила в правде.

• 15 March 2009
    • 2375

Сообщение от babay
    А как Вы считаете, простейшие получились в процессе деления, или их такими Бог создал?
    Благословений.
    А как вы думаете динозавры сами вымерли или это их Бог покарал?

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Vespa_Cabro
      А как вы думаете динозавры сами вымерли или это их Бог покарал?
      Какие такие динозавры? Не было никаких динозавров. Были исполины, это да. А у них водились блохи... Так вот то, что раскапывают, это скелетики тех блох, которые водились у исполинов.
      Ну а исполины почили при потопе.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Vespa_Cabro
        Сила в правде.

• 15 March 2009
        • 2375

Сообщение от babay
        Какие такие динозавры? Не было никаких динозавров. Были исполины, это да. А у них водились блохи... Так вот то, что раскапывают, это скелетики тех блох, которые водились у исполинов.
        Благословений.
        Тебе благословений от великого Вицлипуцли.

Комментарий

• Michalik
          Православный христианин

• 16 July 2006
          • 5431

Сообщение от babay
          Благословений.
          Интересная версия, а доки где? Или, это фантазии?
          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от babay
            Видите ли, Сережа. Мы говорим об одном и том же разными словами. Я предполагаю, что церковью Вы заменяете понятия тела Иисуса Христа и Царства Божия, но ограничиваете православием. Это только от того, что свидетельствуете чужими свидетельствами, а не своими. Господь дает дерзновение детям Своим свидетельствовать о Царствии Его, познавая самим.
            Боюсь, что и, кажущийся Вам приведенный аргумент, является не авторским свидетельством.
            Вам нравится играть в гонимого? Зачем вы тогда создаете каких-то врагов и воюете с ними?
            Мне ни чего не кажется и это был не аргумент, а просто песнопение о Церкви, делюсь с вами так сказать прекрасным.
            Кстати. Кто автор литургии этой? Не тот ли, кто смерть Иисуса Христа вменил евреям?
            Нет, вы его с ап. Петром путаете.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Богочеловек
              Вот смотрите, Сережа, как образно-поэтические словеса уводят в сторону от истины и формируют ауру полуправды-полунеправды.....
              Ну, давайте посмотрим.
              Во-первых: Замысел Бога не в нашем бессмертии - это "побочное явление", Бог желает обрести Себе народ, через который Он был выражен совокупно в вечности в виде Божественно-человеческого Нового Иерусалима, результате окончательного слияния Бога и человека.
              Это пантеизм чистой воды, а вы позиционируете себя как христианин. "Чуден право Божий свет, и каких чудес в нем нет." (с).
              Во-вторых: Мы не касаемся креста Господа, мы переживаем убивающее действие креста в человечестве Христа в нашей плоти, и жизнь воскресения Христа в нашем духе, что приводит нас (делает нас) в новое творение, в действительность Тела Христова, что не есть православие ли, католичество ли, другое человеческое образование....
              Крест не может быть живоносным, его функция - убивать... Пусть образ креста не затмевает вам Личность Христа, его работу.
              Апостол крестом Господним хвалился, а чем мы хуже? Крест не может быть живоносным? Ну, знаете апостол говорит, что на через крест Господь примирил нас с Ним, т.е дал жизнь (Еф.2:16; Кол.1:20)
              В-третьих: Церковь это не рай, это царство небес на земле,.... когда рай находится в сердце земли - это по местоположению... По сути - церковь это выражение Бога на земле, воплощение Христа в нас...., рай - место временного пребывания спасенных перед судным престолом Христа.
              "Раем иным явилась Церковь" Это же поэзия . Вообще-то Царствие Небесное внутри нас. Царствие Небесное и Церковь думаю разные вещи. По крайней мере ни Господь, ни апостолы их не объединяли.
              Вот так, по-полочкам.. В вашем случае - православная закваска преданий, в моем - картина, раскрываемая Библией. Как вы думаете, что "угоднее" Богу?
              Полочки, как видим шаткие до безобразия. Думаю для Бога угодней кротость и смирение, а не ваше гнутьё пальцев, типа до вас одни дураки были. Извините за прямоту.
              Последний раз редактировалось Renev; 17 May 2011, 11:47 AM.

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

"Ветеран" - "Ветерану"

[QUOTE=babay;2801904]
                Цитата из Библии:
                "Вот еще, что я нашел доброго и приятного: есть и пить и наслаждаться добром во всех трудах своих, какими кто трудится под солнцем во все дни жизни своей, которые дал ему Бог; потому что это его доля." (Еккл.5:17)
                Эк, вы хватили! То, в чем разочаровался Экклезиаст, что ненужной суетой назвал, у вас в догму возведено? "Как читаете?"

Ну а потом же благослоаил:
                Цитата из Библии:
                "И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю." (Быт.9:1)
                И предоставил выбор:
                Цитата из Библии:
                "Вот, я предлагаю вам сегодня благословение и проклятие" (Втор.11:26)
                А где же здесь "Обогащайтесь!"? "Выбор" - это сами придумали?
                Рождение потомства это и благословение (появление новой души), и проклятие, которое не снимается. Эта душа будет жить на проклятой земле и иметь свободу в своих решениях. Не более.
                А если найдет Бога - то обретет все степени свободы. И от денег тоже.

Так что, человеку человеческое.
                Ну вот Вы сами и соглашаетесь.
                Ну как не согласиться! С тем, что нас окружает всегда и везде...
                Человечье оно такое ... От Бога далёкое. Эгоистично-меркантильное ... Примерно как то, что вы защитить пытаетесь.

Боюсь, что первородный грех более, чем только меркантилизьм. Есть еще ого сколько подвластно ему.
                Аминь! Клептоманию и сексоголизм не отнесешь к меркантильности, но они тоже результат грехопадения.

Так вот миссия Иисуса - дать возможность вернуться к Отцу, предоставить возможность покаяния, и за корысть в том числе.
                Ну это кто чего хочет. Соломон, кажется, никак не проиграл. Почему бы не использовать его опыт?
                Вы Экклесиаст не осилили. До конца не прочитали. В толкования не вникали. Потому так легковесно и рассуждаете.
                Вся книга наполнена болью за то, что вся жизнь прошла напрасно и только в конце понятно, что кроме Бога, нет ничего важного на Земле.
                А вас в дебру какую-то увели ... "Опыт Соломона!". Не подходит он духовным людям. Они вроде и непрочь (700 жен напр.), да Дух противится. Да страх что Бог обидится и лишит Своего благословения не позволяет. Бога-то любим ....

Благословений (человечьих пока).
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Богочеловек
                  С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
                  • 3509

Сообщение от Renev
                  Ну, давайте посмотрим.

Это пантеизм чистой воды, а вы позиционируете себя как христианин. "Чуден право Божий свет, и каких чудес в нем нет." (с).

Апостол крестом Господним хвалился, а чем мы хуже? Крест не может быть живоносным? Ну, знаете апостол говорит, что на через крест Господь примирил нас с Ним, т.е дал жизнь (Еф.2:16; Кол.1:20)

"Раем иным явилась Церковь" Это же поэзия . Вообще-то Царствие Небесное внутри нас. Царствие Небесное и Церковь думаю разные вещи. По крайней мере ни Господь, ни апостолы их не объединяли.

Полочки, как видим шаткие до безобразия. Думаю для Бога угодней кротость и смирение, а не ваше гнутьё пальцев, типа до вас одни дураки были. Извините за прямоту.
                  Про дураков вы сами, Сережа, загнули... Никто вас в Этот разряд не заталкивал - сами лезете... Я хотел только сказать, что с вашей "поэзией" извращаете истину раскрытую в Библии, подгоняя её под себя, под свое понимание, догматы организации.
                  Объяснять больше ничего не намерен, живите своей "поэзией".
                  Мне же милее домостроительство Божье.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от Богочеловек
                    Про дураков вы сами, Сережа, загнули... Никто вас в Этот разряд не заталкивал - сами лезете... Я хотел только сказать, что с вашей "поэзией" извращаете истину раскрытую в Библии, подгоняя её под себя, под свое понимание, догматы организации.
                    И что из себя представляет это домостроительство?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Богочеловек
                      Я извращаю истину? Это я вам показал, что вы извращаете Богооткровенную истину, начинаю от пантеизма, который вы впихиваете в христианство, кончая тем, что вы крест не чтите Господень.
                      Последний раз редактировалось Renev; 17 May 2011, 02:59 PM.

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от babay
                        Это ирмос пятой песенки канона, оказывается, Феодора Студита...
                        Я, как бы, в курсе авторства канона Крестопоклонной недели (в котором, замечу, как и в других канонах, нет "песенок", а есть песни, причём взятые из Библии - пятая это Ис.26:1-21, а тропари канона - это лишь припевы к её стихам). Я не в курсе смысла Ваших претензий к преп. Феодору, равно как и к апостолу Петру.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                          • 3509

Сообщение от Renev
                          Я извращаю истину? Это я вам показал, что вы извращаете Богооткровенную истину, начинаю от пантеизма, который вы впихиваете в христианство, кончая тем, что вы крест не чтите Господень.
                          Сережа, я думал вы одумаетесь и "утеряете" термин "пантеизм" - нет, хочете казаться умным. В таком случае мне придется напомнить о природе Богочеловека - Божественно-человеческой, слитой, но не образовавшей новой, где ни божественность не поглотила человечество, не наоборот. Должно бы это уже знать, православнутым... следовательно не знаете...
                          Про Новый Иерусалим тем более нет возможности вам что-то показать - не вашего уровня....
                          Так что кто и куда впихивает - вопрос открытый...
                          И еще. По поводу почитания. Крест не нуждается в почитании - поскольку ДЕРЕВО! Почитая (вкушая!) и наслаждаясь Христом в духе - мы поклоняемся Отцу. Триединство Бога очень практично. Но вам, поклонникам философии, это чуждо.... с тем и пребывайте, ваше право.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Богочеловек
                            Сережа, я думал вы одумаетесь и "утеряете" термин "пантеизм" - нет, хочете казаться умным. В таком случае мне придется напомнить о природе Богочеловека - Божественно-человеческой, слитой, но не образовавшей новой, где ни божественность не поглотила человечество, не наоборот. Должно бы это уже знать, православнутым... следовательно не знаете...
                            Переходим на личности? Наверное от избытка аргументов?
                            Разумеется я такого не знаю, знаю только, что Господь моей Иисус Христ: "познаваемый в двух природах (εν δύο φύσεσιν) неслиянно, неизменно, нераздельно, неразлучно; различие Его природ никогда не исчезает от их соединения, но свойства каждой из двух природ соединяются в одном лице и одной ипостаси (εις εν πρόσωπον και μίαν υπόστασιν συντρεχούση) так, что Он не рассекается и не разделяется на два лица, но Он один и тот же Сын Единородный, Бог Слово, Господь Иисус Христос; такой именно, как говорили о Нем пророки древних времен и как Сам Иисус Христос научил нас, и как передал нам Символ Отцов".
                            Кстати это исповедуют и большинство христиан, в не зависимости от конфессий. А вот вы говорите о слиянии Бога и человека.
                            Про Новый Иерусалим тем более нет возможности вам что-то показать - не вашего уровня....
                            Да куда мне убогомуЮ, вы бы мне показали, что Царствие Небесное=Церкви и достаточно с меня.
                            Так что кто и куда впихивает - вопрос открытый...
                            Не для меня. Это вы меня все пытаетесь чем-то поразить и удивить, при этом по большей части это либо банальные вещи, либо ересь (ну если не есресь, то крайне не удачные формулировки, которое говорят о не проработанности своей позиции)
                            И еще. По поводу почитания. Крест не нуждается в почитании - поскольку ДЕРЕВО!
                            А кто говорит о почитании дерева? Может апостол хвалился деревом? Или крест это больше, чем дерево? Именно на нем пролилась Кровь Спасителя, которой Он примирил нас с Отцом. И по этому это уже не просто дерево, а источник победы Христовой, к которой мы приобщаемся благодатью Божьей.
                            Почитая (вкушая!) и наслаждаясь Христом в духе - мы поклоняемся Отцу. Триединство Бога очень практично. Но вам, поклонникам философии, это чуждо.... с тем и пребывайте, ваше право.
                            Забавно слышать это от человека забравшего всю догматику из моей Церкви, и теперь её нам объясняющий.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Богочеловек
                              По образцу, данного Богом Моисею Сделана для хранения ковчега и общения с Богом. Прообраз богочеловека.
                              Да ладно, для хранения ковчега. Храм Соломона тоже был для хранения ковчега? Не смешите меня. Но вы простите так и не ответили на мой вопрос. По какому образцу была сделана скиния ?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

[QUOTE=Renev;2803263]
                                Переходим на личности? Наверное от избытка аргументов?
                                Ни в коем случае... просто реакция на "загнутые пальцы"
                                Разумеется я такого не знаю, знаю только, что Господь моей Иисус Христ: "познаваемый в двух природах (εν δύο φύσεσιν) неслиянно, неизменно, нераздельно, неразлучно; различие Его природ никогда не исчезает от их соединения, но свойства каждой из двух природ соединяются в одном лице и одной ипостаси (εις εν πρόσωπον και μίαν υπόστασιν συντρεχούση) так, что Он не рассекается и не разделяется на два лица, но Он один и тот же Сын Единородный, Бог Слово, Господь Иисус Христос; такой именно, как говорили о Нем пророки древних времен и как Сам Иисус Христос научил нас, и как передал нам Символ Отцов".
                                Кстати это исповедуют и большинство христиан, в не зависимости от конфессий. А вот вы говорите о слиянии Бога и человека.
                                Хорошо, чисто практически - покажите "перегородочку", границу соединяемого, в Христе, разделяющую эти две природы? Или они в разных частях Его тела хранятся? И показанное вами выше "соединение" не несет в себе смысла слияния с сохранением раличимости? Термин "слияние" более соответствует течению Духа в прообразе реки воды жизни... Хотя, впрочем, желаете "соединение"... соединяйте...

Да куда мне убогомуЮ, вы бы мне показали, что Царствие Небесное=Церкви и достаточно с меня.
                                Если вам трудно понять, что церковь это не просто спасенные христиане (и не только в православии) а Христос в нас, как результат Божьего домостроительства, тогда вы никогда не увидите факт: Церковь, это не ваша организация, а уж темы царства небес лучше вообще не касаться....

Не для меня. Это вы меня все пытаетесь чем-то поразить и удивить, при этом по большей части это либо банальные вещи, либо ересь (ну если не есресь, то крайне не удачные формулировки, которое говорят о не проработанности своей позиции)
                                Сережа, я чесслово уже пожалел, что посмел затронуть такую высокообразованную натуру как вы... конечно, все банальность и ересь...

А кто говорит о почитании дерева? Может апостол хвалился деревом? Или крест это больше, чем дерево? Именно на нем пролилась Кровь Спасителя, которой Он примирил нас с Отцом. И по этому это уже не просто дерево, а источник победы Христовой, к которой мы приобщаемся благодатью Божьей.
                                Православие давно уже за символами потеряло Личность, "поселив" Его подальше на небеса и оставив всю власть земного правления себе.
                                Впрочем Господь все это предвидел и описал в Откровении...

Забавно слышать это от человека забравшего всю догматику из моей Церкви, и теперь её нам объясняющий.
                                Во-первых, церковь не ваша - церковь от начала до конца Христова, как бы... Ваши обороты "ваша-наше" суть глупость и религиозная слепота. Продолжайте "умничать"

Комментарий

Обработка...