В чем сила православной церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Что организовывает ваше тело? И кто во главе организации?
Вы просто не понимаете несуразность вашего вопроса в моих глазах, поскольку церковь в ее подлинном смысле не является организацией к которой так привык человек... Но чтобы что-то показать вам о Господнем восстановлении и поместных церквях как явлении Тела Христова в Его действительности требуется много сил и времени, тем более существуют работы, раскрывающие этот вопрос. Но вы их читать не будете, поскольку настроены на ничего не значащий треп, поэтому "чьих я буду" вопрос просто игнорирую... как ничего не значащий для вас...
А агрессии и не было, была лишь ирония... только мне уже не интересно об этом говорить....Комментарий
-
[QUOTE=Алеx N;2794118]Вы меня простите, но любое утверждение или опровержение должно строиться на доказательствах, а иначе это "разговоры разговаривать" и пустая трата времени.
Доказательства для меня только в Новом Завете, где христиане, живя жизнью домашних собраний, даже не помышляли ни о каких храмах. Все просто. А сейчас начнутся ваши правосл. фантазии... Попробуйте найти хоть один "христианский храм в Библии???

Я же товтологией называю ваши предания... И что, вам от этого горячо или холодно? Так что расходимся....Я вас понимаю ведь это не вписывается в вашу товтологию, впрочем это ваши проблемы
"Грабли" начнуться при пришествии Христа и на судеЭто все пустое, и лишь ваше слава Богу мнение. И слава Богу в жизни все подругому.Откуда у вас такой эгоценризм? Да и похоже и самого понятия о устройстве и назначении храма как я вижу у вас нету. Отсюда у вас сплошные грабли на каждом шагу.

, так что "еще не вечер"...
Комментарий
-
Для меня флудом является ваша цитата:
Потому, что если-бы вы это "протароторили" Иисусу, то Он бы с жалостью посмотрел на тебя и произнес: " Не знаете какого вы духа..." . Он говорил об Отце, о жизни, о царстве и церкви простыми и доступными каждому человеку словами, но вы превзошли Его своим: "догматическую, нравственную, литургическую основу" .Священное Писание это не художественная литература основанная на вымыслах и фантазиях, но учение Христово несущее в себе догматическую, нравственную, литургическую основу и обязательно для всех.
Вот я и говорю, что в высокопарности ваших речей вы забыли о Господе, Его желании и Его пути подменив все своими религиозными фантазиями... Всего лишь...Комментарий
-
Приведу вам хотя бы это
1кор14,34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить,
1кор11,18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь,
между вами бывают разделения, чему отчасти и верю
Проблема для вас, что вы жизнь церкви зарубили на корню, а она ведь продолжается.Комментарий
-
[QUOTE=Алеx N;2794240]Приведу вам хотя бы это
1кор14,34 Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить,
1кор11,18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь,
между вами бывают разделения, чему отчасти и верю
Милый мой, так церковь в Новом завете это не кирпичные или соломенные хижины - это собрания возрожденных искупленных людей, принявших Христа своим Спасителем и Жизнью.
Церковь - это люди!!!
Запомни на всю жизнь и не позорься на христианском форуме!!! Муслимам можешь о христианским храмах "заливать" - им все-равно, или оболваненым религией людям... но не мне! А я думал твой "уровень" повыше будет, оказывается так... только бабушкины басни в голове....
После вышесказанного тобой я всерьез не воспринимаю твои измышления ни о церкви ни о жизни - ни того, ни другого ты не знаешь, бедолага...Проблема для вас, что вы жизнь церкви зарубили на корню, а она ведь продолжаетсяКомментарий
-
А я взял, и почитал...Что организовывает ваше тело? И кто во главе организации?
Вы просто не понимаете несуразность вашего вопроса в моих глазах, поскольку церковь в ее подлинном смысле не является организацией к которой так привык человек... Но чтобы что-то показать вам о Господнем восстановлении и поместных церквях как явлении Тела Христова в Его действительности требуется много сил и времени, тем более существуют работы, раскрывающие этот вопрос. Но вы их читать не будете, поскольку настроены на ничего не значащий треп, поэтому "чьих я буду" вопрос просто игнорирую... как ничего не значащий для вас...
А агрессии и не было, была лишь ирония... только мне уже не интересно об этом говорить....
Но даже то, что написано не соответствует Вашему поведению.
Это не вопрос несуразен, а Вы перед ним. Передо мной, и вполне может быть, что и перед Богом.
Вероятно, Вы и не сможете ничего толкового сказать без "работ". И вполне естественно сделать определенный вывод.
Вы бы книгу Иова почитали, что бы не напяливать на себя божественность. Как бы не оказаться под ней мокрым пятном.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Потому, что если-бы вы это "протароторили" Иисусу, то Он бы с жалостью посмотрел на тебя и произнес: " Не знаете какого вы духа..." . Он говорил об Отце, о жизни, о царстве и церкви простыми и доступными каждому человеку словами, но вы превзошли Его своим: "догматическую, нравственную, литургическую основу" .
Вот я и говорю, что в высокопарности ваших речей вы забыли о Господе, Его желании и Его пути подменив все своими религиозными фантазиями... Всего лишь...
Христос для всех был всем. Для простых Он был прост, а для книжников Он был книжник. Вас смутили слова "догматическую, нравственную, литургическую основу" , но оно таково и есть и здесь никаких фантазий нет.Комментарий
-
В понятии церковь есть два значения
1 Это общество верующих
2 это храм где собираются верующие
Если вы второе значение этого слова игнорируете, то это ваши проблемы
Оооо.А мне не чем позориться, вы просто хотите видеть то что хотите. Вы даже не в состоянии комплексно оценить историю христианской церкви как таковой
. О каком вы здесь еще уровне говорите???
Опуститесь на землю, и начните наконец замечать голубей вокруг себя.
Ну да, скажите еще развод и девичья фамилия. Мне вас жалко
Комментарий
-
Иисус упрекал книжников и фарисеев в чрезмерном увлечении служении Богу - по плоти, где соблюдаются правила и традиции: относительно того, - где стать, что взять, куда положить, что пришить, вспомните: "..Суббота для человека, а не человек для субботы.." ,тогда как Богу - такие служения не нужны. А нужно Ему всегда было от своих созданий - мирное сосуществование в Любви и праведной жизни.
А вы, теперь, последователи Христа - наступаете на теже грабли, на которые когда-то наступал народ Господа, ударившись в те же ошибки, где - правило на правило, заповедь на заповедь, традиции, праздники, ритуалы, идолопоклонство, и др. неугодные Ему вещи..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
[QUOTE=Алеx N;2794294]Говорите точнее - это понятия преданий, но не Нового завета! Впрочем оставайтесь с "вашими тараканами"...В понятии церковь есть два значения
1 Это общество верующих
2 это храм где собираются верующие
Комплексно - это история деградации и восстановления. Я в Господнем восстановлении, вы где?Оооо.А мне не чем позориться, вы просто хотите видеть то что хотите. Вы даже не в состоянии комплексно оценить историю христианской церкви как таковой
. О каком вы здесь еще уровне говорите???
Опуститесь на землю, и начните наконец замечать голубей вокруг себя.
Да не развестись мне с вами - мы одна семья Божья, и ваша религиозная ущербность не дает мне права отрицать, что вы принадлежите к той-же церкви, что и я - к вселенской церкви, которую строит Христос. Это церковь ни православная, не католическая или баптистская и т.д и т.п. - это церковь Христова, Его невеста!!! Не опошляйте её своими названиями - за это спросится... Вот тогда моя очередь жалеть вас подойдет, бедолага....Ну да, скажите еще развод и девичья фамилия. Мне вас жалко
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Не понял??? А рукотворные храмы тут при чем? Или вы считаете, что богослужение в ветхозаветном храме Ему не богоугодно??? Или вы нашли запрет в новом завете, что Он запретил строить храмы??? Хвалить Бога в псалмах и пении духовном это тоже традиция. И самое подходящее место для выполнения этой традиции именно храм Божий.Иисус упрекал книжников и фарисеев в чрезмерном увлечении служении Богу - по плоти, где соблюдаются правила и традиции: относительно того, - где стать, что взять, куда положить, что пришить, вспомните: "..Суббота для человека, а не человек для субботы.." ,тогда как Богу - такие служения не нужны. А нужно Ему всегда было от своих созданий - мирное сосуществование в Любви и праведной жизни.
А вы, теперь, последователи Христа - наступаете на теже грабли, на которые когда-то наступал народ Господа, ударившись в те же ошибки, где - правило на правило, заповедь на заповедь, традиции, праздники, ритуалы, идолопоклонство, и др. неугодные Ему вещи..Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий

Комментарий