В чем сила православной церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enrico
    Дурак форума

• 04 February 2011
    • 3408

Сообщение от Клантао
    Фрагмент скандально известной иконы Матроны Московской на которой изображён обличаемый ею Сталин (как на иконах с евангельскими эпизодами изображаются Пилат, Каиафа, диавол, искушающий Иисуса и пр.) вызвавшей неодобрение в православной общественности (из-за недоказанной историчности изображённого эпизода, основанного на народной легенде) и потому быстро убранной, подвергся грубой и безграмотной обработке в фотошопе, в результате которой Сталину был пририсован нимб и криво расположенное надписание.
    Мало того, что надписание криво расположено, так ведь оно еще и безграмотно написано. Вероятнее всего, авторы в лучшем случае знакомы с дореформенным написанием имени гражданским шрифтом, но никак не с написанием его на церковнославянском языке. Впрочем, может, в арсенале шрифтов, которыми владели авторы фотошопной обработки, отсутствовал чисто церковнославянский шрифт, а были только шрифты, стилизованные под церковнославянские - что впрочем, лишний раз доказывает то, что это изображение обработанное. В этой связи обращает на себя внимание также отсутствие необходимых для церковнославянской орфографии надстрочных знаков ударения, в то время, как такие знаки имеются в исходном изображении.

Комментарий

• Богочеловек
      С маленькой буквы...:)

• 04 December 2010
      • 3509

Сообщение от Алеx N
      Да ладно, для хранения ковчега. Храм Соломона тоже был для хранения ковчега? Не смешите меня. Но вы простите так и не ответили на мой вопрос. По какому образцу была сделана скиния ?
      Я не буду пересказывать ваши (и не ваши) религиозные трактовки - вы их лучше меня должны знать. Я говорю, как оно есть на самом деле.
      Если не понимаете - значит пока не ваш уровень.
      Подскажу, святое-святых - место пребывания Бога, Его земное жилище в отношениях с человеком. Где это место сей час?
      Последний раз редактировалось Богочеловек; 18 May 2011, 01:41 AM.

http://www.forfaith.ru/deklaratsiya/

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
        • 3509

Сообщение от Vespa_Cabro
        И что из себя представляет это домостроительство?
        Что означает термин «домостроительство Божье»?
        Запись от valohan размещена 01.03.2011 в 18:58
        Люди, которых интересовали наши убеждения и наша практика, задавали нам много вопросов. Некоторые из этих вопросов и ответы на них мы приводим здесь:Что означает термин «домостроительство Божье»?

Слово «домостроительство» это перевод греческого слова «ойкономиа», означающего «домашнее управление»; его также можно перевести как «домоправление», «снабжение», «раздаяние», то есть процесс раздания. Если рассмотреть Божье домостроительство с точки зрения Божьего вечного замысла, раскрытого через Писания, можно понять, что оно указывает на Божье божественное управление Бога, в результате которого Он хочет раздать себя в нас для произведения и созидания церкви.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Богочеловек
          Ни в коем случае... просто реакция на "загнутые пальцы"
          От скромности вы не умрете:
          Сообщение от Богочеловек
          Вот смотрите, Сережа, как образно-поэтические словеса уводят в сторону от истины и формируют ауру полуправды-полунеправды.....
          Сообщение от Богочеловек
          Вот так, по-полочкам.. В вашем случае - православная закваска преданий, в моем - картина, раскрываемая Библией. Как вы думаете, что "угоднее" Богу?
          Сообщение от Богочеловек
          Про Новый Иерусалим тем более нет возможности вам что-то показать - не вашего уровня....
          Хорошо, чисто практически - покажите "перегородочку", границу соединяемого, в Христе, разделяющую эти две природы? Или они в разных частях Его тела хранятся? И показанное вами выше "соединение" не несет в себе смысла слияния с сохранением раличимости? Термин "слияние" более соответствует течению Духа в прообразе реки воды жизни... Хотя, впрочем, желаете "соединение"... соединяйте...
          У вас что Бог имеет какую-то форму?
          Если вам трудно понять, что церковь это не просто спасенные христиане (и не только в православии) а Христос в нас, как результат Божьего домостроительства, тогда вы никогда не увидите факт: Церковь, это не ваша организация, а уж темы царства небес лучше вообще не касаться....
          Если вам трудно понять, что православные это не дауны, то о чем можно говорить, только и стоит писать банальности, типа трава летом зеленая, а корова дает молоко. У меня даже дети знают, что Церковь это не здание, и не Христос в нас, а мы во Христе.
          Сережа, я чесслово уже пожалел, что посмел затронуть такую высокообразованную натуру как вы... конечно, все банальность и ересь...
          Не все, я говорил про вас.
          Православие давно уже за символами потеряло Личность, "поселив" Его подальше на небеса и оставив всю власть земного правления себе.
          Впрочем Господь все это предвидел и описал в Откровении...
          Когда давно? Можете сказать? Думаю снова нет, ни чего не скажете, так просто написали по привычке.
          Во-первых, церковь не ваша - церковь от начала до конца Христова, как бы... Ваши обороты "ваша-наше" суть глупость и религиозная слепота. Продолжайте "умничать"
          Да, вы что, а у апостола Фомы даже Бог был "собственностью", так и сказал "Господь мой и Бог мой". Можете и дальше придираться к словам, возьмите Евангелия и начните, например, с молитвы Господней.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
            • 3509

[QUOTE=Renev;2803533]
            От скромности вы не умрете:
            Я вам по секрету скажу - смерть это вообще не моя доля...

У вас что Бог имеет какую-то форму?
            Вы же "соединять" собрались... не разу не "технарь"?

Если вам трудно понять, что православные это не дауны, то о чем можно говорить, только и стоит писать банальности, типа трава летом зеленая, а корова дает молоко. У меня даже дети знают, что Церковь это не здание, и не Христос в нас, а мы во Христе.
            Именно, Христос в нас! И мы в Христе.

Не все, я говорил про вас.
            Да и ладно....
            Когда давно? Можете сказать? Думаю снова нет, ни чего не скажете, так просто написали по привычке.
            Вопиюще - начиная с Игнатия, практически давшему начало новозаветной иерархии, нарушившей принцип Тела Христова. Но это не для вас... для "бананальных" и "еретиков"...

Да, вы что, а у апостола Фомы даже Бог был "собственностью", так и сказал "Господь мой и Бог мой". Можете и дальше придираться к словам, возьмите Евангелия и начните, например, с молитвы Господней.
            Только вашей "собственностью" Он так и не стал, похоже...
            Но является моим содержимым...

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Богочеловек
              Я не буду пересказывать ваши (и не ваши) религиозные трактовки - вы их лучше меня должны знать. Я говорю, как оно есть на самом деле.
              Если не понимаете - значит пока не ваш уровень.
              вы уже в "учителя" записались, хотите чтоб оценили ваш уровень.

Подскажу, святое-святых - место пребывания Бога, Его земное жилище в отношениях с человеком. Где это место сей час? [/QUOTE]

Вот здесь.

А вопрос мой так и завис в воздухе, , что ваш уровень не позволяет дать на него ответ???

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                • 3509

[QUOTE=Алеx N;2803594]
                вы уже в "учителя" записались, хотите чтоб оценили ваш уровень.
                Даром не надо....

Подскажу, святое-святых - место пребывания Бога, Его земное жилище в отношениях с человеком. Где это место сей час?

Вот здесь.

ОТВЕТ НЕ ВЕРНЫЙ! Эй, православные, выручайте братца..., а то так и будет думать, что Божество подобно золоту..

А вопрос мой так и завис в воздухе, , что ваш уровень не позволяет дать на него ответ???
                Не способность увидеть ответ не означает, что ответа нет! Растите...

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Богочеловек
                  =
                  ОТВЕТ НЕ ВЕРНЫЙ! Эй, православные, выручайте братца..., а то так и будет думать, что Божественное подобно золоту..
                  Сами придумали?
                  "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Богочеловек
                    а то так и будет думать, что Божественное подобно золоту..
                    Вы хоть поняли, что тут изображено? Дом Собрания Церкви Христовой (не путать с "Господним восстановлением" и другими "деноминациями"), место, где совершается Его Вечеря. При чём тут "золото"??? Свои фантазии оппонентам приписываете?

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                      • 3509

Сообщение от Клантао
                      Вы хоть поняли, что тут изображено? Дом Собрания Церкви Христовой (не путать с "Господним восстановлением" и другими "деноминациями"), место, где совершается Его Вечеря. При чём тут "золото"??? Свои фантазии оппонентам приписываете?
                      ОТВЕТ НЕ ВЕРНЫЙ

Вопрос был конкретный.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Богочеловек
                        Я вам по секрету скажу - смерть это вообще не моя доля...
                        "Смерти нет это всем известно
                        Повторять это стало пресно.
                        А что есть пусть расскажут мне"
                        Это не я, это по моему Ахматова.
                        Вы же "соединять" собрались... не разу не "технарь"?
                        Не надо с больной головы на здоровую, это у вас разговор о слиянии шел:
                        мне придется напомнить о природе Богочеловека - Божественно-человеческой, слитой, но не образовавшей новой, где ни божественность не поглотила человечество, не наоборот.
                        Именно, Христос в нас! И мы в Христе.
                        Вот уже хорошо. Дальше пойдем?
                        Это митрополит Антоний:
                        ----
                        В XIX веке митрополит Платон Киевский [49] мог сказать, что мы знаем, где Церковь есть, но мы не можем сказать, где ее нет; "наши земные перегородки не достигают до небес", заключил он. И отец Георгий Флоровский, человек, который для многих из нас был самим голосом Православия, в обширной статье о Церкви показывает, что ни одна из христианских конфессий не определила с окончательностью границ Церкви.
                        ----
                        Видите люди говорят, что с границами не определилась не одна конфессия, а вы говорите наоборот, дескать православные истину оккупировали.
                        Да и ладно....
                        Надо просто уважать друг друга, и хотя бы допускать, что других Христос может коснуться не так, как вас (и меня в том числе). А не проецировать свой опыт на других.
                        Вопиюще - начиная с Игнатия, практически давшему начало новозаветной иерархии, нарушившей принцип Тела Христова. Но это не для вас... для "бананальных" и "еретиков"...
                        А я думал ее апостолы дали. Т.е. умер последний апостол - умерла и видимая Церковь? Врата ада одолели.
                        Осмелюсь спросить, а какой такой принцип он нарушил?
                        Только вашей "собственностью" Он так и не стал, похоже...
                        Но является моим содержимым...
                        Можете и дальше ерничать, но вы придрались не по теме это факт.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Богочеловек

ОТВЕТ НЕ ВЕРНЫЙ! Эй, православные, выручайте братца..., а то так и будет думать, что Божественное подобно золоту..
                          Верный, верный, скажу более храм-это небо на земле. Но вам этого не понять. Вам собственное самообльщение не позволит. А потому ваша "радость" у меня кроме сожаления ничего не вызывает

Сообщение от Богочеловек
                          Не способность увидеть ответ не означает, что ответа нет! Растите...

Оооо.Вы в своих глазах выросли, зря время потратили. Попытайтесь теперь вырости в глазах Божьих.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                            • 3509

[QUOTE=Renev;2803645]
                            "Смерти нет это всем известно
                            Повторять это стало пресно.
                            А что есть пусть расскажут мне"
                            Это не я, это по моему Ахматова.
                            А мне не пресно... До сих пор наслаждаюсь Господним искуплением...

Не надо с больной головы на здоровую, это у вас разговор о слиянии шел:
                            Я продолжаю утверждать, что "слияние" лучше "соединения" в контексте Библии.

Вот уже хорошо. Дальше пойдем?
                            Это митрополит Антоний:
                            ----
                            В XIX веке митрополит Платон Киевский [49] мог сказать, что мы знаем, где Церковь есть, но мы не можем сказать, где ее нет; "наши земные перегородки не достигают до небес", заключил он. И отец Георгий Флоровский, человек, который для многих из нас был самим голосом Православия, в обширной статье о Церкви показывает, что ни одна из христианских конфессий не определила с окончательностью границ Церкви.
                            ----
                            Видите люди говорят, что с границами не определилась не одна конфессия, а вы говорите наоборот, дескать православные истину оккупировали.
                            Не оккупировали, а продолжают держаться извращенных доктрин... Я же не вас лично упрекаю - констатирую признанный прогрессивной частью богочеловеков факт...
                            А границы церкви давно определены - еще в Деяниях, Посланиях и Откровении. Просто сегодня это многим не выгодно видеть, да и не могут...

Надо просто уважать друг друга, и хотя бы допускать, что других Христос может коснуться не так, как вас (и меня в том числе). А не проецировать свой опыт на других.
                            Проецировать? Ни к чему. Поделиться... Да. С теми кто желает обновления, как и Господь всегда нов и свеж....

А я думал ее апостолы дали. Т.е. умер последний апостол - умерла и видимая Церковь? Врата ада одолели.
                            Осмелюсь спросить, а какой такой принцип он нарушил?
                            Самый главный принцип в Теле: - абсолютное равенство, равноправие и многообразную взаимозависимую функциональность всех! членов Тела, единственной Главой которого является Христос - живой Богочеловек, осуществляющий ВСЮ власть как на небе, так и на земле.
                            Существующие образцы религиозных организаций с иерархией подобно сатанинскому миру - не соответствуют положительному аспекту церкви Нового завета, но имеют отрицательную оценку и возмездие в Откровении. Опять же, это открыто для "банальных" и "еретиков"...

Можете и дальше ерничать, но вы придрались не по теме это факт.
                            Сережа, мне не 17 лет, чтобы развлекаться подобным образом.... Хотя не плохо бы "сбросить" пару десятков...

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Богочеловек

ОТВЕТ НЕ ВЕРНЫЙ! Эй, православные, выручайте братца..., а то так и будет думать, что Божество подобно золоту..

А вот и ваше языческое понимание храма, все точно так же как и в случае греческого ариопага в котором Павел проповедывал о истинном вездесущем Боге. Увы,Увы.

Комментарий

• Богочеловек

• 04 December 2010
                                • 3509

[QUOTE=Алеx N;2803657]
                                Верный, верный, скажу более храм-это небо на земле. Но вам этого не понять. Вам собственное самообльщение не позволит. А потому ваша "радость" у меня кроме сожаления ничего не вызывает
                                Алекс, ваше молчание по этому вопросу как раз наглядно демонстрирует, что вы знаете о Боге, но не знаете Бога. И это не мое "прельщение" или "самообольщение", это значит, что вам не открыли ваши учителя главное - практическую сторону взаимоотношения с Господом. И вы думаете, что и без этого "вас не плохо кормят" (с) Чем только?
                                Мне не трудно раскрыть эту тайну, о которой вы наверняка слышали, но не поняли... Имеете, но не пользуетесь... Поклоняетесь, но не исполняете должного... Потому что вам важнее ваше "Я", ваши убеждения и доктрины системы... Не вижу пока, что вы хотите это знать.... Подождем.. Пока будете готовы оценить то, что приготовил для вас Бог....

Оооо.Вы в своих глазах выросли, зря время потратили. Попытайтесь теперь вырости в глазах Божьих.
                                Я еще не вырос, только расту в жизни Божьей. И воспринимаю все как и есть... не мысля о себе более...
                                В принципе, все мое богатство перед вами, вашими глазами, я ничего не утаиваю... Только имеющий глаза да увидит... имеющий уши услышит... имеющий разум Христов - поймет. Пусть Господь благословит вас...

Комментарий

Обработка...