Сообщение от Клантао
В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Если не понимаете - значит пока не ваш уровень.
Подскажу, святое-святых - место пребывания Бога, Его земное жилище в отношениях с человеком. Где это место сей час?Последний раз редактировалось Богочеловек; 18 May 2011, 01:41 AM.Комментарий
-
Что означает термин «домостроительство Божье»?
Запись от valohan размещена 01.03.2011 в 18:58
Люди, которых интересовали наши убеждения и наша практика, задавали нам много вопросов. Некоторые из этих вопросов и ответы на них мы приводим здесь:Что означает термин «домостроительство Божье»?
Слово «домостроительство» это перевод греческого слова «ойкономиа», означающего «домашнее управление»; его также можно перевести как «домоправление», «снабжение», «раздаяние», то есть процесс раздания. Если рассмотреть Божье домостроительство с точки зрения Божьего вечного замысла, раскрытого через Писания, можно понять, что оно указывает на Божье божественное управление Бога, в результате которого Он хочет раздать себя в нас для произведения и созидания церкви.Комментарий
-
От скромности вы не умрете:
Сообщение от БогочеловекВот смотрите, Сережа, как образно-поэтические словеса уводят в сторону от истины и формируют ауру полуправды-полунеправды.....Сообщение от БогочеловекВот так, по-полочкам.. В вашем случае - православная закваска преданий, в моем - картина, раскрываемая Библией. Как вы думаете, что "угоднее" Богу?Сообщение от БогочеловекПро Новый Иерусалим тем более нет возможности вам что-то показать - не вашего уровня....Хорошо, чисто практически - покажите "перегородочку", границу соединяемого, в Христе, разделяющую эти две природы? Или они в разных частях Его тела хранятся? И показанное вами выше "соединение" не несет в себе смысла слияния с сохранением раличимости? Термин "слияние" более соответствует течению Духа в прообразе реки воды жизни... Хотя, впрочем, желаете "соединение"... соединяйте...
Если вам трудно понять, что церковь это не просто спасенные христиане (и не только в православии) а Христос в нас, как результат Божьего домостроительства, тогда вы никогда не увидите факт: Церковь, это не ваша организация, а уж темы царства небес лучше вообще не касаться....
Сережа, я чесслово уже пожалел, что посмел затронуть такую высокообразованную натуру как вы... конечно, все банальность и ересь...
Православие давно уже за символами потеряло Личность, "поселив" Его подальше на небеса и оставив всю власть земного правления себе.
Впрочем Господь все это предвидел и описал в Откровении...
Во-первых, церковь не ваша - церковь от начала до конца Христова, как бы... Ваши обороты "ваша-наше" суть глупость и религиозная слепота. Продолжайте "умничать"Комментарий
-
[QUOTE=Renev;2803533]От скромности вы не умрете:
У вас что Бог имеет какую-то форму?
Если вам трудно понять, что православные это не дауны, то о чем можно говорить, только и стоит писать банальности, типа трава летом зеленая, а корова дает молоко. У меня даже дети знают, что Церковь это не здание, и не Христос в нас, а мы во Христе.
Не все, я говорил про вас.
Когда давно? Можете сказать? Думаю снова нет, ни чего не скажете, так просто написали по привычке.
Да, вы что, а у апостола Фомы даже Бог был "собственностью", так и сказал "Господь мой и Бог мой". Можете и дальше придираться к словам, возьмите Евангелия и начните, например, с молитвы Господней.
Но является моим содержимым...
Комментарий
-
Подскажу, святое-святых - место пребывания Бога, Его земное жилище в отношениях с человеком. Где это место сей час?[/QUOTE]
Вот здесь.
А вопрос мой так и завис в воздухе, , что ваш уровень не позволяет дать на него ответ???Комментарий
-
[QUOTE=Алеx N;2803594]вы уже в "учителя" записались, хотите чтоб оценили ваш уровень.
Подскажу, святое-святых - место пребывания Бога, Его земное жилище в отношениях с человеком. Где это место сей час?
Вот здесь.
, а то так и будет думать, что Божество подобно золоту..
А вопрос мой так и завис в воздухе, , что ваш уровень не позволяет дать на него ответ???Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Вы хоть поняли, что тут изображено? Дом Собрания Церкви Христовой (не путать с "Господним восстановлением" и другими "деноминациями"), место, где совершается Его Вечеря. При чём тут "золото"??? Свои фантазии оппонентам приписываете?
Комментарий
-
Комментарий
-
"Смерти нет это всем известно
Повторять это стало пресно.
А что есть пусть расскажут мне"
Это не я, это по моему Ахматова.
Вы же "соединять" собрались... не разу не "технарь"?
мне придется напомнить о природе Богочеловека - Божественно-человеческой, слитой, но не образовавшей новой, где ни божественность не поглотила человечество, не наоборот.Именно, Христос в нас! И мы в Христе.
Это митрополит Антоний:
----
В XIX веке митрополит Платон Киевский [49] мог сказать, что мы знаем, где Церковь есть, но мы не можем сказать, где ее нет; "наши земные перегородки не достигают до небес", заключил он. И отец Георгий Флоровский, человек, который для многих из нас был самим голосом Православия, в обширной статье о Церкви показывает, что ни одна из христианских конфессий не определила с окончательностью границ Церкви.
----
Видите люди говорят, что с границами не определилась не одна конфессия, а вы говорите наоборот, дескать православные истину оккупировали.
Да и ладно....
Вопиюще - начиная с Игнатия, практически давшему начало новозаветной иерархии, нарушившей принцип Тела Христова. Но это не для вас... для "бананальных" и "еретиков"...Врата ада одолели.
Осмелюсь спросить, а какой такой принцип он нарушил?
Только вашей "собственностью" Он так и не стал, похоже...
Но является моим содержимым...
Комментарий
-
Оооо.Вы в своих глазах выросли, зря время потратили. Попытайтесь теперь вырости в глазах Божьих.Комментарий
-
[QUOTE=Renev;2803645]"Смерти нет это всем известно
Повторять это стало пресно.
А что есть пусть расскажут мне"
Это не я, это по моему Ахматова.
Не надо с больной головы на здоровую, это у вас разговор о слиянии шел:
Вот уже хорошо. Дальше пойдем?
Это митрополит Антоний:
----
В XIX веке митрополит Платон Киевский [49] мог сказать, что мы знаем, где Церковь есть, но мы не можем сказать, где ее нет; "наши земные перегородки не достигают до небес", заключил он. И отец Георгий Флоровский, человек, который для многих из нас был самим голосом Православия, в обширной статье о Церкви показывает, что ни одна из христианских конфессий не определила с окончательностью границ Церкви.
----
Видите люди говорят, что с границами не определилась не одна конфессия, а вы говорите наоборот, дескать православные истину оккупировали.
А границы церкви давно определены - еще в Деяниях, Посланиях и Откровении. Просто сегодня это многим не выгодно видеть, да и не могут...
Надо просто уважать друг друга, и хотя бы допускать, что других Христос может коснуться не так, как вас (и меня в том числе). А не проецировать свой опыт на других.
А я думал ее апостолы дали. Т.е. умер последний апостол - умерла и видимая Церковь?Врата ада одолели.
Осмелюсь спросить, а какой такой принцип он нарушил?
Существующие образцы религиозных организаций с иерархией подобно сатанинскому миру - не соответствуют положительному аспекту церкви Нового завета, но имеют отрицательную оценку и возмездие в Откровении. Опять же, это открыто для "банальных" и "еретиков"...
Можете и дальше ерничать, но вы придрались не по теме это факт.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Алеx N;2803657]Верный, верный, скажу более храм-это небо на земле. Но вам этого не понять. Вам собственное самообльщение не позволит. А потому ваша "радость" у меня кроме сожаления ничего не вызывает
Мне не трудно раскрыть эту тайну, о которой вы наверняка слышали, но не поняли... Имеете, но не пользуетесь... Поклоняетесь, но не исполняете должного... Потому что вам важнее ваше "Я", ваши убеждения и доктрины системы... Не вижу пока, что вы хотите это знать.... Подождем.. Пока будете готовы оценить то, что приготовил для вас Бог....
Оооо.Вы в своих глазах выросли, зря время потратили. Попытайтесь теперь вырости в глазах Божьих.
В принципе, все мое богатство перед вами, вашими глазами, я ничего не утаиваю... Только имеющий глаза да увидит... имеющий уши услышит... имеющий разум Христов - поймет. Пусть Господь благословит вас...Комментарий
Комментарий